18 fevereiro 2015

Caracóis de Linguiça Calabresa e Berinjela


Bom dia pessoal!Depois de um feriado prolongado estamos de volta a todo vapor!
Gosto muito da combinação linguiça calabresa/berinjela. Acho que combinam muito bem entre si. Pensando nisso e tendo em conta que um  pacotinho de linguiça calabresa e duas berinjelas estavam fazendo presença na minha geladeira, fui logo para a cozinha bater a massa. O recheio foi por conta, onde adicionei cebola, alho etc. Ficou muito saboroso e o aroma que invadiu minha cozinha chamou atenção até da vizinha. Né Maria Helena? (hehehe) Façam, e exprimentem. Fica uma delicia.

Ingredientes Massa

600 grs aproximadamente de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 copo  de leite morno (tipo requeijão 250grs)
1/2 copo de água morna (mesma medida do leite)
1 colher (sopa) cheia de margarina
30 grs de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal

Recheio

1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
2 berinjelas médias
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite, orégano, sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, leve todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e bata por 1 minuto. Despeje o liquido em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Lave e berinjela e corte em fatias sem tirar a casca e disponha em água e sal por 15 minutos. Reserve.
Tire a pele da linguiça, frite-a com um fio de azeite, acrescente a cebola, o alho e doure bem. Quando estiver dourada, acrescente o tomate picado e os temperos. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate de desfazer. Reserve.
Jogue a água das berinjelas, lave em agua corrente e aperte as fatias com as mãos para extrair toda a agua. Tempere as fatias com um pouco de orégano e sal (bem pouco sal)
Grelhe as fatias em um fio de azeite e vá reservando encima de papel toalha.
Divida a massa em duas partes para fazer 2 rolos de caracóis. Abra a massa, distribua a linguiça refogada.
Por cima da linguiça distribua as fatias de berinjela e salpique queijo ralado.
Enrole a massa como um rocambole, e corte fatias de 2 dedos de espessura. Vá colocando as fatias em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema as laterais dos caracóis e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Depois de mornos, retire-os cuidadosamente da assadeira e sirva em seguida.
Bom Apetite!!

19 comentários:

  1. tem um aspeto delicioso cheio de cor.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Olá Josy
    Um aspecto bonito e convidativo.
    Deve ter ficado delicioso
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Minha QUERIDA jOSY, MAS QUE BELA RECEITA. jÁ TINHA SAUDADES SUAS E DO SEU BLOGUE.
    uMA BJOKA REPINICADA NA BOCHECHA ESQUERDA DE SAUDADES.

    ResponderExcluir
  4. Um petisco que deve ser muito saboroso.
    ; )

    ResponderExcluir
  5. Querida Josy: espero que o feriado prolongado tenha dado para descansar. O meu deu, felizmente. Foi em casa a fazer o que gosto: cozinhar, pintar e mais alguns trabalhinhos que depois hei de ir dando conta.
    Amiga: nunca deixo de me admirar com a infinidade de receitas que se podem fazer com beringela ( e também com curgete, a vossa abobrinha). Adorei estes caracóis. Imagino mesmo o aroma da linguiça. Não dá para resistir a uma vizinha assim.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Já fiz parecido há muito tempo, mas era com um recheio mais simples, assim fica bem mais delicioso

    ResponderExcluir
  7. Amiga Josy, dever ter ficado uma delícia!
    Um abraço. Tenhas um lindo dia.

    ResponderExcluir
  8. Esses caracois abriram o apetite.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html

    ResponderExcluir
  9. que apetitoso!! un bocado exquisito bicos

    ResponderExcluir
  10. Olá Josy, gosto muito de linguiça e toda receita que a leva chama minha atenção...os caracóis ficaram muito apetitosos e a berinjela deve dar um sabor especial!
    Bj querida e boa semana!

    ResponderExcluir
  11. oi Josy sobrou uma fatia hummmm delicia bjs Rosinha

    e meu neto sim e ele adorou o bolo rsrsr

    ResponderExcluir
  12. Boa tarde, amigaaaaa!
    Bom retorno!
    Também já estou "fervendo" por aqui!
    Bjs e ótimo restinho de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Boa tarde minha querida!
    O ano só começa depois do carnaval e vc voltou com tudo com essa maravilhosa receita, claro que vou fazer, adorei, ficaram de dar água na boca!

    Um grande beijo ♥

    ResponderExcluir
  14. Que delícia josi , uma bela opção para meu jantar de hoje.

    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Querida,que espetáculo!!!!
    A combinação é deliciosa e no pãozinho,deu água na boca... Já vou carregando a dica,só pensando no final de semana. .. Beijinhos e uma tarde muito feliz,Katia.

    ResponderExcluir
  16. Olá, querida Josy
    Copiei pois gosto de tudo o que leva na sua receitinha...
    Uma santa e abençoada Quaresma!!!
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir
  17. HUmmm nossa posso imaginar o aroma que ficou, já que a calabresa quando aquecida deixa um aroma irresistível!!!!rs Nunca pensei nessa combinação para a berinjela, nossa deve ficar realmente deliciosa!!!! Receita anotada!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Perfeito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  19. Minha amiga josy!
    Como gosto desse género de rolinhos de pão recheados. E esses caracois com a calabresa bem tentadora, ficaram mesmo gulosos. Muito bons, minha querida.
    Beijinho

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário