Essa berinjela era presença constante na casa de uma tia muito querida, a tia Lidia, uma senhorinha que adorava cozinhar e a alegria dela era ver a família reunida na mesa aos domingos ou aniversários. Geralmente ela fazia almoço, e cabia a nós levarmos as sobremesas. Mas essa berinjela era sempre a rainha da festa. Com o passar dos anos eu e minhas primas fomos adaptando colocando um ingrediente aqui, outro ali, mas sempre com o aval de tia Lidia. Quem aprecia berinjela, experimente, fica deliciosa e muito cremosa.
Ingredientes
3 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
sal a gosto
agua suficiente para cobrir as berinjelas
azeite
Molho pronto caseiro a gosto
Recheio
250 grs de ricota esfarelada
150 grs de queijo meia cura ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 caixinha de creme de leite (100g)
50 grs de queijo parmesão ralado
sal e orégano a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Corte em fatias finas as berinjelas com a casca. Em um recipiente, acrescente água suficiente para cobrir as fatias e sal. Reserve.
Prepare o recheio. Em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve na geladeira.
Escorra a água das berinjelas, passe-as em água corrente, e esprema com as mãos delicadamente para verter toda a água. Tempere-as com um pouquinho de sal e orégano. Grelhe as fatias de berinjela em um pingo de azeite e vá reservando sob papel toalha.
Para montar o prato, aqueça o molho, e disponha uma concha dele no fundo da travessa, vá colocando camadas de berinjela
Por
cima uma camada de recheio, camada de berinjela, molho, berinjela,
recheio e assim sucessivamente, finalize com a berinjela, o molho e
salpique queijo parmesão ralado a gosto.
Leve para gratinar e sirva
Bom Apetite!!
RECEITA PROGRAMADA
AGRADEÇO O CARINHO DE TODOS, EXCELENTE SEMANA A TODOS VOCES
Essa beringela ficou maravilhosa:)
ResponderExcluiruna entrada de lo mas rica y es q a mi me encanta la berenjena. y de esta forma q la has preparado aun mas.
ResponderExcluirHummmmm essa berinjela deliciosa e o pudim da Déia o almoço de domingo vai ficar uma gostosura! Amiga ficou de babar, eu amo berinjela de qualquer jeito e essa ficou com uma apresentação muito tentadora, vou fazer no domingo! Desejo um dia muito feliz e um fds cheio de bençãos!!
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirEspero que que estejam melhores.
Berinjela é sempre uma saborosa refeição mas está ultrapassou o esperado, é deliciosa.
Ótimo final de semana, beijo,
Vânia
Josyta querida,
ResponderExcluireu como sou amante de berinjela e queijo claro que não vou perder essa delícia. Amei o passo a passo, bom d+!
Depois vou te enviar um e-mail saudades de ti!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Dessa forma, deve ficar mesmo uma delicia
ResponderExcluirGuauuu Josy, esas berengenas tienen que estar deliciosas¡¡¡, me llevo la receta, besos
ResponderExcluirAHHHHH, Josyta querida que receita maravilhosa de berinjela, e receitas de família tem um sabor especial, já que elas nos remete à boas e agradáveis lembrancas!Amei a receita, fiquei com água na boca, levo a receita comigo!Bjinhos doces e um excelente fds
ResponderExcluirEu experimento Menina Josy,
ResponderExcluirTá uma cara tão boa!
Me aguarde!
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirVou levar a receita mas fazer com abobrinha que gosto mais
Bom fim de semana
bjs
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirVou levar a receita mas fazer com abobrinha que gosto mais
Bom fim de semana
bjs
Olá Josy: a beringela assim deve ficar simplesmente deliciosa. O aspeto não engana.
ResponderExcluirQuerida amiga: espero que a sua prima se encontre melhor.
Bjn
Márcia
Josy,
ResponderExcluiristo é o que eu chamo de um pratode beringela guloso :)
Tem tudo de bom, adoro beringela e se for com queijo fica perfeito
Adorei a sugestão
Bjns
Isabel
Está irresistivel , uma delícia.
ResponderExcluirbjs tenha um bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá, Josy! Que saudades de você! Espero que esteja tudo bem com você e sua família. Adorei esta receita de berinjela! Beijinhos
ResponderExcluirJosy, comidas com história de família são ainda mais saborosas, deliciosa sugestão sem dúvida!Obrigada por dividir conosco!
ResponderExcluirBj e um ótimo fds.
Querida Josy, essas receitas com memórias, são maravilhosas! Deve ser uma delicia, essa beringela da sua tia Lidia!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Josy,
ResponderExcluirHá pouco tempo aprendi a apreciar berinjelas... Essa receita é tentadora, ainda mais sendo cremosa. Semana que vem farei para almoço!!
Beijinhos
Ju
Querida amiga
ResponderExcluirA tia Lídia sabe das coisas, heim?! Pois essa berinjela ficou um sonho!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
mas que maravilha eu adoro este legume sou fan e assim esta mesmo a meu gosto esta 5* beijinhos e um feliz domingo tudo de bom mta saude bjs
ResponderExcluirAmiga!!! Adoro quando coloca receitas de berinjela, e receita de família então é tudo de bom!!! AMEI!!! Boa semana!!! Beijinhos
ResponderExcluirQue berinjela maravilhosa!!! Beijos
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluiradoro beringela e grelhadas são tão boas, mas as suas ainda estão bem melhores, com esse molho e com esses queijinhos todos é certamente perfeita e bem ao meu gosto, adoro queijo.
É sempre bom partilhar receitas de família e têm sempre outro encanto e sabor.
beijinhos e boa semana
Minha querida amiga desse lado do Atlantico!!!
ResponderExcluirAntes de mais espero que esteja tudo a correr pelo lado mais positivo com sua prima e que retorne á normalidade bem rapido!!!
Depois da abobrinha, minha amiga, a beringela é algo que eu adoro, e que tb tenho sempre lá por casa... Agora vou-lhe contar vou ter que experimentar essa maravilha mesmo, pois tem um aspeto .. hummmm de comer e chorar por mais!!!
Beijocas do tamanho do oceano
Margarida Portuleira
Josy querida,
ResponderExcluirAinda bem que partilhou esta receitinha super deliciosa da Dª Lidia, que maravilha !
Um aspecto delicioso numa receita simples mas cheiinha de bons sabores que nos deixa de água na boca assim que a olhamos ! :)
Beijinhos