Quiche de Aspargos Frescos com Ricota






Adoro quiches, elas são ótimas para um almoço, um lanche ou mesmo acompanhamento
Para minha Segunda Sem Carne, fiz essa quiche de Aspargos Frescos que ficou deliciosa. Simples, fácil de fazer, e com um sabor bem delicado e leve. Servi com uma salada e um vinho bem gostoso. Experimentem. O recheio foi adpatado DAQUI


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio


1 maço de aspargos frescos
1/2 cebola picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de iogurte
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o sal. Vá adicionando a água gelada, às colheradas, até dar o ponto de abrir com o rolo. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível de 22cm de diâmetro e fure com um garfo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, limpe os aspargos descartando a base fibrosa. Corte em palitos de 3cm de comprimento e passe rapidamente na água fervente. Em uma tigela, bata os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Adicione os aspargos e misture delicadamente. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou fria. 

OBS: A base da torta embora na foto pareça que está crua não esta viu gente! A massa ficou mais úmida por causa do recheio dando a aparência de crua, mas fica no ponto.

 Bom Apetite!!


Esta foi minha participação para a Segunda Sem Carne

30 comentários:

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Você sempre arrasando, hem Josy?
Sua quiche ficou deliciosa.Nunca experimentei com aspargos frescos, mas já imagino o sabor.
HOje "furei" a Segunda sem Carne, pois não deu para fazer a postagem que eu queria e coloquei uma que já estava pronta.
Bj e uma linda semana,
Lylia

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Olá Josy, boa tarde.

Mais um clássico bem reproduzido por vc! Uma delícia incomparável pelo fato de agregar o sabor delicado do aspargo fresco numa torta esperta.

Onde moro não temos chance de encontra-los, uma pena!

Excelente semana.

Nina simplesmente postou o comentário número:

Como sempre, nos presenteando com maravilha! Tá com um visual de babar.... Beijinhos e ótima semana.

Kati Monteiro postou o comentário número:

Oi Josy,
fiquei com água na boca! Adoro a ricota no recheio das quiches e tenho certeza que os aspargos frescos deram um gostinho bem bom.
Muito chique!
Beijinhos

Carolina N. postou o comentário número:

Ola! Nossa parece otima! Tu pincelou uma gema por cima?? Ficou tao amarelinha! Bjss!!

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Olá Joy tudo bem?
A sua receita como sempre ficou de se comer e chorar por mais...um beijinho e um começo de boa semana:))

sadhia postou o comentário número:

minha amiga ue delicia eu adoro aspargos e sua quiche esta deliciosa ...parabens
bjokas amiga

MVlasic postou o comentário número:

Oi querida Josy !! Adorei essa segunda sem carne, muito bacana !! E a quiche com aspargos, que espetáculo!! Arrasou !!

Beijocas e uma linda semana !!
Marisa

Ana Claudia postou o comentário número:

Josita, amo quiches, essa está linda de morrer, imagino o sabor...
Beijinhos, boa semana
Aninha

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha querida,

Que quiche tão linda e apetitosa, confesso que não utilizo muito espargos nas minhas confecções, mas agora fiquei cheia de vontade...

Afinal de contas, as mães sabem sempre o que é bom, não é ? :)

Ficou com um aspecto mesmo convidativo e fantástico, amiguinha !

Beijinhos grandes

Sabor&Arte postou o comentário número:

Ficou com um aspecto fantástico, é uma óptima sugestão!
Bjs.

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,adorei essa quiche ótima sugestão bjs Rosinha

Unknown postou o comentário número:

Hummmm que delícia minha linda..
Eu comi quiche uma vez só na minha vidinha, eu fiz na homenagem para a Mel e me apaixonei pelo sabor..
Essa com aspargos deve ter ficado tudo de gostosa..
Ai que delicinha!!

Adorei..
Um beijo carinhoso da filhota..

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Esta quiche ficou com um recheio cremoso e tentador! Comemos aspargos frescos de vez em quando, mas ainda não os comi em quiche, boa idéia!

Beijo e boa semana, minha amiga

Josy postou o comentário número:

CAROLINA N

OI desculpe a demora, não pincelei gema não Carolina, mesmo por que nem dá, pois o recheio é bem liquido, a cor dela fica um pouco mais clara que isso, é que tirei foto do celular e ficou um pouco escura
Obrigada pela visita
Bjos
Uma ótima semana
JOSY

Oslaine postou o comentário número:

Josy querida, esta quiche de aspargos ficou linda! Eu nunca experimentei, mas pelo visual fica deliciosa, aspargos é muito bom, eu gosto muito!
Uma ótima semana, bjs
Oslaine

Andréa Santana postou o comentário número:

Olá minha amiga, boa tarde, vim lanchar com vc, hehehe!

Sua quiche ficou linda e com estes ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia!
Você é demais, suas receitas são nota 10, amo todas!

Beijinhos, ótima semana!

luci postou o comentário número:

Que delícia de quiche Josy
boa semana
beijos

brisa48@bol.com.br postou o comentário número:

OI QUERIDA
MEU DEUS ESTA RECEITA DEIXA AGENTE COM ÁGUA NA BOCA.
DESEJO QUE ESTA SEMANA SEJA:
ABENÇOADA...
ESTIMULANTE...
FORTALECEDORA...
COM MUITA PAZ...
MUITAS FLORES...
E ALEGRIAS EM SEUS CAMINHOS...
BEIJOS...
TE AGUARDO NO MEU BLOG PARA ME DA UMA ABRAÇO NO MEU ANIVERSÁRIO

Fabiola postou o comentário número:

Josynha querida, eu tenho um convite para você e adoraria se você pudesse aceitar. É a Blogagem Coletiva do Brie com Goiabada. Conto com você!
http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2012/11/blogagem-coletiva-brie-com-goiabada-com.html
Beijos mil
Fabiola

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi josy,
Com receitas tão bem produzidas assim passa-se mais do que uma segunda feira sem carne, esta quiche ficou linda e deliciosa.
Boa e proveitosa semana, beijo,
Vânia

Sabor em Si postou o comentário número:

Amiga super querida,que quiche mais saborosa essa!!!
Adoro quiche acompanhada de uma saladinha já faço a festa. Sobrou p/ mim?Delicia Com aspargos frescos,nunca fiz!!!!
Bjkinhas e belíssima semana! Re

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy!
Feliz segunda sem carne! :)
Por cá sopa e risotto de legumes.
Adorei sua tarte/quiche. Adoro espargos e ricotta. Ficou com um interior bem bonito e cremoso.
perfeito para uma segunda saudável e sem carne.
Boa semana minha amiga!
Um beijinho.

Unknown postou o comentário número:

Josy essa quiche deve ter ficado deliciosa!
Grande beijo!
Mel

São Ribeiro postou o comentário número:

Como sempre voçê arrasa nas suas receitas.
Esta quiche ficou linda, já comi espargos e gostei,assim na quiche devem ficar uma delicia.
boa semana
bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: acredita que nunca comi espargos? Mas adorei a sua quiche,ficou com um aspeto irresistível.
Bj
Márcia

CRIKA postou o comentário número:

Hummm amiga eu estava mesmo a procura de uma receita com aspargos achei a sua ótima, ficou com um aspecto delicioso, eu amo quiche!!! Tenha uma ótima semana!!! Mil Beijinhos!!!

Vivi Taboada postou o comentário número:

Tambien me encantan los quiches, y esta propuesta que nos traes se ve deliciosa, me la apunto bicos

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