12 fevereiro 2015

Frango ao forno com Creme de Milho

Dando uma olhada no meu freezer, vi um pacotinho de algo congelado, bem no fundo do freezer. Costumo etiquetar e colocar datas em  peças de carnes, legumes, ou outro prato e facilmente vi que se tratava de filés de frango e estava dentro da data de validade. Essa semana ganhei da vizinha que tem um sitio, umas espigas de milho super fresquinhas, e não tive dúvidas. Resolvi fazer um creme de milho bem saboroso e acabei inventando esse prato único. O pessoal aqui de casa pediu bis. Ficou de fato muito gostoso.

Ingredientes para o frango

1 kilo de filé de frango cortado em cubinhos
suco de 1 limão
sal- orégano- manjericão- a gosto (ou ervas de sua preferência)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de shoio
1 colher (sopa) rasa de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup

Tempere com os ingredientes acima (exceto o catchup e a mostarda) e reserve.
 
Ingredientes Creme de Milho

3 espigas de milho ( ou 1 lata de milho )
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
2 copos de leite
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
sal a gosto
150 grs de mussarela picada
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Enquanto o frango fica reservado no tempero, faça o creme. Leve em uma panela a margarina e a cebola, quando ficar transparente, adicione metade do milho e o sal. Refogue em fogo baixo. Acrescente 1 copo de leite. No liquidificador, bata ao restante do milho, o outro copo de leite, e o amido de milho. Adicione ao refogado e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Em outra panela refogue o frango em uma colher (sopa) de margarina, quando estiver quase pronto, acrescente o catchup e a mostarda. Desligue e reserve.
Em uma travessa, coloque metade do creme de milho. Por cima do creme, distribua o refogado de frango, e coloque a mussarela picada
Distribua o restante do creme de milho e salpique o queijo ralado
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC e sirva com arroz branco e batatas sauté
 Bom Apetite!!
 

21 comentários:

  1. Um pratinho espectacular!!! Que aspecto fabuloso :)
    um beijinho querida

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Josyta querida! Ando meio sumidinha né!? Mas já estou colocando a vida em ordem e voltando aos poucos! Agradeço o carinho de sempre viu!? Menina, que delícia de prato já abriu meu apetite para o almoço hehe, parece delicioso e com gostinho de quero mais! Desejo um dia muito feliz! Bjos no seu coração!

    ResponderExcluir
  3. Josy minha querida!
    Você e os seus franguinhos sempre tão bons pois é o que imagino desse saboroso frango que hoje apresentou e que eu fiquei babando vou levar a receita...um beijinho.

    ResponderExcluir
  4. AI Josyta, como eu queria ser sua vizinha pra filar bóia pelo menos uma vez por semana... juro que até levaria a sobremesa! heheheh
    Um beijo, queridona!

    ResponderExcluir
  5. Bom dia, amigaaaaaaaa!
    Já estou até imaginando o gostinho que deve ter ficado isto. Simplesmente divino, pois a combinação milho-frango é perfeita, sempre!
    Bjs, ótimo final de semana e um ótimo carnaval!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Olá querida Josyta, bom dia!
    Que bela maneira de fazer os filés de frango, esse creme deu um toque especial na carne, adorei!

    Tenha um feliz carnaval, fica com Deus!
    Aguardo o seu e-mail!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  7. Olá Josy,
    hum gostei e muito desta sugestão.
    Em casa gostamos muito de frango, é talvez a carne que consumimos mais, por ser branca e magra. E até vamos criando os nossos frangos do campo, para serem ainda mais saudáveis.
    Um frango com um molho cremoso e queijinho é do melhor que há, então cá que está frio é mesmo refeição de conforto!
    Adorei esse creme de milho, parece ser delicioso, e pronto, tudo o que leva mozarella é maravilhoso não é? :) Adorei.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  8. Adoro milho, que ideia boa aproveitar para fazer um molho com a carne

    ResponderExcluir
  9. Frango e milho combinam muito bem, esse ficou uma delicia e esta muito bem acompanhado
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Querida Josy!
    Que prato gostoso, e tão fácil de preparar. Quanto gostaria de provar!!
    Gostei muito da sugestão e vou guadar uma dicas,
    Beijinho amiga

    ResponderExcluir
  11. Querida Josy: gosto muito destes pratos gratinados. O seu, com milho, é diferente do que habitualmente uso,mas deve ficar muito saboroso. Só de ler a receita, fiquei com água na boca e a "carinha" dele está muito apetitosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Olá miga Josy!
    Eu adoro frango com creme de milho, a sua fornada ficou linda e apetitosa, uma refeição que muito me agrada!
    Bjs e um ótimo final de tarde! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  13. Josy querida,
    Vir aqui é sempre fonte de inspiração.
    Obrigada por partilhar tantas delícias.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  14. Querida Josy,
    Fiz um comentário e não sei se foi salvo. De qualquer forma voltei para dizer que vir aqui sempre é fonte de inspiração. Mais uma delícia para fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  15. Eita, pratinho apetitoso, querida! Deve ser uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Acredita que hoje mesmo fiz um prato parecido de creme de milho com frango no forno... é uma delicia né...
    Beijinhos, fica com Deus,
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderExcluir
  17. hummm Josy sobrou um pouco adoro creme de milho,e acompanhado desse jeito melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  18. Bom dia Josy,
    Huumm, delicia de frango, apetitoso visual e combinação de sabores perfeito.
    Beijo, bom carnaval,
    Vânia

    ResponderExcluir
  19. Querida Josy, ca em casa adoramos pratinhos assim,adorei o aspecto,e com este frio que faz por ca so apetece mesmo uma comidinha de forno..
    beijinho

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário