Caracóis de Linguiça Calabresa e Berinjela


Bom dia pessoal!Depois de um feriado prolongado estamos de volta a todo vapor!
Gosto muito da combinação linguiça calabresa/berinjela. Acho que combinam muito bem entre si. Pensando nisso e tendo em conta que um  pacotinho de linguiça calabresa e duas berinjelas estavam fazendo presença na minha geladeira, fui logo para a cozinha bater a massa. O recheio foi por conta, onde adicionei cebola, alho etc. Ficou muito saboroso e o aroma que invadiu minha cozinha chamou atenção até da vizinha. Né Maria Helena? (hehehe) Façam, e exprimentem. Fica uma delicia.

Ingredientes Massa

600 grs aproximadamente de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 copo  de leite morno (tipo requeijão 250grs)
1/2 copo de água morna (mesma medida do leite)
1 colher (sopa) cheia de margarina
30 grs de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal

Recheio

1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
2 berinjelas médias
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite, orégano, sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, leve todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e bata por 1 minuto. Despeje o liquido em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Lave e berinjela e corte em fatias sem tirar a casca e disponha em água e sal por 15 minutos. Reserve.
Tire a pele da linguiça, frite-a com um fio de azeite, acrescente a cebola, o alho e doure bem. Quando estiver dourada, acrescente o tomate picado e os temperos. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate de desfazer. Reserve.
Jogue a água das berinjelas, lave em agua corrente e aperte as fatias com as mãos para extrair toda a agua. Tempere as fatias com um pouco de orégano e sal (bem pouco sal)
Grelhe as fatias em um fio de azeite e vá reservando encima de papel toalha.
Divida a massa em duas partes para fazer 2 rolos de caracóis. Abra a massa, distribua a linguiça refogada.
Por cima da linguiça distribua as fatias de berinjela e salpique queijo ralado.
Enrole a massa como um rocambole, e corte fatias de 2 dedos de espessura. Vá colocando as fatias em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema as laterais dos caracóis e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Depois de mornos, retire-os cuidadosamente da assadeira e sirva em seguida.
Bom Apetite!!

19 comentários:

O Cantinho dos Gulosos postou o comentário número:

tem um aspeto delicioso cheio de cor.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Gracita postou o comentário número:

Olá Josy
Um aspecto bonito e convidativo.
Deve ter ficado delicioso
Beijinhos

Isabel Salvador postou o comentário número:

Minha QUERIDA jOSY, MAS QUE BELA RECEITA. jÁ TINHA SAUDADES SUAS E DO SEU BLOGUE.
uMA BJOKA REPINICADA NA BOCHECHA ESQUERDA DE SAUDADES.

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: espero que o feriado prolongado tenha dado para descansar. O meu deu, felizmente. Foi em casa a fazer o que gosto: cozinhar, pintar e mais alguns trabalhinhos que depois hei de ir dando conta.
Amiga: nunca deixo de me admirar com a infinidade de receitas que se podem fazer com beringela ( e também com curgete, a vossa abobrinha). Adorei estes caracóis. Imagino mesmo o aroma da linguiça. Não dá para resistir a uma vizinha assim.
Bjs
Márcia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Já fiz parecido há muito tempo, mas era com um recheio mais simples, assim fica bem mais delicioso

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, dever ter ficado uma delícia!
Um abraço. Tenhas um lindo dia.

Clarinha postou o comentário número:

Esses caracois abriram o apetite.

Beijinhos,
Clarinha

receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html

Cristina postou o comentário número:

Olá Josy, gosto muito de linguiça e toda receita que a leva chama minha atenção...os caracóis ficaram muito apetitosos e a berinjela deve dar um sabor especial!
Bj querida e boa semana!

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy sobrou uma fatia hummmm delicia bjs Rosinha

e meu neto sim e ele adorou o bolo rsrsr

Denise postou o comentário número:

Boa tarde, amigaaaaa!
Bom retorno!
Também já estou "fervendo" por aqui!
Bjs e ótimo restinho de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa tarde minha querida!
O ano só começa depois do carnaval e vc voltou com tudo com essa maravilhosa receita, claro que vou fazer, adorei, ficaram de dar água na boca!

Um grande beijo ♥

Simone Felic postou o comentário número:

Que delícia josi , uma bela opção para meu jantar de hoje.

beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Katiakatola postou o comentário número:

Querida,que espetáculo!!!!
A combinação é deliciosa e no pãozinho,deu água na boca... Já vou carregando a dica,só pensando no final de semana. .. Beijinhos e uma tarde muito feliz,Katia.

Roselia Bezerra postou o comentário número:

Olá, querida Josy
Copiei pois gosto de tudo o que leva na sua receitinha...
Uma santa e abençoada Quaresma!!!
Bjm fraternal

CRIKA postou o comentário número:

HUmmm nossa posso imaginar o aroma que ficou, já que a calabresa quando aquecida deixa um aroma irresistível!!!!rs Nunca pensei nessa combinação para a berinjela, nossa deve ficar realmente deliciosa!!!! Receita anotada!!! Beijinhos

Su Delícia postou o comentário número:

Perfeito!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha amiga josy!
Como gosto desse género de rolinhos de pão recheados. E esses caracois com a calabresa bem tentadora, ficaram mesmo gulosos. Muito bons, minha querida.
Beijinho

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