Pudim de Amêndoas com Leite de coco



Esse pudim super fino que vocês estão vendo é resultado de latas e vidros abertos que tinha na geladeira. Usei meia lata de leite condensado e meio vidro de coco para fazer uma batidinha de coco no sábado, e não sabia o que fazer com elas. Decidi fazer um pudim, ficou fino, mas muito saboroso. Para fazer maior é só dobrar a receita e acrescentar mais um ovo

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco

2 ovos pequenos
1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque para assar em uma fôrma caramelizada coberta com papel alumínio em banho-maria por aproximadamente 1/2 hora.



Bom Apetite!!

Rocambole de Carne Moída


Sempre faço esse rocambole. A carne moída é muito versátil, e nos oferece um leque de boas receitas feitas com ela. Um dos pratos favoritos aqui de casa onde utilizo a carne moída, é este. Já variei os recheios também, como por exemplo, em vez de presunto e queijo, já fiz com espinafre, legumes, cream cheese, etc. Desta vez fiz com presunto e queijo. Fica muito saboroso e acompanha bem com um arroz branco, ou mesmo um purê de batatas. As fotos não saíram muito bem, pois foram tiradas a noite. Desculpem!

Ingredientes

1 kilo de carne moída (utilizei coxão mole)
2 ovos pequenos ligeiramente batidos
2 pãezinhos umedecidos com leite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 tomate fatiado
100 grs de bacon fatiado ou em pedaços
azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne moída, com a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Reserve por 15 minutos. Em seguida, acrescente na carne os ovos e os pãezinhos umedecidos e espremidos. Misture muito bem.
Abra em uma bancada filme plástico e coloque a carne moída, coloque outro filme plástico por cima e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a carne. Distribua o presunto, por cima coloque a cenoura ralada, o tomate fatiado e a mussarela. Salpique orégano



Enrole como um rocambole e feche bem. Coloque por cima fatias ou pedaços de bacon. Leve para assar em uma assadeira untada com azeite.

Feche com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Bom Apetite!!


Mini Queijadinhas


Outro dia vi essa receita em uma revista e como aqui em casa adoramos  queijadinha, quis experimentar. Na receita diz que são minis, mas achei que ficaram muito fininhas, embora no sabor tenham ficado deliciosas. Na próxima vez farei em forminhas menores, porem, mais altas. Me renderam 18 queijadinhas, creio que se fizer em forminhas menores, renderão umas 12. Gostei bastante do resultado, ficaram bem saborosas e cremosinhas por dentro.

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado
2 ovos
100 grs de coco ralado
50 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo


Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com o auxilio de um fouet. Acrescente o leite condensado, e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes, misturando muito bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua em forminhas de papel e coloque-as em assadeira. 


 Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem douradinhas.
 Bom Apetite!!

QUERIDOS AMIGOS OBRIGADA POR TODOS OS COMENTÁRIOS CARINHOSOS QUE RECEBI NO DECORRER DESSA SEMANA. AS COISAS ESTÃO SE NORMALIZANDO AQUI EM CASA. MUITO OBRIGADA E A TODOS UMA EXCELENTE SEMANA

Imagem: Google 

Berinjela Deliciosa da Lidia


Essa berinjela era presença constante na casa de uma tia muito querida, a tia Lidia, uma senhorinha que adorava cozinhar e a alegria dela era ver a família reunida na mesa aos domingos ou aniversários. Geralmente ela fazia almoço, e cabia a nós levarmos as sobremesas. Mas essa berinjela era sempre a rainha da festa. Com o passar dos anos eu e minhas primas fomos adaptando colocando um ingrediente aqui, outro ali, mas sempre com o aval de tia Lidia. Quem aprecia berinjela, experimente, fica deliciosa e muito cremosa.

Ingredientes

3 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
sal a gosto
agua suficiente para cobrir as berinjelas
azeite

Molho pronto caseiro a gosto

Recheio

250 grs de ricota esfarelada
150 grs de queijo meia cura ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 caixinha de creme de leite (100g)
50 grs de queijo parmesão ralado
sal e orégano a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Corte em fatias finas as berinjelas com a casca. Em um recipiente, acrescente água suficiente para cobrir as fatias e sal. Reserve.
Prepare o recheio. Em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve na geladeira.


Escorra a água das berinjelas, passe-as em água corrente, e esprema com as mãos delicadamente para verter toda a água. Tempere-as com um pouquinho de sal e orégano. Grelhe as fatias de berinjela em um pingo de azeite e vá reservando sob papel toalha.
Para montar o prato, aqueça o molho, e disponha uma concha dele no fundo da travessa, vá colocando camadas de berinjela

Por cima uma camada de recheio, camada de berinjela, molho, berinjela, recheio e assim sucessivamente, finalize com a berinjela, o molho e salpique queijo parmesão ralado a gosto.





  Leve para gratinar e sirva 


Bom Apetite!!

RECEITA PROGRAMADA

AGRADEÇO O CARINHO DE TODOS, EXCELENTE SEMANA A TODOS VOCES








Mané Pelado


Esta receita já estava na minha lista de preferidos a muito tempo. Esse doce com nome engraçado é típico nas festas juninas de Minas Gerais e Goiás. Esse nome curioso homenageia um agricultor imaginário que por superstição ou exibicionismo, colhia mandioca pelado. Pelo seus ingredientes, técnica de preparo e modo de servir, virou atração da doçaria nas regiões Sudeste e Centro Oeste. Aqui em casa, foi aprovado por todos, fica muito saboroso. Confiram!
Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar/de-enrubescer-ate-mane-pelado/

Ingredientes

500 grs de mandioca (aipim, macaxeira)
300 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 grs de coco ralado
100 grs de queijo minas ou coalho ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher  (chá) de sementes de erva doce (opcional)

Modo de preparo

Rale a mandioca no ralador fino. Separe as gemas das claras, misture a manteiga, o açúcar e as gemas, bata bem. Reserve as claras.
Adicione a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado, a erva doce e misture bem. Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, cuidadosamente. Preaqueça o forno a 180°C, despeje a mistura numa assadeira ou forma retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar, por cima ponha um pouco de coco ralado. Leve ao forno e deixe assar até dourar. Aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e sirva cortado em quadradinhos.







Bom Apetite!!




Pão de Mel de Brigadeiro

 Bom dia pessoal! Espero que todos tenham tido uma ótima Páscoa e feriado. Queria antes de tudo explicar a minha ausência essa semana passada.  Não sei se sabem, mas a cidade onde moro: Campinas, está com surto de dengue. Tentamos seguir a risca e tomar os cuidados necessários para que não haja acumulo de poças de água e evitar a proliferação do mosquito, mas não depende só de nós. Os vizinhos, e a população em geral tem também que colaborar. É preciso ficar atento na própria casa, e na casa do vizinho também, e acima de tudo avisar os órgaõs públicos responsáveis, caso encontrem algum foco de dengue. Pode ser considerado começo de uma epidemia, e infelizmente aqui em casa, minha prima está com suspeita de dengue. Estive com ela todo esse feriado atrás de médicos, postos de saúde, e hospitais, fazendo vários exames, e em todo lugar está demorado, cheio, e cansativo. Só queria me desculpar por não ter passado em seus blogs, mas assim que as coisas se normalizarem aqui em casa, visitarei a todos. Obrigada pela compreensão e uma ótima semana a todos!
 
Na semana da Páscoa fiz esse pães de mel que ficam muito macios e muito saborosos. Essa receita já tenho a muito tempo, para mim, é uma receita que deu certo desde o inicio e sempre que ficamos com vontade de saborear um pão de mel caseiro é ela que uso. Você pode substituir o recheio por nozes, prestigio, doce de maracujá, abacaxi etc, fica a seu critério. Dessa vez fiz de brigadeiro, o preferido aqui de casa. 

Ingredientes

500 grs de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
500 grs de farinha de trigo
4 ovos inteiros

Recheio

1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) cheia de manteiga


Cobertura

350 grs de chocolate meio amargo
chocolate granulado para decorar


Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até obter um brigadeiro mole, porem, firme. Reserve.
Para a massa, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o leite mexendo bem até dissolver completamente, quando começar a levantar bolhinhas, desligue e reserve. Na batedeira, misture o mel, os ovos um a um, acrescente os condimentos e continue batendo, vá adicionando aos poucos o açúcar derretido ( ja frio ) e continue batendo, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó. Unte forminhas próprias para pão de mel com margarina e farinha de trigo e distribua a massa
nas forminhas sem encher muito.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou faça o teste do palito. Desenforme depois de frio, e corte os pãezinhos de mel ao meio sem separar as partes.

Recheie com o brigadeiro  e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo e cubra os pães de mel. Vá dispondo em uma folha de papel manteiga. Decore-os com chocolate granulado ou ao seu gosto
Essa receita rende 24 pãezinhos de mel


Bom Apetite!!



