Bom dia pessoal!Depois de um feriado prolongado estamos de volta a todo vapor!
Gosto muito da combinação linguiça calabresa/berinjela. Acho que combinam muito bem entre si. Pensando nisso e tendo em conta que um pacotinho de linguiça calabresa e duas berinjelas estavam fazendo presença na minha geladeira, fui logo para a cozinha bater a massa. O recheio foi por conta, onde adicionei cebola, alho etc. Ficou muito saboroso e o aroma que invadiu minha cozinha chamou atenção até da vizinha. Né Maria Helena? (hehehe) Façam, e exprimentem. Fica uma delicia.
Ingredientes Massa
600 grs aproximadamente de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 copo de leite morno (tipo requeijão 250grs)
1/2 copo de água morna (mesma medida do leite)
1 colher (sopa) cheia de margarina
30 grs de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal
Recheio
1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
2 berinjelas médias
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite, orégano, sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, leve todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e bata por 1 minuto. Despeje o liquido em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Lave e berinjela e corte em fatias sem tirar a casca e disponha em água e sal por 15 minutos. Reserve.
Tire a pele da linguiça, frite-a com um fio de azeite, acrescente a cebola, o alho e doure bem. Quando estiver dourada, acrescente o tomate picado e os temperos. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate de desfazer. Reserve.
Jogue a água das berinjelas, lave em agua corrente e aperte as fatias com as mãos para extrair toda a agua. Tempere as fatias com um pouco de orégano e sal (bem pouco sal)
Grelhe as fatias em um fio de azeite e vá reservando encima de papel toalha.
Divida a massa em duas partes para fazer 2 rolos de caracóis. Abra a massa, distribua a linguiça refogada.
Por cima da linguiça distribua as fatias de berinjela e salpique queijo ralado.
Enrole a massa como um rocambole, e corte fatias de 2 dedos de espessura. Vá colocando as fatias em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema as laterais dos caracóis e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Depois de mornos, retire-os cuidadosamente da assadeira e sirva em seguida.
Bom Apetite!!