Panqueca de Abóbora com Milho


A muito tempo atrás vi essa receita no saudoso blog  Rainhas do Lar,  que por sua vez pegou do blog da Nane o Vovó que ensinou  e salvei na minha pastinha. Essa semana vi na feira uma abóbora tão bonita vejam abaixo


Então logo me veio na cabeça a receita que vi, não tive dúvidas, trouxe a abóbora e tinha o resto dos ingredientes, resolvido o problema. Se você gosta de abóbora, e de panquecas, façam! Ficam muito saborosas. E nas outras vezes que fizer novamente, vou tentar outro tipo de recheio, como por exemplo, carne seca, carne moída, e o que sua imaginação e criatividade permitir, sem contar que você pode também substituir o molho vermelho pelo branco. Enfim, essa em especial, adorei. Depois conto das outras quando vier a fazer. A receita à risca está AQUI. Fiz umas pequenas adaptações.


Ingredientes Recheio

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho no vapor
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
200 grs de mussarela e parmesão ralado (usei ricota ralada)
2 colheres (chá) de orégano

Ingredientes Massa


1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo (não usei)
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
150 grs de abóbora (usei no processador)
(usei 200 grs de abóbora, 50 grs bati com os ingredientes do liquidificador)
queijo parmesão ralado


Modo de preparo



Pra fazer o recheio, bata no liquidificador o leite e a metade do milho e o amido. Passe para uma panela, acrescente o restante do milho, o sal e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar. Na receita ela pede para misturar o queijo.Eu usei separado


Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique homogênea e cremosa.  Acrescentei 50 grs da abóbora e bati mais um pouco. Passe para uma tigela e coloque o restante da abóbora. Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa. Reserve.





Para montar coloque um pouco do recheio sobre a metade da panqueca, a ricota ralada, enrole e coloque em uma travessa

 
Repita a operação até finalizar a massa e o recheio e reserve. Em um panela pequena, aqueça  molho de tomate por 5 minutos. Cubra as panquecas com o molho, e salpique queijo parmesão e ricota ralados. Leve ao forno para gratinar







 Bom Apetite!!

Mousse de Limão Siciliano


Essa mousse fica bem fresquinha e gostosa, fácil de fazer, ótima para oferecer quando você recebe uma visita inesperada, pois ela adquire consistência rapidinho, é só deixar 1 hora na geladeira e servir. Experimentem.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 2 limões sicilianos
raspas de chocolate branco para decorar
raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma refratário, misture com o auxilio de um fouet o leite condensado e o creme de leite. Adicione o suco de limão aos poucos e vá mexendo até adquirir uma consistência bem cremosa. Decore com as raspas de chocolate branco e raspinhas de limão


A leitora Priscila Almeida queria saber como é o limão siciliano que ela não conhece. Aqui está a foto Priscila. O limão siciliano é bem suculento,uma delicia em sobremesas, mas ele é ótimo também para fazer sucos, bolos, pratos com peixes e frango.


 Bom Apetite!!

Arroz colorido com Carne Seca

Sabem aqueles dias que fazemos arroz demais? Pois bem, eu tinha arroz do dia anterior que acabei fazendo a mais do que o costume, e tinha no freezer carne seca desfiada já dessalgada e cozida. Como estava um dia muito corrido, e precisava fazer algo rápido para o almoço, saiu esse arroz colorido. Meu pessoal aprovou, ficou mesmo uma delicia. Servi com batatas cozidas e assadas. Experimentem!

Desculpem a qualidade das fotos, foram tiradas a noite e não ficaram boas.


Ingredientes


sobras de arroz (cerca de 3 xícaras (chá)
200 grs de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate s/pele picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
azeite a gosto
150 grs de mussarela fatiada
1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo



Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca, o tomate picado e sal se necessário. Deixe refogar por mais ou menos 3 minutos. Em seguida, acrescente o milho e as ervilhas.


Em um refratário, distribua metade do arroz, por cima o refogado de carne seca, e finalize com o restante do arroz. Cubra com as fatias de mussarela e as fatias de ovo cozido. Leve ao forno para gratinar.

 Bom Apetite


Pessoas queridas me desculpem a ausência em seus blogs, ontem tentei entrar em alguns e a maioria não entrava os comentários, minha internet estava péssima, não sei se por conta de manutenções que estão fazendo na minha rua e imediações. Mas assim que melhorar, que espero que seja hoje, irei fazer e refazer minhas visitas. Agradeço a compreensão. Um ótimo dia para todos
 

Aniversário do João Vitor

 Sábado passado foi o encontro que as queridas Léia, Aninha e Sadhia promoveram. Eu estava muito ansiosa para saber a data que ia ser esse encontro.
Quando a Léia me disse que iria ser dia 22/02, na mesma hora lembrei do aniversário de 2 aninhos do meu afilhadinho João Vitor. Sei que haverá outras oportunidades e com certeza em uma próxima irei com certeza. Hoje trouxe algumas fotos da festa que foi muito gostosa.


