É dia também de reunir todo mundo à mesa e participar daquele almoço gostoso e feito com capricho e carinho. Sempre fiz Filét a Parmegiana
daquele modo que sempre conheci, empanado, frito, e depois coloca-se o molho, mas um certo dia, almoçando na casa da minha amiga Silvana, ela havia feito esse prato e notei que havia algo diferente, ela não frita os filés, e sim leva direto ao forno, desde esse dia nunca mais fiz do jeito que fazia antes, agora só preparo dessa forma, fica menos calórico, a carne fica super leve e saborosa. Se voces não conhecem, experimentem, fica divino.
Ingredientes
1 kilo de filé mignon
sal e temperos à gosto
ovos para empanar
farinha de rosca
farinha de trigo
Molho
500 grs de tomates
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sl, óregano
azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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400 grs de mussarela fatiada
250 grs de presunto fatiado
Modo de preparo
Tempere os filés à seu gosto. Passe cada filé em farinha de trigo, no ovo batido, e na farinha de rosca. Arrume-os em um refratario, untado com azeite, cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado. Enquanto isso prepare o molho. Corte os tomates ao meio e leve em uma panela com água, quando começar a ferver, deixe por uns 15 minutos. Bata os tomates no liquificador e passe pela peneira. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, despeje o molho do tomate batido, acrescente, sal, o óregano e o extrato de tomate, deixe apurando, e desligue.
Coloque por cima dos filés, camadas de presunto, molho e por cima a mussarela
Despeje mais molho, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, coberto com papel aluminio. Sirva com arroz branco e batatas fritas.
Bom Apetite!!