Presentinhos e uma Pausa



Antes de dar uma pausa no meu cantinho queria mostrar pra vocês os mimos que ganhei da nossa querida Regina do blog  Sabor em Si
A Regina é muito fofa, e mandou esse lindo pano de copa, olha que belezinha achei um trabalho super caprichado, amei essas galinhazinhas. A Rê disse que quem faz esse lindos panos de copa é a Cristina Fernandes prima da Lourdes do blog Coisas Cá de Casa



E não bastasse o pano de copa ela mandou essa linda correntinha com nada mais, nada menos, um cupcake,olha gente que linda, delicada e uma perfeição! Parece um cupcake de verdade
Amei a correntinha e claro que já estou usando


Rê, adorei os presentes, é carinho demais, muito obrigada viu?




Amigos e amigas queridas, e todos que passam por aqui e me acompanham, vou dar uma pausa em meu blog por causa das Festas e volto, se Deus quiser, dia 08/01/2013
Vou ver se descanso um pouco, a correira de final de ano acaba desgastando a todos nós, e todos merecemos descanso né. 

Vamos fazer um balanço de nossas vidas, vamos somar alegrias, e subtrair  tristezas. Vamos dar boas vindas ao Menino Jesus e pedir que sejamos abençoados, que a paz reine no mundo, para que o amor que Ele pregou jamais tenha sido em vão. Que o seu Natal, seja repleto de alegria e paz, e que em 2013 seja  um ano repleto de luz, amor, saúde e prosperidade. Bjos a todos







Gelatina Verde e Vermelha - BC As cores do Arco Íris




Para participar da Blogagem Coletiva Cores do Arco íris promovida pela amiga Margarida do Tachos  & Panelas, tentei fazer algo que infelizmente não deu certo. A cor da vez foi escolhida pela querida Felismina do blog Coisas Doces
Como estamos na semana festiva de Natal ela teve a idéia de escolher o verde e vermelho
Muito bem escolhida as cores. Queria fazer algo bonito, bem característico para o época do Natal, mas não tive tempo, e quando as coisas começam errado, nada dá certo nesse dia. Resolvi então fazer um duo de gelatinas: uma vermelha e outra verde em camadinhas
Ledo engano, para começar não tinha gelatina de morangos, creio que se eu fizesse com ela a cor sairia mais nítida e o efeito ficaria mais bonito. Peguei então a de amoras, e de limão, só que a de amoras ficou muito escura, como vocês podem ver pelas fotos. Resumindo, ficou praticamente uma cor só. É uma pena, mas erros também acontecem nessa cozinha.


Desculpem amigas Felismina e Margarida. mas não deu tempo de fazer outra receita. 

Segue então essa que por sinal é fácil, fresquinha e gostosa


Ingredientes

1 caixinha de gelatina sabor amora
1 caixinha de gelatina sabor limão

Modo de preparo

Prepare as duas gelatinas conforme instruções da embalagem e vá intercalando as cores. Para endurecer mais rapidamente cada camada. coloque por alguns minutos no freezer
Decore a gosto
Esta foi a minha participação desastrosa da Bc Cores do Arco íris



 Bom Apetite!!



Aniversário 2 anos Cozinhando com Josy


Olá pessoal essa semana no dia 18 eu teria que publicar uma receita com pêssegos que foi a fruta do mês da nossa BC Comer Bem para Viver Melhor promovida por mim e nossas queridas amigas Margarida, Aninha e Kati. Resolvi unir o útil ao agradável e trouxe um bolinho simples de pêssegos e amêndoas, para comemorar os dois anos de blog. 


A dois anos atrás dia 20/12/2010 eu dava inicio ao meu blog. Cheguei de mansinho, um pouco envergonhada e com receio de não saber levar adiante. Aos poucos as pessoas começaram a chegar no meu cantinho e isso foi me dando incentivo, e vontade de seguir em frente.
Passado esse tempo, faço a retrospectiva, dos amigos que conquistei, esses leitores que acompanharam e acompanham o blog desde o inicio mantendo uma boa qualidade e quantidade de posts e faço aqui meu sincero agradecimento a todos que passam e passaram por aqui deixando palavras de incentivo, palavras carinhosas, elogios e até os que deixaram criticas, pois criticas só nos fazem crescer a aprimorar nosso trabalho. Agradeço quem me segue no Facebook, aos que passam de vez em quando, aos que sempre estão aqui. É muito bom ter amigos, mas existem momentos em que nos encontramos sozinhos, pois nossos amigos tem sua vida, tem seus compromissos, e não é sempre que tem tempo para nós, mas aqui nesse mundo gostoso que é a blogsfera sempre encontramos alguém que já faz parte da nossa vida, mesmo não conhecendo pessoalmente, sempre encontramos um amigo que nos motiva, nos anima, nos faz rir e faz nosso dia ficar melhor. E isso me faz perceber que todos nós, mesmo que por detrás de maquinas , somos reais, rimos, sofremos, choramos, sentimos, somos de carne e osso. Só não nos conhecemos. Porém muitas vezes através dessa amizade diária, acabamos conhecendo mais profundamente do que um amigo que temos no nosso dia a dia e real. A todos voces leitores, seguidores, amigos, novos visitantes, os que ainda virão e visitantes eventuais, todos tão importantes e muito valiosos, para que eu siga dando continuidade ao meu trabalho, meu muito obrigada. Vamos a receita


Ingredientes


3 ovos
1/2 kilo de pêssegos frescos
3 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoas passadas pelo processador

2 xícaras de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento

Calda

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de leite de coco
50 grs de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar.  Acrescente as amêndoas e o suco de laranja. Por último a farinha de trigo,e o fermento. Misture bem. Adicione os pêssegos cortados em fatias finas.
Coloque em  uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada.  Leve ao forno pré aquecido a 180° ate dourar.

Depois de assado, espere amornar, despeje a cobertura e decore a gosto
Para a cobertura, misture o açúcar com a leite de coco e leve ao fogo baixo, acrescente o amido de milho até engrossar levemente. Acrescente o coco ralado e despeje em cima do bolo

Bom Apetite!!
 


Mude

Sente-se em outra cadeira, no outro lado da mesa. Mais tarde, mude de mesa.
Quando sair, procure andar pelo outro lado da rua. Depois, mude de caminho, ande por outras ruas, calmamente, observando com atenção os lugares por onde você passa.



Tome outros ônibus.
Mude por uns tempos o estilo das roupas. Dê os seus sapatos velhos. Procure andar descalço alguns dias. Tire uma tarde inteira para passear livremente na praia, ou no parque, e ouvir o canto dos passarinhos.

Veja o mundo de outras perspectivas.
Abra e feche as gavetas e portas com a mão esquerda. Durma no outro lado da cama... Depois, procure dormir em outras camas. Assista a outros programas de tv, compre outros jornais... leia outros livros.


 Viva outros romances.
Não faça do hábito um estilo de vida. Ame a novidade. Durma mais tarde. Durma mais cedo. Aprenda uma palavra nova por dia numa outra língua.
Corrija a postura.

Coma um pouco menos, escolha comidas diferentes, novos temperos, novas cores, novas delícias.
Tente o novo todo dia. O novo lado, o novo método, o novo sabor, o novo jeito, o novo prazer, o novo amor.
A nova vida. Tente. Busque novos amigos. Tente novos amores. Faça novas relações.
Almoce em outros locais, vá a outros restaurantes, tome outro tipo de bebida, compre pão em outra padaria.
Almoce mais cedo, jante mais tarde ou vice-versa.


 Escolha outro mercado... outra marca de sabonete, outro creme dental... Tome banho em novos horários.
Use canetas de outras cores. Vá passear em outros lugares.
Ame muito, cada vez mais, de modos diferentes.


 Troque de bolsa, de carteira, de malas, troque de carro, compre novos óculos, escreva outras poesias.
Jogue os velhos relógios, quebre delicadamente esses horrorosos despertadores.
Abra conta em outro banco. Vá a outros cinemas, outros cabeleireiros, outros teatros, visite novos museus.
Mude.

Lembre-se de que a Vida é uma só. E pense seriamente em arrumar um outro emprego, uma nova ocupação, um trabalho mais light, mais prazeroso, mais digno, mais humano.
Se você não encontrar razões para ser livre, invente-as. Seja criativo.
E aproveite para fazer uma viagem despretensiosa, longa, se possível sem destino. Experimente coisas novas. Troque novamente. Mude, de novo. Experimente outra vez.



Você certamente conhecerá coisas melhores e coisas piores do que as já conhecidas, mas não é isso o que importa.O mais importante é a mudança, o movimento, o dinamismo, a energia. Só o que está morto não muda !
Repito por pura alegria de viver: a salvação é pelo risco, sem o qual a vida não
vale a pena!


Autor: Edson Marques
Imagens: www.google.com

ASSISTA

http://mude.blogspot.com.br/

ÓTIMO DOMINGO A TODOS 

Hoje encerram as inscrições para o Sorteio de um Kit Café Pelé
Participem, amanha trago o resultado
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Cupcake de Abobrinha e Queijo Branco




 Estava louca para estrear minhas formas de silicone de cupcake que ganhei da querida Queila do Gourmet e Gourmand, e para estrear em grande estilo, pelo menos a meu ver, escolhi primeiramente um cupcake salgado e depois claro, com meu legume preferido: Abobrinha né gente! Já fiz essa receita em tamanho maior, mas amei os cupcakes, amei as formas. Maravilhosas viu Queila. Se você é fã de abobrinha como eu, faça, é uma delicia. Mas se você não gosta, use sua imaginação. (Cenoura, espinafre, brocólis, etc...etc...)

Ingredientes

200 grs de farinha de trigo
130 ml de leite
3 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
100 grs de queijo branco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
azeite a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho, refogue e acrescente a abobrinha, refogue por 5 minutos. Desligue e reserve dentro de uma peneira para escorrer toda a água que a abobrinha naturalmente expele.
Em uma bacia, acrescente, a farinha de trigo, o leite, os ovos e o queijo ralado. Misture bem com o auxilio de um fouet. Adicione em seguida a abobrinha, o queijo branco, o fermento em pó e o sal.
Distribua essa massa nas forminhas de cupcake untadas com manteiga

Salpique queijo ralado e decore com uma fatia de abobrinha previamente cozida no vapor rapidamente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar


Bom Apetite!!



Ah! Não esqueçam do Sorteio de um Kit Café Pelé. Ainda não se inscreveu?



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Bolo Zebrinha de Cenoura - BC Comer Bem para Viver Melhor


Hoje estou dando inicio, embora atrasada, a BC Comer Bem Para Viver Melhor, promovida pela Aninha, Kati, Margarida e Eu., com um legume excelente que é a cenoura 
A cenoura trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. É indispensável para crianças em fase de desenvolvimento, mas também os adultos não podem ficar sem este precioso alimento, pois carrega grande quantidade de vitamina A, além disso, a cenoura contém vitaminas B e C. A primeira beneficia o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades.
Nela ainda contém sais minerais de grande importância para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo. O iodo é primordial à glândula tiróide que acelera a nutrição, comanda os processos de crescimento, vitaliza toda área cerebral e equilibra o melhor funcionamento de todas outras glândulas. Melhor comer crua, sem nenhuma manipulação, sendo excelente para fortalecer os dentes das crianças e adolescente, já o adulto, deve tomar cuidado, se não fortaleceu seus dentes na época correta. A segunda opção é ralar, mas sempre na hora que vai comer, nada de guardar para mais tarde, a não ser em dias especiais, que pode temperar, mas tenha o cuidado de deixar na geladeira, pois enquanto ela está fechada, a cenoura está no escuro e não entra em contato com a circulação do ar. Fazer sucos na centrífuga, pois a vitamina A, em contato com a luz, perde sua potencialidade, por isso não é aconselhável fazer o suco no liquidificador. A maneira que aproveita menos os nutrientes é cozinhando, pois a fervura, principalmente demorada e o vapor, desintegram os nutrientes, sendo que o grelhado é o menos agressivo.
Fonte: http://www.saudeintegral.com 


E vou começar com um bolo de cenoura que é muito apreciado aqui em casa. Esse bolo como a maioria de nós sabemos, não tem segredo, super fácil de fazer e rápido. Mas como eu queria fazer um pouco fora do habitual, acrescentei chocolate na metade da massa, e usei a técnica da zebrinha. Nunca sai perfeita como quero, sempre sai tortinho, mas enfim... Essa técnica usei nesse bolo, na época peguei a receita no saudoso Rainhas do Lar
Ficou muito gostoso e macio


Vamos à receita

Ingredientes

4 ovos
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura


250 grs de chocolate meio amargo derretido
1/2 caixinha de creme de leite

Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem até ficar liso e brilhante.