A festa estava muito linda, a mesa maravilhosa com todos os personagens que ele adora


No bufê foram servidos vários pratos e salgadinhos, mas não consegui tirar foto de tudo. Os salgadinhos estavam simplesmente uma delicia. Tinha bolinho de bacalhau, bolinha de queijo, croquete de queijo e presunto, empadinha de palmito, coxinha, quiches, todos bem quentinhos e crocantes


Foi servido mini saladas mista, com folhas verdes, cenoura, e batata palha, com um temperinho muito saboroso

Ainda serviram risoto de palmito, escondidinho de carne seca, crepes, pasteizinhos de carne e queijo e mais uma infinidade de delicias que não dá para enumerar aqui.
Abaixo algumas fotos






A mãe do João Vitor de blusa creme



E claro a palhaça da Josy comendo algodão doce que adoro. Notaram que nem deu tempo para tingir meu cabelo?? hehe

Parabéns João Vitor que Deus proteja voce sempre.
É isso gente, foi uma linda festa 

ÓTIMA SEMANA PARA TODOS






O Medo do Amor

Medo de amar? Parece absurdo, com tantos outros medos que temos que enfrentar: medo da violência, medo da inadimplência, e a não menos temida solidão, que é o que nos faz buscar relacionamentos. Mas absurdo ou não, o medo de amar se instala entre as nossas vértebras e a gente sabe por quê. 

O amor, tão nobre, tão denso, tão intenso, acaba. Rasga a gente por dentro, faz um corte profundo que vai do peito até a virilha, o amor se encerra bruscamente porque de repente uma terceira pessoa surgiu ou simplesmente porque não há mais interesse ou atração, sei lá, vá saber o que interrompe um sentimento, é mistério indecifrável.
Mas o amor termina, mal-agradecido, termina, e termina só de um lado, nunca se encerra em dois corações ao mesmo tempo, desacelera um antes do outro, e vai um pouco de dor pra cada canto. Dói em quem tomou a iniciativa de romper, porque romper não é fácil, quebrar rotinas é sempre traumático. Além do amor existe a amizade que permanece e a presença com que se acostuma, romper um amor não é bobagem, é fato de grande responsabilidade, é uma ferida que se abre no corpo do outro, no afeto do outro, e em si próprio, ainda que com menos gravidade. 

E ter o amor rejeitado, nem se fala, é fratura exposta, definhamos em público, encolhemos a alma, quase desejamos uma violência qualquer vinda da rua para esquecermos dessa violência vinda do tempo gasto e vivido, esse assalto em que nos roubaram tudo, o amor e o que vem com ele, confiança e estabilidade. Sem o amor, nada resta, a crença se desfaz, o romantismo perde o sentido, músicas idiotas nos fazem chorar dentro do carro. 

Passa a dor do amor, vem a trégua, o coração limpo de novo, os olhos novamente secos, a boca vazia. Nada de bom está acontecendo, mas também nada de ruim. Um novo amor? Nem pensar.
Medo, respondemos. 

Que corajosos somos nós, que apesar de um medo tão justificado, amamos outra vez e todas as vezes que o amor nos chama, fingindo um pouco de resistência mas sabendo que para sempre é impossível recusá-lo.


Autora: Martha Medeiros
Imagens: www.google.com.br

UM EXCELENTE DOMINGO A TODOS




Cuca de Coco da Oslaine


Eu sou super fã de coco e receitas que levam esse fruto. E sempre quando vejo uma receita que leva o coco, vou logo salvando e guardando para o futuro. Mas tem dias que não dá para esperar muito, a ansiedade em provar é maior. Foi assim quando vi essa Cuca de coco no blog da querida Oslaine o Fazendo Arte. Aliás, dificilmente você sai de lá sem levar uma receita. Tem delicias salgadas e doces que me deixam cheia de vontades. A Oslaine é muito caprichosa e talentosa, se não conhece ainda o blog dela, recomendo, voce vai amar.
A única diferença da receita dela, é que não usei o coco fresco, claro que sem dúvida, deve ficar bem mais gostosa, mas como eu tinha coco em pacotinho resolvi fazer com ele. É maravilhosa a massa, fica muito macia, e o doce de coco delicioso.

