Aqui em casa gostamos muito de gratinados de batata, o recheio depende do gosto de cada um, pode ser de frango, carne moída, presunto, mussarela, hoje minha escolha foi com sardinhas em lata
Fica muito saboroso, experimentem
Ingredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
(Separe 2 batatas pequenas p/decorar)
1 lata de milho verde
2 latas de sardinhas ou atum
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
queijo ralado a gosto
Modo de fazer
Prepare o molho branco levando em uma panela a margarina e a cebola, dê uma leve refogada na cebola até ficar transparente, adicione o leite com o amido de milho dissolvido, e mexa em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Em um refratário untado com manteiga, coloque a batata já temperada com sal a seu gosto.
Abra as latas de sardinha, retire a espinha, amasse com um garfo grosseiramente e distribua por cima das batatas.
Por cima coloque o milho
Despeje em seguida o creme branco
Decore com as batatas reservadas, cortada em fatias, e distribua o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar, até ficar levemente dourado.
Sirva com uma salada de folhas verdes
Bom Apetite!!
Recebi da querida Diana do blog Diana Receitas um desafio literário que consiste em ter que responder a 5 perguntas, eis as minhas respostas:
1º Como iniciou a sua paixão pela culinária?
Minha paixão culinária vem desde os meus 11 anos de idade, quando eu ajudava minha mãe na cozinha, ela me dava a tarefa de separar os ingredientes da receita escolhida (coisa da qual faço até hoje), aos poucos, fui ajudando a sovar um pão, modelar rosquinhas, e já casada me vi na obrigação de aprender tudo que se relacionasse com a culinária, e até hoje tenho verdadeira paixão em cozinhar e ver os resultados nos pratos que faço
2º Qual é aquela receita que você nunca fez e que jamais faria?
Tem mais que uma, mas a que eu não faria em hipótese nenhuma, é frango ao molho pardo, por que tem que furar a goela da pobre galinha. Jamais. Nunca. Em tempo algum. (Mesmo por que não gosto de sangue)
3º Ingrediente que você não consegue achar?
Essa não tenho resposta, pois dificilmente não acho algum ingrediente
4º Qual é aquela receita que só dá errada?
Geralmente são biscoitos ou bolachinhas, mas até que tem dado certo algumas, agora o que não acerto nem por decreto são suspiros, nunca saem do jeito que gosto, as vezes nem saem ....hehe
5º Uma receita que tenha vontade de fazer, mais nunca fez, o porque de não fazer? E deve-se comprometer em fazer e postar no seu blog
Tem várias, mas uma que nunca experimentei fazer foi pão de batata com requeijão ou catupiry. Porque nunca fiz? Não tem motivo. Simplesmente nunca fiz, mas com esse desafio me comprometo fazer no sábado.
Como não foi determinado uma quantia de blogs que devo repassar esse desafio, e como foram 5 perguntas realizadas, então repasso esse desafio à 5 blogs em ordem alfabética, e que não estejam na lista da Diana
1 - Formiguinha - Casinha da Formiga
2 - Maria - 4 Princesas na minha Cozinha
3 - Rachel - Na Biroskinha
4- Sandra - Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar
5- Sonia - Blog da Dona Sonia (Suné)
Boa Sorte a todas......bjos