Mousse de Limão Taiti

Sempre que faço mousse de limão, gosto muito de utilizar o limão siciliano, pois se obtém uma mousse super levinha e suavemente aromatizada e saborosa. Dessa vez tinha 3 limões taiti abandonados na geladeira, e resolvi fazer essa mousse. Até que ficou bem gostosa, com um sabor bem acentuado de limão. Deu para refrescar com o calor que anda fazendo por aqui, a sobremesa bem geladinha fez sucesso. Mousse de limão não tem segredos, mas sempre há quem está começando na cozinha, portanto segue a receita

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata (medida) de suco de limão taiti

Modo de preparo

Bata no liquidificador o creme de leite com o leite condensado, e vá adicionando o suco de limão, até engrossar naturalmente e obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve a geladeira por no minimo 2 horas.


Bom Apetite!!!

Batata Doce Cremosa de forno


Gosto muito de batata doce. Gosto delas em sobremesas, pães doces, mas especialmente em pratos salgados. O sabor agridoce para mim é especial. Esse gratinado eu criei por causa de umas batatas doces que tinha em casa, com a intenção de fazer um pão doce com elas. Mas eu olhava para elas e visualizava um prato salgado bem gostoso para comer com arroz e feijão. Foi o que fiz, e o resultado ficou excelente. Simples de fazer e rende muito.

Ingredientes

3 batatas doces médias
1 talo de alho poró fatiado em rodelas
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta do reino a gosto
orégano e salsinha a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
a mesma medida de leite
150 grs de provolone fatiado em tiras

Modo de preparo

Primeiramente, leve a margarina e o azeite para aquecer e refogue ligeiramente o alho poró. Reserve.
Descasque as batatas e corte em fatias bem fininhas com o auxilio de um bandolim ou cortador de legumes. Reserve.
Fatie o provolone em tirinhas e reserve

Misture o creme de leite com o leite e tempere com o alho, o sal, o orégano e a salsinha
Para montar, em uma travessa untada com azeite, vá colocando camadas de batatas, adicionando um pouco de sal e intercalando com o provolone fatiado. Termine com o alho poró refogado.

Despeje a mistura dos leites e com as pontas de um garfo vá abrindo de modo que o leite penetre entre as batatas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, e deixe gratinar até dourar.
Servi com arroz, feijão e bife grelhado
Bom Apetite!!!

Pãozinho de Mandioquinha


Esses pãezinhos são muito saborosos. Excelentes para acompanhar um café ou chá. Pode comer purinho, com manteiga, geléia, ou mesmo fazer um lanchinho de frios. A mandioquinha dá uma maciez surpreendente na massa, deixando o pão fofo por dentro e com casquinha crocante por fora.

Ingredientes

1/2 kilo de mandioquinha cozida e amassada
+ ou - 750 grs de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal


Modo de preparo

Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e vá misturando muito bem. Enfarinhe uma bancada ou mesa e sove bem a  massa.
Faça uma bola e deixe crescer por 1 hora.  Em seguida faça pequenas bolinhas e vá dispondo em assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno préaquecido por 40 minutos ou até dourarem

Bom Apetite!!!

Quiche de Espinafre e Provolone


Final de semana passado recebi uns amigos em casa e nada mais gostoso que oferecer uma quiche bem saborosa. Além de alguns salgados e doces, essa quiche mereceu destaque pois foi bem elogiada. Muito fácil de fazer, derrete na boca. Confiram

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

1 maço de espinafre cozido e picado
1 talo de alho poró em rodelas finas
1 cebola picada
sal e azeite a gosto

Cobertura

2 0vos
1 caixinha de creme de leite 
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 colher (café) de noz moscada
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 xícara de mini tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho poró, acrescente o espinafre picado e refogue ligeiramente. Reserve.
Para a massa, junte a farinha, o amido de milho, o sal e a margarina. Misture bem com as mãos. Adicione o creme de leite e o ovo e mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira para descansar. Em seguida abra a massa em uma forma desmontável e fure toda a extensão da massa com um garfo. Reserve.
Leve ao forno a massa para assar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e distribua  o recheio
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, a farinha de trigo, a noz moscada, a margarina, o sal e misture muito bem. Adicione o provolone ralado, misture e despeje sobre o recheio. Decore com os tomates e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Bom Apetite!!

UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!

Delicia de Abacaxi

Essa sobremesa não é segredo. A maioria de nós a conhecemos, e há uma infinidade de formas de fazê-la. Só sei que é uma delicia, geladinha, saborosa, e o azedinho do abacaxi em contraste com o doce fica maravilhoso. Em algumas receitas o leite condensado é empregado, e outras só leva o creme de leite. Já fiz as duas versões, mas dou preferência sem o leite condensado. Na minha opinião, acho que fica muito doce. Gostos a parte, faça como você mais gostar, mais doce ou não. Muito saboroso, confiram a receita

Ingredientes

1 abacaxi grande e maduro picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogo o abacaxi picado, a água e o açúcar. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter uma compota. Desligue o fogo e acrescente as gelatinas, misture muito bem. Adicione o creme de leite, mexa bem até obter um creme homogêneo. Distribua em tacinhas ou despeje em um refratário. Leve a geladeira por 2 horas e sirva gelado

OBS: Se quiser uma sobremesa mais doce, depois que misturar as gelatinas na compota de abacaxi, bata no liquidificador o leite condensado (1 lata) e o creme de leite e despeje na compota. Fica bem doce viu pessoal!

Bom Apetite!!

Omelete em camadas

Essa omelete não tem segredo nenhum. Fácil de fazer, e muito saborosa. Fica um visual bonito por causa do recheio, que você pode variar como por exemplo: com legumes e queijo, ou com milho, ervilha, com requeijão e mais uma infinidade de ideias. Eu fiz com o recheio preferido da turma aqui de casa, peito de peru e mussarela. Fica muito bom acompanhado apenas com uma salada ou com arroz e feijão é perfeito

Ingredientes

5 ovos
5 colheres (sopa) de leite
50 grs de queijo parmesão ralado
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó


Recheio

2 tomates fatiados e temperados com azeite/sal/orégano
150 grs de peito de peru fatiado
150 grs de mussarela fatiada
queijo provolone ou mussarela ralada para decorar


Modo de preparo

Em uma tigela bata os ovos com o auxilo de um fouet. Acrescente o leite, a cebola picadinha, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco
Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite, vá fritando pequenas porções como se fosse uma panqueca, e vá virando com o auxilio de um prato. Disponha as camadas em um prato até terminar.
Na mesma frigideira, vá montando o omelete com uma camada, por cima fatias de peito de peru, tomates e a mussarela, coloque outra camada e assim sucessivamente. Termine com o provolone ou mussarela ralados e tampe a frigideira. Esquente por alguns minutos em fogo bem baixinho.

Sirva a seguir


Bom Apetite!!!






Bolachinhas de Mel


Já estou me programando para fazer lembrancinhas para as festas. Todo Natal costumo fazer biscoitinhos, bolachas, mini roscas, pães doces etc, para presentear minha família e amigos. Já fui fazer minha compra de castanhas, nozes, amêndoas, chocolate em barra, e tantos outros produtos que podemos utilizar nessa época. A minha alegria é ver no rostinho de cada um o prazer de receber algo que faço com muito carinho sempre. Esses biscotinhos são uma delicia, são bem simples, mas muito saborosos. Ficam macios e o aroma é uma delicia. Rendem aproximadamente 30 unidades

Ingredientes

400 grs de farinha de trigo
120 grs de açúcar mascavo
200 grs de mel
2 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
noz moscada a gosto

Cobertura

300 grs de chocolate meio amargo em barra
150 grs de chocolate branco em barra

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa de biscoitos, até obter uma massa maleável. Leve a geladeira por 30 minutos. Em seguida, com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas, achate-as um pouco e vá distribuindo em uma assadeira com papel manteiga untado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Retire-os do forno e coloque-os sobre uma grade para amornar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e passe os biscoitos. Deixe secar em papel manteiga
Derreta o chocolate branco em banho maria coloque em saquinho pequeno e decore os biscoitos a gosto

Bom Apetite!!!

