25 fevereiro 2015

Pão de Peito de Peru e Queijo Minas Fresco


Pão é algo que gosto muito de fazer e de comer. Aqui em casa sempre nos finais de semana tem que ter um lanche tipo, pizza, esfiha, ou pão enrolado. Esse é bem simples, mas muito saboroso e o melhor rapidinho de fazer. Você pode substituir o recheio por outro de sua preferência

Ingredientes Massa

200 ml de leite
100 ml de água
50 ml de óleo
1 ovo
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
800 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 tablete de fermento fresco para pão (15 grs)

Ingredientes Recheio

200 grs de peito de peru picado
150 grs de queijo minas fresco
1 tomate picado
sal, orégano e azeite a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Misture todos os ingredientes em uma bacia, despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa elástica e lisinha. Reserve e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em duas partes, abra e recheie.
Enrole como um rocambole. Deixe crescer por mais 30 minutos
Pincele com gema e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar. 
Sirva quentinho! Uma delicia!! 

Bom Apetite!!

24 fevereiro 2015

Bolo de Banana

Esse bolo é muito fácil de fazer e fica muito, muito fofo. A massa leva bananas e o aroma é delicioso, por conta da canela
É um bolo super apreciado aqui em casa, naquelas tarde chuvosas e preguiçosas, onde um café passado na hora saboreando uma fatia desse bolo, não tem preço. Experimentem, com certeza vão adorar!

Ingredientes

3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher bem cheia (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 bananas 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
bananas a gosto para cobrir 
açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. 
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme bem fofo e clarinho. Bata no liquidificador as bananas com o leite até obter um creme. Acrescente na mistura das gemas a farinha de trigo intercalada com o creme de banana. Por último adicione as claras em neve delicadamente e o fermento. Despeje a massa em forma redonda untada e enfarinhada. Cubra com fatias de banana por toda o bolo. 
Salpique açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito

Bom Apetite!!!

23 fevereiro 2015

Espaguete de Linguiça Calabresa e Cogumelos

Gosto muito de espaguete, é uma massa prática e que combina com muitos ingredientes. Combina bem com legumes, peixes, carnes suínas ou bovinas. É um prato rápido de se fazer e que por vezes, enriquecemos com o que temos na geladeira. Tinha linguiça calabresa no freezer, e também tinha um vidro de cogumelos. Fui para a cozinha e saiu essa massinha que ficou deliciosa e apreciada por todos. 

Ingredientes

1 pacote de espaguete ou outro de sua preferência
1/2 kilo de linguiça calabresa fatiada em rodelas
1 vidro de cogumelos em conserva Kenko
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de molho shoio Sakura Premium
1 pitada de sal
orégano, e azeite a gosto
queijo parmesão ralado a gosto



Modo de preparo

Refogue em uma panela com um fio de azeite as rodelas de linguiça, até dourarem. Acrescente em seguida, o molho shoio, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate picado, os cogumelos fatiados e tempere com uma pitada de sal, e orégano. Feche a panela e deixe dar uma apurada.
Cozinhe a massa "al dente", escorra, e despeje em uma travessa. Distribua o refogado por cima, salpique queijo parmesão ralado e sirva em seguida


Bom Apetite!!

Sakura: Qualidade para toda a vida
#ClubeSakura!

19 fevereiro 2015

Cheesecake de Ricota e Goiabada


Adoro cheesecakes ou tortas que levam ricota. Essa é muito fácil de fazer, e fica deliciosa, combina com várias frutas, compotas, ou geleias. Fiz com goiaba em calda que gentilmente ganhei da Cepêra. Gosto muito dos produtos da marca e ainda não havia experimentado a goiaba em calda. Achei deliciosa, puro sabor da fruta, super macia e ainda vem sem as sementes. Fiz uma geleia com a própria calda e ficou maravilhosa essa cheesecake. Foi aprovada por todos e já me pediram bis. Vai ser presença constante na minha mesa

Ingredientes

1 ricota de 500grs aproximadamente
4 claras
4 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida de lata de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia de Goiaba

