Bolo Delicioso de Melado de Cana


Esse bolinho fica especial. Além de levar frutos secos, leva melado de cana que é é um alimento feito a partir da cana-de-açúcar e  pode ser consumido puro, com frutas, leite ou cereais e, por ser um adoçante natural, substitui o açúcar e o mel no preparo de doces, bolos, pães, sobremesas e bebidas, assim como no tempero de carnes, assados e grelhados. E de quebra ainda é rico em nutrientes essenciais para a saúde, como o cálcio, o potássio e o ferro sendo excelente para auxiliar no combate de anemias ocasionadas por falta de ferro.  Além ser uma boa opção na hora de tirar o açúcar do cardápio e cuidar mais da saúde, pode ser usado como um complemento dietético. Uma ótima fonte de energia. Mas vamos a receita desse bolo que fica muito fofo e bem saboroso.


Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de melado de cana Homemade
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela
raspas de laranja a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
100 grs de nozes e amêndoas picados
100 grs de damascos e ameixa picados

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos e a manteiga até obter um creme fofo, adicione o melado de cana, e vá acrescentando a farinha de trigo alternada com o suco de laranja. Bata bem. Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha, a canela, as raspas de laranja, o fermento em pó e os frutos. Misture tudo muito bem e despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.


Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, decore com frutos secos e sirva com melado de cana
 Bom Apetite!!

Conheça todos os produtos da Homemade. Acesse o site - www.homemade.com.br
Curta a Fan page oficial  Homemade



Gratinado de Arroz c/Berinjela e Mussarela

Hoje eu trouxe uma participação do 3 ºdesafio "Há vida para além da massa de atum" proposta dos blogs Coisas e Coisinhas e A Cozinha da Ovelha Negra.
O tema escolhido para esse mês pela Sonia do blog Duranjas foi: "Euro-poupança: pratos principais a menos de 1€ por pessoa- que é tempo de poupar para as férias.  Converti 1€ por real que significa R$ 3.00, portanto o desafio é trazer um prato que resulte em R$ 3.00 por pessoa. Ainda dá tempo de você participar, é até 5 de Julho.
Para mais detalhes clique aqui.

Ingredientes

2 berinjelas médias
1 ovo e farinha de rosca para empanar
sal e orégano a gosto
2 tomates cortados em rodelas
azeite a gosto
200 grs de mussarela ralada
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e o orégano. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela, arroz e metade do molho. Finalize com a camada de berinjela, tomate e mussarela ralada.   

Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Esse prato serviu 4 pessoas então vamos as contas:

1 Pacote com 2 berinjelas - R$ 2.50 - Usei as 2 - Total - R$ 2.50
1 Pacote de tomates com 08 - R$ 3.00 - Usei 2 tomates - Total - R$ 0,80
1 cartela de 200 grs de mussarela - R$ 4.20 - Usei tudo - Total - R$ 4.20
1 pacote de 2 kilos de arroz à R$ 6.50 - Usei 100 grs - Total -  R$ 0.65
1 sachê de molho de tomate pronto - R$ 1.50 - Usei tudo - Total - R$ 1.50
1 Dúzia de Ovos - R$ 3.80 - Usei 1 ovo - Total -  R$ 0.32

 
TOTAL GERAL - R$ 9.97 Dividido por 4 Pessoas dá  - R$ 2.50 cada quase R$ 3.00, ainda sobra dinheiro para a farinha de rosca, azeite, sal e orégano utilizados


Bom Apetite!!

ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!



Bolo de Banana Caramelizada


Gosto muito desse bolinho, a massa macia em contraste com as banana carameladas fica simplesmente delicioso para acompanhar um chá ou café fresquinho. E se juntarmos os amigos e família o papo vai longe, fica uma sensação de conforto e bem estar. Esse eu levei na casa de uma tia que estava fazendo 87 anos, cada um levou um pratinho e fizemos uma surpresa para ela.  Uma tia muito querida. Não tem a foto da fatia pois quis levá-lo inteiro, ficou muito macio, e tia Néia adorou.


Ingredientes

3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Caramelo


1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
banana prata a gosto
canela em pó a gosto


Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, por 2 minutos. Acrescente o fermento e de uma rápida batida.
Caramelize uma forma de bolo inglês e fatie as bananas. Coloque as bananas no fundo e em volta de toda a forma.

Salpique canela em pó e despeje a massa do bolo. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar, antes de desenformar o bolo.

Esta foto meu Giginho estava com o focinho em ação, doidinho para saber o que eu tinha feito de tão cheirosinho. Ele é um fofo meu filhinho (hehehe)
Bom Apetite!!


Feijoada

Com a chegada do friozinho nada mais gostoso que uma feijoada feita no capricho. Nós gostamos muito de feijoada, reunir os amigos e a família na hora do almoço. Aqui em casa preferimos a feijoada um pouquinho mais light, só com carne seca, que não pode faltar, linguiça e paio. Dessa vez acrescentei também costelinha defumada bem magrinha. Saboreamos com uma couve refogada, farofa, caldinho do feijão temperado e claro caipirinha.

Ingredientes

1 kilo de feijão preto
800 grs de carne seca Paineira dessalgada
3 linguiças calabresa defumadas em fatias
3 paios fatiados
2 costelinhas defumadas dessalgadas
2 folhas de louro
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
óleo

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho um dia antes. No dia seguinte cozinhe na panela de pressão o feijão, a carne seca já dessalgada, e o louro por aproximadamente 40 minutos. Abra a panela, e acrescente a costelinha defumada já dessalgada, as linguiças e o paio. Espere ferver, feche a panela e cozinhe por mais uns 30 minutos.


 Em seguida, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Despeje na feijoada e deixe cozinhar até obter um caldo espesso.
OBS: Acostume a preparara a feijoada um dia antes, ela fica mais saborosa.



 Bom Apetite!!









Bolo de Chocolate com Morangos



Sábado encontrei na feira uns morangos lindos e bem carnudos. Assim que os vi, me decidi pela sobremesa que faria para o domingo. Esse bolo de chocolate é tipo nega maluca, adoro essa massa, pois além de super prática de se fazer, pois não necessita de batedeira ou liquidificador, ele fica bem macio e cresce muito. Para o recheio fiz um brigadeiro mole com os morangos e cobri com ganache de chocolate. Ficou delicioso

Ingredientes Massa

3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1  xícara (chá) de chocolate em pó


1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Calda

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos da índia

Ingredientes Recheio

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de morangos lavados e secos

Ingredientes ganache

300 grs de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo

Primeiramente faça a calda. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para o recheio, prepare o brigadeiro, levando ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até obter um brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve. Os morangos pique-os somente no momento de rechear o bolo.
Reserve alguns inteiros para decorar. Para o bolo, em um recipiente bata os ovos com o auxilio de um fouet. Acrescente em seguida por ordem e sem mexer,  o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione a água fervente aos poucos e vá misturando com o fouet. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje em uma assadeira redonda ou quadrada, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e espere amornar.
Corte o bolo em 3 partes, umedeça com a calda já fria, distribua metade do brigadeiro já frio e metade dos morangos picados.



Coloque outra parte do bolo, umedeça novamente e repita a operação. Coloque por cima a ultima parte do bolo e cubra com o ganache.
Para fazer o ganache leve ao microondas o chocolate e o creme de leite para derreter o chocolate. Retire do microondas e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Decore o bolo com morangos


 Bom Apetite!!

Torta Cremosa de Atum

Essa torta cremosa de atum estou levando para o aniversário do blog O Meu Refúgio Culinário da nossa querida amiga Mary. O blog está comemorando seu 5º aniversário, e eu não poderia ficar fora dessa festa, pois estou sabendo que vai haver muitos comes e bebes, muita animação e música. Parabéns Mary pelo aniversário do blog, um cantinho que gosto muito de acompanhar e que sempre nos presenteia com deliciosos quitutes. Espero que voce goste da minha receita.
Nesse passatempo Mary pede para dizermos em uma frase o que é mais importante para a confecção de uma receita.

"O mais importante para a confecção de uma receita na minha opinião, é a paixão ao cozinhar, e a alegria ao ver o resultado no sorriso de aprovação da minha família"



Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

2 latas de atum sólido
1/2 lata de ervilhas
1/2 lata de milho
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
azeite a gosto
temperos a gosto (orégano, manjericão, tomilho etc)

 
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos, esfarele até virar uma farofa, misture muito bem até atingir uma massa lisa e homogênea.
Reserve na geladeira e enquanto isso prepare o recheio.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho. Refogue. Adicione em seguida o tomate picado e refogue até o tomate amolecer, adicione o atum, o milho e misture bem, acrescente os temperos e por último as ervilhas. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, misture bem até ficar com uma consistência mais cremosa. Reserve.
Em uma forma de fundo falso, forre o fundo e as laterais com um pouco mais da metade da massa. Fure toda a torta com as pontas de um garfo e distribua o recheio já frio.
Cubra com o restante da massa, pincele com gema e salpique queijo ralado. Asse em forno préaquecido a 180ºC até dourar. Desenforme depois de fria e decore a gosto


Bom Apetite!!




Pão de Ló com Flan de Laranja


Quando eu morava em São Paulo, minha vizinha Fátima uma amiga muito querida fazia esse pão de ló com flan. Em todos os aniversários dela, ela fazia esse pão de ló, as vezes com manga, com abacaxi, mas o preferido era com laranja. É muito fácil de fazer e fica muito macio e saboroso.
Esse é para o seu dia Fátima querida. Feliz Aniversário. Bjos

Ingredientes Pão de Ló

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2  xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha


Ingredientes Flan
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12gr)

Calda

2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de água 


Modo de preparo massa

Para  massa, leve em uma batedeira as claras e bata até ficarem bem firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme clarinho e fofo. Adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalada com o suco de laranja, e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Despeje delicadamente as claras reservadas e misture bem. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Depois de frio, corte o topo do bolo mais ou menos a espessura de 2 dedos, cave por dentro e retire a massa, formando uma cavidade. Reserve. 

