Gosto muito de batata doce. Gosto delas em sobremesas, pães doces, mas especialmente em pratos salgados. O sabor agridoce para mim é especial. Esse gratinado eu criei por causa de umas batatas doces que tinha em casa, com a intenção de fazer um pão doce com elas. Mas eu olhava para elas e visualizava um prato salgado bem gostoso para comer com arroz e feijão. Foi o que fiz, e o resultado ficou excelente. Simples de fazer e rende muito.
Ingredientes
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró fatiado em rodelas
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta do reino a gosto
orégano e salsinha a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
a mesma medida de leite
150 grs de provolone fatiado em tiras
Modo de preparo
Primeiramente, leve a margarina e o azeite para aquecer e refogue ligeiramente o alho poró. Reserve.
Descasque as batatas e corte em fatias bem fininhas com o auxilio de um bandolim ou cortador de legumes. Reserve.
Fatie o provolone em tirinhas e reserve
Misture o creme de leite com o leite e tempere com o alho, o sal, o orégano e a salsinha
Para montar, em uma travessa untada com azeite, vá colocando camadas de batatas, adicionando um pouco de sal e intercalando com o provolone fatiado. Termine com o alho poró refogado.
Despeje a mistura dos leites e com as pontas de um garfo vá abrindo de modo que o leite penetre entre as batatas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, e deixe gratinar até dourar.
Servi com arroz, feijão e bife grelhado
Bom Apetite!!!