1 lata de goiaba em calda Cepêra
1 xícara (chá) da calda

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme. Reserve.
No liquidificador, coloque a ricota esfarelada, o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata muito bem. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Despeje em um refratário e adicione as claras em neve delicadamente. Misture bem e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos ou até dar uma leve douradinha na superfície.
Enquanto isso prepare a calda. Pique as goiabas e leve ao fogo baixo com a calda. Deixe cozinhar até obter uma geleia.
Desenfome a cheesecake depois de bem fria, e decore com a geleia e queijo minas fresco (opcional)

Bom Apetite!!

18 fevereiro 2015

Caracóis de Linguiça Calabresa e Berinjela


Bom dia pessoal!Depois de um feriado prolongado estamos de volta a todo vapor!
Gosto muito da combinação linguiça calabresa/berinjela. Acho que combinam muito bem entre si. Pensando nisso e tendo em conta que um  pacotinho de linguiça calabresa e duas berinjelas estavam fazendo presença na minha geladeira, fui logo para a cozinha bater a massa. O recheio foi por conta, onde adicionei cebola, alho etc. Ficou muito saboroso e o aroma que invadiu minha cozinha chamou atenção até da vizinha. Né Maria Helena? (hehehe) Façam, e exprimentem. Fica uma delicia.

Ingredientes Massa

600 grs aproximadamente de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 copo  de leite morno (tipo requeijão 250grs)
1/2 copo de água morna (mesma medida do leite)
1 colher (sopa) cheia de margarina
30 grs de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal

Recheio

1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
2 berinjelas médias
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite, orégano, sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, leve todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e bata por 1 minuto. Despeje o liquido em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Lave e berinjela e corte em fatias sem tirar a casca e disponha em água e sal por 15 minutos. Reserve.
Tire a pele da linguiça, frite-a com um fio de azeite, acrescente a cebola, o alho e doure bem. Quando estiver dourada, acrescente o tomate picado e os temperos. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate de desfazer. Reserve.
Jogue a água das berinjelas, lave em agua corrente e aperte as fatias com as mãos para extrair toda a agua. Tempere as fatias com um pouco de orégano e sal (bem pouco sal)
Grelhe as fatias em um fio de azeite e vá reservando encima de papel toalha.
Divida a massa em duas partes para fazer 2 rolos de caracóis. Abra a massa, distribua a linguiça refogada.
Por cima da linguiça distribua as fatias de berinjela e salpique queijo ralado.
Enrole a massa como um rocambole, e corte fatias de 2 dedos de espessura. Vá colocando as fatias em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema as laterais dos caracóis e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Depois de mornos, retire-os cuidadosamente da assadeira e sirva em seguida.
Bom Apetite!!

13 fevereiro 2015

Bolo de Limão Delicioso


Esse bolo já postei aqui no blog ano passado ou retrasado, mas já fiz várias vezes. É um bolo muito macio, muito fofo e super perfumado. Gostamos muito de bolos cítricos e esse é presença constante na minha mesa para acompanhar um café fresco em meio a um bate papo com amigos ou a família. Experimentem!


Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 tablete de manteiga (100grs)
3 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão 

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firmes. Reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga por cerca de 7 minutos ou até ficar uma massa fofa e clarinha. Acrescente alternadamente a farinha de trigo, o leite e o suco de limão. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as raspas de limão, as claras reservadas e o fermento.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (opcional) untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme-o, cubra o bolo com meia lata de leite condensado e 4 colheres de suco de limão
Se preferir um sabor mais intenso de limão, coloque mais suco, isso fica a gosto de cada um. 


Bom Apetite!!


