Esses pãezinhos são muito saborosos. Excelentes para acompanhar um café ou chá. Pode comer purinho, com manteiga, geléia, ou mesmo fazer um lanchinho de frios. A mandioquinha dá uma maciez surpreendente na massa, deixando o pão fofo por dentro e com casquinha crocante por fora.
Ingredientes
1/2 kilo de mandioquinha cozida e amassada
+ ou - 750 grs de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e vá misturando muito bem. Enfarinhe uma bancada ou mesa e sove bem a massa.
Faça uma bola e deixe crescer por 1 hora. Em seguida faça pequenas bolinhas e vá dispondo em assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno préaquecido por 40 minutos ou até dourarem
Bom Apetite!!!
Minha querida, bom dia!
ResponderExcluirEstou aqui salivando com esses pães maravilhosos... Já imagino a manteiguinha derretendo, um café bem forte e uma prosa boa,não precisa mais nada,né?! Minha fornada está prometida para esta semana ainda!
Um dia muito lindo e gostoso para você, beijinhos, Katia.
oi amoare tudo bem? este pão me fez lembrar o da minha irma sabe .... que delicia josyta amei demais querida bjokas doces
ResponderExcluirBom dia querida amiga!
ResponderExcluirCasquinha crocante por fora e macio por dentro, hummmmmmmm...delícia!
Do jeitinho que eu gosto, pãezinhos perfeitos!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Muito bom, Josy!
ResponderExcluirUm bom belisco para o final de tarde!
As imagens estão irresistíveis!
Já colocando as mandioquinhas na lista de compras!
Beijus,
Hola Josy, estoy a punto de regresar de mi viaje, me encuentro ahora mismo en el aeropuerto de Christchursch... pero Google me ha chivado tu receta y tiene una pinta tan buena que no me he podido resistir, me tomaría uno ya mismo, solo... se ve deliiloso.
ResponderExcluirUn beso grande... en unos días vuelvo a la normalidad
Tudo o que aqui vejo tem bom aspeto minha querida amiga! Estes pães não são excepção. Nunca experimentei utilizar mandioquinha mas fiquei curiosa, tenho de ver se encontro à venda.
ResponderExcluirUm beijinho e uma boa semana :)
Vanda
Delícia Josy, não recuso pãezinhos de jeito nenhum e esses estão me chamando para um café!
ResponderExcluirBjs querida.
Josy, que delícia de pãesinhos!!! Amo pão caseiro e essa sua receita está realmente apetitosa. Amei!
ResponderExcluirBeijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Josy querida,
ResponderExcluirque boa receita esta, que belos e gulosos pães, com uma compota devem ser uma delicia a fazer lembrar os scones.
São uma forma tão boa para combater os dias frios que por aqui andam.
beijinhos
Olá Josy :)
ResponderExcluirmas que deliciosa sugestão!!!!
Bjs :)
Josy, minha querida amiga, seus pães ficaram lindos adorava provar um ou dois, amei!
ResponderExcluirbjs grandes, cuide de si amiga
Ficaram com um ar tão guloso.
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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