Modo de preparo


Bata no liquidificador a cenoura cortada em pedaços, os ovos e o óleo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, misture bem, adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
Divida a massa em duas partes iguais, e em uma delas acrescente o chocolate em pó. Misture bem.
Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo e vá colocando a massa gradativamente. Como mostra as fotos. Até terminar as massas.



 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e espere esfriar.


Desenforme e decore com o ganache.


Bom Apetite!!

Essa foi minha participação da BC desse mês: Cenoura
Lembrando que até dia 17 desse mês, voce pode participar, deixando seu link. E dia 18 a fruta é o Pêssego. 

Veja outras participações abaixo:

Sopa de Cenoura com Gengibre 

Torta de Cenoura c/recheio de carne moída

Torta de Legumes

Kibe de forno c/ recheio de cenoura

Panquecas c/massa de cenoura e recheio de ricota

Pudim de Cenoura

Hamburguer Funcional de frango c/cenoura

Pão de cenoura recheado

Legumes com Shitake

Talharim de cenoura ao molho pesto

Talharim de Cenoura  

Spaguetti de Cenoura ao Pesto de Manjericão 

Cupcakes de Cenoura com Mousse de Chocolate







Torta Cremosa



Folheando minhas revistinhas que coleciono, estava atrás de um doce diferente. Me deparei com essa torta que me chamou a atenção pela facilidade de preparo, e quantidade de ingredientes que achei razoáveis. Coloquei  em prática e gostei, geladinha fica uma delicia.  Embora vá 1 lata de leite condensado, ela não fica doce, se voce é bem formiguinha e gosta de uma torta bem doce, acrescente um pouco de açúcar. Eu gostei do jeito que ficou, pouco doce. Experimentem!

Ingredientes

1 lata de leite condensado 
1 lata (a mesma medida) de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Farofa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs de manteiga
1 xícara (chá) de xerém ou castanha do pará moídas

Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho. Mexa bem, em fogo baixo, até engrossar. Retire do fogo.
Quando estiver frio, junte a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e reserve.
Para a farofa, leve em uma tigela todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém. Coloque a farofa em uma assadeira forrada com papel manteiga. 
Essa parte achei estranho somente colocar a farofa na assadeira, por que na verdade se trata de uma massa, então eu estiquei com a mão, a massinha.



Distribua o creme já frio e reservado por cima da massa




Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até dourar.
Depois de frio, polvilhe o xerém por toda a torta.



Corte em quadradinhos, leve a geladeira e sirva geladinha.


 Bom Apetite!!




Crostoli para a Blogagem Coletiva Brie com Goiabada




 Essa semana eu começo participando da 1ª Blogagem Coletiva  Brie com goiabada da querida Fabiola. A brincadeira consiste em fazermos um post sobre uma refeição em família ou algum alimento em especial de quando era criança. Juntei o Natal como minha lembrança de criança, que foi muito importante em minha vida.

Fabiola querida, espero que goste. Obrigada.

