Pão de Peito de Peru e Queijo Minas Fresco


Pão é algo que gosto muito de fazer e de comer. Aqui em casa sempre nos finais de semana tem que ter um lanche tipo, pizza, esfiha, ou pão enrolado. Esse é bem simples, mas muito saboroso e o melhor rapidinho de fazer. Você pode substituir o recheio por outro de sua preferência

Ingredientes Massa

200 ml de leite
100 ml de água
50 ml de óleo
1 ovo
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
800 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 tablete de fermento fresco para pão (15 grs)

Ingredientes Recheio

200 grs de peito de peru picado
150 grs de queijo minas fresco
1 tomate picado
sal, orégano e azeite a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Misture todos os ingredientes em uma bacia, despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa elástica e lisinha. Reserve e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em duas partes, abra e recheie.
Enrole como um rocambole. Deixe crescer por mais 30 minutos
Pincele com gema e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar. 
Sirva quentinho! Uma delicia!! 

Bom Apetite!!

Bolo de Banana

Esse bolo é muito fácil de fazer e fica muito, muito fofo. A massa leva bananas e o aroma é delicioso, por conta da canela
É um bolo super apreciado aqui em casa, naquelas tarde chuvosas e preguiçosas, onde um café passado na hora saboreando uma fatia desse bolo, não tem preço. Experimentem, com certeza vão adorar!

Ingredientes

3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher bem cheia (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 bananas 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
bananas a gosto para cobrir 
açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. 
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme bem fofo e clarinho. Bata no liquidificador as bananas com o leite até obter um creme. Acrescente na mistura das gemas a farinha de trigo intercalada com o creme de banana. Por último adicione as claras em neve delicadamente e o fermento. Despeje a massa em forma redonda untada e enfarinhada. Cubra com fatias de banana por toda o bolo. 
Salpique açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito

Bom Apetite!!!

Espaguete de Linguiça Calabresa e Cogumelos

Gosto muito de espaguete, é uma massa prática e que combina com muitos ingredientes. Combina bem com legumes, peixes, carnes suínas ou bovinas. É um prato rápido de se fazer e que por vezes, enriquecemos com o que temos na geladeira. Tinha linguiça calabresa no freezer, e também tinha um vidro de cogumelos. Fui para a cozinha e saiu essa massinha que ficou deliciosa e apreciada por todos. 

Ingredientes

1 pacote de espaguete ou outro de sua preferência
1/2 kilo de linguiça calabresa fatiada em rodelas
1 vidro de cogumelos em conserva Kenko
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de molho shoio Sakura Premium
1 pitada de sal
orégano, e azeite a gosto
queijo parmesão ralado a gosto



Modo de preparo

Refogue em uma panela com um fio de azeite as rodelas de linguiça, até dourarem. Acrescente em seguida, o molho shoio, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate picado, os cogumelos fatiados e tempere com uma pitada de sal, e orégano. Feche a panela e deixe dar uma apurada.
Cozinhe a massa "al dente", escorra, e despeje em uma travessa. Distribua o refogado por cima, salpique queijo parmesão ralado e sirva em seguida


Bom Apetite!!

Sakura: Qualidade para toda a vida
#ClubeSakura!

Cheesecake de Ricota e Goiabada


Adoro cheesecakes ou tortas que levam ricota. Essa é muito fácil de fazer, e fica deliciosa, combina com várias frutas, compotas, ou geleias. Fiz com goiaba em calda que gentilmente ganhei da Cepêra. Gosto muito dos produtos da marca e ainda não havia experimentado a goiaba em calda. Achei deliciosa, puro sabor da fruta, super macia e ainda vem sem as sementes. Fiz uma geleia com a própria calda e ficou maravilhosa essa cheesecake. Foi aprovada por todos e já me pediram bis. Vai ser presença constante na minha mesa

Ingredientes

1 ricota de 500grs aproximadamente
4 claras
4 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida de lata de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia de Goiaba

