27 novembro 2012

Biscoitos de Amêndoas Framboesa e Jabuticaba


Eu tinha no freezer uma sobra de geléia de framboesas que fiz em casa para essa receita de bolo de framboesas que fiz AQUI e fui a procura de uns biscoitos pra fazer. Procura daqui, procura dali, acabei chegando no blog Simplesmente Delícia que tem receitas fantásticas. Me apaixonei por aqueles quadradinhos magníficos e super caprichados feitos pela Flavia, e a receita pedia 450 grs de geléia de cerejas. Como queria aproveitar a que eu tinha, e como não tinha suficiente, lembrei que tinha no armário um pote que comprei de jabuticaba, porém  de 250 grs. O que fiz? metade de framboesas e metade de jabuticaba. A de jabuticaba ficou mais bonita, creio que devido ao brilho, mas ambas ficaram deliciosas. Adorei essa receita e recomendo, é um pouco calórica, mas vale muito a pena. A receita original está AQUI 


Ingredientes


1 e 3/4  copos de farinha de trigo
1/4 copo + 1colher de sopa de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
200 grs de manteiga, temperatura ambiente
3/4 copo de açúcar
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
1/2 colher (sobremesa) de aroma de amêndoas
3/4 copo de amêndoas, tostadas e picadas
1 pote de geléia de cereja, aproximadamente 450 gramas
(usei 230 grs de geléia de framboesas e 250 grs de geléia de jabuticaba)


Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um pirex de 20 x 30 cm com papel alumínio (usei papel manteiga). Numa vasilha, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve.
Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata um pouco para amolecer. Junte o açúcar e bata até formar um creme claro e bem leve, uns 3 a 4 minutos. Adicione os aromas de baunilha e amêndoas.



Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e amido de milho. Assim que tiver adicionado toda a farinha, ponha as amêndoas, misture rápido e desligue a batedeira.
Com uma espátula, ponha toda a massa no pirex preparado. Pressione com as palmas das mãos e depois fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.




Enquanto isso, derreta toda a geléia numa panelinha. Assim que o biscoito estiver pronto, retire do forno e ponha a geléia ainda quente. Espalhe bem sobre toda a superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, até a geléia começar a borbulhar no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de partir.  




 Bom Apetite


38 comentários:

  1. Ai Josy, eu fico babando com estes teus biscoitos... Nunca tenho tempo de fazer biscoitos em casa, mas adoro essas coisas. Estes ficaram de dar água na boca.
    Beijos

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  2. Josita, que perfeição, amei...
    Beijinhossssss
    Bom dia...
    Aninha

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  3. Bom dia minha amiga,
    não tem como não babar diante destas fotos, rsrs.
    Seus biscoitos ficaram maravilhosos, que capricho!
    Você arrasa com suas delícias!
    A geleia ficou com um brilho lindo!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  4. Ficaram lindos Josy, e com certeza deliciosos...
    Bjs e Bom Dia

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  5. Nossa Josy
    Arrasou com esta deliciosa receita, que maravilhaaa!!!
    Beijinho

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  6. Josynha, que diferente! Imagino o perfume enquanto estava assando... acho que chegou aqui!
    Beijinhos
    Fabiola

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  7. Além de lindos, esses biscoitinhos ficaram um charme e não tem como não terem ficado deliciosos, Josy!
    Acabei de postar o gnocchi de abóbora, ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar aquela receita :o)

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  8. Delícia… delícia….
    Faz-me recordar a tal canção! : )

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  9. Olá Josy! Que biscoitinho saboroso, com esta geléia ficou tudo de bom!!

    Abraços, Fabiana.

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  10. Menina adorei, tenho muita geleia de goiaba em casa, está ai um dica maravilhosa. Ele fica duro como bolacha? Deve da para se guardar dias, uma sugestão para o natal. Quero fazer e deixar tudo pronto uma semana antes do natal, estou na luta de fazer figo cristalizado, mas não está dando certo, mas vou tentar.
    Bjos linda e tenha um ótima terça.

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  11. Josy menina,

    Que delícia!!!, adoro tudo que se refere a jabuticabas.
    Passou a temporada e não consegui comprar 1 litro sequer para fazer uma geleia.

    Grande abraço.

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  12. Olá
    Ficaram lindos, devem ser um delicia!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  13. Querida prima, cada dia uma receita mais maravilhosa e deliciosa que a outra, assim eu não resisto!!
    Comeria vários desses biscoitos sem dor na consciência..rsrs

    Muitas beijocas,
    Marisa

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  14. Esses quadradinhos ficaram lindos e com um aspecto delicioso.
    Adoro framboesa agora a jabuticaba nunca provei mas acho que ia gostar.
    bjs

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  15. Querida Josy, calóricos ou não, eu estou servida de uma pratada! Devem ter ficado deliciosos.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  16. Bom dia Josy,
    Que biscoitos perfeitos, faço pouco biscoitos mas estes são lindos e delicioso e com geleia de Jaboticaba.
    Beijo,
    Vânia

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  17. Que biscoitinhos deliciosos.
    e que lindos ficaram.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  18. Viendo el aspecto que tienen no me sorprende que te hayas encaprichado de ellos, te han quedado una autentica delicia.
    Un beso amiga Josy

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  19. Josy querida, os seus biscoitos ficaram lindos, uma cor maravilhosa e com um brilho irresistível...que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  20. ai Josy que delicia!
    vc nem sabe..tenho adoração por jabutica e nunca encontro acredita?
    de vez em qndo como um geleinha ou toma um suquinho daqueles MID de jabuticaba para matar a vontade.
    adorei!!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  21. Que delícia deu vontade de experimentar agora
    beijos

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  22. ai... minha querida amiga estes biscoitos dão comigo em doida, que delicia, ficaram 5* parabens!

    bjs grandes

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  23. Um espetáculo esses quadradinhos... que delícia minha amiga...arrasou!beijão

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  24. Que delícia Josy :)
    Estão maravilhosos esses biscoitos!
    Um grande beijinho

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  25. Que coisa mais tentadora, Josy! Só você mesmo pra fazer tantas delícias!
    Bj,
    Lylia

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  26. Gosto tanto deste nome " jabuticaba".Embora não o conheça ,parece delicioso . Claro que esses belos biscoitinhos podem ser feitos com outro doce que tenhamos à mão,tal como sugeriu,Josy.Adorei.
    Bj
    Márcia

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  27. Que lindos quadradinhos, Josy! A geleia dá um brilho apetitoso! Quanto às calorias, o que seria da vida se a gente abrisse mão de tudo que é gostoso para não engordar? Sem graça (e a gente seria mais magra, abafa!). Rss. Beijocas!

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  28. Nossa, que receita maravilhosa!!!!!!!!
    Adorei!!!!!Essa também vai para minha listinha!!!!!!Beijocas

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  29. Josy, que tentação é essa?
    Quero um de cada, por favor!
    Beijinhos

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  30. JOSY, FICOU DE BABAR!!!
    LINDOS D+++!!!!

    BJS....UMA ÓTIMA SEMANA!!!!

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  31. Que delícias, Josy, mas eu acho que ia preferir a de framboesa! Não! A de jaboticaba! Mas pensando bem...
    Ô Josy, não tem nem o que pensar: passe já prá cá os 2!!! Hahaha..
    Bjus, minha amiga!

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  32. Porque é que os frutos vermelhos deixam sempre os doces com uma aparência tão gulosa?
    Ficaram mesmo lindos Josy... adorei :P

    Bjokas e boa semana

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  33. Josy esses quadradinhos deve ter ficado deliciosos! Bjss
    Mel

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  34. Querida Josy, gostei da improvisação com as diferentes geléias! Além disso, tenho certeza que com suas mãozinhas, o resultado foi favorável! Esses quadradinhos estão realmente com um ótimo aspecto. Vou dar uma olhadinha no blog que você citou. Ahhh... Escrevi um e-mail para você. Beijo, Paula

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  35. Josy que delícia Josy!!! Ficou divino, essa geleia deu água na boca!!! Adorei a sua receita!!! Bjks

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  36. Adoro... simplesmente adoro este tipo de biscoitos! : )

    Josy, li de novo o artigo no link que fala da picasa. Acredita que ainda não sei como remover algumas fotos/! : ( Clico no “editar” e depois nada aparece quanto a “eliminar ou remover albuns”!
    Abraço

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  37. Querida Amiga,

    Ficaram fabulosos...
    Sim, talvez um pouco calóricos, mas minha querida, por vezes é necessário pecar, senão a Vida nem tem sentido, certo ?

    Adorei o contraste das cores da geléia com a massa dos biscoitos, o sabor deve ser único, gosto tanto de bolinhos com fruta...

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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