Gosto muito de repolho, diferente do meu pessoal aqui de casa que não é muito fã do legume. Geralmente utilizo o repolho em sopas, ou saladas, cortado em tirinhas bem fininhas, mas só eu que gosto. A única forma que eles gostam é quando faço assim refogadinho com linguiça, bem temperado e com um arroz branquinho fica delicioso. Super fácil de fazer. Confira
Ingredientes
1 repolho médio
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
150 grs de linguiça defumada
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
1/4 copo de água
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a linguiça cortada em fatias. Deixe refogar bem até a linguiça atingir uma coloração um pouco dourada, acrescente os tomates, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos até os tomates desmancharem. Em seguida adicione o repolho cortado em tiras grossas, e a água. Feche a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue a panela, abra e deixe apurar. Sirva com arroz branco
Bom Apetite!!