19 novembro 2014

Delicia de Abacaxi

Essa sobremesa não é segredo. A maioria de nós a conhecemos, e há uma infinidade de formas de fazê-la. Só sei que é uma delicia, geladinha, saborosa, e o azedinho do abacaxi em contraste com o doce fica maravilhoso. Em algumas receitas o leite condensado é empregado, e outras só leva o creme de leite. Já fiz as duas versões, mas dou preferência sem o leite condensado. Na minha opinião, acho que fica muito doce. Gostos a parte, faça como você mais gostar, mais doce ou não. Muito saboroso, confiram a receita

Ingredientes

1 abacaxi grande e maduro picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogo o abacaxi picado, a água e o açúcar. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter uma compota. Desligue o fogo e acrescente as gelatinas, misture muito bem. Adicione o creme de leite, mexa bem até obter um creme homogêneo. Distribua em tacinhas ou despeje em um refratário. Leve a geladeira por 2 horas e sirva gelado

OBS: Se quiser uma sobremesa mais doce, depois que misturar as gelatinas na compota de abacaxi, bata no liquidificador o leite condensado (1 lata) e o creme de leite e despeje na compota. Fica bem doce viu pessoal!

Bom Apetite!!

24 comentários:

  1. Minha querida, bom dia!!!
    Meu café da manhã, agora,ficou com gostinho de saudade... Vendo essa delícia de abacaxi, viajei lá trás,ainda menina,família grande reunida ao redor de uma mesa recheada de tentações, e lá estava também essa sobremesa de abacaxi. .. Eram encontros deliciosos,regados de muito afeto e alegria, mesa sempre cheia e muito burburinho, momentos realmente felizes e inesquecíveis!
    Obrigada por me fazer lembrar de tudo isso com sua receita,foi um presentao!
    Lindo dia,cheio de amor e muita luz,beijinhos, Katia.
    P.S: Sua tia melhorou? Beijinhos para ela.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Josy!
    Adoro abacaxi! E que delicia ficou essa sobremesa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, Josy!
    Adoro abacaxi! E que delicia ficou essa sobremesa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Josyta minha querida amiga,
    pra mim está perfeito do jeito que vc fez, eu prefiro assim tbm o leite condensado deixa a sobremesa meio enjoativa.
    Deu água na boca só de olhar p/ essas fotos, deu pra sentir o sabor, hummmmmmmm...delícia!

    Um grade beijo no seu ♥ e tenha um lindo dia!

    ResponderExcluir
  5. Bom dia, linda!
    Fiz esta receita a muitos, mas muitos anos atrás mesmo! E fica realmente deliciosa!
    Só para esclarecer: a gelatina deve ser preparada normalmente ou só se coloca o pó? Desculpe meu analfabetismo culinário, amiga!
    Bjs e ótima quarta!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Josy,
    Ficou uma delicia mesmo, aqui em casa também preferimos sem leite condensado ou com o caseiro, senão fica doce em demasia, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Parece uma delicia e com o leite condensado deve ficar melhor ainda

    ResponderExcluir
  8. Delícia Josy, para quem ama abacaxi é perfeita a receita.
    Obrigada pelo carinho de sempre, viu?
    Beijão!!!

    ResponderExcluir
  9. Com esse calor que está fazendo por aqui essa sobremesa cairia bem agora.Bjus.

    ResponderExcluir
  10. Oi Josy!
    Com ou sem leite condensado essa sobremesa fica uma delícia.
    Quando eu for te visitar vc faz uma travessa só p/mim? kkkk
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  11. Josy querida
    O nome da sobremesa já diz tudo: DELICIA!
    Mil bjos e tenha uma linda noite.
    Léia

    ResponderExcluir
  12. Josy minha linda!
    Que maravilha de receita.
    Muito gostosa essa sua sugestão.
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy: gosto muito de receitas com ananás e esta não conhecia. Por mim, também não usaria o leite condensado,pois acho que ia ficar muito doce.De resto gostei do aspeto, da praticidade da receita e do sabor, que só pode ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Josyta, eu adoroooooo delícia de abacaxi, em dias calorentos então, é sempre uma boa pedida! Receita simples, mas que tem um resultado maravilhosoooo! Beijokas

    ResponderExcluir
  15. Gosto bastante de abacaxi e esta sugestão está uma delícia.

    ResponderExcluir
  16. Gostava de provar.
    Oh, querida Josy? Nao quer vir morar aqui perto de mim?! Com esses cozinhados e doces... minha nossa, nem quero pensar!

    ResponderExcluir
  17. Hummmm pela aparência só pode mesmo ser uma delícia! Tem gostinho de quero mais! Desejo um feliz dia amiga Josy! Bjos no seu coração!

    ResponderExcluir
  18. Querida Josy,
    gosto imenso de abacaxi e não conhecia essa sobremesa!
    Está linda!
    Eu adoro leite condensado, mas não gosto que as sobremesas fiquem demasiado doces, por isso acredito que assim seja mesmo a melhor forma!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  19. Sobremesa boa querida Josy.
    Faço uma muito parecida mas com leite condensado!!!
    Está fantástica, cheia de bom aspecto e gulosa, certamente uma forma de matar o calor que por aí se faz sentir, aqui chove e est´muito frio.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. josy minha querida onde vc mora mesmo ? estou chegando Risos amei a receita amada bjokas doces

    ResponderExcluir
  21. oi Josy esse doce e o preferido do meu filho bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  22. Olá querida Josy,
    espero que esteja tudo bem!
    Estive fora uns dias e deixei também o blog descansar. De vez em quando sabe bem uma pausa.
    Mas nunca deixar de cozinhar, e então docinhos e sobremesas adoro!
    Esta deve ser tão fresquinha com o abacaxi, adoro esse sabor.
    Perfeita para o verão não é? E super fácil de fazer.
    Aposto que as suas formiguinhas adoraram!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  23. Adoro. Já fiz algumas vezes e é sempre uma delícia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderExcluir
  24. Josy, essa receita é tradição na minha família! Era feita na casa da minha vó e faz o maior sucesso até hoje. Chamamos de gelado de abacaxi e tem uma coisinha só diferente... lá em casa leva uma cobertura de claras batidas com creme de leite. E vai leite condensado. Só de pensar deu água na boca, fica bom demais! Bela receita e belas lembranças :) Beijoca!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário