Na correria com as proximidades do Natal, estava com vontade de comer uma torta. Tinha 2 peitos de frango congelados, no dia anterior, tirei o frango do freezer e coloquei na prateleira da geladeira. Logo cedo, cozinhei os peitos, desfiei no processador que é mais rapidinho, fiz a massa e esse foi meu almoço.É uma massa bem gostosa e leve, e como o tempo estava curto, foi nela que pensei.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 ovos inteiros
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 tomate picado
1 colher (sopa) de shoio
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
azeite e sal a gostoModo de preparo
Faça o recheio antes para usá-o já frio.
Leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Refogue. Acrescente o frango desfiado, o shoio, a mostarda e o catchup. Misture bem e refogue por uns 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Por fim, adicione o milho e o requeijão. Misture bem e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira ou refratário que vai ao forno com margarina e farinha de trigo. Despeje metade do líquido, distribua o recheio.
Por cima despeje o restante da massa. Se quiser nessa etapa polvilhe queijo parmesão ralado a gosto (eu não usei)
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar
Sirva com uma salada de sua preferência
Bom Apetite
Aproveito para trazer o legume e a fruta da Blogagem Coletiva Comer Bem
Para Viver Melhor em parceria com as queridas amigas Margarida, Aninha e
Kati
DIA 11/12 À 17/12 - CENOURA
Participem!!
Hummmmmmmmm, me deu água na boca essa sua torta Josy!!!!!!! uma receita prática e e bem saborosa, né!
ResponderExcluirCom certeza farei ela aqui em casa!!!!!
Beijos e tenha um excelente dia!!!!!
Josy, a torta ficou linda! Bem apetitosa. Gosto mesmo dessas massas fáceis de fazer, jogando tudo no liquidificador.
ResponderExcluirMas a fruta não é kiwi (que foi do mês passado), é pêssego ou nectarina!
Beijos!
HUMMM, QUE DELÍCIA!!!!MINHA SOGRA FEZ ESTA TORTA NO SÁBADO É MUITO BOA!!!!
ResponderExcluirBJS....
Que torta divina Josy eu adoro torta de frango
ResponderExcluirUma linda quarta feira
beijos
Josy, o pior é que eu fui conferi a lista para saber se não era eu que estava errada. Como eu não fiz o kiwi mês passado, fiquei em dúvida mesmo.
ResponderExcluir=)
Beijos
Oi querida! Já copiei a receita! Faço uma bem parecida, mas com atum ao invés do frango! É bem saudável, eu costumo usar a farinha de aveia ao invés da de trigo, ela fica bem leve! super beijo!
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirEmbora seja uma refeição prática é diferencia da pelo sabor agradável, pela leveza e linda apresentação.
Beijo,
Vânia
Josy essa torta é maravilhosa sempre faço aqui, pois o maridinho adora e sempre faço pra ele....Vou fazer essa de frango, pois sempre faço de carne...Bjuuusss que Deus estaja com você.
ResponderExcluirBom dia minha amiga querida,
ResponderExcluirUau, que delicia de torta!
Amo essa massa e quando leva creme de leite fica mais fofinha e irresistível!
Beijinhos, fica com Deus!
Minha querida,
ResponderExcluirA torta ficou linda, um apetite para o Olhar que se delicia com o desejo de provar.
O aspecto é fantástico, o sabor só pode ser excelente, adorei ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hummm,gostei.Gostei mesmo!!!!
ResponderExcluirBjoka
RIta
Tem tudo de bom essa receita!!! Adorei a junção de sabores :)
ResponderExcluirbeijinhos querida
Que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Aii que delicia q essa torta deve ter ficado!
ResponderExcluirBeijos
Bom dia minha linda..
ResponderExcluirHummm que delícia de se ver, e de comer então rsr
Eita lelê que eu queria por demais da conta..
Eu nunca consigo fazer e deixar a massa linda assim, mas acho que é porque eu nunca espero o recheio esfriar.. srsrsr
Agora vou fazer como você e quero ver o resultado.. acho que vai ter muitos hummmm lá em casa.. sr
Adorei o legume da vez... e a fruta não poderia ser melhor.. carinha de natal total srs
Beijinho carinhoso no coração e uma quarta-feira mais que linda viu?
Oi Josy!! Fiquei com água na boca agora! Que delícia esta torta, adorei!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Ficou linda essa torta e com ingredientes tão bons deve ser dificil não repetir.
ResponderExcluirSeria um almoço perfeito.
bjs
Adorei já anotei vou fazer adoro torta.
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirComo estás?
Adorei a receita e acho que vou experimentar, tanto com frango como com atum. Deve ficar bom também.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Josy querida, que delicia esta torta de frango! E sendo feita no liquidificador é muito prática e rapidinho fica pronta para um lanchinho rápido e muito saboroso!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Oi Josy, já peguei a receita, vc nem imagina como estou precisando dessa praticidade na cozinha...
ResponderExcluirVou te confessar que estou um caco, acabada de cansaço amiga kkkkkkkkkkkk
Bbjsssssssss querida.
Sua torta de frango está divina...bjus!!!
ResponderExcluirQue maravilha, adorei!!!
ResponderExcluirBjs.
Amei a receita, parece muito deliciosa, vou levar comigo.
ResponderExcluirLinda tarde pra você!
Abçs
Mundyn
Esta torta ficou maravilhosa. Gosto imenso do milho no recheio.
ResponderExcluirBj
Márcia
Querida amiga,
ResponderExcluirsempre sugestões maravilhosas!!
Adoro seus salgadinhos e essa torta está linda e só pode ser deliciosa.
A delicadeza da massa e o recheio bem cremoso até fazem salivar.
Eu adoro tudo que leve requeijão, fica delicioso e cremoso.
Vou levar um pedacinho para o meu jantar com uma sopinha de legumes.
Um beijinho querida.
Bemmm que delicia !!!!! Adorei os ingredientes e a textura com que ficou! Deve ser muitttooooo bom mesmo!!!!
ResponderExcluirBeijinho doce :)
Oooooooh que rico.
ResponderExcluirJosy! Eu adoro torta de frango! E essa ficou linda, portanto, saborosa né?! Beijos!
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirComo sempre você arrasa nessa cozinha, heim? ADOREI!!! Levei mais essa receita comigo...
Grande beijo, Irene
Que torta maravilhosa, estou guardando essa lindas sugestões, em casa tenho feito cada receita, a família está adorando, sempre falo soão gostosuras da Josy. Quero te fazer uma pergunta tu sabes fazer fico açucarado? Estou apanhando para fazer que tristeza ser banza.
ResponderExcluirBjos ,linda e tenha uma boa semana.
Josy, que aspecto tan maravilloso tiene y con harina de maíz, con lo que me gusta!
ResponderExcluirUn beso