1 lata de goiaba em calda Cepêra
1 xícara (chá) da calda

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme. Reserve.
No liquidificador, coloque a ricota esfarelada, o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata muito bem. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Despeje em um refratário e adicione as claras em neve delicadamente. Misture bem e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos ou até dar uma leve douradinha na superfície.
Enquanto isso prepare a calda. Pique as goiabas e leve ao fogo baixo com a calda. Deixe cozinhar até obter uma geleia.
Desenfome a cheesecake depois de bem fria, e decore com a geleia e queijo minas fresco (opcional)

Bom Apetite!!

Caracóis de Linguiça Calabresa e Berinjela


Bom dia pessoal!Depois de um feriado prolongado estamos de volta a todo vapor!
Gosto muito da combinação linguiça calabresa/berinjela. Acho que combinam muito bem entre si. Pensando nisso e tendo em conta que um  pacotinho de linguiça calabresa e duas berinjelas estavam fazendo presença na minha geladeira, fui logo para a cozinha bater a massa. O recheio foi por conta, onde adicionei cebola, alho etc. Ficou muito saboroso e o aroma que invadiu minha cozinha chamou atenção até da vizinha. Né Maria Helena? (hehehe) Façam, e exprimentem. Fica uma delicia.

Ingredientes Massa

600 grs aproximadamente de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 copo  de leite morno (tipo requeijão 250grs)
1/2 copo de água morna (mesma medida do leite)
1 colher (sopa) cheia de margarina
30 grs de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal

Recheio

1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
2 berinjelas médias
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite, orégano, sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, leve todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e bata por 1 minuto. Despeje o liquido em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Lave e berinjela e corte em fatias sem tirar a casca e disponha em água e sal por 15 minutos. Reserve.
Tire a pele da linguiça, frite-a com um fio de azeite, acrescente a cebola, o alho e doure bem. Quando estiver dourada, acrescente o tomate picado e os temperos. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate de desfazer. Reserve.
Jogue a água das berinjelas, lave em agua corrente e aperte as fatias com as mãos para extrair toda a agua. Tempere as fatias com um pouco de orégano e sal (bem pouco sal)
Grelhe as fatias em um fio de azeite e vá reservando encima de papel toalha.
Divida a massa em duas partes para fazer 2 rolos de caracóis. Abra a massa, distribua a linguiça refogada.
Por cima da linguiça distribua as fatias de berinjela e salpique queijo ralado.
Enrole a massa como um rocambole, e corte fatias de 2 dedos de espessura. Vá colocando as fatias em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema as laterais dos caracóis e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Depois de mornos, retire-os cuidadosamente da assadeira e sirva em seguida.
Bom Apetite!!

Bolo de Limão Delicioso


Esse bolo já postei aqui no blog ano passado ou retrasado, mas já fiz várias vezes. É um bolo muito macio, muito fofo e super perfumado. Gostamos muito de bolos cítricos e esse é presença constante na minha mesa para acompanhar um café fresco em meio a um bate papo com amigos ou a família. Experimentem!


Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 tablete de manteiga (100grs)
3 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão 

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firmes. Reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga por cerca de 7 minutos ou até ficar uma massa fofa e clarinha. Acrescente alternadamente a farinha de trigo, o leite e o suco de limão. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as raspas de limão, as claras reservadas e o fermento.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (opcional) untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme-o, cubra o bolo com meia lata de leite condensado e 4 colheres de suco de limão
Se preferir um sabor mais intenso de limão, coloque mais suco, isso fica a gosto de cada um. 


Bom Apetite!!


