Eu tinha no freezer uma sobra de geléia de framboesas que fiz em casa para essa receita de bolo de framboesas que fiz AQUI e fui a procura de uns biscoitos pra fazer. Procura daqui, procura dali, acabei chegando no blog Simplesmente Delícia que tem receitas fantásticas. Me apaixonei por aqueles quadradinhos magníficos e super caprichados feitos pela Flavia, e a receita pedia 450 grs de geléia de cerejas. Como queria aproveitar a que eu tinha, e como não tinha suficiente, lembrei que tinha no armário um pote que comprei de jabuticaba, porém de 250 grs. O que fiz? metade de framboesas e metade de jabuticaba. A de jabuticaba ficou mais bonita, creio que devido ao brilho, mas ambas ficaram deliciosas. Adorei essa receita e recomendo, é um pouco calórica, mas vale muito a pena. A receita original está AQUI
Ingredientes
1 e 3/4 copos de farinha de trigo
1/4 copo + 1colher de sopa de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
200 grs de manteiga, temperatura ambiente
3/4 copo de açúcar
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
1/2 colher (sobremesa) de aroma de amêndoas
3/4 copo de amêndoas, tostadas e picadas
1 pote de geléia de cereja, aproximadamente 450 gramas
(usei 230 grs de geléia de framboesas e 250 grs de geléia de jabuticaba)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um pirex de 20 x 30 cm com papel alumínio (usei papel manteiga). Numa vasilha, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve.
Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata um pouco para amolecer. Junte o açúcar e bata até formar um creme claro e bem leve, uns 3 a 4 minutos. Adicione os aromas de baunilha e amêndoas.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e amido de milho. Assim que tiver adicionado toda a farinha, ponha as amêndoas, misture rápido e desligue a batedeira.
Com uma espátula, ponha toda a massa no pirex preparado. Pressione com as palmas das mãos e depois fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
Enquanto isso, derreta toda a geléia numa panelinha. Assim que o biscoito estiver pronto, retire do forno e ponha a geléia ainda quente. Espalhe bem sobre toda a superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, até a geléia começar a borbulhar no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de partir.
Bom Apetite
Ai Josy, eu fico babando com estes teus biscoitos... Nunca tenho tempo de fazer biscoitos em casa, mas adoro essas coisas. Estes ficaram de dar água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Josita, que perfeição, amei...
ResponderExcluirBeijinhossssss
Bom dia...
Aninha
Que delícia!
ResponderExcluirbeijinhos
Bom dia minha amiga,
ResponderExcluirnão tem como não babar diante destas fotos, rsrs.
Seus biscoitos ficaram maravilhosos, que capricho!
Você arrasa com suas delícias!
A geleia ficou com um brilho lindo!
Beijinhos, fica com Deus!
Ficaram lindos Josy, e com certeza deliciosos...
ResponderExcluirBjs e Bom Dia
Nossa Josy
ResponderExcluirArrasou com esta deliciosa receita, que maravilhaaa!!!
Beijinho
Josynha, que diferente! Imagino o perfume enquanto estava assando... acho que chegou aqui!
ResponderExcluirBeijinhos
Fabiola
Além de lindos, esses biscoitinhos ficaram um charme e não tem como não terem ficado deliciosos, Josy!
ResponderExcluirAcabei de postar o gnocchi de abóbora, ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar aquela receita :o)
Delícia… delícia….
ResponderExcluirFaz-me recordar a tal canção! : )
Olá Josy! Que biscoitinho saboroso, com esta geléia ficou tudo de bom!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Menina adorei, tenho muita geleia de goiaba em casa, está ai um dica maravilhosa. Ele fica duro como bolacha? Deve da para se guardar dias, uma sugestão para o natal. Quero fazer e deixar tudo pronto uma semana antes do natal, estou na luta de fazer figo cristalizado, mas não está dando certo, mas vou tentar.
ResponderExcluirBjos linda e tenha um ótima terça.
Josy menina,
ResponderExcluirQue delícia!!!, adoro tudo que se refere a jabuticabas.
Passou a temporada e não consegui comprar 1 litro sequer para fazer uma geleia.
Grande abraço.
Olá
ResponderExcluirFicaram lindos, devem ser um delicia!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Querida prima, cada dia uma receita mais maravilhosa e deliciosa que a outra, assim eu não resisto!!
ResponderExcluirComeria vários desses biscoitos sem dor na consciência..rsrs
Muitas beijocas,
Marisa
Esses quadradinhos ficaram lindos e com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirAdoro framboesa agora a jabuticaba nunca provei mas acho que ia gostar.
bjs
Querida Josy, calóricos ou não, eu estou servida de uma pratada! Devem ter ficado deliciosos.
ResponderExcluirBjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue biscoitos perfeitos, faço pouco biscoitos mas estes são lindos e delicioso e com geleia de Jaboticaba.
Beijo,
Vânia
Que biscoitinhos deliciosos.
ResponderExcluire que lindos ficaram.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Viendo el aspecto que tienen no me sorprende que te hayas encaprichado de ellos, te han quedado una autentica delicia.
ResponderExcluirUn beso amiga Josy
Josy querida, os seus biscoitos ficaram lindos, uma cor maravilhosa e com um brilho irresistível...que delicia!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
ai Josy que delicia!
ResponderExcluirvc nem sabe..tenho adoração por jabutica e nunca encontro acredita?
de vez em qndo como um geleinha ou toma um suquinho daqueles MID de jabuticaba para matar a vontade.
adorei!!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia deu vontade de experimentar agora
ResponderExcluirbeijos
ai... minha querida amiga estes biscoitos dão comigo em doida, que delicia, ficaram 5* parabens!
ResponderExcluirbjs grandes
Um espetáculo esses quadradinhos... que delícia minha amiga...arrasou!beijão
ResponderExcluirQue delícia Josy :)
ResponderExcluirEstão maravilhosos esses biscoitos!
Um grande beijinho
Que coisa mais tentadora, Josy! Só você mesmo pra fazer tantas delícias!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Gosto tanto deste nome " jabuticaba".Embora não o conheça ,parece delicioso . Claro que esses belos biscoitinhos podem ser feitos com outro doce que tenhamos à mão,tal como sugeriu,Josy.Adorei.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que lindos quadradinhos, Josy! A geleia dá um brilho apetitoso! Quanto às calorias, o que seria da vida se a gente abrisse mão de tudo que é gostoso para não engordar? Sem graça (e a gente seria mais magra, abafa!). Rss. Beijocas!
ResponderExcluirNossa, que receita maravilhosa!!!!!!!!
ResponderExcluirAdorei!!!!!Essa também vai para minha listinha!!!!!!Beijocas
Josy, que tentação é essa?
ResponderExcluirQuero um de cada, por favor!
Beijinhos
JOSY, FICOU DE BABAR!!!
ResponderExcluirLINDOS D+++!!!!
BJS....UMA ÓTIMA SEMANA!!!!
Que delícias, Josy, mas eu acho que ia preferir a de framboesa! Não! A de jaboticaba! Mas pensando bem...
ResponderExcluirÔ Josy, não tem nem o que pensar: passe já prá cá os 2!!! Hahaha..
Bjus, minha amiga!
Porque é que os frutos vermelhos deixam sempre os doces com uma aparência tão gulosa?
ResponderExcluirFicaram mesmo lindos Josy... adorei :P
Bjokas e boa semana
Josy esses quadradinhos deve ter ficado deliciosos! Bjss
ResponderExcluirMel
Querida Josy, gostei da improvisação com as diferentes geléias! Além disso, tenho certeza que com suas mãozinhas, o resultado foi favorável! Esses quadradinhos estão realmente com um ótimo aspecto. Vou dar uma olhadinha no blog que você citou. Ahhh... Escrevi um e-mail para você. Beijo, Paula
ResponderExcluirJosy que delícia Josy!!! Ficou divino, essa geleia deu água na boca!!! Adorei a sua receita!!! Bjks
ResponderExcluirAdoro... simplesmente adoro este tipo de biscoitos! : )
ResponderExcluirJosy, li de novo o artigo no link que fala da picasa. Acredita que ainda não sei como remover algumas fotos/! : ( Clico no “editar” e depois nada aparece quanto a “eliminar ou remover albuns”!
Abraço
Querida Amiga,
ResponderExcluirFicaram fabulosos...
Sim, talvez um pouco calóricos, mas minha querida, por vezes é necessário pecar, senão a Vida nem tem sentido, certo ?
Adorei o contraste das cores da geléia com a massa dos biscoitos, o sabor deve ser único, gosto tanto de bolinhos com fruta...
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt