Gratinado de Abóbora
Gosto muito de legumes, entre tantos, a abóbora é um que aprecio muito. Estava com vontade de comer abóbora assada, mas como tinha um finalzinho de mussarela e um tomate dando sopa na geladeira, resolvi inventar esse gratinado que resultou em um prato bem saboroso. Sempre que estou para fazer a feira, costumo dar uma limpa na geladeira e nessas horas acabo criando algo, pois não gosto de desperdiçar nada. Foi assim que nasceu esse gratinado que acompanhado com um arroz branquinho, ficou ótimo
Ingredientes
1 abóbora paulista
1 tomate grande
1 cebola
150 grs de mussarela fatiada
sal, orégano, pimenta do reino
azeite a gosto
Modo de preparo
Corte a abóbora em fatias não muito grossas e leve para cozinhar no vapor por 5 minutos. Em seguida, tempere com sal, orégano e a pimenta do reino. Em um refratário, disponha as fatias da abóbora intercalada com rodelas de tomate, cebola e mussarela. Regue com azeite.
Leve ao forno para gratinar e sirva com um arroz branco ou salada de folhas
Bom Apetite!!!
Oi ,minha querida, bom dia!
ResponderExcluirEsse prato me parece muitíssimo saboroso,nunca me ocorreu usar a abóbora assim... Isso sim é mandar bem com as panelas!
Desejo um dia muito lindo para você e mais receitas deliciosas para a turminha do lado de cá! Beijinhos no coração, Katia.
Gostei muito da sugestão!
ResponderExcluirNunca comi abóbora gratinada acredita? Tem um aspecto delicioso, tenho de experimentar
ResponderExcluirAmei! Adoro abóboras, vou fazer, bjs.
ResponderExcluirHummmm.... Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirCovardia, heim??? Está perto do horário de almoço e eu estou com fome... hehehe
Grande beijo, Irene
Josy, minha querida amiga, este seu gratinado ficou com um aspecto mt deliciosos confesso que jà comia amiga!
ResponderExcluirbjs
Adorei a sugestao Josy, parece delicioso! bjs
ResponderExcluirHummm ficou de babar josyta, deu até água na boca! Amei a receita e vou levando com muito gosto, sou apaixonada por abóbora e essa me encantou! Desejo uma feliz e abençoada tarde querida! Bjos!
ResponderExcluirBoa tarde querida Josyta!
ResponderExcluirÓtima maneira de fazer abóbora, imagino o sabor e o aroma que ficou, hummmmmmm...!
Além de ficar com um aspecto gostoso, ficou saudável, amei, arrasou!
Bjs, fica com Deus ♥
Eita que essa cozinha voltou com tudo né amiga? kkk
ResponderExcluirQue delícia!
eu não conheço essa abóbora, vou tentar encontrar por aqui.
Obs: Aqui tem baiana, sergipana, japonesa mas não vejo essa paulista.
Bjssssss amiga
Costumo usar abobora apenas na sopa mas assim deve ficar muito saborosa
ResponderExcluirExcelente sugestão
bjs
Que bela sugestão, querida Josy. Também tenho esses ingredientes "esquecidos" no frigorífico e como gosto muito de abóbora adorei a ideia!!!Hei de experimentar
ResponderExcluirBjn
Márcia
adorei a sugestão com essa abobora eu sempre compro mas acabo fazendo salada vou fazer assim bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, querida Josy
ResponderExcluirNunca comi assim e pretendo experimentar...
Bjm fraternal
Que ideia deliciosa, amiga! Em véspera de feira tbm faço isso, faço uma catança na geladeira e preparo um gratinado, uma torta ou um mexidão mesmo, rs.
ResponderExcluirBjs miga e um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que maravilha minha querida!
ResponderExcluirGosto imenso de vegetais gratinados!
Ficou lindo querida, e bem colorido! Nunca usei abóbora nos gratinados! tenho que experimentar.
Um beijinho querida
Olá bom dia, hummm que bom aspecto, deu agua na boca amoo aboboras.
ResponderExcluirBom final de semana ♥
Bjinhos ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/
Muito gostoso por sinal ,adorei.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Qyerida Josy,
ResponderExcluirEu também faço como você: antes de fazer a feira, aproveito tudo que ainda resta na geladeira.Nada de estragos.
Muito boa essa sugestão com abóbora.
Muito obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Que maravilha amiga !!!, super diferente, com certeza de sabor divino, adorei !!!, bjs e um fds iluminado, Ana ;)...
ResponderExcluirNossa amiga que maravilha de receita com certeza deve ter um sabor divino, adorei !!!, bjs e fds iluminado, Ana ;)...
ResponderExcluirJuntou tudo e ficou um prato maravilhoso Josy. Tu sabe que adoro abóbora.
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirreceita simples mas muito boa, adoro tudo com queijo e assim gratinado que maravilha, uma sugestão tão boa.
Um beijinho
Olá amiga!!! Também aprecio muito legumes, e quando se trata de dar um fim nas "sobras" da geladeira, sempre sai receitas deliciosas!!! E a sua ficou muito bonita e saborosa!!!
ResponderExcluirhmmm que delícia! esse queijinho derretido ta mara!
ResponderExcluirJosy seu blog está entre os escolhidos como Blog Inspirador, a postagem vai ao ar amanhã 17/11 (seg). Deveria ter feito esta postagem há muito tempo rsrs então é mais uma homenagem msm aos blogs que admiro e acompanho! são muitooos e queria que soubesse que o seu sempre foi um incentivo e inspiração para mim! bjiinhos
Eu adoro abóbora.. mas aqui em casa as formigas não gostam então raramente faço..
ResponderExcluirSua receitinha pra variar está de arrasar!!
Hummmmm
Beijinhos
Eu adoro abóbora.. mas aqui em casa as formigas não gostam então raramente faço..
ResponderExcluirSua receitinha pra variar está de arrasar!!
Hummmmm
Beijinhos