Faltam 3 meses para fazer 1 ano que vi essa receita no blog da doce e talentosa amiga Léia, o Cucchiaio Pieno. É incrível a coleção de receitas que tenho de blogueiras amigas. Tenho uma pasta com várias pastinhas dentro e cada uma delas tem o nome de uma blogueira e cada pastinha tem mais de 20 receitas que quando visito, me apaixono e já salvo para a posterioridade. Quando estou sem inspiração, verifico a tal pasta e tenho a disposição várias receitas para escolher e fazer. Essa foi uma delas, assim que vi, me deu água na boca. Se você não conhece a Léia, faça uma visita, e confira a infinidade de receitas deliciosas que tem naquela cozinha. Essa abóbora ficou simplesmente deliciosa, não ficou tão linda e apresentável quanto a dela, mas garanto que ficou soberba. A única alteração foi um pouco de molho de tomate pronto que eu tinha na geladeira e coloquei na ultima camada. Na receita original não vai molho. A receita a risca está Aqui.
Ingredientes
1 kilo de abóbora
450 grs aproximadamente de mussarela de búfala (usei mussarela)
sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de sálvia picadinhas a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
azeite de oliva
pedacinhos de manteiga
Modo de preparo
Leve as fatias de abóbora (pedi para o rapaz da feira fatiar) para cozinhar no vapor. Cerca de 6 a 7 minutos.
Em uma assadeira, alterne uma camada de abóbora, sal, uma camada de mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e a sálvia picadinha. Assim sucessivamente. Pressione um pouco tudo na forma e regue com um fio de azeite de oliva. Finalize com uma camada de molho de tomate, mussarela, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por uns 10 minutos e sirva.
Bom Apetite!!
Josyta querida,
ResponderExcluirhummmmmmmm.....!
Simplesmente uma tentação!
Adoro abóbora e feita dessa maneira deve ficar uma maravilha!
Eu tbm amo as receita da Léia e as suas tbm, rsrs.
As fotos estão super tentadoras!
Bjs, fique com Deus ♥
Hola Josy! Esta lasaña me la llevo a casa, debe estar riquísima y es muy original, me encanta.
ResponderExcluirBesos.
Bom dia querida!que isso, adorei, já vou levando a receita comigo. Abraços
ResponderExcluiroi Bom dia Josy,delicia aqui em casa usamos muita abobora,vou levar a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirJá fiz com courgette, nunca pensei em fazer com abóbora, mas tem cá um aspecto... que delicia!
ResponderExcluirUma verdadeira maravilha querida Josy!
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso!
É tão bom guardar as receitas que mais gostamos e quando temos tempo fazê-las :)
Um grande beijinho
Deve ser delicioso! :)
ResponderExcluirBom dia, menina!
ResponderExcluirQue delícia deve ficar isto! Quanto às receitas, confesso que vou ajuntando e temo que já não caibam mais no meu quarto caderno de receitas! É receita que não acaba mais!
Amiga, vem tomar um cafezinho comigo, no blog!
Estou te esperando!
Bjs e ótimo dia!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia Josy,
ResponderExcluirMuito boa receita, simples nutritiva e super saborosa é uma ótima sugestão de almoço.
Beijo,
Vânia
me pasa lo mismo tengo infinidad de recetas pendientes de hacer! es imposible hacerlas todas y ésta se va directamente tambien a mi carpeta porque se ve deliciosa!! bicos
ResponderExcluirEu também sou assim Josy.
ResponderExcluirTenho uma pasta cheia de receitas de blogues que quero testar e mais as de todos os livros todos, acho que nem numa vida inteira terei tempo de testar todas, eheheh!!
Que delícia que deve ser esta receita e o aspecto é de dar água na boca!
Beijinhos,
Lia.
Minha doce amiga,
ResponderExcluirque bom ver minha receita aqui no teu cantinho!
Espero que tenha valido a pena esperar todo esse tempo para experimentar essa parmegiana:)
Eu também tenho mais de 500 receitas no meu arquivo!
Muito obrigada pelo carinho - amo o teu trabalho.
Bjo grande
Léia
Olá Josy, que delicia, eu não gosto de abóbora mas essa receita me despertou o desejo de fazer. A Léia é uma artista na cozinha. Imagina vocês duas juntas, ia sair as melhores receitas do mundo.
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima semana.
O aspecto esta super delicioso
ResponderExcluirAcho que vou jantar ai...
bjs
Uma amiga minha faz uma muito boa. Gosto muito.
ResponderExcluirQuerida Josy: que aspeto delicioso tem esse prato!!! Amiga: também tenho imensas receitas guardadas ( acho que precisava de outra vida para as poder experimentar todas,rsrs) ,mas gostei imenso da ideia de criar pastas com os nomes das amigas. Eu guardo-as por temas ( pães, pudins,bolos,etc) ,com os links ou os nomes dos blogues.
ResponderExcluirBjn
Márcia
hhhuuuummmmm...
ResponderExcluirbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Humm, isso deve ser tudo de bom, adorei Josy, ainda mais para fãs de abóbora como nós!A Léia é mesmo encantadora, assim com suas receitas!
ResponderExcluirBjs
Oi Josy, que delicia de hj.
ResponderExcluirpara mim é novidade essa forma de preparo, nunca tinha visto.
adorei
vou ver o blog da Léia q ainda não conheço.
beijo
http://boracozinhar-lu.blogspot.com.br
Josy querida amiga,
ResponderExcluirtambém tenho uma pasta com tantas receitas para experimentar que muitas vezes penso que será impossível:)
Ficou uma sugestão tão boa e essa textura cremosa que delicia e nada complicada de fazer, uma refeição bem ao meu gosto.
beijinhos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirque bela receita, eu já fiz esta abobora na lasanha com molho branco e queijo, fica divina, agora esta combinação com molho de tomate eu preciso experimentar!
Bjs
Nossa super diferente amiga, deve ter um sabor incrível, vou anotar no caderninho, bjs e boa tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirJosyta, arrasou amiga... adorei...beijos
ResponderExcluirJosy amiguinha querida, tudo bem por aí? Espero que sim!
ResponderExcluirBjs ♥
Só a primeira foto já diz tudo: Delícia!
ResponderExcluirPra eu comer abóbora tem que ser assim, super saborosa e de comer com os olhos.
Eu não tinha visto ainda, amiga!
Um bejim pra você!
Josy
ResponderExcluirbom dia minha querida amiga!!
Nossa que gratinado mais delicioso ue vc por aqui nos apresenta, quem ficou agora a babar fui eu mesma com tamanha delicia!!! Receita que também vou salvar para mim claro!!
Está melhor minha querida??
Beijocas
Margarida
UAU que delícia! :)
ResponderExcluirAmei Josy.
Dá mesmo vontade de comer... e tem aboborinha não faz mal.. ehhee
Beijocas Josy, bom dia para vc! :)
Amiga, que receitinha diferente e tentatadora, fiquei babandooooo, abóbora é bom demais, as fotos estao deliciosamente deliciosas, claro que vou experimentar essa maravilha de receita aqui em casa, o pessoal daqui vai amar!!!!!! Beijokas doces
ResponderExcluirMinha amiga tão querida,
ResponderExcluirNem me fale em receitas para testar, inclusivamente eu tenho algumas da querida Léia também... acho que não terei nunca tempo suficiente para as testar todas ! :)
Mas esta está divinal, amiga, esse molho, essas cores, é um prato reconfortante e delicioso ! :)
Uma beijoca bem grande