08 abril 2014

Abóbora a Parmegiana


Faltam 3 meses para fazer 1 ano que vi essa receita no blog da doce e talentosa amiga Léia, o Cucchiaio Pieno. É incrível a coleção de receitas que tenho de blogueiras amigas. Tenho uma pasta com várias pastinhas dentro e cada uma delas tem o nome de uma blogueira e cada pastinha tem mais de 20 receitas que quando visito, me apaixono e já salvo para a posterioridade. Quando estou sem inspiração, verifico a tal pasta e tenho a disposição várias receitas para escolher e fazer. Essa foi uma delas, assim que vi, me deu água na boca. Se você não conhece a Léia, faça uma visita, e confira a infinidade de receitas deliciosas que tem naquela cozinha. Essa abóbora ficou simplesmente deliciosa, não ficou tão linda e apresentável quanto a dela, mas garanto que ficou soberba. A única alteração foi um pouco de molho de tomate pronto que eu tinha na geladeira e coloquei na ultima camada. Na receita original não vai molho.  A receita a risca está Aqui.

Ingredientes

1 kilo de abóbora
450 grs aproximadamente de mussarela de búfala (usei mussarela)
sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de sálvia picadinhas a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
azeite de oliva
pedacinhos de manteiga


Modo de preparo

Leve as fatias de abóbora (pedi para o rapaz da feira fatiar) para cozinhar no vapor. Cerca de 6 a 7 minutos.
Em uma assadeira, alterne uma camada de abóbora, sal,  uma camada de mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e a sálvia picadinha. Assim sucessivamente. Pressione um pouco tudo na forma e regue com um fio de azeite de oliva. Finalize com uma camada de molho de tomate, mussarela, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por uns 10 minutos e sirva.



 Bom Apetite!!

29 comentários:

  1. Josyta querida,
    hummmmmmmm.....!
    Simplesmente uma tentação!
    Adoro abóbora e feita dessa maneira deve ficar uma maravilha!
    Eu tbm amo as receita da Léia e as suas tbm, rsrs.
    As fotos estão super tentadoras!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  2. Hola Josy! Esta lasaña me la llevo a casa, debe estar riquísima y es muy original, me encanta.
    Besos.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia querida!que isso, adorei, já vou levando a receita comigo. Abraços

    ResponderExcluir
  4. oi Bom dia Josy,delicia aqui em casa usamos muita abobora,vou levar a receita bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. Já fiz com courgette, nunca pensei em fazer com abóbora, mas tem cá um aspecto... que delicia!

    ResponderExcluir
  6. Uma verdadeira maravilha querida Josy!
    Tem um aspecto delicioso!
    É tão bom guardar as receitas que mais gostamos e quando temos tempo fazê-las :)
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  7. Bom dia, menina!
    Que delícia deve ficar isto! Quanto às receitas, confesso que vou ajuntando e temo que já não caibam mais no meu quarto caderno de receitas! É receita que não acaba mais!
    Amiga, vem tomar um cafezinho comigo, no blog!
    Estou te esperando!
    Bjs e ótimo dia!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Josy,
    Muito boa receita, simples nutritiva e super saborosa é uma ótima sugestão de almoço.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  9. me pasa lo mismo tengo infinidad de recetas pendientes de hacer! es imposible hacerlas todas y ésta se va directamente tambien a mi carpeta porque se ve deliciosa!! bicos

    ResponderExcluir
  10. Eu também sou assim Josy.
    Tenho uma pasta cheia de receitas de blogues que quero testar e mais as de todos os livros todos, acho que nem numa vida inteira terei tempo de testar todas, eheheh!!
    Que delícia que deve ser esta receita e o aspecto é de dar água na boca!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  11. Minha doce amiga,
    que bom ver minha receita aqui no teu cantinho!
    Espero que tenha valido a pena esperar todo esse tempo para experimentar essa parmegiana:)
    Eu também tenho mais de 500 receitas no meu arquivo!
    Muito obrigada pelo carinho - amo o teu trabalho.
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  12. Olá Josy, que delicia, eu não gosto de abóbora mas essa receita me despertou o desejo de fazer. A Léia é uma artista na cozinha. Imagina vocês duas juntas, ia sair as melhores receitas do mundo.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  13. O aspecto esta super delicioso
    Acho que vou jantar ai...
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Uma amiga minha faz uma muito boa. Gosto muito.

    ResponderExcluir
  15. Querida Josy: que aspeto delicioso tem esse prato!!! Amiga: também tenho imensas receitas guardadas ( acho que precisava de outra vida para as poder experimentar todas,rsrs) ,mas gostei imenso da ideia de criar pastas com os nomes das amigas. Eu guardo-as por temas ( pães, pudins,bolos,etc) ,com os links ou os nomes dos blogues.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  16. hhhuuuummmmm...
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  17. Humm, isso deve ser tudo de bom, adorei Josy, ainda mais para fãs de abóbora como nós!A Léia é mesmo encantadora, assim com suas receitas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Oi Josy, que delicia de hj.
    para mim é novidade essa forma de preparo, nunca tinha visto.
    adorei
    vou ver o blog da Léia q ainda não conheço.
    beijo
    http://boracozinhar-lu.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  19. Josy querida amiga,

    também tenho uma pasta com tantas receitas para experimentar que muitas vezes penso que será impossível:)
    Ficou uma sugestão tão boa e essa textura cremosa que delicia e nada complicada de fazer, uma refeição bem ao meu gosto.


    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Bom dia Josy,
    que bela receita, eu já fiz esta abobora na lasanha com molho branco e queijo, fica divina, agora esta combinação com molho de tomate eu preciso experimentar!
    Bjs

    ResponderExcluir
  21. Nossa super diferente amiga, deve ter um sabor incrível, vou anotar no caderninho, bjs e boa tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  22. Josyta, arrasou amiga... adorei...beijos

    ResponderExcluir
  23. Josy amiguinha querida, tudo bem por aí? Espero que sim!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  24. Só a primeira foto já diz tudo: Delícia!
    Pra eu comer abóbora tem que ser assim, super saborosa e de comer com os olhos.
    Eu não tinha visto ainda, amiga!
    Um bejim pra você!

    ResponderExcluir
  25. Josy

    bom dia minha querida amiga!!

    Nossa que gratinado mais delicioso ue vc por aqui nos apresenta, quem ficou agora a babar fui eu mesma com tamanha delicia!!! Receita que também vou salvar para mim claro!!

    Está melhor minha querida??

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  26. UAU que delícia! :)
    Amei Josy.
    Dá mesmo vontade de comer... e tem aboborinha não faz mal.. ehhee
    Beijocas Josy, bom dia para vc! :)

    ResponderExcluir
  27. Amiga, que receitinha diferente e tentatadora, fiquei babandooooo, abóbora é bom demais, as fotos estao deliciosamente deliciosas, claro que vou experimentar essa maravilha de receita aqui em casa, o pessoal daqui vai amar!!!!!! Beijokas doces

    ResponderExcluir
  28. Minha amiga tão querida,

    Nem me fale em receitas para testar, inclusivamente eu tenho algumas da querida Léia também... acho que não terei nunca tempo suficiente para as testar todas ! :)
    Mas esta está divinal, amiga, esse molho, essas cores, é um prato reconfortante e delicioso ! :)

    Uma beijoca bem grande

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário