Adoro cheesecakes ou tortas que levam ricota. Essa é muito fácil de fazer, e fica deliciosa, combina com várias frutas, compotas, ou geleias. Fiz com goiaba em calda que gentilmente ganhei da Cepêra. Gosto muito dos produtos da marca e ainda não havia experimentado a goiaba em calda. Achei deliciosa, puro sabor da fruta, super macia e ainda vem sem as sementes. Fiz uma geleia com a própria calda e ficou maravilhosa essa cheesecake. Foi aprovada por todos e já me pediram bis. Vai ser presença constante na minha mesa
Ingredientes
1 ricota de 500grs aproximadamente
4 claras
4 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida de lata de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia de Goiaba
1 lata de goiaba em calda Cepêra
1 xícara (chá) da calda
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firme. Reserve.
No liquidificador, coloque a ricota esfarelada, o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata muito bem. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Despeje em um refratário e adicione as claras em neve delicadamente. Misture bem e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos ou até dar uma leve douradinha na superfície.
Enquanto isso prepare a calda. Pique as goiabas e leve ao fogo baixo com a calda. Deixe cozinhar até obter uma geleia.
Desenfome a cheesecake depois de bem fria, e decore com a geleia e queijo minas fresco (opcional)
Bom Apetite!!
Josy minha querida!
ResponderExcluirA sua receita ficou um verdadeiro luxo e com uma apresentação fantástica e por conseguinte deliciosa certamente, eu amei...um beijinho.
esse cheesecake esta muito bem mesmo apetitoso, e como gosto fácil :P
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia querida Josyta!
ResponderExcluirVocê já iniciou o dia com mais uma bela e tentadora receita, hummmmmmm...!
Amei a decoração e os ingredientes tbm!
Bjs no seu ♥
Adoro cheesecake, olhando para as fotos dá uma vontade de comer uma fatia!
ResponderExcluirAdoro ricota. E dos meus queijos preferidos. Esta sugestão da-me agua na boca. Bj
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirLinda apresentação e que deliciosa combinação, é sucesso certo.
Beijo,
Vânia
Josy,
ResponderExcluirque tarte linda e convidativa :)
Adoro goiaba e goiabada. Lembro-me do sabor das goiabas que comia na minha terra, bem diferente das que encontro aqui em Portugal.
A tua tarte, além de linda adivinha-se bem deliciosa.
Vou roubar uma fatia, para recordar!
Bjns
Isabel
JOsy querida,
ResponderExcluirEssa combinação de queijo e goiaba é certeira. Delícia de sobremesa.
Bj,
Lylia
Ficou impecável amiga, textura maravilhosa, adorei, bjs e um fds abençoado, Ana ;)...
ResponderExcluirQuerida Josy: este cheesecake chama logo a atenção graças à sua decoração muito original. A goiabada deve dar um gostinho delicioso. Por aqui é mais vulgar o marmelo que também tem esta cor vibrante.Como tenho um pacote de ricotta a acabar a validade, vou experimentar esta maravilha.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Josy!
ResponderExcluirJá venho tarde para o lanche, mas fica para a sobremesa hehehe. Mas que ficou uma delicia, ficou, e eu que adoro goiabada, e com esse belo queijo deixou-me aqui com água na boca... Ficou um Cheesecake bem tentador amiga.
Beijinhos e uma boa noite.
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirTambém adoro cheesecake, de preferência variando as coberturas... E esta de goiabada deve ter ficado de chorar por mais! ;)
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá Josy!
ResponderExcluirQuem resiste a um belo e delicioso cheesecake?
Ando cheia de vontade de comer um com morangos, bem fresquinho, assim que aparecerem mais morangos no mercado!
É uma sobremesa que se serve muito bem e fica sempre bem numa mesa de domingo!
Queijo e goiabada é tão bom. Provei goiabada uma vez e adorei, como sou gulosa não é de estranhar.
Ficou lindo amiga, um beijinho.
Ficou com um aspecto delicioso!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Que lindo este cheesecake Josy, amei a receita e ja a levo comigo, obrigado por partilhares..
ResponderExcluirbeijinho
Querida amiga
ResponderExcluirVim conferir a receita, pois amo essa combinação!
Estou aqui salivando,pois o aspecto desse cheesecake ficou maravilhoso!
Te desejo um ótimo final de semana.
Bjim
Léia
Adoro cheesecake e também gosto de usar ricotta fica uma delicia
ResponderExcluirOutra coisa que adoro é goiabada,logo esse maravilhoso cheesecake me deixou com água na boca
Adorei
Bom fim de semana
bj
Adoro bolo de queijo mas com esse ingrediente nunca provei.
ResponderExcluirBjos : )
Olá Josy! Ficou lindo e muito original este cheesecake! Adora provar :)
ResponderExcluirBjos com saudades e bom fim de semana
Minha linda,..... que saudade..
ResponderExcluirGente que visão maravilhosa.. Nunca experimentei, mas a combinação é simplesmente irresistível..
Ai Deus!! Só de olhar a boca enche de água..
Porque eu tinha que morar tão longe srs
Beijo no seu coração..
Te amo viu?
Ficou lindo.
ResponderExcluirBonita cor do doce. Nunca provei goiabada, mas estou a imaginar algo parecido com a marmelada (doce de marmelo) de Portugal :)
Bjs
Que rica tarta me encanta.
ResponderExcluirNos gusta tu blog y te invitamos a visitarnos.
Besos crisylaura.
Olá querida Josy,
ResponderExcluirEspero que tenha tido um excelente fim de semana por aí, por cá hoje o Domingo esteve cinzento mas não choveu e a temperatura manteve-se amena ! :)
Este seu cheesecake está lindíssimo, o contraste de cores é fantástico e adoro os ingredientes ! Cheesecake é uma sobremesa que adoro e sempre que tenho visitas escolho para fazer, pois sempre acho que as pessoas irão adorar !
Este seu assim, com a goiabada, está mesmo uma tentação, adorei !
Um grande beijinho minha querida ! :)