10 fevereiro 2015

Quiche Cremosa de Atum


Quiches são sempre fáceis de fazer e muito versáteis. Gosto de criar os recheios, pois a possibilidade é infinita. Essa de atum ficou deliciosa, cremosa e a massa bem crocante como gosto. Acompanhada de uma salada não precisou de mais nada. Experimentem!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de manteiga gelada em cubinhos
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro ligeiramente batido
sal a gosto

Recheio

2 lata de atum
1 lata de milho verde
1 tomate grande sem sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, orégano, pimenta do reino a vontade
azeite a vontade

Creme

1/2 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 ovo ligeiramente batido
sal a gosto

Modo de preparo

Para a massa junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Acrescente o ovo batido, misture bem. Adicione o creme de leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira por 15 minutos enquanto prepara o recheio.
Misture em uma tigela os ingredientes do recheio. A parte faça o creme misturando bem ou com o auxílio de um mixer.
Adicione o creme ao recheio e misture tudo muito bem.
 Abra a massa em uma forma desmontável, reservando um pouco da massa para decorar a quiche. Fure toda a base com as pontas de um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire e distribua o recheio. Decore com tiras da massa. Se quiser pincele com gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar e o recheio estiver firme.
OBS: - Se preferir substitua o milho por ervilhas ou acrescente uma lata de ervilhas.

Bom Apetite

12 comentários:

  1. Bom dia Josy,
    Que quiche apetitosa, pela aparência já se adivinha ser deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Josyta querida!
    Começou bem o dia com essa torta irresistível!
    A quiche é um tipo de torta que me atrai, adoro o recheio cremoso.
    A sua ficou linda, adorei a receita!

    Um grande beijo, fica com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  3. Amiga, te mandei um e-mail com a fotos da tragédia, rsrs.
    Estou moída, espero que a mancha suma até o carnaval, pretendo pegar sol, kkkkkkk.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Querida Josy: também gosto muito de utilizar quiches ou tartes, pois são realmente versáteis e agradam a toda a família. Esta, de atum, deve ser muito boa. Gosto muito de tartes de atum e esta vai "saltar" para a minha lista.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Oi Josy,
    que linda a sua quiche, este recheio cremoso de atum esta demais, que delicia, adorei!
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  6. Querida Josy!
    Que quiche tão atraente e deve ser uma gostosura. São realmente muito versáteis as quiches e permitem, que com o aproveitemos de sobras faça-mos belas delicias.
    Beijinho amiga

    ResponderExcluir
  7. Josy querida,

    gosto bastantes de quiches e no Verão são uma sugestão tãao boa para os piqueniques.
    Ficou deliciosa esta e com ingredientes tão bons, uma sugestão deliciosa.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Olá Josy, que delícia de quiche, gosto muito de atum e a combinação de cremosidade com crocância fica tudo de bom!
    Bj amiga!

    ResponderExcluir
  9. ficou linda!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Adoro quiches e faço muitas vezes aqui em casa.
    De atum é a minha preferida.
    Esta ficou deliciosa!

    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  11. Adoro quiches e esta além linda deve ser uma delicia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário