Para minha Segunda Sem Carne, fiz essa quiche de Aspargos Frescos que ficou deliciosa. Simples, fácil de fazer, e com um sabor bem delicado e leve. Servi com uma salada e um vinho bem gostoso. Experimentem. O recheio foi adpatado DAQUI
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1 maço de aspargos frescos
1/2 cebola picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de iogurte
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o sal. Vá adicionando a água gelada, às colheradas, até dar o ponto de abrir com o rolo. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível de 22cm de diâmetro e fure com um garfo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, limpe os aspargos descartando a base fibrosa. Corte em palitos de 3cm de comprimento e passe rapidamente na água fervente. Em uma tigela, bata os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Adicione os aspargos e misture delicadamente. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou fria.
OBS: A base da torta embora na foto pareça que está crua não esta viu gente! A massa ficou mais úmida por causa do recheio dando a aparência de crua, mas fica no ponto.
Bom Apetite!!
Esta foi minha participação para a Segunda Sem Carne
Você sempre arrasando, hem Josy?
ResponderExcluirSua quiche ficou deliciosa.Nunca experimentei com aspargos frescos, mas já imagino o sabor.
HOje "furei" a Segunda sem Carne, pois não deu para fazer a postagem que eu queria e coloquei uma que já estava pronta.
Bj e uma linda semana,
Lylia
Olá Josy, boa tarde.
ResponderExcluirMais um clássico bem reproduzido por vc! Uma delícia incomparável pelo fato de agregar o sabor delicado do aspargo fresco numa torta esperta.
Onde moro não temos chance de encontra-los, uma pena!
Excelente semana.
Como sempre, nos presenteando com maravilha! Tá com um visual de babar.... Beijinhos e ótima semana.
ResponderExcluirQue bonita tarte!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Josy,
ResponderExcluirfiquei com água na boca! Adoro a ricota no recheio das quiches e tenho certeza que os aspargos frescos deram um gostinho bem bom.
Muito chique!
Beijinhos
Ola! Nossa parece otima! Tu pincelou uma gema por cima?? Ficou tao amarelinha! Bjss!!
ResponderExcluirOlá Joy tudo bem?
ResponderExcluirA sua receita como sempre ficou de se comer e chorar por mais...um beijinho e um começo de boa semana:))
minha amiga ue delicia eu adoro aspargos e sua quiche esta deliciosa ...parabens
ResponderExcluirbjokas amiga
Oi querida Josy !! Adorei essa segunda sem carne, muito bacana !! E a quiche com aspargos, que espetáculo!! Arrasou !!
ResponderExcluirBeijocas e uma linda semana !!
Marisa
Josita, amo quiches, essa está linda de morrer, imagino o sabor...
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
Minha querida,
ResponderExcluirQue quiche tão linda e apetitosa, confesso que não utilizo muito espargos nas minhas confecções, mas agora fiquei cheia de vontade...
Afinal de contas, as mães sabem sempre o que é bom, não é ? :)
Ficou com um aspecto mesmo convidativo e fantástico, amiguinha !
Beijinhos grandes
Ficou com um aspecto fantástico, é uma óptima sugestão!
ResponderExcluirBjs.
oi Josy,adorei essa quiche ótima sugestão bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmm que delícia minha linda..
ResponderExcluirEu comi quiche uma vez só na minha vidinha, eu fiz na homenagem para a Mel e me apaixonei pelo sabor..
Essa com aspargos deve ter ficado tudo de gostosa..
Ai que delicinha!!
Adorei..
Um beijo carinhoso da filhota..
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEsta quiche ficou com um recheio cremoso e tentador! Comemos aspargos frescos de vez em quando, mas ainda não os comi em quiche, boa idéia!
Beijo e boa semana, minha amiga
CAROLINA N
ResponderExcluirOI desculpe a demora, não pincelei gema não Carolina, mesmo por que nem dá, pois o recheio é bem liquido, a cor dela fica um pouco mais clara que isso, é que tirei foto do celular e ficou um pouco escura
Obrigada pela visita
Bjos
Uma ótima semana
JOSY
Josy querida, esta quiche de aspargos ficou linda! Eu nunca experimentei, mas pelo visual fica deliciosa, aspargos é muito bom, eu gosto muito!
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs
Oslaine
Olá minha amiga, boa tarde, vim lanchar com vc, hehehe!
ResponderExcluirSua quiche ficou linda e com estes ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia!
Você é demais, suas receitas são nota 10, amo todas!
Beijinhos, ótima semana!
Que delícia de quiche Josy
ResponderExcluirboa semana
beijos
OI QUERIDA
ResponderExcluirMEU DEUS ESTA RECEITA DEIXA AGENTE COM ÁGUA NA BOCA.
DESEJO QUE ESTA SEMANA SEJA:
ABENÇOADA...
ESTIMULANTE...
FORTALECEDORA...
COM MUITA PAZ...
MUITAS FLORES...
E ALEGRIAS EM SEUS CAMINHOS...
BEIJOS...
TE AGUARDO NO MEU BLOG PARA ME DA UMA ABRAÇO NO MEU ANIVERSÁRIO
Josynha querida, eu tenho um convite para você e adoraria se você pudesse aceitar. É a Blogagem Coletiva do Brie com Goiabada. Conto com você!
ResponderExcluirhttp://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2012/11/blogagem-coletiva-brie-com-goiabada-com.html
Beijos mil
Fabiola
Oi josy,
ResponderExcluirCom receitas tão bem produzidas assim passa-se mais do que uma segunda feira sem carne, esta quiche ficou linda e deliciosa.
Boa e proveitosa semana, beijo,
Vânia
Amiga super querida,que quiche mais saborosa essa!!!
ResponderExcluirAdoro quiche acompanhada de uma saladinha já faço a festa. Sobrou p/ mim?Delicia Com aspargos frescos,nunca fiz!!!!
Bjkinhas e belíssima semana! Re
Olá Josy!
ResponderExcluirFeliz segunda sem carne! :)
Por cá sopa e risotto de legumes.
Adorei sua tarte/quiche. Adoro espargos e ricotta. Ficou com um interior bem bonito e cremoso.
perfeito para uma segunda saudável e sem carne.
Boa semana minha amiga!
Um beijinho.
Josy essa quiche deve ter ficado deliciosa!
ResponderExcluirGrande beijo!
Mel
Como sempre voçê arrasa nas suas receitas.
ResponderExcluirEsta quiche ficou linda, já comi espargos e gostei,assim na quiche devem ficar uma delicia.
boa semana
bjs
Olá Josy: acredita que nunca comi espargos? Mas adorei a sua quiche,ficou com um aspeto irresistível.
ResponderExcluirBj
Márcia
Hummm amiga eu estava mesmo a procura de uma receita com aspargos achei a sua ótima, ficou com um aspecto delicioso, eu amo quiche!!! Tenha uma ótima semana!!! Mil Beijinhos!!!
ResponderExcluirTambien me encantan los quiches, y esta propuesta que nos traes se ve deliciosa, me la apunto bicos
ResponderExcluirDELÍCIA!!!!
ResponderExcluirBJS....