 Para o flan, bata no liquidificador o suco da laranja, o leite condensado e o creme de leite. Dissolva a gelatina conforme instruções na embalagem e acrescente no liquidificador, bata por mais 1 minuto. Despeje essa mistura no bolo já cavado  e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Para a calda, leve ao fogo o suco da laranja com o açúcar e em fogo baixo, mexa até levantar fervura.
Despeje o amido de milho dissolvido na água e mexa bem até engrossar levemente.
Espere esfriar e cubra o bolo delicadamente. Decore com fatias de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir


 Bom Apetite!!

UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA A TODOS!!!


Quiche de Abobrinha com Alho Poró

Quem já me conhece sabe que sou fã nº1 das minhas queridas abobrinhas. O que muita gente não sabe é que adoro alho poró. Uso o alho poró em quase tudo na minha cozinha, pois o aroma dele é delicioso e o sabor que dá aos pratos é magnifico. Recebi uma amiga em casa e sabendo que ela partilha do mesmo gosto que eu, resolvi fazer essa quiche. A combinação deu muito certo, ficou simplesmente deliciosa. Para quem gosta de abobrinha como eu, e também aprecia o alho poró, experimente, garanto que vai adorar.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

2 abobrinhas fatiadas
1/2 cebola picada
1 talo de alho poró fatiado

2 colheres (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura


2 ovos
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada
1 pitada de sal

Modo de preparo

Para a massa, leve em uma bacia, a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga. Misture bem até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o creme de leite. Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Faça uma bolinha, embale em um plástico e guarde na geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.
Leve em uma panela 1 colher da manteiga com um fio de azeite. Despeje o alho poró fatiado e refogue-o ligeiramente. Retire o alho poró e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga com um fio de azeite  frite a cebola, acrescente as fatias de abobrinha e refogue também ligeiramente. Acrescente o sal, a pimenta do reino, e desligue o fogo até elas ficarem macias porém ainda firmes. Acrescente o alho poró reservado. Misture bem e reserve.
Abra a massa com um rolo de macarrão e disponha em uma assadeira para quiche. Não é necessário untar. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire a quiche e distribua o recheio
.
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, a farinha de trigo, o queijo, a noz moscada, e o sal. Misture muito bem e distribua sobre o recheio. Leve novamente ao forno e asse por mais 20 minutos ao até a superfície estiver firme

Bom Apetite!!

 


Waffles c/Sorvete e Bananas Flambadas


Nesse final de semana recebi uns amigos e parentes em casa e fizemos a noite dos waffles. No meu aniversário esse ano ganhei uma maquina de waffles e estava louca para experimentar. Fiz alguns a uns tempos atrás, mas queria fazer em uma noite que estivesse com a casa cheia, depois do jantar, e essa sobremesa foi um sucesso. Com a ajuda das minhas amigas invadimos a cozinha e colocamos a mão na massa. Foram devorados rapidamente, ficaram deliciosos, bem levinhos e fez a alegria do meu pessoal.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
1  colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 clara

Bananas Flambadas

2 bananas maduras e firmes
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de suco de limão ou laranja
1/4 xícara (chá) de conhaque
canela em pó
sorvete de sua preferência
cobertura de chocolate para sorvete Homemade


Modo de preparo

Para preparar as bananas flambadas, corte as bananas em rodelas no sentido longitudinal. Em uma frigideira, no fogo baixo, acrescente o açúcar e espere derreter, quando começar a pegar uma cor levemente dourada, acrescente o suco de limão ou laranja e distribua as fatias das bananas. Acrescente a canela em pó, e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Em seguida adicione o conhaque e flambe as bananas, a calda pegará fogo, assim que o álcool evaporar, a chama se apagará. Desligue o fogo e sirva sobre os waffles.
Para preparar os waffles, peneire todos os ingredientes secos. Acrescente em seguida a gema, a manteiga derretida e o leite. Bata a clara em neve e adicione na massa. Misture muito bem e deixe na geladeira enquanto a máquina de waffles esquenta.  Quando estiver quente, pincele rapidamente com manteiga e despeje 1 concha da massa, não é necessário preencher completamente. A luz acenderá automaticamente. Quando a luz apagar, o waffle estará perfeito. Isso leva cerca de uns 6 minutos. Vá colocando os waffles em uma grade. Em seguida coloque um ou dois waffles em um prato. Por cima de cada waffle coloque uma bola de sorvete de sua preferência, espalhe as bananas flambadas em volta e regue com a cobertura de chocolate



 Bom Apetite!!

Adorei as embalagens da cobertura de sorvete da Homemade, são super práticas e voce encontra nos sabores Chocolate, Morango e Caramelo. A cobertura é deliciosa, e o sabor é na medida certa.

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...