Gosto muito de batata doce. Gosto delas em sobremesas, pães doces, mas especialmente em pratos salgados. O sabor agridoce para mim é especial. Esse gratinado eu criei por causa de umas batatas doces que tinha em casa, com a intenção de fazer um pão doce com elas. Mas eu olhava para elas e visualizava um prato salgado bem gostoso para comer com arroz e feijão. Foi o que fiz, e o resultado ficou excelente. Simples de fazer e rende muito.
Ingredientes
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró fatiado em rodelas
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta do reino a gosto
orégano e salsinha a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
a mesma medida de leite
150 grs de provolone fatiado em tiras
Modo de preparo
Primeiramente, leve a margarina e o azeite para aquecer e refogue ligeiramente o alho poró. Reserve.
Descasque as batatas e corte em fatias bem fininhas com o auxilio de um bandolim ou cortador de legumes. Reserve.
Fatie o provolone em tirinhas e reserve
Misture o creme de leite com o leite e tempere com o alho, o sal, o orégano e a salsinha
Para montar, em uma travessa untada com azeite, vá colocando camadas de batatas, adicionando um pouco de sal e intercalando com o provolone fatiado. Termine com o alho poró refogado.
Despeje a mistura dos leites e com as pontas de um garfo vá abrindo de modo que o leite penetre entre as batatas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, e deixe gratinar até dourar.
Servi com arroz, feijão e bife grelhado
Bom Apetite!!!
Bom dia Josy!!!
ResponderExcluirPara meu paladar esse prato ficou perfeito, adoro Batata doce!
Essa cozinha não para, demoro um pouco a passar aqui e quando venho está cheia de novidades. Ando no corre corre, marido em casa, ferias , se aposentado de um trabalho... não tenho tempo pra nada. kkkkk
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por batata doce.
Cada dia vc nos surpreende com uma receita melhor que a outra, delícia de gratinado e os acompanhamentos tbm.
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Hummmmmmmmmmm...diliícia! Imagino o gostinho! Aliás, acho que já fiz uma receita destas, daqui do seu blog mesmo, amiga!
ResponderExcluirTudo bem por aí? Espero que sim!
Bjs e uma ótima quarta-feira!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Josy que saudade, amei a receita, aprendi a gostar mais de batata doce este ano, achei a receita ótima, vou fazer.
ResponderExcluirBeijocas
Que travessa deliciosa, também gosto muito de batata doce. Com uma batata assim confesso que nem queria a carne, he he!
ResponderExcluirBeijinho
Bom dia Josy,
ResponderExcluireu adoro preparar receitas com batata doce, esta é mais uma para testar, adorei, ficou um prato muito apetitoso!
Bjs
Josy amiga,
ResponderExcluiradoro batata doce fazemos no forno e em bolinhos e na sopa.
Mas a sua está perfeita, com queijo, adoro estas suas sugestões, pena estar longe que ia à sua casa almoçar vários dias:)
beijinhos
Adoro batata doce, nunca comi assim e deve ser uma delicia
ResponderExcluirHummm! Que delícia! :)
ResponderExcluirBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.com/
Adoro receitas de batata. Esta ficou divinal.
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Adoro batata doce e essas ficaram uma verdadeira delicia
ResponderExcluirbjs
Querida amiga!
ResponderExcluirVi com gosto as delícias que tem partilhada. Mas hoje já tenho estabilidade emocional para manifestar o meu agrado por estas batas gratinadas. Ficaram maravilhosamente gulosas e tentadoras. Beijinho querida Josy
Querida Josy: também gosto imenso de batata-doce e uso muitas vezes como acompanhamento. Esta sua sugestão deve ser deliciosa. Não conhecia,mas pelos ingredientes e pelo aspeto, deve ficar muito saborosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi, minha querida!
ResponderExcluirPor acaso,ainda tem um pratinho desse dando sopa por aí???? Nossa, que delícia! Apetecia comer,com toda certeza,e hoje eu também comi batata doce. .. Como era a minha? Cozida no vapor,pode ter que ver esse prato agora?!
Desabafo feito,vamos ao restante... Super obrigada pelo carinho sempre, como já disse antes, você é uma fofa e querida!
Tenha uma boa noite, beijinhos no coração, Katia.
Que delícia Josy!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por batata doce.
Adoro em bolos e em pães como você diz, mas adoro também em pratos salgados.
Adoro assada com legumes e acompanhando um belo assado de forno.
Adoro assim gratinada no forno, e com esse alho francês e o queijo é muito bom!
Um beijinho.
Sabe, querida Josy, embora goste muito de batata doce, por acaso é um ingrediente que não utilizo com muita frequência na minha cozinha ! Agora, ao ver esta sua receita tão convidativa, vejo que tenho mesmo de mudar essa situação e tenho de começar a usá-la mais ! :)
ResponderExcluirAdorei esta receita, está com um aspecto fenomenal, amiga !
Um grande beijinho e um grande abraço ! :)
Josy que ideia maravilhosa, adoro batata doce e nunca pensei que pudesse fazer deste modo, amei.
ResponderExcluirFicou de dar água na boca.
Tenha uma Boa Noite
Bjs
Bem legal Josy, eu que tenho que trocar de batatas por conta do açúcar, achei bem legal vou testar!! bjs
ResponderExcluirMaura
Que acompanhamento diferente e super apetitoso minha amiga, ideia genial, receita anotada, bjs e uma noite abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirEita!! Minha linda que perdição essa receitinha..
ResponderExcluirAdorei!! Adorei e quero experimentar..
Amei..
Aqui babando..
Como sempre arrasando nessas delícias..
oi Josy também gosto muito de batata doce e assim ela ficou especial bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro batata doce. E no forno e a minha maneira preferida. Deliciosa.
ResponderExcluirJosy esse prato está muito apetitoso só de olhar! uma refeição pra ninguém colocar defeito! rs bjinhos querida
ResponderExcluirAmigaaaa, estamos em sintonia com a batata doce,kkkkkk! Aí , aí , aí que prato delciosoooooo esse seu,hein! Mais comfort food impossível ! Belíssimo acompanhamento Levo a receita comigo! Beijinhos mil
ResponderExcluirOlá querida Josy! Eu adoro batata doce, tanto salgada qto doce, é bom demais, né?! Eu só não compro muito aqui em casa pq marido não come, acredita?! E pra eu ficar comendo sozinha, evito, senão já viu, depois a calça não fecha! rsrs
ResponderExcluirAdorei essa sugestão de receita!
Bjs e um ótimo dia pra vc! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Bom dia Josy,
ResponderExcluirTambém somos fãs de batata doce, essa receita ficou simplesmente perfeita para acompanhar diversos pratos.
Beijo,
Vânia
Olá querida Josy!!!
ResponderExcluirEu também adoro batata doce, incrível como vai bem de salgado à doce!
Assim nunca fiz, uma excelente sugestão!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Josy, sua danada, que prato é esse com arrozinho, feijão, bife e essa batata deliciosa...eu quero!!!
ResponderExcluirÓtima sexta pra vc querida!