Pirulito de Bolacha

Na semana do aniversário da minha amiga, eu queria levar além do bolo, uns pirulitos de chocolate para a criançada que estaria presente, eram poucas crianças, mas queria no final da comemoração presentear as crianças com esses pirulitos. Nem preciso dizer que adoraram, fizeram uma farra e ficaram muito contentes. Depois de comerem bolo, abriram rapidinho seus pirulitos e fizeram a maior festa.  São pirulitos fáceis de fazer e ficam uma delicia. É uma sugestão também para agradar a criançada na Páscoa.

Ingredientes

25 unidades de bolacha Maria ou de sua preferência
1 lata de leite condensado cozido na pressão (usei 1/2 lata)
200 grs de chocolate 1/2 amargo para banhar
20 palitos de churrasco ou de sorvete
20 embalagens para embalar
confeitos


Modo de preparo

Recheie as bolachas com o doce de leite. Coloque o palito no centro do recheio, e coloque outra bolacha por cima. Pressione bem.





Depois de todos prontos, derreta o chocolate meio amargo no microondas e banhe as bolachas. Antes que sequem salpique os confeitos.

Vá acomodando-os sobre uma folha de papel manteiga. Depois de completamente secos embale-os em saquinhos e feche.

 Bom Apetite!!

Imagem: Google


FELIZ PÁSCOA A TODOS VOCÊS E SUAS FAMÍLIAS


Cupcakes de Nutella



A uns dias atrás ganhei uma forma de cupcakes de silicone que achei linda. Para experimentar e ver o efeito que ficavam fiz esses cupcakes simplesinhos. Ficaram bonitinhos mas ficariam lindos se eu tivesse domínio na arte da decoração, coisa da qual sou uma tragédia. Depois de prontos, a marquinha do coração ficou nítida, mas da lua e estrelinha sumiram. Talvez com um cupcake de massa branca fique melhor. Esses foram apenas um teste, que só não terminou em tragédia completa, por que ficaram bem macios e com o recheio simples, porem, que todos nós gostamos.

Ingredientes

 2 ovos
1 xícara  (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

Creme de nutella a gosto
Ganache e cerejas marasquino para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela adicione os ingredientes secos e misture muito bem. Junte os ovos ligeiramente batidos, o óleo e o leite aos poucos, sempre misturando com o auxílio de um fouet. Disponha a massa em forminhas de cupcakes

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC  por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste do palito.
Retire-os do forno, disponha em uma grade para esfriarem. Abra os cupcakes ao meio e recheie  e decore-os a gosto.

Bom Apetite!!



Polenta Grelhada

Bom dia pessoal! Mais uma semana começando. Que a semana que se inicia seja excelente para todos!
Gostamos muito de polenta aqui em casa. Gostamos de polenta mole, dura, frita, ou grelhada de todas as formas é deliciosa. Tinha um pacotinho de fubá, olhei para ele, ele olhou para mim. Lembrei que tinha um refratário com molho pronto na geladeira, umas bistequinhas temperadas e foi resolvido o meu almoço de hoje. Simples, fácil e delicioso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá mimoso
5 a 6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 sachê de caldo de legumes
azeite para grelhar



Modo de preparo

Leve a agua em uma panela para ferver juntamente com o caldo de legumes. Separe 1 xícara de água para diluir o fubá. Abaixe o fogo e despeje a mistura de fubá e água, mexa muito bem para não empelotar. Vá mexendo sempre até que a polenta cozinhe e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Despeje em um refratário levemente umedecido com água e espere esfriar. Leve a geladeira para ficar bem firme. Corte a polenta no formato que preferir e  em uma frigideira antiaderente e untada com azeite, grelhe a polenta em fogo alto, dos dois lados. Sirva com molho pronto quente e salpique queijo ralado. Servi com bistequinha frita.

 Bom Apetite!!

Mousse de Chocolate com Nozes

Gosto muito de mousses, tão praticas de fazer e são sobremesas que geralmente todos gostam. A preferida aqui de casa é a de chocolate.  Achei essa receita no blog do Barra Doce. As vezes passo por lá, pois tem matérias ótimas, dicas excelentes e sobremesas deliciosas. Quando vi essa receita, fui para a cozinha para me certificar se tinha todos os ingredientes, e para minha tristeza não tinha avelãs, porém eu tinha nozes, castanhas do pará e amêndoas. Creio que com qualquer uma ficaria ótimo, mas ainda vou provar com avelãs. A mousse ficou bem aerada, levinha e muito saborosa. Uma sugestão de sobremesa para sua Páscoa.  A receita a risca está Aqui


