Cuca de Coco da Oslaine
Eu sou super fã de coco e receitas que levam esse fruto. E sempre quando vejo uma receita que leva o coco, vou logo salvando e guardando para o futuro. Mas tem dias que não dá para esperar muito, a ansiedade em provar é maior. Foi assim quando vi essa Cuca de coco no blog da querida Oslaine o Fazendo Arte. Aliás, dificilmente você sai de lá sem levar uma receita. Tem delicias salgadas e doces que me deixam cheia de vontades. A Oslaine é muito caprichosa e talentosa, se não conhece ainda o blog dela, recomendo, voce vai amar.
A única diferença da receita dela, é que não usei o coco fresco, claro que sem dúvida, deve ficar bem mais gostosa, mas como eu tinha coco em pacotinho resolvi fazer com ele. É maravilhosa a massa, fica muito macia, e o doce de coco delicioso.
A receita à risca está AQUI
Oslaine querida, obrigada pela partilha, é uma receita a se repetir muitas vezes
Ingredientes
Esponja
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de iogurte ou leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Doce de Coco
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (usei 150 grs de coco seco)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água (só se usar coco seco)
Farofa
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para a massa, em um recipiente misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até dobrar de volume, acrescente a mistura do fermento e vá adicionando os ingredientes na sequência e batendo até agregar tudo, por aproximadamente 3 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora.
Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com óleo e espalhe a massa, voce pode espalhar com uma colher ou espátula, pois ela fica com a consistência mole. Deixe a massa crescer novamente. Enquanto isso prepare o doce de coco, levando ao fogo todos os ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água. Desligue e reserve.
Depois da massa já crescida, distribua o doce de coco sobre a massa. Para a farofa misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e distribua por cima do doce de coco.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Servi com um chazinho mate. Uma delicia. Bom Apetite!!
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22 comentários:
Josy que delícia,...óptima sugestão para o fim-de-semana!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Josy
Que cuca maravilhosa hein. Pela foto praticamente dá pra sentir o gostinho de côco. E com uma massa fofinha dessas, uma perdição.
Beijos
Bom dia querida Josy!
Fico feliz que voce gostou da cuca, aqui esta receita faz o maior sucesso, a sua cuca ficou linda, muito obrigada pelo carinho... voce é demais!
Eu fiz a sua receita do bolinho ontem mesmo e ficou divino...que delicia, comemos só bolinho puro de tão bom que ficou rsrsrs, vou postar a receita na próxima semana.
Beijos e um lindo dia,
Oslaine
Adoro bolos de côco e o teu está lindo :)
Kiss
Minha querida Josy, isto tem que estar de comer e chorar por mais!! Também sou como tu, adoro coco!!
Levo uma fatia para a minha sobremesa de hoje!!
Um beijinho grande!
Mena
oi Josy ficou mesmo bem apetitosa essa cuca bjs Rosinha
Também adoro côco e essa receita está com uma cara ótima! Vou fazer! Bjsss.
Essa cuca ficou linda e com coco eu ia adorar.
Levava já uma fatia daquelas bem grandes.
Bom fim de semana
bjs
Josy querida,
que coisa maravilhosa!!
Eu também adoro côco e tudo que leva côco, seja salgado ou doce :)
Adoro o nome desse bolo, cuca, é tão fofo.
E o aspecto maravilhoso.
Adorei com o doce de côco e a farofa, adoro esse tipo de cobertura, tem gosto de quero mais, como vocês costumam dizer :)
Bom final de semana querida.
Um beijinho.
oi Josy também sou super fã de coco, adorei essa receita também vou levar pra mim, experimentarei em breve.
Bom final de semana.
Bjs
Josy que delicia babeii de vontade aqui beijinhoss
Eu ADORO o nome deste bolo, como deve imaginar!! Acho a maior graça um bolo com o nome do meu diminutivo :) é caso para dizer que cuca maravilhosa que aqui nos apresenta!! Adoro côco e vou levar a receita :)
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Oi Oslaine,
Concordo com coco tudo é saboroso, humm e esta cuca está maravilhosa, também uma receita com o aval a Oslaine e feita por si tinha de ser deliciosa, parabéns para as duas.
Beijos,
Vânia
Josy quanta novidade vc me traz...kkk....em primeiro lugar tb amo coco, adoro cuca e faço de vários sabores (tenho a receita no blog), mas é totalmente diferente da sua, nunca usei fermento biológico e nunca fiz ela com coco...fiquei hiper curiosa....a massa fica igual de pão ou fica como bolo mesmo?
bjs
http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/
Olá, Josyta,
Que delícia, esta cuca! Aqui temos uma feira gaúcha, anualmente, e uma vez eu provei uma cuca de coco feita lá, achei muito saborosa, lembrava um pão doce de coco. Vou salvar esta receita, rsrs.
Beijoca e bom finzinho de semana
Que delicia de cuca,me faz lembrar muito minha infancia,minha terrinha,la no sul...adorei,ainda mais com coco,que eu adoro!!!
Beijinhos
Sharon
q delícia... hummm
Bjs :*
Bom Find ")
Amiga,
a Oslaine tem receitas maravilhosas, vc e ela arrasaram bela cuca!
Beijão ♥
Josy querida
Eu também sou super fã de coco e adorei essa cuca!
Te desejo uma linda e abençoada semana.
Bjo grande
Léia
oiii josi
que mãozinha abençoada essa sua...
amei essa receitinha, ainda vou tentar fazer.
bjãoooooooooo
Querida Mamis,
As receitas da amiga Oslaine são de facto uma perdição, também tenho algumas dela marcadas para fazer, vamos lá a ver quando será... :)
Adorei o seu bolinho, que textura tão fofinha e maravilhosa, querida, com um cházinho desses eu não precisaria de mais nada para ficar bem feliz ! :)
Adorei Mamis, é uma receita de facto a reter ! :)
Beijinho muito grande
bel
Que maravilha que deve ter ficado! Coco realmente é um fruto muito guloso :) Beijinho.
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