Pastel à Portuguesa


Tinha uma massa de pastel que comprei na feira, fiz este pastel de forno que ficou muito bom. Quando vou a pizzaria, sempre gosto de pedir a pizza à portuguesa acho muito saborosa. E como tinha presunto e queijo dando sopa na geladeira, foi o que fiz. O único, porém, essencial ingrediente que faltou, foram as azeitonas pretas, pois eu não tinha no momento, mas nem por isso ficou menos gostosa. Ficou muito bom, e agora querem repeteco. Simples de fazer.

Ingredientes


Massa de pastel a gosto

Recheio

150 grs de presunto picado
150 grs de mussarela picada
2 ovos cozidos picados
1 cebola pequena em fatias finas
molho de tomate pronto
orégano e azeite de oliva a gosto




Modo de preparo

Abra a massa do pastel e faça dois quadrados. Em cada um passe molho de tomate. Misture o presunto e o queijo, e espalhe sobre a massa, por cima coloque fatias de cebola e distribua os ovos cozidos picados
.


Regue com azeite, salpique orégano e leve para assar em assadeira untada. Quando dourar levemente, retire e sirva a seguir.

 Bom Apetite!!
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!

Cookies com Chocolate

Raramente eu faço cookies, um defeito meu que devo corrigir, por que depois desses cookies,  haverá mais repetecos. Meu pessoal gosta muito de biscoitos e até preferem biscoitinhos, porém de vez em quando me pedem pra fazer os cookies. E claro que o de chocolate foi o escolhido. Não ficaram lindos, preciso aperfeiçoar, porém ficaram deliciosos

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar comum
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em  pó
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher(chá) de bicarbonato em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha

150 grs de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo


Pré aqueça o forno a 180°C.  Bata na batedeira o açúcar comum, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa fofa e clarinha. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau, o sal, o bicarbonato e misture bem. Por último acrescente a essência de baunilha e as gotas de chocolate (como eu não tinha coloquei chocolate meio amargo picadinho). Misture muito bem e com o auxilio de uma colher, vá colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga.  


Deixe um espaço entre cada cookie pois eles crescem bem. Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até estiverem macios por dentro e começarem a dourar nas bordas. Retire-os do forno, espere amornar e coloque-os em uma grade para esfriarem completamente.


 Bom Apetite!!

Rocambolinhos de Presunto e Queijo


Se tem uma receita que gosto de fazer são os pães. Eu acho que a praticidade que temos na cozinha atualmente, acabamos deixando de lado algumas receitas caseiras, preferindo ir a uma padaria mais próxima e comprar seu pão, pão doce, etc. Embora a correria do dia a dia nos impeça as vezes de fazermos nossos pães, sempre encontramos um horário disponível para colocar a mão na massa e apreciar um pão fresquinho, saboroso e com nosso toque. Eu adoro fazer pães, para mim é uma verdadeira terapia, e sempre que posso, faço para meu pessoal aqui de casa. Esse foi um deles.

Ingredientes

500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
1 copo de leite (250ml)

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água morna
1 pitada de açúcar

sal a gosto


Recheio

150 grs de presunto fatiado
150 grs de queijo fatiado
orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma bacia, despeje o liquido e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando bem. Enfarinhe a bancada onde vai trabalhar a massa, despeje-a e vá acrescentando o restante da farinha de trigo e sovando sempre, até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Em seguida abra a massa como um retângulo e faça tirinhas do tamanho de uma fatia de queijo cortada ao meio no sentido do comprimento. Em cada tirinha, coloque metade de fatia de presunto e metade de fatia de queijo, salpique orégano e enrole como pequenos rocamboles. Vá dispondo-os em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe dobrar novamente de volume.



 Pincele os rocambolinhos com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Bom Apetite!!


Bolo Souza Leão da Fleischmann


No dia do Encontro Gourmet, na mesa do café da manhã que nos foi oferecido, a empresa Fleischamann, tinha esse bolo, que achei além de super delicioso, lembra muito bem o bolo tradicional, além da praticidade que é fazê-lo. Quem ainda não experimentou, se puder, façam, vale muito a pena. Esse é um dos bolos que com certeza farei muitas vezes aqui em casa, foi aprovadíssimo por todos

Aproveito para agradecer as meninas que me passaram a receita lá no Grupo. Obrigada

Ingredientes

1 pacote de bolo de aipim Fleischmann
1 caixinha de mistura para quindim Fleischmann
2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
1 pacote de manteiga derretida (200grs)
coco ralado queimado para decorar (opcional)


Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de 22cm de diâmetro e com furo no meio, com manteiga e açúcar.

Leve ao forno a 180°C por 50 minutos em banho maria, com a forma coberta por papel alumínio. Depois desse tempo, tire do banho maria e retire o papel alumínio. Deixe por aproximadamente mais 20 minutos, ou até dourar. Espere amornar, desenforme e decore com coco ralado queimado.

 Bom Apetite!!!

Risoto c/Açafrão e Queijo Parmesão

Folheando uma Revista de receitas do Arroz Tio João que recebi a um tempo atrás, estava com vontade de fazer um risoto, e achei esse. Gosto muito de açafrão e fiquei com vontade de experimentar. Gostei muito, ficou com um sabor marcante e delicioso. Para quem gosta dessa especiaria, façam. Fica bom demais! Na Revista vem um pequeno trecho que diz assim:

Costuma-se dizer que este risoto foi o primeiro a ser inventado. Foi durante uma festa de casamento em Milão, em 1554, e consta que o açafrão caiu na panela por engano. O pistilo seco da planta açafrão, utilizado originalmente, é uma especiaria cara e rara. Por isso, foi feita a substituição pelo açafrão brasileiro, proveniente da circuma. Tanto aqui quanto na paella, você pode usar qualquer um dos dois ingredientes.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnalori
1 colher (café) de açafrão em pó
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (800ml)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo


Aqueça em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo. Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

Variação: A receita pode ser finalizada de várias maneiras. Experimente acrescentar, no final da cocção, cogumelos refogados, uvas frescas, castanhas torradas ou mesmo camarões refogados. Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de um bom vinho.




 Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!

Fale de Seus Sentimentos

Se não quiser adoecer - "fale de seus sentimentos".
Emoções e sentimentos que são escondidos, reprimidos, acabam em doenças como gastrite, úlcera, dores lombares, dor na coluna. Com o tempo, a repressão dos sentimentos, a mágoa, a tristeza, a decepção degenera até em câncer. Então, vamos confidenciar, desabafar, partilhar nossa intimidade, nossos desejos, nossos pecados.


 O diálogo, a fala, a palavra é um poderoso remédio e poderosa terapia. Se não quiser adoecer - "tome decisão". A pessoa indecisa permanece na dúvida, na ansiedade, na angústia. A indecisão acumula problemas, preocupações, agressões. A história humana é feita de decisões. Para decidir, é preciso saber renunciar, saber perder vantagens e valores para ganhar outros. As pessoas indecisas são vítimas de doenças nervosas, gástricas e problemas de pele. Se não quiser adoecer - "busque soluções".

Pessoas negativas não enxergam soluções e aumentam os problemas. Preferem a lamentação, a murmuração, o pessimismo. Melhor acender o fósforo que lamentar a escuridão. Somos o que pensamos. O pensamento negativo gera energia negativa que se transforma em doença. Pequena é a abelha, mas produz o que de mais doce existe. Se não quiser adoecer - "não viva sempre triste". O bom humor, a risada, o lazer, a alegria, recuperam a saúde e trazem a vida longa.


A pessoa alegre tem o dom de alegrar o ambiente em que vive. Se não quiser adoecer - "não viva de aparências". Quem esconde a realidade, finge, faz pose, quer sempre dar a impressão de estar bem, quer mostrar-se perfeito, bonzinho etc. Está acumulando toneladas de peso... Uma estátua de bronze, mas com pés de barro. Se não quiser adoecer - "aceite-se". A rejeição de si próprio, a ausência de auto-estima faz com que sejamos algozes de nós mesmos. Ser eu mesmo é o núcleo de uma vida saudável. 
Autor: Drauzio Varella
Imagens: Google

 UM ÓTIMO DOMINGO E EXCELENTE SEMANA A TODOS!!

Arroz de Forno com Carne Seca e Requeijão


Domingo fiz esse arroz de forno que foi um verdadeiro sucesso. Gostamos muito de carne seca, e  sempre estou testando novas receitas com ela. Meu pessoal é super fã de carne seca, e sempre pede bis. Essa receita você pode fazer com sobras de arroz. Mas como fiz um almoço para mais pessoas, fiz o arroz na hora. Servi com uma salada, pois é um prato completo e muito saboroso

Ingredientes

1/2 kilo de carne seca Paineira dessalgada e desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão cremoso
arroz pronto a gosto
salsinha picada
sal a gosto
100 grs de mussarela fatiada

Modo de preparo

Prepare primeiramente seu arroz e reserve. Em uma panela leve o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por uns 3 minutos. Se necessário, vá pingando água aos poucos. Quando estiver bem refogada, acrescente o milho e misture bem, prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco.  Por último adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Desligue o fogo e misture muito bem.
Monte em um refratário untado com um pouquinho de azeite, uma camada de arroz, distribua o refogado da carne seca, e o restante do arroz. Por cima coloque fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar.


Servi com uma salada de folhas verdes. 


Bom Apetite!!



Flan Grapette de Framboesa


Esse flan é muito saboroso, pois leva refrigerante Grapette na receita. Ele fica bem cremoso. A receita leva dois diferentes sabores de gelatina, mas se você quiser pode fazer os dois com o mesmo sabor. Usei gelatina de framboesa e de morango. Fica uma sobremesa bem fresquinha. Com esse dias de calor um flan geladinho é uma sugestão bem apreciada aqui em casa.

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de framboesa
1  xícara (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de Grapette de Framboesa Saborama
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/soro
chantilly para decorar





Modo de preparo

Dissolva as gelatinas na água fervente. Adicione o refrigerante gelado, misture bem. No liquidificador, acrescente as gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite. Molhe uma forma de pudim com água e despeje o liquido. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.  Se quiser, decore com chantilly.




 Bom Apetite!!





Quiche de Castanha-do-Pará


Vi essa quiche no livro da Selmi do Pastíficio Selmi S/A o:  "120 Receitas mais que Brasileiras"  que ganhamos no Encontro Gourmet. Adorei o livro tem várias receitas de 5 regiões do país. É uma maravilhosa viagem gastronômica que começa com um imigrante italiano e sua produção de massas caseiras. É um livro que nos presenteia com receitas preparadas por renomados chefs e reconhecidas escolas de Gastronomia de todas as regiões do Brasil. Assim que vi a foto dessa quiche, tinha certeza que iria gostar. E foi aprovada por todos aqui de casa, tem um sabor maravilhoso. Adoramos.

Esta receita elaborada por: Senac/Amazonas ( Manaus/AM)

Ingredientes

250 grs de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
cerca de 2 colheres (sopa) de água
1 cálice de cachaça (opcional)
500 grs de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
180 grs de castanha-do-pará picada
500 grs de ricota esfarelada com um garfo
noz moscada ralada
sal
salsinha picada

Cobertura

3 ovos
200 grs de cream cheese


Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa e vá adicionando a farinha de trigo, até incorporar bem e desprender das mãos. Deixe em repouso por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente os demais ingredientes e os temperos a gosto, mexa bem e mantenha no fogo por 2 minutos. Reserve.
Bata os ovos e o cream cheese no liquidificador para fazer a cobertura. Reserve.
Estenda a massa com o rolo e forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro ou de formas individuais.
Distribua o recheio e cubra com a mistura de cream cheese e ovos.



Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180°C) e asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.


 Bom Apetite!!

Bolo de Laranja/ - Sugestão: Blog Dedê Artes


Sempre disse aqui que gosto muito de bolos cítricos, e quando vejo na minha geladeira umas laranjas dando o ar da graça, logo as imagino em um gostoso bolinho simples. Essa receita é fácil, rápida de fazer, com uma textura bem macia, e muito saboroso, ótimo para quem não abre mão de um bolinho com café ou chá.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme, vá adicionando uma a uma as gemas, o açúcar, o óleo e alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Misture bem, despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. A massa fica líquida e seu cozimento é mais lento e deve ser mantido a 180°C até o final. 


Retire do forno, e despeje a calda, misturando o suco de laranja com o açúcar. Eu quis a calda mais ralinha, mas se você preferir uma calda mais grossa, utilize apenas 2 colheres (sopa) de suco de laranja


Bom Apetite!!


Pessoal quero deixar aqui uma sugestão para voce que está em dúvida do que dar de presente no Natal. O blog da Denise o Dedê Artes, tem várias sugestões de pronta entrega, inclusive artigos natalinos, são peças lindas que ela faz com carinho e dedicação. A Denise é muito caprichosa, passem por lá e confiram.
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