A receita à risca está AQUI


Oslaine querida, obrigada pela partilha, é uma receita a se repetir muitas vezes

Ingredientes

Esponja

 
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite



Massa 

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de iogurte ou leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo




Doce de Coco

3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (usei 150 grs de coco seco)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água (só se usar coco seco)




Farofa

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo




Modo de preparo

Para a massa, em um recipiente misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até dobrar de volume, acrescente a mistura do fermento e vá adicionando os ingredientes na sequência e batendo até agregar tudo, por aproximadamente 3 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora.
Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com óleo e espalhe a massa, voce pode espalhar com uma colher ou espátula, pois ela fica com a consistência mole. Deixe a massa crescer novamente. Enquanto isso prepare o doce de coco, levando ao fogo todos os ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água. Desligue e reserve.
Depois da massa já crescida, distribua o doce de coco sobre a massa. Para a farofa misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e distribua por cima do doce de coco.






Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.


Servi com um chazinho mate. Uma delicia. Bom Apetite!!

Salada Caprichada e um pedido de Bolinho de Abobrinha


A exatamente 30 dias decidi por conta própria fazer um regime pra valer. Procuro alimentos saudáveis, comprando frutas, legumes e verduras da estação. Estou substituindo ocasionalmente a carne por peixes que adoro, ovos, e grãos, o que não deixa de ser uma alimentação rica em ingredientes. Sempre gostei muito de saladas e ultimamente faço saladas de folhas juntamente com algum tipo de grão e/ou legume. Aliado a isso tudo, faço caminhadas todos os dias.
Porém, nem todos fazem regime aqui em casa, não deixei de fazer o habitual arroz com feijão, e alguns alimentos calóricos de vez em quando, pois a gordinha da casa aqui só eu. E tem uma turminha aqui que não abre mão de alguns pratos. Já faz um tempinho que me pediram bolinho de abobrinha, já fiz assado no forno, mas o que eles gostam mesmo é do frito. Fiz, para matarem a vontade, mas eu fiquei só na salada que me satisfez muito bem.


Ingredientes Salada

Quantidades a gosto


Alface Lisa
Alface Crespa
Alface Roxa
Tomatinhos sweet grape
1 lata de milho
ovos cozidos
cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
azeitonas verdes
Buquês de brócolis cozidos e salteados no alho e azeite

Sirva com o molho de sua preferência, ou apenas azeite, vinagre ou limão.






Ingredientes Bolinho de Abobrinha

2 abobrinhas
1 ovo inteiro
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de fermento em pó
farinha de trigo até dar o ponto
sal e orégano a gosto

Modo de preparo


Rale as abobrinhas no ralador no lado mais grosso. Adicione o ovo, o alho, a cebola, o sal, orégano, o fermento e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea para fritar os bolinhos à colheradas. Frite em óleo quente, no fogo baixo, quando dourarem retire com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente. Sirva-os quentinhos.


 Se quiser coloque porções em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com margarina e asse-os. Porém a consistência da massa precisa ser um pouco mais firme.



Bom Apetite!!




Rocambole de Goiabada


Já faz mais ou menos uns 3 meses que estão me pedindo um rocambole. E como sempre eu adiando, não por ser difícil, muito pelo contrário, eu acho que rocambole é uma receita muito fácil e rápida de se fazer, porém ou eles querem rocamboles recheadissimos com doce de leite ou chocolate, ou eles querem de goiabada, e eu tentando bravamente fazer uma dieta de açúcar. Mas fiquei pensando: Por que não agradar meu pessoal? E por que preciso comer o rocambole? É só não comer e pronto! Difícil, confesso que provei uma fatia, mas foi só isso, o restante acabou no mesmo dia!!
A massa é a de sempre, todos os rocamboles doces que faço, utilizo a mesma massa, pois acho ela muito macia e leve.


Ingredientes

4 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite

Recheio

Goiabada

Modo de preparo


Bata na batedeira os ovos com o açúcar, por cerca de 5 minutos até obter um creme bem fofo e clarinho. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o leite e bata mais um pouco. Acrescente o fermento em pó e bata só para incorporar à massa. Unte uma assadeira com papel manteiga, unte o papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até levantando as pontas do papel manteiga você perceber que já está ficando moreninho.
Espere amornar e distribua a goiabada por toda a massa



Enrole como um rocambole no próprio papel manteiga e leve a geladeira até firmar
Em seguida tire o papel manteiga, transfira o rocambole em uma travessa e decore a gosto



Mesmo depois de dias a massa continua macia e fresquinha. Isso quando sobra hehe

Bom Apetite!!

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