Final de semana aqui em casa tem que ter petiscos. Se tiver calor com uma cervejinha gelada vai muito bem. Se tiver frio, um vinho gostoso também combina muito. O que importa é ter algo para petiscar, como por exemplo cubinhos de queijo temperados, azeitonas, tremoço, e claro croquetes ou bolinhos recheados. A turma escolheu dessa vez, bolinho de mandioca com carne seca. Simplesmente delicioso. Assim que servi foram os primeiros que acabaram. A receita é super facil
Ingredientes
1 kilo de mandioca cozida e passada no espremedor
sal, pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
1/2 kilo de carne seca dessalgada e desfiada Paineira
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho picados
azeite a gosto
Modo de preparo
Comece pelo recheio. Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, abaixe o fogo e cozinhe ór 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem.
Abra a massa em pequenas porções, recheie e molde os bolinhos
Passe-os por claras farinha de rosca e frite em óleo quente
Sirva a seguir
Ai, que delíííííciaaaaaa! Tentação, amiga!
ResponderExcluirUma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirAqui em casa tbm é assim fds não falta petiscos e cerveja tbm, rsrs...
Bolinhos de mandioca e carne-seca, trem bão dimais, delícia total!
Ficaram sequinhos, parecem que foram assados.
Bjs, fique com as bençãos de Deus ♥
Olá, minha querida, bom dia!
ResponderExcluirEstou aqui salivando com esses bolinhos, maravilhosos! A turminha aqui adora e depois de ver os seus, lá vou eu para cozinha...
Você está bem,já finalizou a obra da cozinha? Simbora que o Natal está batendo a porta!!!!!
Linda e feliz semana para você, beijinhos, Katia
simplemente puedo decirte q impresionante es quedarse corto. me encanta lo q hoy nos traes
ResponderExcluirQuerida amiga Josy, fico imaginando uma dentada neste bolinho de um gole de cerveja bem gelada... Que delicia, meu Deus!
ResponderExcluirUm abração. Tenhas um lindo dia e uma ótima semana.
Josy, é até pecado chamar essa perdição de "petisco"!!! Está mais para refeição completa!! rsrsrs
ResponderExcluirA textura da massa está de deixar aguado qualquer um que passar por aqui!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que delicia de salgadinho, deve fazer sucesso
ResponderExcluirHummmmmmmmm
ResponderExcluirMas eu ou fazer com certeza!!
Eita perdição!!
Anotadíssimo aqui rsrs
Adoro mandioca, amo carne seca..
Então, combinação perfeita.
Beijinhos minha linda.
E uma tarde especial pra você..
OO Josy que delicia e super pratico de fazer bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirEu simplesmente adoro bolinho de aipim. Semana passada fiz com camarão (ainda não postei), mas o meu preferido mesmo é com carne seca.
O teu está divino, hummmmm...
Adorei ver teu post, espero que tudo volte ao normal.
Bjsssss amiga
Olá querida Josy!
ResponderExcluirMandioca e carne seca, uma combinação que realmente faz sucesso! Adoro!
Bjs miga, uma ótima tarde! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ficaram com um aspecto delicioso, esse recheio de carne seca deve ser divino.
ResponderExcluirbj
Josynha que delícia.Fiquei com água na boca.Beijos.
ResponderExcluirUauuu que delícia Josy!
ResponderExcluirParece muito gostoso essa receita.
Que bom que vc gostou das carteiras Josy.
Bjs
Querida Josy: que bolinhos tão bonitos e apetitosos.Esta carne seca deve ser bem versátil,pois tenho visto muitas receitas com uma aparência deliciosa, tal como essa sua. Parecem quase uns pãezinhos.Não admira que se tenham "evaporado" num instante.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Deve ser tão bom!
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Olá,
ResponderExcluirvou ter que ir ai nos finais de semana comer essas delicias. Adorei e estou levando a receita.
Delicia.
Bjos tenha um ótimo dia.
Aí, aí, aí que esse seu petisco é bom demais da conta, estou babando, pena que aqui eu não encontre carne seca, snif, snif! Essa sua combinação da mandioca com a carne seca é perfeita, salgadinho top mesmoooo! Beijokas
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