O Natal é para mim, a festa em família mais gostosa que há. Nas minhas memórias de infância há uma avalanche de bons sentimentos e lembranças. Guardo com muito carinho, as memórias dos Natais que sempre passei. Um sentimento nostálgico e único. Uma saudade gostosa, de tempos felizes passados com minha família. Lembro que 15 dias antes, eu já ficava ansiosa, perturbando mamãe, para montarmos a árvore e o presépio. Era um momento mágico. Adorava o menino Jesus, José e Maria, os três Reis Magos, as ovelhinhas, a vaquinha, o burrinho. Ficava encantada com a beleza que o presépio representava para mim quando criança. Meus olhos brilhavam cada vez que a árvore, antes tão sem graça, começava a ficar colorida, com as bolas que antigamente pareciam feitas de casca de ovo, de tão fininhas, mamãe sempre dizia para ter cuidado pois se caísse, quebrava. E o algodão imitando os flocos de neve? Que linda ficava! Como filha única, quem sempre montava a árvore era eu e mamãe. E como eu esperava o ano passar para chegar a data tão ansiada. Como o ano demorava a passar! E no entanto, hoje passa tão rápido. Nossos Natais eram tão singelos, tão repletos de amor, e magia.
Eu sonhava com a chegada do Papai Noel. Mamãe dizia que ele entrava pela chaminé para trazer os presentes, e eu nem percebia que não tínhamos chaminé. Nem pensava nisso, só pensava na chegada de Papai Noel.
Nas manhãs da véspera de Natal, eu pulava da cama. Mamãe começava os preparativos da ceia, colocando o pernil já temperado por ela no dia anterior, lembro que eu acordava sentindo o aroma de pernil assando invadindo nossa casa. Era cheiro de Natal, de alegria, de presentes, risadas, e principalmente era a noite que meu pai estaria conosco na hora da ceia. Isso me enchia o coração de alegria, pois papai era garçom, trabalhava em um clube inglês em São Paulo, saia cedinho, eu ainda dormia, e quando chegava em casa, eu já estava dormindo, raros eram os dias que nos reuníamos para almoçarmos ou jantarmos juntos, pois frequentemente meu pai era escalado para trabalhar nos finais de semana, e a folga dele era nas segundas-feiras, dia em que o Clube ficava fechado. Eu ia para a escola, voltava na hora do almoço, e as vezes papai almoçava conosco, e muitas vezes não, pois ele resolvia seus problemas, suas coisas, no dia da sua folga. Embora quase não nos víamos, pois papai trabalhava muito para pagar a casa que comprara, ele sempre foi muito presente nas horas que dava, e nessas horas dedicava toda sua atenção para comigo, era um pai maravilhoso, um homem digno e honesto.
Nas vésperas de Natal ele sempre pegava folga e passava o dia conosco, meu Natal já era feliz só pelo fato de ter meu pai conosco. Logo depois do almoço, eu e mamãe preparávamos os crostolis, se não tivesse não era a mesma coisa, era lei, tinha que ter assim como o panetone tem que existir no Natal.
Mamãe fazia a massa, esticava com o rolo e os cortava em tiras, e eu dava-lhes a forma. Ela os fritava e eu passava-os pelo açúcar e canela. Não, sem antes comer uma dúzia deles, e em cada um levava bronca de mamãe, ela dizia que daquele jeito eu não teria fome na hora de ceia. A noite, chegavam meus tios, tias, primos, vovó e vovô, a hora mais gostosa, reunidos a volta da mesa, repleta de delicias, que cada um trazia. O pernil tomava lugar de destaque, e mamãe fazia uma mesa menor, onde era colocado os doces, muitas sobremesas deliciosas, mas la estavam eles: Os crostolis. Mamãe dizia que foram feitos por mim e eu ficava toda orgulhosa. Depois de tantos Natais juntos e felizes, tive outros Natais, depois de adulta que foram muito significativos para mim, assim como o primeiro Natal com minha filha nos braços, ela nasceu em abril e nosso primeiro Natal, ela estava com 8 meses. 
Para mim o sabor dos crostolis, é o que mais me remete aos meus Natais quando era criança. Sabor de aconchego, proteção, paz, harmonia, cumplicidade e muito amor. Momentos que eu aprendia com mamãe, a arte de fazer os crostolis, a arte de cozinhar.
Para mim hoje, o Natal é um exercício de todos os dias, nos pensamentos, palavras, sentimentos e ações, e não um simples evento festivo de calendário. Particularmente acho que a Noite de Natal é a mais bela do ano, pois reunimos a familia, em um clima de paz, bate papo, alegrias, presentes, união, mas principalmente por ser a noite que festejamos o nascimento de Cristo, para que assim, nunca nos esquecermos o verdadeiro significado do Natal.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 xícara de leite
2 ovos pequenos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Em uma bacia coloque a farinha e o açúcar. Misture bem. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes e mexa bem. Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa, até desgrudar das mãos. Faça uma bola e reserve na geladeira por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra com o auxilio de um rolo de macarrão. Abra formando um quadrado e corte em tiras de mais ou menos 2 dedos de espessura


Corte ao meio


E com o auxilio de uma faca, faça pequenos cortes no centro


Vire as pontas para o meio, e trance

Frite-os em óleo quente e passe-os pelo açúcar com canela a gosto


OBS: Se voce gosta bem crocante e com  a massinha bem fina, abra mais a massa até ficar bem fina.
Aqui em casa preferimos ele mais grosso e consequentemente mais macio. Ficam deliciosos.


UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS












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