24 novembro 2014

Quiche de Espinafre e Provolone


Final de semana passado recebi uns amigos em casa e nada mais gostoso que oferecer uma quiche bem saborosa. Além de alguns salgados e doces, essa quiche mereceu destaque pois foi bem elogiada. Muito fácil de fazer, derrete na boca. Confiram

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

1 maço de espinafre cozido e picado
1 talo de alho poró em rodelas finas
1 cebola picada
sal e azeite a gosto

Cobertura

2 0vos
1 caixinha de creme de leite 
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 colher (café) de noz moscada
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 xícara de mini tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho poró, acrescente o espinafre picado e refogue ligeiramente. Reserve.
Para a massa, junte a farinha, o amido de milho, o sal e a margarina. Misture bem com as mãos. Adicione o creme de leite e o ovo e mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira para descansar. Em seguida abra a massa em uma forma desmontável e fure toda a extensão da massa com um garfo. Reserve.
Leve ao forno a massa para assar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e distribua  o recheio
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, a farinha de trigo, a noz moscada, a margarina, o sal e misture muito bem. Adicione o provolone ralado, misture e despeje sobre o recheio. Decore com os tomates e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Bom Apetite!!

UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!

16 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Uma receita preparada com carinho e com esses ingredientes só pode ter recebido muitos elogios mesmo.
    Adorei amiga, além de linda, ficou irresistível!

    Um grande beijo e tenha uma semana super abençoada!

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  2. Bom dia, amiga!
    Que delícia de receitinha!
    Obrigada pela visita!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. josyta minha flor linda do meu jardim,eu amei vc sabe que adoro suas quiches ja fiz delas e são de derreter na boca de tão gostosas esta certamente será uma das receitas de natal amei querida bjokas doces

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  4. Josy minha querida!
    A sua receita ficou maravilhosa como as fotos falam e os olhos comem primeiro que a boca adorei...um beijinho.

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  5. Oi ,minha querida, bom dia!!!
    Eu é que agradeço o carinho sempre,você,realmente,é uma querida!
    E essa quiche,heim???? Deu água na boca e vou fazer ainda essa semana... Parece deliciosamente leve!
    Que você tenha uma semana muito feliz,recheada de delícias,beijinhos, Katia.

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  6. Que quiche tão saborosa, ideal para começar a semana!

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  7. Querida Josy: tão linda esta quiche com o seu "lacinho" de tomate. Ficou mesmo bonita. Deve ser também muito boa,pois gosto de tudo que leva alho francês. Uma refeição leve , fácil e que agrada a todos.
    Bjn
    Márcia

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  8. Hmmmmmmm...ficou tão linda que dá dó de fatiar, né?? Mas aí a gente sente o aroma e imagina o sabor e já procura uma faca pra se deliciar! rsrsrs
    Beijos e uma semana iluminada pra ti! =)

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  9. Oi Josy, tudo bem por aí?
    Acho que sim, com uma quiche dessa, acho que está tudo maravilhosamente bem né não? kkkk
    Mereceu mesmo os elogios e é claro que eu tb vou querer ser elogiada, tanto que vou levando a receita...
    Bjsssssss amiga e uma semana de paz, sucesso e abençoada p/vcs

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  10. Oi Josy!

    Ui, que delícia! Adorei e já anotei a receitinha!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  11. Nossa amiga sua quiche ficou perfeita, massa e recheios, divinos, com certeza foi sucesso total, linda !!!, te desejo uma semana mega abençoada, bjs, Ana ;)...

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  12. Adoro quiches, prato simples e muiiito saboroso Josy, gostei dessa sugestão com provolone amiga.
    Bjs e uma linda semana pra vc!

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  13. Que quiche deliciosa, esta com umas cores fantásticas. Perfeita para uma refeição com salada ou para acompanhar com uma sopa.

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  14. Alem de deliciosa está linda.
    Beijinhos amiga.

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  15. Oi Josy, como vai?
    Ficou muito bonito e saboroso. Também gosto de fazer com queijo mussarela, mas o provolone deve cair muito bem, pois realça o sabor do espinafre. Tudo de bom!

    Abraços
    http://www.bistrogastronomic.com.br

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  16. Adoro uma quiche e já faz um tempinho que não faço aqui em casa, e agora me deu vontade de preparar uma vendo as fotos tentadoras dessa sua quiche matavilhosa, essa sua com espinafre está boa demais da conta, yummy, yummy! Beijocas e um que vc tenha um excelente dia

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