Hoje trago uma receita que já foi publicada aqui. Me perdoem, mas para a
minha participação da BC As Cores do Arco Íris promovido pela querida
amiga Margarida, a cor escolhida pela também querida amiga Kati, foi o Vinho o único
prato que me veio a mente, foi esse, e a saladinha de beterraba que
adoramos. Essas pêras ficam deliciosas, e já fiz muitas vezes.
Ingredientes
3 pêras grandes e firmes
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
cravos a gosto
Modo de preparo
Descasque as pêras inteiras, mantendo os cabinhos. Cubra-as com limão
para que não escureçam. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, o
vinho tinto, o vinho do Porto e a groselha, deixando ferver por 5
minutos.
Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem
macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve.
Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até
engrossar um pouco. Coloque as pêras em um refratário, regue com a
calda.
Sirva geladinha, ou se preferir quente com uma bola de sorvete.
A cor vinho é muito bonita, representa a cor do amor, da sensualidade, da compaixão e da coragem.
A cor vinho está em muitas coisas lindas
Em um belo cacho de uvas
Um vinho gostoso
Um lindo ramalhete de crisântemos
Um batom que nós mulheres gostamos muito
E por aí vai
E para finalizar a cor vinho se encontra também numa bela saladinha de beterraba, saudável, ela é rica em açúcar bom para o organismo, proteínas, vitaminas A, B1,
B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. A
sua vitamina C é poderosa como ação antioxidante.
Os benefícios da beterraba são infinitos, e possuem várias propriedades
nutritivas e também medicinais. Entre os seus benefícios destacam-se o combate à anemia, distúrbios do fígado, distúrbios do baço, fortalece o sistema
imunitário, regula problemas musculares e nervosos, auxilia na formação
óssea, estimula a produção dos glóbulos vermelhos e ajuda na manutenção
dos tecidos cerebrais.
Bom Apetite!!