UM EXCELENTE CARNAVAL A TODOS E MARAVILHOSO FERIADO.
ATÉ A VOLTA



Imagem Daqui

12 fevereiro 2015

Frango ao forno com Creme de Milho

Dando uma olhada no meu freezer, vi um pacotinho de algo congelado, bem no fundo do freezer. Costumo etiquetar e colocar datas em  peças de carnes, legumes, ou outro prato e facilmente vi que se tratava de filés de frango e estava dentro da data de validade. Essa semana ganhei da vizinha que tem um sitio, umas espigas de milho super fresquinhas, e não tive dúvidas. Resolvi fazer um creme de milho bem saboroso e acabei inventando esse prato único. O pessoal aqui de casa pediu bis. Ficou de fato muito gostoso.

Ingredientes para o frango

1 kilo de filé de frango cortado em cubinhos
suco de 1 limão
sal- orégano- manjericão- a gosto (ou ervas de sua preferência)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de shoio
1 colher (sopa) rasa de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup

Tempere com os ingredientes acima (exceto o catchup e a mostarda) e reserve.
 
Ingredientes Creme de Milho

3 espigas de milho ( ou 1 lata de milho )
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
2 copos de leite
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
sal a gosto
150 grs de mussarela picada
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Enquanto o frango fica reservado no tempero, faça o creme. Leve em uma panela a margarina e a cebola, quando ficar transparente, adicione metade do milho e o sal. Refogue em fogo baixo. Acrescente 1 copo de leite. No liquidificador, bata ao restante do milho, o outro copo de leite, e o amido de milho. Adicione ao refogado e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Em outra panela refogue o frango em uma colher (sopa) de margarina, quando estiver quase pronto, acrescente o catchup e a mostarda. Desligue e reserve.
Em uma travessa, coloque metade do creme de milho. Por cima do creme, distribua o refogado de frango, e coloque a mussarela picada
Distribua o restante do creme de milho e salpique o queijo ralado
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC e sirva com arroz branco e batatas sauté
 Bom Apetite!!
 

11 fevereiro 2015

Queijadinha de Assadeira

Tenho várias receitas de queijadinha. Aqui em casa adoram  e sempre tento fazer de várias formas, procuro outros ingredientes, mas a que gostam mais é aquela que todo mundo conhece, feita na assadeira e que faz a alegria aqui de casa. Muito saborosa e para quem está iniciando na cozinha, é uma receita muito fácil de fazer

Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100 grs)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo


Hidrate o coco com 2 colheres de água e reserve por 2 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes juntamente com o coco reservado. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Sirva quente ou fria


 Bom Apetite!!

10 fevereiro 2015

Quiche Cremosa de Atum


Quiches são sempre fáceis de fazer e muito versáteis. Gosto de criar os recheios, pois a possibilidade é infinita. Essa de atum ficou deliciosa, cremosa e a massa bem crocante como gosto. Acompanhada de uma salada não precisou de mais nada. Experimentem!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de manteiga gelada em cubinhos
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro ligeiramente batido
sal a gosto

Recheio

2 lata de atum
1 lata de milho verde
1 tomate grande sem sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, orégano, pimenta do reino a vontade
azeite a vontade

Creme

1/2 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 ovo ligeiramente batido
sal a gosto

Modo de preparo

Para a massa junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Acrescente o ovo batido, misture bem. Adicione o creme de leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira por 15 minutos enquanto prepara o recheio.
Misture em uma tigela os ingredientes do recheio. A parte faça o creme misturando bem ou com o auxílio de um mixer.
Adicione o creme ao recheio e misture tudo muito bem.
 Abra a massa em uma forma desmontável, reservando um pouco da massa para decorar a quiche. Fure toda a base com as pontas de um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire e distribua o recheio. Decore com tiras da massa. Se quiser pincele com gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar e o recheio estiver firme.
OBS: - Se preferir substitua o milho por ervilhas ou acrescente uma lata de ervilhas.

Bom Apetite

09 fevereiro 2015

Sorvete Cremoso Sakura

Com o calor que está fazendo nada mais gostoso do que saborear um sorvete né gente! E se for caseiro melhor ainda. Essa receita é uma sugestão da Sakura, super fácil de fazer, fica com uma cremosidade incrível. Dividi o sorvete em duas massas. Deixei uma delas ao natural e a outra bati com 1/2 pacotinho de gelatina de maracujá. Os dois ficaram ótimos, e a adição do licor de Umê deu um toque delicioso, suave e requintado ao sorvete. E sorvete sem cobertura não é sorvete né? Nesse coloquei de morango e caramelo. Tem o de chocolate que também ficou igualmente saboroso.

