11 novembro 2014

Bolinho de Mandioca e Carne Seca


Final de semana aqui em casa tem que ter petiscos. Se tiver calor com uma cervejinha gelada vai muito bem. Se tiver frio, um vinho gostoso também combina muito. O que importa é ter algo para petiscar, como por exemplo cubinhos de queijo temperados, azeitonas, tremoço, e claro croquetes ou bolinhos recheados. A turma escolheu dessa vez, bolinho de mandioca com carne seca. Simplesmente delicioso. Assim que servi foram os primeiros que acabaram. A receita é super facil

Ingredientes

1 kilo de mandioca cozida e passada no espremedor
sal, pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

1/2 kilo de carne seca dessalgada e desfiada Paineira
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho picados
azeite a gosto


Modo de preparo

Comece pelo recheio. Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, abaixe o fogo e cozinhe ór 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem.
Abra a massa em pequenas porções, recheie e molde os bolinhos

Passe-os por claras farinha de rosca e frite em óleo quente
Sirva a seguir
Bom Apetite!!!



18 comentários:

  1. Ai, que delíííííciaaaaaa! Tentação, amiga!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. Bom dia minha querida!
    Aqui em casa tbm é assim fds não falta petiscos e cerveja tbm, rsrs...
    Bolinhos de mandioca e carne-seca, trem bão dimais, delícia total!
    Ficaram sequinhos, parecem que foram assados.

    Bjs, fique com as bençãos de Deus ♥

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  3. Olá, minha querida, bom dia!
    Estou aqui salivando com esses bolinhos, maravilhosos! A turminha aqui adora e depois de ver os seus, lá vou eu para cozinha...
    Você está bem,já finalizou a obra da cozinha? Simbora que o Natal está batendo a porta!!!!!
    Linda e feliz semana para você, beijinhos, Katia

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  4. simplemente puedo decirte q impresionante es quedarse corto. me encanta lo q hoy nos traes

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  5. Querida amiga Josy, fico imaginando uma dentada neste bolinho de um gole de cerveja bem gelada... Que delicia, meu Deus!
    Um abração. Tenhas um lindo dia e uma ótima semana.

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  6. Josy, é até pecado chamar essa perdição de "petisco"!!! Está mais para refeição completa!! rsrsrs
    A textura da massa está de deixar aguado qualquer um que passar por aqui!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  7. Que delicia de salgadinho, deve fazer sucesso

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  8. Hummmmmmmmm
    Mas eu ou fazer com certeza!!
    Eita perdição!!
    Anotadíssimo aqui rsrs
    Adoro mandioca, amo carne seca..
    Então, combinação perfeita.

    Beijinhos minha linda.
    E uma tarde especial pra você..

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  9. OO Josy que delicia e super pratico de fazer bjs Rosinha

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  10. Oi Josy!
    Eu simplesmente adoro bolinho de aipim. Semana passada fiz com camarão (ainda não postei), mas o meu preferido mesmo é com carne seca.
    O teu está divino, hummmmm...
    Adorei ver teu post, espero que tudo volte ao normal.
    Bjsssss amiga

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  11. Olá querida Josy!
    Mandioca e carne seca, uma combinação que realmente faz sucesso! Adoro!
    Bjs miga, uma ótima tarde! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  12. Ficaram com um aspecto delicioso, esse recheio de carne seca deve ser divino.
    bj

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  13. Josynha que delícia.Fiquei com água na boca.Beijos.

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  14. Uauuu que delícia Josy!
    Parece muito gostoso essa receita.
    Que bom que vc gostou das carteiras Josy.
    Bjs

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  15. Querida Josy: que bolinhos tão bonitos e apetitosos.Esta carne seca deve ser bem versátil,pois tenho visto muitas receitas com uma aparência deliciosa, tal como essa sua. Parecem quase uns pãezinhos.Não admira que se tenham "evaporado" num instante.
    Bjn
    Márcia

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  16. Deve ser tão bom!


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  17. Olá,
    vou ter que ir ai nos finais de semana comer essas delicias. Adorei e estou levando a receita.
    Delicia.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  18. Aí, aí, aí que esse seu petisco é bom demais da conta, estou babando, pena que aqui eu não encontre carne seca, snif, snif! Essa sua combinação da mandioca com a carne seca é perfeita, salgadinho top mesmoooo! Beijokas

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