13 novembro 2014

Gratinado de Abóbora

Gosto muito de legumes, entre tantos, a abóbora é um que aprecio muito. Estava com vontade de comer abóbora assada, mas como tinha um finalzinho de mussarela e um tomate dando sopa na geladeira, resolvi inventar esse gratinado que resultou em um prato bem saboroso. Sempre que estou para fazer a feira, costumo dar uma limpa na geladeira e nessas horas acabo criando algo, pois não gosto de desperdiçar nada. Foi assim que nasceu esse gratinado que acompanhado com um arroz branquinho, ficou ótimo

Ingredientes

1 abóbora paulista
1 tomate grande
1 cebola
150 grs de mussarela fatiada
sal, orégano, pimenta do reino
azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a abóbora em fatias não muito grossas e leve para cozinhar no vapor por 5 minutos. Em seguida, tempere com sal, orégano e a pimenta do reino. Em um refratário, disponha as fatias da abóbora intercalada com rodelas de tomate, cebola e mussarela. Regue com azeite.

Leve ao forno para gratinar e sirva com um arroz branco ou salada de folhas
Bom Apetite!!!

27 comentários:

  1. Oi ,minha querida, bom dia!
    Esse prato me parece muitíssimo saboroso,nunca me ocorreu usar a abóbora assim... Isso sim é mandar bem com as panelas!
    Desejo um dia muito lindo para você e mais receitas deliciosas para a turminha do lado de cá! Beijinhos no coração, Katia.

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi abóbora gratinada acredita? Tem um aspecto delicioso, tenho de experimentar

    ResponderExcluir
  3. Hummmm.... Fiquei com água na boca...
    Covardia, heim??? Está perto do horário de almoço e eu estou com fome... hehehe
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  4. Josy, minha querida amiga, este seu gratinado ficou com um aspecto mt deliciosos confesso que jà comia amiga!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Adorei a sugestao Josy, parece delicioso! bjs

    ResponderExcluir
  6. Hummm ficou de babar josyta, deu até água na boca! Amei a receita e vou levando com muito gosto, sou apaixonada por abóbora e essa me encantou! Desejo uma feliz e abençoada tarde querida! Bjos!

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde querida Josyta!
    Ótima maneira de fazer abóbora, imagino o sabor e o aroma que ficou, hummmmmmm...!
    Além de ficar com um aspecto gostoso, ficou saudável, amei, arrasou!

    Bjs, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  8. Eita que essa cozinha voltou com tudo né amiga? kkk
    Que delícia!
    eu não conheço essa abóbora, vou tentar encontrar por aqui.
    Obs: Aqui tem baiana, sergipana, japonesa mas não vejo essa paulista.
    Bjssssss amiga

    ResponderExcluir
  9. Costumo usar abobora apenas na sopa mas assim deve ficar muito saborosa
    Excelente sugestão
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Que bela sugestão, querida Josy. Também tenho esses ingredientes "esquecidos" no frigorífico e como gosto muito de abóbora adorei a ideia!!!Hei de experimentar
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. adorei a sugestão com essa abobora eu sempre compro mas acabo fazendo salada vou fazer assim bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Olá, querida Josy
    Nunca comi assim e pretendo experimentar...
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir
  13. Que ideia deliciosa, amiga! Em véspera de feira tbm faço isso, faço uma catança na geladeira e preparo um gratinado, uma torta ou um mexidão mesmo, rs.
    Bjs miga e um ótimo final de semana! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  14. Que maravilha minha querida!
    Gosto imenso de vegetais gratinados!
    Ficou lindo querida, e bem colorido! Nunca usei abóbora nos gratinados! tenho que experimentar.
    Um beijinho querida

    ResponderExcluir
  15. Olá bom dia, hummm que bom aspecto, deu agua na boca amoo aboboras.
    Bom final de semana ♥
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  16. Muito gostoso por sinal ,adorei.
    beijinhos


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. Qyerida Josy,
    Eu também faço como você: antes de fazer a feira, aproveito tudo que ainda resta na geladeira.Nada de estragos.
    Muito boa essa sugestão com abóbora.
    Muito obrigada pelo carinho no Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  18. Que maravilha amiga !!!, super diferente, com certeza de sabor divino, adorei !!!, bjs e um fds iluminado, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  19. Nossa amiga que maravilha de receita com certeza deve ter um sabor divino, adorei !!!, bjs e fds iluminado, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  20. Juntou tudo e ficou um prato maravilhoso Josy. Tu sabe que adoro abóbora.

    ResponderExcluir
  21. Josy querida,

    receita simples mas muito boa, adoro tudo com queijo e assim gratinado que maravilha, uma sugestão tão boa.

    Um beijinho

    ResponderExcluir
  22. Olá amiga!!! Também aprecio muito legumes, e quando se trata de dar um fim nas "sobras" da geladeira, sempre sai receitas deliciosas!!! E a sua ficou muito bonita e saborosa!!!

    ResponderExcluir
  23. hmmm que delícia! esse queijinho derretido ta mara!
    Josy seu blog está entre os escolhidos como Blog Inspirador, a postagem vai ao ar amanhã 17/11 (seg). Deveria ter feito esta postagem há muito tempo rsrs então é mais uma homenagem msm aos blogs que admiro e acompanho! são muitooos e queria que soubesse que o seu sempre foi um incentivo e inspiração para mim! bjiinhos

    ResponderExcluir
  24. Eu adoro abóbora.. mas aqui em casa as formigas não gostam então raramente faço..
    Sua receitinha pra variar está de arrasar!!
    Hummmmm
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Eu adoro abóbora.. mas aqui em casa as formigas não gostam então raramente faço..
    Sua receitinha pra variar está de arrasar!!
    Hummmmm
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário