28 novembro 2012

Torta Cremosa de Frango c/Requeijão -Divulgação Legume - BC


Na correria com as proximidades do Natal, estava com vontade de comer uma torta. Tinha 2 peitos de frango congelados, no dia anterior, tirei o frango do freezer e coloquei na prateleira da geladeira.  Logo cedo, cozinhei os peitos, desfiei no processador que é mais rapidinho, fiz a massa e esse foi meu almoço.É uma massa bem gostosa e leve, e como o tempo estava curto, foi nela que pensei.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 ovos inteiros
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 tomate picado 
1 colher (sopa) de shoio
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Faça o recheio antes para usá-o já frio. 

Leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Refogue. Acrescente o frango desfiado, o shoio, a mostarda e o catchup. Misture bem e refogue por uns 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Por fim, adicione o milho e o requeijão. Misture bem e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira ou refratário que vai ao forno com margarina e farinha de trigo. Despeje metade do líquido, distribua o recheio. 


 Por cima despeje o restante da massa. Se quiser nessa etapa polvilhe queijo parmesão ralado a gosto (eu não usei)




Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar
Sirva com uma salada de sua preferência

 Bom Apetite


Aproveito para trazer o legume e a fruta da Blogagem Coletiva Comer Bem Para Viver Melhor em parceria com as queridas amigas Margarida, Aninha e Kati
DIA 11/12 À 17/12 - CENOURA




DIA 18/12 -PESSEGO

Participem!!





 



32 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, me deu água na boca essa sua torta Josy!!!!!!! uma receita prática e e bem saborosa, né!
    Com certeza farei ela aqui em casa!!!!!
    Beijos e tenha um excelente dia!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Josy, a torta ficou linda! Bem apetitosa. Gosto mesmo dessas massas fáceis de fazer, jogando tudo no liquidificador.
    Mas a fruta não é kiwi (que foi do mês passado), é pêssego ou nectarina!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. HUMMM, QUE DELÍCIA!!!!MINHA SOGRA FEZ ESTA TORTA NO SÁBADO É MUITO BOA!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  4. Que torta divina Josy eu adoro torta de frango
    Uma linda quarta feira
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Josy, o pior é que eu fui conferi a lista para saber se não era eu que estava errada. Como eu não fiz o kiwi mês passado, fiquei em dúvida mesmo.
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi querida! Já copiei a receita! Faço uma bem parecida, mas com atum ao invés do frango! É bem saudável, eu costumo usar a farinha de aveia ao invés da de trigo, ela fica bem leve! super beijo!

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Josy,
    Embora seja uma refeição prática é diferencia da pelo sabor agradável, pela leveza e linda apresentação.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  8. Josy essa torta é maravilhosa sempre faço aqui, pois o maridinho adora e sempre faço pra ele....Vou fazer essa de frango, pois sempre faço de carne...Bjuuusss que Deus estaja com você.

    ResponderExcluir
  9. Bom dia minha amiga querida,
    Uau, que delicia de torta!
    Amo essa massa e quando leva creme de leite fica mais fofinha e irresistível!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  10. Minha querida,

    A torta ficou linda, um apetite para o Olhar que se delicia com o desejo de provar.

    O aspecto é fantástico, o sabor só pode ser excelente, adorei ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  11. Tem tudo de bom essa receita!!! Adorei a junção de sabores :)
    beijinhos querida

    ResponderExcluir
  12. Aii que delicia q essa torta deve ter ficado!

    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Bom dia minha linda..
    Hummm que delícia de se ver, e de comer então rsr
    Eita lelê que eu queria por demais da conta..
    Eu nunca consigo fazer e deixar a massa linda assim, mas acho que é porque eu nunca espero o recheio esfriar.. srsrsr
    Agora vou fazer como você e quero ver o resultado.. acho que vai ter muitos hummmm lá em casa.. sr

    Adorei o legume da vez... e a fruta não poderia ser melhor.. carinha de natal total srs

    Beijinho carinhoso no coração e uma quarta-feira mais que linda viu?

    ResponderExcluir
  14. Oi Josy!! Fiquei com água na boca agora! Que delícia esta torta, adorei!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  15. Ficou linda essa torta e com ingredientes tão bons deve ser dificil não repetir.
    Seria um almoço perfeito.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Adorei já anotei vou fazer adoro torta.

    ResponderExcluir
  17. Olá Josy,
    Como estás?

    Adorei a receita e acho que vou experimentar, tanto com frango como com atum. Deve ficar bom também.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Josy querida, que delicia esta torta de frango! E sendo feita no liquidificador é muito prática e rapidinho fica pronta para um lanchinho rápido e muito saboroso!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  19. Oi Josy, já peguei a receita, vc nem imagina como estou precisando dessa praticidade na cozinha...

    Vou te confessar que estou um caco, acabada de cansaço amiga kkkkkkkkkkkk

    Bbjsssssssss querida.

    ResponderExcluir
  20. Sua torta de frango está divina...bjus!!!

    ResponderExcluir
  21. Amei a receita, parece muito deliciosa, vou levar comigo.

    Linda tarde pra você!
    Abçs
    Mundyn

    ResponderExcluir
  22. Esta torta ficou maravilhosa. Gosto imenso do milho no recheio.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  23. Querida amiga,
    sempre sugestões maravilhosas!!
    Adoro seus salgadinhos e essa torta está linda e só pode ser deliciosa.
    A delicadeza da massa e o recheio bem cremoso até fazem salivar.
    Eu adoro tudo que leve requeijão, fica delicioso e cremoso.
    Vou levar um pedacinho para o meu jantar com uma sopinha de legumes.
    Um beijinho querida.

    ResponderExcluir
  24. Bemmm que delicia !!!!! Adorei os ingredientes e a textura com que ficou! Deve ser muitttooooo bom mesmo!!!!

    Beijinho doce :)

    ResponderExcluir
  25. Josy! Eu adoro torta de frango! E essa ficou linda, portanto, saborosa né?! Beijos!

    ResponderExcluir
  26. Querida Josy,
    Como sempre você arrasa nessa cozinha, heim? ADOREI!!! Levei mais essa receita comigo...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  27. Que torta maravilhosa, estou guardando essa lindas sugestões, em casa tenho feito cada receita, a família está adorando, sempre falo soão gostosuras da Josy. Quero te fazer uma pergunta tu sabes fazer fico açucarado? Estou apanhando para fazer que tristeza ser banza.
    Bjos ,linda e tenha uma boa semana.

    ResponderExcluir
  28. Josy, que aspecto tan maravilloso tiene y con harina de maíz, con lo que me gusta!
    Un beso

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário