A muito tempo atrás vi essa receita no saudoso blog Rainhas do Lar, que por sua vez pegou do blog da Nane o Vovó que ensinou e salvei na minha pastinha. Essa semana vi na feira uma abóbora tão bonita vejam abaixo
Então logo me veio na cabeça a receita que vi, não tive dúvidas, trouxe a abóbora e tinha o resto dos ingredientes, resolvido o problema. Se você gosta de abóbora, e de panquecas, façam! Ficam muito saborosas. E nas outras vezes que fizer novamente, vou tentar outro tipo de recheio, como por exemplo, carne seca, carne moída, e o que sua imaginação e criatividade permitir, sem contar que você pode também substituir o molho vermelho pelo branco. Enfim, essa em especial, adorei. Depois conto das outras quando vier a fazer. A receita à risca está AQUI. Fiz umas pequenas adaptações.
Ingredientes Recheio
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho no vapor
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
200 grs de mussarela e parmesão ralado (usei ricota ralada)
2 colheres (chá) de orégano
Ingredientes Massa
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo (não usei)
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
150 grs de abóbora (usei no processador)
(usei 200 grs de abóbora, 50 grs bati com os ingredientes do liquidificador)
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Pra fazer o recheio, bata no liquidificador o leite e a metade do milho e o amido. Passe para uma panela, acrescente o restante do milho, o sal e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar. Na receita ela pede para misturar o queijo.Eu usei separado
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique homogênea e cremosa. Acrescentei 50 grs da abóbora e bati mais um pouco. Passe para uma tigela e coloque o restante da abóbora. Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa. Reserve.
Para montar coloque um pouco do recheio sobre a metade da panqueca, a ricota ralada, enrole e coloque em uma travessa
Repita a operação até finalizar a massa e o recheio e reserve. Em um panela pequena, aqueça molho de tomate por 5 minutos. Cubra as panquecas com o molho, e salpique queijo parmesão e ricota ralados. Leve ao forno para gratinar
Bom Apetite!!