Ingredientes
 1/4 de xícara (chá) de açúcar
 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
 1/4 colher (chá) de sal
 2 ovos grandes
 2 xícaras (chá) de leite
 1/4  xícara (chá) de licor de avelã (utilizei licor de cacau)
 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo ou meio-amargo, picado finamente
 2 xícaras de chantilly
 2 colheres de sopa de avelã torrada e picada (utilizei nozes)

Modo de preparo

Em uma tigela média e resistente ao calor e ao frio, coloque o açúcar, chocolate em pó, amido de milho, sal e os ovos, misturando  com o auxilio de um fouet e reserve. Aqueça o leite em uma panela pequena em fogo médio-alto, e desligue quando ele começar querer a formar aquelas pequenas bolhinhas na borda da panela. Despeje aos poucos o leite quente na mistura de açúcar, mexendo sempre para misturar. Coloque este creme em uma panela e volte a aquecer em fogo médio, mexendo até ela ficar mais consistente e formar algumas bolhas, o que vai levar uns 5 minutos. Volte com o creme para a tigela, adicione o licor, a essência de baunilha e o chocolate, mexendo para o chocolate derreter. Depois coloque a tigela sobre uma outra com gelo e água para esfriar. Com o creme frio, junte o chantilly aos poucos, misturando para incorporar. Cubra com um filme plástico, leve a geladeira por 3 horas e sirva salpicando nozes picada por cima. Se quiser decore com cerejas.


Bom Apetite!!


Abóbora a Parmegiana


Faltam 3 meses para fazer 1 ano que vi essa receita no blog da doce e talentosa amiga Léia, o Cucchiaio Pieno. É incrível a coleção de receitas que tenho de blogueiras amigas. Tenho uma pasta com várias pastinhas dentro e cada uma delas tem o nome de uma blogueira e cada pastinha tem mais de 20 receitas que quando visito, me apaixono e já salvo para a posterioridade. Quando estou sem inspiração, verifico a tal pasta e tenho a disposição várias receitas para escolher e fazer. Essa foi uma delas, assim que vi, me deu água na boca. Se você não conhece a Léia, faça uma visita, e confira a infinidade de receitas deliciosas que tem naquela cozinha. Essa abóbora ficou simplesmente deliciosa, não ficou tão linda e apresentável quanto a dela, mas garanto que ficou soberba. A única alteração foi um pouco de molho de tomate pronto que eu tinha na geladeira e coloquei na ultima camada. Na receita original não vai molho.  A receita a risca está Aqui.

Ingredientes

1 kilo de abóbora
450 grs aproximadamente de mussarela de búfala (usei mussarela)
sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de sálvia picadinhas a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
azeite de oliva
pedacinhos de manteiga


Modo de preparo

Leve as fatias de abóbora (pedi para o rapaz da feira fatiar) para cozinhar no vapor. Cerca de 6 a 7 minutos.
Em uma assadeira, alterne uma camada de abóbora, sal,  uma camada de mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e a sálvia picadinha. Assim sucessivamente. Pressione um pouco tudo na forma e regue com um fio de azeite de oliva. Finalize com uma camada de molho de tomate, mussarela, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por uns 10 minutos e sirva.



 Bom Apetite!!

Torta de Maçãs


Estava querendo fazer uma torta de maçã, porém queria algo diferente das que tenho feito e das receitas que tenho. Pesquisando no Google, encontrei essa que é da autoria do Mauro do Culinaria Receitas e que foi postada por Marisa Dogue. Achei que ficou tão linda, e logo coloquei em pratica. Ficou deliciosa, servida bem geladinha. A única alteração que fiz foi no pão de ló. Coloquei castanhas de caju moídas. Experimentem!

Ingredientes massa pão de ló

4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Bata as claras em neve forme e reserve. Bata as gemas com a água e deixe aumentar de volume até encher a tigela da batedeira. Acrescente aos poucos o açúcar, e despeje a colheradas a farinha de trigo e a castanha e caju. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e misture delicadamente até incorporar bem. Por último adicione o fermento em pó. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos. Retire o bolo do forno e molhe com suco de laranja adoçado.

Ingredientes Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem o soro. Espere esfriar e despeje sobre o bolo. Corte 3 maçãs em fatias finas, deixando-as de molho em água com limão para que não escureçam. Arrume as fatias de maçã por cima do creme.



Cobertura

3 ou 4 laranjas
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar




Modo de preparo



Faça o suco das laranjas e coe. Misture esse suco com o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver e dar uma leve encorpada. Espere esfriar e despeje sobre as maçãs. Leve a torta a geladeira e sirva geladinha.


 Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!

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