Gratinado de Abóbora

Gosto muito de legumes, entre tantos, a abóbora é um que aprecio muito. Estava com vontade de comer abóbora assada, mas como tinha um finalzinho de mussarela e um tomate dando sopa na geladeira, resolvi inventar esse gratinado que resultou em um prato bem saboroso. Sempre que estou para fazer a feira, costumo dar uma limpa na geladeira e nessas horas acabo criando algo, pois não gosto de desperdiçar nada. Foi assim que nasceu esse gratinado que acompanhado com um arroz branquinho, ficou ótimo

Ingredientes

1 abóbora paulista
1 tomate grande
1 cebola
150 grs de mussarela fatiada
sal, orégano, pimenta do reino
azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a abóbora em fatias não muito grossas e leve para cozinhar no vapor por 5 minutos. Em seguida, tempere com sal, orégano e a pimenta do reino. Em um refratário, disponha as fatias da abóbora intercalada com rodelas de tomate, cebola e mussarela. Regue com azeite.

Leve ao forno para gratinar e sirva com um arroz branco ou salada de folhas
Bom Apetite!!!

Apple Pie - Torta de Maçã


Essa deliciosa torta é conhecida como torta de maçã no Brasil, tarte de maçã em Portugal, Apple Pie nos Estados Unidos, o fato é que seja qual nome ela tenha em seus respectivos países ela é muito, muito saborosa.
Lembra as tortas de maçã que nossas avós faziam, e meio a alegria da família reunida na mesa. Me lembra infância, aconchego e carinho. Fiz esta com creme, não sei se a original leva creme, mas essa receita achei nas minhas revistinhas culinárias. Adoramos. Com ou sem sorvete, quente ou fria.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 grs de manteiga gelada em cubos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de creme de leite com o soro (300g)

Recheio

6 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
suco de 1 limão pequeno
1 colher (chá) de canela em pó

Creme

250 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para a massa, misture em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá amassando até obter uma farofa. Acrescente o creme de leite e amasse a massa até ficar lisa. Separe 1/3 da massa para fechar a torta e decorar. Abra a massa e coloque em uma assadeira de fundo removível. Não precisa untar. Fure toda a base, com as pontas de um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos.
Para o recheio, leve as maças ao fogo, juntamente com a água, o açúcar, o suco de limão e a canela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter uma compota
Para o creme leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar até engrossar.
Para montar a torta, depois de assada, distribua o creme, por cima distribua a compota de maçã (creme e compota frios) e feche com o restante da massa Faça alguns furinhos para que o vapor saia. Pincele a superfície com gema de ovo.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° C até dourar.

 Sirva quentinha com uma bola de sorvete, ou geladinha
Bom Apetite!!!


Bolinho de Mandioca e Carne Seca


Final de semana aqui em casa tem que ter petiscos. Se tiver calor com uma cervejinha gelada vai muito bem. Se tiver frio, um vinho gostoso também combina muito. O que importa é ter algo para petiscar, como por exemplo cubinhos de queijo temperados, azeitonas, tremoço, e claro croquetes ou bolinhos recheados. A turma escolheu dessa vez, bolinho de mandioca com carne seca. Simplesmente delicioso. Assim que servi foram os primeiros que acabaram. A receita é super facil

Ingredientes

1 kilo de mandioca cozida e passada no espremedor
sal, pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

1/2 kilo de carne seca dessalgada e desfiada Paineira
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho picados
azeite a gosto


Modo de preparo

Comece pelo recheio. Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, abaixe o fogo e cozinhe ór 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem.
Abra a massa em pequenas porções, recheie e molde os bolinhos

Passe-os por claras farinha de rosca e frite em óleo quente
Sirva a seguir
Bom Apetite!!!



Bolo Pintadinho de Iogurte e Baunilha


Esse é um bolo simples de iogurte com baunilha, muito saboroso. O que torna ele especial é o coloridinho dos confeitos e o aroma de canela com açúcar depois de assado que é uma delicia. Para fazer uma graça, coloquei uns confeitos na massa. O bolo é super macio, gosto muito de utilizar iogurte nas massas dos bolos pois dão uma leveza e maciez sem igual. Ficou muito gostoso e as crianças aqui de casa adoraram (hehe)

Ingredientes

4 ovos
1 copo de iogurte natural (180g)
1/2 copo medida de óleo
2 copos medida de farinha de trigo peneirada
1 1/2 copo medida de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de canela em pó
50 grs de confeitos coloridos
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Transfira para um refratário e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Bata bem com o auxilio de um fouet. Adicione por fim, os confeitos e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 50 minutos ou até dourar
Retire do forno, espere amornar e salpique açúcar com canela em pó

Bom Apetite!!
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