Olá pessoal, embora não tenha muitas receitas de risotos, sempre fomos apaixonados por esse prato. E depois que aprendi a fazer o primeiro risoto, sempre vou criando variações, conforme o que tenho na geladeira ou mesmo para fazer um jantarzinho saboroso para receber os amigos em casa. Acompanhado de um vinho a noite fica perfeito. Desta vez fiz para nós aqui de casa, tinha linguiça defumada na geladeira e não pensei duas vezes. Ficou muito, muito saboroso
Ingredientes
300grs de linguiça defumada
2 cebolas fatiadas
1 dente de alho
300 grs de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino
Caldo de legumes o quanto baste
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
orégano desidratado para salpicar (opcional)
Modo de preparo
Retire a pele das linguiça e corte em fatias finas. Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 colher de manteiga. Frite bem a linguiça até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja douradinha. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e adicione o arroz. Refogue bem. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo ate que o arroz esteja pronto e ao dente. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a linguiça com as cebolas, e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e uma colher de manteiga. Misture bem.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado e orégano na hora de servir
Bom Apetite!!
Adoro risoto e esse ficou hummm fantástico bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia querida amiga!
ResponderExcluirMuito bom iniciar o dia com essa receita gostosa, ficou no ponto e super cremoso, adoro risoto e linguiça tbm, hehehe! Combinação perfeita de ingredientes, belo prato!
Um grande beijo querida, tudo de bom pra ti!
Vou te enviar um e-mail.
Já te enviei o e-mail, ok?
ResponderExcluirBjs.... ♥♥♥
Querida Josy!
ResponderExcluirEu também adoro risottos!
São tão bons! Tão cremosos, com um gostinho a queijo maravilhoso :)
Gosto muito!
E este ficou fantástico querida!
Está lindo e com ingredientes que gosto muito!
Um beijo
josy meu docinho mas que delicia amiga eu adoro risotos bjokas doces
ResponderExcluirMuito bom aspecto ficou esse pratinho amiga Josy.,..
ResponderExcluirbjs
Nossa de verdade adoro risotos e já fiz muitos e esse seu deu muita vontade de experimentar Josy.
ResponderExcluirUm beijo, fica com Deus
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/
Oi miga Josy! Que bela receita e as cebolas caramelizadas ficaram divinas, por certo ficou maravilhoso!
ResponderExcluirBjs, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Uma delícia para o jantar! Acho que vou fazer substituindo a linguiça por bacon... rs. É o que tenho aqui agora!
ResponderExcluirBeijus,
Cheguei tarde p/o almoço, mas agora ainda dá tempo p/o jantar né amiga?
ResponderExcluirHummm, deve ficar uma delícia esse risoto...
Ainda tenho arroz arbóreo e vou experimentar logo kkk
Bjssss amiga
Josy, amo risotos!A cremosidade do arroz, linguiça que adoro e as cebolas que se tornam suaves e ligeiramente adocicadas tornam essa combinação simplesmente maravilhosa!
ResponderExcluirBj querida e ótimo fds.
Querida Josy!
ResponderExcluirQue sugestão tão gulosa para o risoto, essa linguiça gostosa e a cebola douradinha...já comia, aqui já é hora de almoço :) gostei muito e deve ter ficado mesmo muitoooo Saboroso.
Beijinho e um dia feliz
Eu pensei uma coisa...eu preciso ir jantar na sua casa, urgentemente (kkkkkkk)! Que receita deliciosa, amiga, mas fiquei imaginando o vinho bem geladinho também...hummmmmm!
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Delícia, adoro risotos!!
ResponderExcluirUma ótima pedida para o fim de semana.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana,.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Incrível de lindo amiga, ainda mais com esse plus de cebolas caramelizadas, babei, arrasou, bjs e um fds abençoado, Ana ;)...
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirEstou passando p/deixar bjsss e desejar um lindo FDS p/vcs
Olá amiga!!! Quanto tempo que eu não venho aqui!!! Meu marido adora rizotos mas eu não sou muito boa para fazê-los, tenho algumas receitinhas no meu blog, o seu está lindo, com linguiça hummmm gostei muito da receita!!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Beijinhos
ResponderExcluirCom certeza Josy, um bom vinho com este risoto é maravilhoso, adorei a receita!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Querida Josy: não costumo fazer, pois acho que não tenho grande jeito,mas com esta receita, parece bem fácil mesmo.Vamos lá a ver se me aventuro.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Palmas (clap, clap, clap)!
ResponderExcluirSalivando (miam, miam, miam)!
Bichinho da fome com vontade de comer (ronc, ronc, ronc)!
Oh, maldade, Josy!
Risos (iac, iac, iac)!
Bjinhus...