Bom dia pessoal! Espero que todos tenham tido uma ótima Páscoa e feriado. Queria antes de tudo explicar a minha ausência essa semana passada. Não sei se sabem, mas a cidade onde moro: Campinas, está com surto de dengue. Tentamos seguir a risca e tomar os cuidados necessários para que não haja acumulo de poças de água e evitar a proliferação do mosquito, mas não depende só de nós. Os vizinhos, e a população em geral tem também que colaborar. É preciso ficar atento na própria casa, e na casa do vizinho também, e acima de tudo avisar os órgaõs públicos responsáveis, caso encontrem algum foco de dengue. Pode ser considerado começo de uma epidemia, e infelizmente aqui em casa, minha prima está com suspeita de dengue. Estive com ela todo esse feriado atrás de médicos, postos de saúde, e hospitais, fazendo vários exames, e em todo lugar está demorado, cheio, e cansativo. Só queria me desculpar por não ter passado em seus blogs, mas assim que as coisas se normalizarem aqui em casa, visitarei a todos. Obrigada pela compreensão e uma ótima semana a todos!
Na semana da Páscoa fiz esse pães de mel que ficam muito macios e muito saborosos. Essa receita já tenho a muito tempo, para mim, é uma receita que deu certo desde o inicio e sempre que ficamos com vontade de saborear um pão de mel caseiro é ela que uso. Você pode substituir o recheio por nozes, prestigio, doce de maracujá, abacaxi etc, fica a seu critério. Dessa vez fiz de brigadeiro, o preferido aqui de casa.
Ingredientes
500 grs de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
500 grs de farinha de trigo
4 ovos inteiros
Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Cobertura
350 grs de chocolate meio amargo
chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até obter um brigadeiro mole, porem, firme. Reserve.
Para a massa, leve
ao fogo uma panela com o açúcar e o leite mexendo bem até dissolver
completamente, quando começar a levantar bolhinhas, desligue e reserve.
Na batedeira, misture o mel, os ovos um a um, acrescente os condimentos e
continue batendo, vá adicionando aos poucos o açúcar derretido ( ja
frio ) e continue batendo, acrescente a farinha de trigo aos poucos e
por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó. Unte forminhas próprias para pão de mel com margarina e farinha de
trigo e distribua a massa
nas forminhas sem encher muito.
Leve
ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou faça o
teste do palito. Desenforme depois de frio, e corte os pãezinhos de mel ao meio sem separar as partes.
Recheie com o brigadeiro e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo e cubra os pães de mel. Vá dispondo em uma folha de papel manteiga. Decore-os com chocolate granulado ou ao seu gosto
Essa receita rende 24 pãezinhos de mel
Bom Apetite!!