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de Cobertura de Morango Kenko
1 colher (sopa) de Licor Umê Taiki


Modo de preparo

Despeje o creme de leite e o açúcar na tigela da batedeira e processe por 3 a 5 minutos na potência baixa até adquirir uma consistência cremosa. Acrescente a Cobertura de Morango Kenko e o Licor de Umê Taiki, misture com uma colher até ficar homogêneo. Coloque o sorvete em potes e leve ao freezer por 45 minutos. Em um dos potes coloquei a gelatina de maracujá.
Após esse tempo, mexa com uma colher e volte ao freezer até endurecer.
Disponha em taças individuais e decore com a Cobertura de Morango Kenko. Sirva imediatamente.

Se preferir utilize as Coberturas de Chocolate

Bom Apetite!!!
Rendimento: 6 porções

Esta foi uma sugestão da Sakura: Qualidade para toda a vida
#ClubeSakura!

EXCELENTE SEMANA A TODOS

05 fevereiro 2015

Risoto de Linguiça Defumada e Cebolas Caramelizadas



Olá pessoal, embora não tenha muitas receitas de risotos, sempre fomos apaixonados por esse prato. E depois que aprendi a fazer o primeiro risoto, sempre vou criando variações, conforme o que tenho na geladeira ou mesmo para fazer um jantarzinho saboroso para receber os amigos em casa. Acompanhado de um vinho a noite fica perfeito. Desta vez fiz para nós aqui de casa, tinha linguiça defumada na geladeira e não pensei duas vezes. Ficou muito, muito saboroso

Ingredientes


300grs de linguiça defumada
2 cebolas fatiadas
1 dente de alho
300 grs de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino 
Caldo de legumes o quanto baste
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
orégano desidratado para salpicar (opcional)

Modo de preparo

Retire a pele das linguiça e corte em fatias finas. Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 colher de manteiga. Frite bem a linguiça até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja douradinha. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e adicione o arroz. Refogue bem. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo ate que o arroz esteja pronto e ao dente. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a linguiça com as cebolas, e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão  ralado e uma colher de manteiga. Misture bem.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado e orégano na hora de servir
Bom Apetite!!

04 fevereiro 2015

Brownie Cheesecake com Cerejas e Nozes


Bom dia pessoal! A muito que venho com vontade de fazer esse brownie. Já tinha essa receita a muito tempo arquivada e tenho visto muito pelos blogs dos amigos e amigas. Tentei fazer esta, para ver se dava certo, mas queria uma mais incrementada, com cerejas e nozes. Foi o que fiz, ficou uma delicia, e percebi que podemos substituir as frutas, os frutos secos, ou simplesmente sem frutas. Só o chocolate e o cream cheese também com certeza fica ótimo. Gostei do resultado e foi aprovado por toda minha turma
A receita original tirei Daqui. O adicional é por minha conta

Ingredientes

85 g de manteiga
115 g de chocolate em barra meio amargo
130 g de açúcar
2 ovos batidos
70 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino Cepêra picadas
1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas

Creme

200 g de cream cheese
1 gema
75 g de açúcar

Modo de preparo

Forre uma forma de 20x20cm com papel manteiga. Reserve.
Em uma tigela, junte a manteiga, o chocolate em barra e o açúcar. Leve para derreter no microondas e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente os ovos batidos,  o cacau em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e misture bem. Por fim, junte as cerejas picadas e escorridas, e as nozes. Reserve. 
 Para o creme, junte todos os ingredientes e bata na batedeira até ficar bem homogeneo. Despeje a mistura de chocolate na forma, por cima o creme de cream cheese e com as pontas de um garfo, misture para dar efeito mármore. 

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Bom Apetite!!!