O dia que vi esse misto quente na querida e talentosa Akemi do Pecado da Gula, disse para o meu pessoal aqui de casa: - Faz tempo que não faço um lanche assim não é? Quem estava na sala correu para o meu computador para ver que lanche que eu estava me referindo. Não teve dúvidas, todos disseram: - Você poderia fazer para o lanche de domingo né? Dito e feito. Domingo preparei esse lanche e adoramos, a massa é bem macia, e deliciosa, e em se tratando das delicias da Akemi, eu não duvidei disso nem por um minuto. Fiz a receita com uma pequena alteração, ao invés de usar presunto picado como pede a receita, usei o peito de peru que é o que eles preferem. A receita a risca está AQUI
Obrigada Akemi, todos em casa aprovaram e pediram bis
* xícara medida 240ml
Ingredientes massa
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco para pão ou 30g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos grandes
½ xícara de óleo de canola ou milho
cerca de 500g de farinha de trigo (3½ xícaras)
Recheio
250g de peito de peru picado ( na receita é presunto)
250g de muçarela picada ou ralada
3 tomates grandes sem sementes e picados em cubinhos
1 cebola pequena picada em cubinhos
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
gema para pincelar
gergelim ou queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Numa vasilha grande, coloque o leite morno, fermento, açúcar, ovos e bata bem com fouet. Junte 1 xícara de farinha de trigo e bata bem até ficar uma massa lisa. Acrescente o sal, óleo e vá adicionando mais farinha até que seja possível sovar.
Sove por 10 minutos até que fique uma massa lisa e elástica. Modele numa bola e coloque numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, tempere levemente os tomates, a cebola com sal e pimenta do reino e deixe tomando gosto por 30 minutos. Depois deixe escorrendo numa peneira até o momento de usar.
Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Despeje na mesa e divida em duas partes iguais. Modele em bolas, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Na mesa levemente enfarinhada, abra com rolo uma das massas em formato retangular de uns 25x15cm. Deite numa assadeira untada e enfarinhada de 35x23cm.
Com as mãos vá apertando e esticando a massa até que cubra todo o fundo da assadeira, não é preciso que cubra as laterais. Vá esticando aos poucos. Se a massa se recusar a esticar, vá para os outros cantos e depois retorne. Aos poucos a massa vai cedendo e ficando no lugar.
Espalhe o queijo, os tomates escorridos, orégano e peito de peru.
Abra a outra massa e vá ajeitando com cuidado até que cubra todo o recheio.
Cubra frouxamente com filme plástico e deixe crescer por uns 20 minutos.
Pincele a superfície com gema e polvilhe gergelim ou queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 a 35 minutos.
Sirva morninho.
Bom Apetite!!