Final de semana passado recebi uns amigos em casa e nada mais gostoso que oferecer uma quiche bem saborosa. Além de alguns salgados e doces, essa quiche mereceu destaque pois foi bem elogiada. Muito fácil de fazer, derrete na boca. Confiram
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal
Recheio
1 maço de espinafre cozido e picado
1 talo de alho poró em rodelas finas
1 cebola picada
sal e azeite a gosto
Cobertura
2 0vos
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 colher (café) de noz moscada
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 xícara de mini tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho poró, acrescente o espinafre picado e refogue ligeiramente. Reserve.
Para a massa, junte a farinha, o amido de milho, o sal e a margarina. Misture bem com as mãos. Adicione o creme de leite e o ovo e mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira para descansar. Em seguida abra a massa em uma forma desmontável e fure toda a extensão da massa com um garfo. Reserve.
Leve ao forno a massa para assar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e distribua o recheio
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, a farinha de trigo, a noz moscada, a margarina, o sal e misture muito bem. Adicione o provolone ralado, misture e despeje sobre o recheio. Decore com os tomates e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
16 comentários:
Bom dia minha querida!
Uma receita preparada com carinho e com esses ingredientes só pode ter recebido muitos elogios mesmo.
Adorei amiga, além de linda, ficou irresistível!
Um grande beijo e tenha uma semana super abençoada!
Bom dia, amiga!
Que delícia de receitinha!
Obrigada pela visita!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
josyta minha flor linda do meu jardim,eu amei vc sabe que adoro suas quiches ja fiz delas e são de derreter na boca de tão gostosas esta certamente será uma das receitas de natal amei querida bjokas doces
Josy minha querida!
A sua receita ficou maravilhosa como as fotos falam e os olhos comem primeiro que a boca adorei...um beijinho.
Oi ,minha querida, bom dia!!!
Eu é que agradeço o carinho sempre,você,realmente,é uma querida!
E essa quiche,heim???? Deu água na boca e vou fazer ainda essa semana... Parece deliciosamente leve!
Que você tenha uma semana muito feliz,recheada de delícias,beijinhos, Katia.
Que quiche tão saborosa, ideal para começar a semana!
Querida Josy: tão linda esta quiche com o seu "lacinho" de tomate. Ficou mesmo bonita. Deve ser também muito boa,pois gosto de tudo que leva alho francês. Uma refeição leve , fácil e que agrada a todos.
Bjn
Márcia
Hmmmmmmm...ficou tão linda que dá dó de fatiar, né?? Mas aí a gente sente o aroma e imagina o sabor e já procura uma faca pra se deliciar! rsrsrs
Beijos e uma semana iluminada pra ti! =)
Oi Josy, tudo bem por aí?
Acho que sim, com uma quiche dessa, acho que está tudo maravilhosamente bem né não? kkkk
Mereceu mesmo os elogios e é claro que eu tb vou querer ser elogiada, tanto que vou levando a receita...
Bjsssssss amiga e uma semana de paz, sucesso e abençoada p/vcs
Oi Josy!
Ui, que delícia! Adorei e já anotei a receitinha!
beijos, Renata
palpitandoemtudo
Nossa amiga sua quiche ficou perfeita, massa e recheios, divinos, com certeza foi sucesso total, linda !!!, te desejo uma semana mega abençoada, bjs, Ana ;)...
Adoro quiches, prato simples e muiiito saboroso Josy, gostei dessa sugestão com provolone amiga.
Bjs e uma linda semana pra vc!
Que quiche deliciosa, esta com umas cores fantásticas. Perfeita para uma refeição com salada ou para acompanhar com uma sopa.
Alem de deliciosa está linda.
Beijinhos amiga.
Oi Josy, como vai?
Ficou muito bonito e saboroso. Também gosto de fazer com queijo mussarela, mas o provolone deve cair muito bem, pois realça o sabor do espinafre. Tudo de bom!
Abraços
http://www.bistrogastronomic.com.br
Adoro uma quiche e já faz um tempinho que não faço aqui em casa, e agora me deu vontade de preparar uma vendo as fotos tentadoras dessa sua quiche matavilhosa, essa sua com espinafre está boa demais da conta, yummy, yummy! Beijocas e um que vc tenha um excelente dia
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