UM EXCELENTE CARNAVAL A TODOS E MARAVILHOSO FERIADO.
ATÉ A VOLTA



Imagem Daqui

Frango ao forno com Creme de Milho

Dando uma olhada no meu freezer, vi um pacotinho de algo congelado, bem no fundo do freezer. Costumo etiquetar e colocar datas em  peças de carnes, legumes, ou outro prato e facilmente vi que se tratava de filés de frango e estava dentro da data de validade. Essa semana ganhei da vizinha que tem um sitio, umas espigas de milho super fresquinhas, e não tive dúvidas. Resolvi fazer um creme de milho bem saboroso e acabei inventando esse prato único. O pessoal aqui de casa pediu bis. Ficou de fato muito gostoso.

Ingredientes para o frango

1 kilo de filé de frango cortado em cubinhos
suco de 1 limão
sal- orégano- manjericão- a gosto (ou ervas de sua preferência)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de shoio
1 colher (sopa) rasa de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup

Tempere com os ingredientes acima (exceto o catchup e a mostarda) e reserve.
 
Ingredientes Creme de Milho

3 espigas de milho ( ou 1 lata de milho )
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
2 copos de leite
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
sal a gosto
150 grs de mussarela picada
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Enquanto o frango fica reservado no tempero, faça o creme. Leve em uma panela a margarina e a cebola, quando ficar transparente, adicione metade do milho e o sal. Refogue em fogo baixo. Acrescente 1 copo de leite. No liquidificador, bata ao restante do milho, o outro copo de leite, e o amido de milho. Adicione ao refogado e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Em outra panela refogue o frango em uma colher (sopa) de margarina, quando estiver quase pronto, acrescente o catchup e a mostarda. Desligue e reserve.
Em uma travessa, coloque metade do creme de milho. Por cima do creme, distribua o refogado de frango, e coloque a mussarela picada
Distribua o restante do creme de milho e salpique o queijo ralado
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC e sirva com arroz branco e batatas sauté
 Bom Apetite!!
 

Queijadinha de Assadeira

Tenho várias receitas de queijadinha. Aqui em casa adoram  e sempre tento fazer de várias formas, procuro outros ingredientes, mas a que gostam mais é aquela que todo mundo conhece, feita na assadeira e que faz a alegria aqui de casa. Muito saborosa e para quem está iniciando na cozinha, é uma receita muito fácil de fazer

Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100 grs)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo


Hidrate o coco com 2 colheres de água e reserve por 2 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes juntamente com o coco reservado. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Sirva quente ou fria


 Bom Apetite!!

Quiche Cremosa de Atum


Quiches são sempre fáceis de fazer e muito versáteis. Gosto de criar os recheios, pois a possibilidade é infinita. Essa de atum ficou deliciosa, cremosa e a massa bem crocante como gosto. Acompanhada de uma salada não precisou de mais nada. Experimentem!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de manteiga gelada em cubinhos
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro ligeiramente batido
sal a gosto

Recheio

2 lata de atum
1 lata de milho verde
1 tomate grande sem sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, orégano, pimenta do reino a vontade
azeite a vontade

Creme

1/2 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 ovo ligeiramente batido
sal a gosto

Modo de preparo

Para a massa junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Acrescente o ovo batido, misture bem. Adicione o creme de leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira por 15 minutos enquanto prepara o recheio.
Misture em uma tigela os ingredientes do recheio. A parte faça o creme misturando bem ou com o auxílio de um mixer.
Adicione o creme ao recheio e misture tudo muito bem.
 Abra a massa em uma forma desmontável, reservando um pouco da massa para decorar a quiche. Fure toda a base com as pontas de um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire e distribua o recheio. Decore com tiras da massa. Se quiser pincele com gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar e o recheio estiver firme.
OBS: - Se preferir substitua o milho por ervilhas ou acrescente uma lata de ervilhas.

Bom Apetite

Sorvete Cremoso Sakura

Com o calor que está fazendo nada mais gostoso do que saborear um sorvete né gente! E se for caseiro melhor ainda. Essa receita é uma sugestão da Sakura, super fácil de fazer, fica com uma cremosidade incrível. Dividi o sorvete em duas massas. Deixei uma delas ao natural e a outra bati com 1/2 pacotinho de gelatina de maracujá. Os dois ficaram ótimos, e a adição do licor de Umê deu um toque delicioso, suave e requintado ao sorvete. E sorvete sem cobertura não é sorvete né? Nesse coloquei de morango e caramelo. Tem o de chocolate que também ficou igualmente saboroso.

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de Cobertura de Morango Kenko
1 colher (sopa) de Licor Umê Taiki


Modo de preparo

Despeje o creme de leite e o açúcar na tigela da batedeira e processe por 3 a 5 minutos na potência baixa até adquirir uma consistência cremosa. Acrescente a Cobertura de Morango Kenko e o Licor de Umê Taiki, misture com uma colher até ficar homogêneo. Coloque o sorvete em potes e leve ao freezer por 45 minutos. Em um dos potes coloquei a gelatina de maracujá.
Após esse tempo, mexa com uma colher e volte ao freezer até endurecer.
Disponha em taças individuais e decore com a Cobertura de Morango Kenko. Sirva imediatamente.

Se preferir utilize as Coberturas de Chocolate

Bom Apetite!!!
Rendimento: 6 porções

Esta foi uma sugestão da Sakura: Qualidade para toda a vida
#ClubeSakura!

EXCELENTE SEMANA A TODOS

Risoto de Linguiça Defumada e Cebolas Caramelizadas



Olá pessoal, embora não tenha muitas receitas de risotos, sempre fomos apaixonados por esse prato. E depois que aprendi a fazer o primeiro risoto, sempre vou criando variações, conforme o que tenho na geladeira ou mesmo para fazer um jantarzinho saboroso para receber os amigos em casa. Acompanhado de um vinho a noite fica perfeito. Desta vez fiz para nós aqui de casa, tinha linguiça defumada na geladeira e não pensei duas vezes. Ficou muito, muito saboroso

Ingredientes


300grs de linguiça defumada
2 cebolas fatiadas
1 dente de alho
300 grs de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino 
Caldo de legumes o quanto baste
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
orégano desidratado para salpicar (opcional)

Modo de preparo

Retire a pele das linguiça e corte em fatias finas. Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 colher de manteiga. Frite bem a linguiça até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja douradinha. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e adicione o arroz. Refogue bem. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo ate que o arroz esteja pronto e ao dente. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a linguiça com as cebolas, e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão  ralado e uma colher de manteiga. Misture bem.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado e orégano na hora de servir
Bom Apetite!!

Brownie Cheesecake com Cerejas e Nozes


Bom dia pessoal! A muito que venho com vontade de fazer esse brownie. Já tinha essa receita a muito tempo arquivada e tenho visto muito pelos blogs dos amigos e amigas. Tentei fazer esta, para ver se dava certo, mas queria uma mais incrementada, com cerejas e nozes. Foi o que fiz, ficou uma delicia, e percebi que podemos substituir as frutas, os frutos secos, ou simplesmente sem frutas. Só o chocolate e o cream cheese também com certeza fica ótimo. Gostei do resultado e foi aprovado por toda minha turma
A receita original tirei Daqui. O adicional é por minha conta

Ingredientes

85 g de manteiga
115 g de chocolate em barra meio amargo
130 g de açúcar
2 ovos batidos
70 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino Cepêra picadas
1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas

Creme

200 g de cream cheese
1 gema
75 g de açúcar

Modo de preparo

Forre uma forma de 20x20cm com papel manteiga. Reserve.
Em uma tigela, junte a manteiga, o chocolate em barra e o açúcar. Leve para derreter no microondas e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente os ovos batidos,  o cacau em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e misture bem. Por fim, junte as cerejas picadas e escorridas, e as nozes. Reserve. 
 Para o creme, junte todos os ingredientes e bata na batedeira até ficar bem homogeneo. Despeje a mistura de chocolate na forma, por cima o creme de cream cheese e com as pontas de um garfo, misture para dar efeito mármore. 

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Bom Apetite!!!
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