Quiches são sempre fáceis de fazer e muito versáteis. Gosto de criar os recheios, pois a possibilidade é infinita. Essa de atum ficou deliciosa, cremosa e a massa bem crocante como gosto. Acompanhada de uma salada não precisou de mais nada. Experimentem!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de manteiga gelada em cubinhos
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro ligeiramente batido
sal a gosto
Recheio
2 lata de atum
1 lata de milho verde
1 tomate grande sem sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, orégano, pimenta do reino a vontade
azeite a vontade
Creme
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 ovo ligeiramente batido
sal a gosto
Modo de preparo
Para a massa junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Acrescente o ovo batido, misture bem. Adicione o creme de leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira por 15 minutos enquanto prepara o recheio.
Misture em uma tigela os ingredientes do recheio. A parte faça o creme misturando bem ou com o auxílio de um mixer.
Adicione o creme ao recheio e misture tudo muito bem.
Abra a massa em uma forma desmontável, reservando um pouco da massa para decorar a quiche. Fure toda a base com as pontas de um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire e distribua o recheio. Decore com tiras da massa. Se quiser pincele com gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar e o recheio estiver firme.
OBS: - Se preferir substitua o milho por ervilhas ou acrescente uma lata de ervilhas.
Bom Apetite
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue quiche apetitosa, pela aparência já se adivinha ser deliciosa.
Beijo,
Vânia
Bom dia Josyta querida!
ResponderExcluirComeçou bem o dia com essa torta irresistível!
A quiche é um tipo de torta que me atrai, adoro o recheio cremoso.
A sua ficou linda, adorei a receita!
Um grande beijo, fica com Deus! ♥
Amiga, te mandei um e-mail com a fotos da tragédia, rsrs.
ResponderExcluirEstou moída, espero que a mancha suma até o carnaval, pretendo pegar sol, kkkkkkk.
Bjs
Querida Josy: também gosto muito de utilizar quiches ou tartes, pois são realmente versáteis e agradam a toda a família. Esta, de atum, deve ser muito boa. Gosto muito de tartes de atum e esta vai "saltar" para a minha lista.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Josy,
ResponderExcluirque linda a sua quiche, este recheio cremoso de atum esta demais, que delicia, adorei!
Um abraço!
Querida Josy!
ResponderExcluirQue quiche tão atraente e deve ser uma gostosura. São realmente muito versáteis as quiches e permitem, que com o aproveitemos de sobras faça-mos belas delicias.
Beijinho amiga
Josy querida,
ResponderExcluirgosto bastantes de quiches e no Verão são uma sugestão tãao boa para os piqueniques.
Ficou deliciosa esta e com ingredientes tão bons, uma sugestão deliciosa.
beijinhos
Olá Josy, que delícia de quiche, gosto muito de atum e a combinação de cremosidade com crocância fica tudo de bom!
ResponderExcluirBj amiga!
ficou linda!!
ResponderExcluirbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro quiches e faço muitas vezes aqui em casa.
ResponderExcluirDe atum é a minha preferida.
Esta ficou deliciosa!
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
Linda e deliciosa!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Adoro quiches e esta além linda deve ser uma delicia
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