Vi essa quiche no livro da Selmi do Pastíficio Selmi S/A o: "120 Receitas mais que Brasileiras" que ganhamos no Encontro Gourmet. Adorei o livro tem várias receitas de 5 regiões do país. É uma maravilhosa viagem gastronômica que começa com um imigrante italiano e sua produção de massas caseiras. É um livro que nos presenteia com receitas preparadas por renomados chefs e reconhecidas escolas de Gastronomia de todas as regiões do Brasil. Assim que vi a foto dessa quiche, tinha certeza que iria gostar. E foi aprovada por todos aqui de casa, tem um sabor maravilhoso. Adoramos.
Esta receita elaborada por: Senac/Amazonas ( Manaus/AM)
Ingredientes
250 grs de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
cerca de 2 colheres (sopa) de água
1 cálice de cachaça (opcional)
500 grs de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
180 grs de castanha-do-pará picada
500 grs de ricota esfarelada com um garfo
noz moscada ralada
sal
salsinha picada
Cobertura
3 ovos
200 grs de cream cheese
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa e vá adicionando a farinha de trigo, até incorporar bem e desprender das mãos. Deixe em repouso por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente os demais ingredientes e os temperos a gosto, mexa bem e mantenha no fogo por 2 minutos. Reserve.
Bata os ovos e o cream cheese no liquidificador para fazer a cobertura. Reserve.
Estenda a massa com o rolo e forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro ou de formas individuais.
Distribua o recheio e cubra com a mistura de cream cheese e ovos.
Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180°C) e asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!!
35 comentários:
Que maravilhosa, ficou muito apetitosa e o sabor deve ser muito bom! Hummm eu quero um pedaço! Guarda pra mim?
Amiga querida desejo um lindo dia de paz! Bjos!
Josy, que torta linda!!
Eu adoro quiches assim, com ricota no recheio. Acho tão mais leve, além de muito saboroso. Adorei a ideia de colocar castanhas do pará. Pena que por aqui não tenha. Vou trazer do Brasil na minha próxima viagem.
Beijos
Ficou mesmo perfeita essa quiche!! Nunca comi essa castanha, mas não resistia a provar nessa quiche :)
beijinhos querida
Que maravilha!!!!!
Bjs :)
Bom dia Josy,
o visual desta quiche esta delicioso, com castanhas do pará deve ficar crocante e muito saborosa!
Hoje eu postei uma das suas receitas, que gostei muito.
Bjs
Bom dia minha querida!
Uau...ficou chique demais!
As fotos estão maravilhosas e a receita perfeita, arrasou amiga, parabéns!
Levo a receita, essa vai fazer sucesso nas festas de final de ano!
Beijinhos ♥
Bom dia, minha lindaaaaaaaa!
Ai, pecado! Eu com uma fome, às 9:35h e você me mostra esta delííííícia! Imagino o sabor que deve ter. Amo castanha do Pará!
Acho que não vou vencer testar as suas receitas. São muitas....
Ótimo dia para você, querida!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
q maravilla de quiche!!! se ve de lo mas rica
Que quiche linda, amiga! Adoro castanhas do pará, por isso imagino o qto ficou saborosa!
Qdo coloco receitas de algum livro no meu blog, tem um anônimo que sempre deixa um comentário dizendo assim: "esse livro deve ser maravilhoso, coloca todas as receitas dele pra gente!" Agora digo o mesmo pra vc! rsrsrs
Bjão miga, um lindo dia pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Que legal, voce já pos em pratica... ficou linda, imagino que muito saborosa também.
Essa quiche é tudo de bom Josynha, fico imaginando o sabor, beijos !!!
Ficou linda, nunca provei essa castanha e nem sei se encontro, será que posso suar outra?
Não conhecia.
O aspecto está muito bom, o interior da tarte ficou fantástico!
Beijinho
Josy, como vc está ousada, amei essa receita, parece deliciosa e rica!!
Mais uma que vai p lista!rsrsr
Bj e um lindo dia p vc!!
Uauuuu amiga, que receita maravilhosaaaaaaa!!!!!! Essa quiche deve ser um deleite, receitinha nota mil, está indo para o meu caderninho, viu? Adorei a idéia de utilizar castanhas no recheio e as fotos estao muito gulosas, yummy, yummy!!!!! Beijinhos carinhosos e que você tenha um lindo dia!!!
Josy querida,
Mais uma receita sua que vai ter que entrar na cozinha do Simples Assim. Delícia! Hoje também vi uma torta sua na cozinha da Irene e fiquei com água na boca.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Que aspecto tentador, Josy! Estas tartes com frutos secos são mesmo do meu agrado, comeria com todo o prazer uma destas suas fatias! beijinhos
Querida Josy, ficou linda e igualmente saborosa.
Pena estar tão longe... não resistia a provar.
Não conheço o sabor dessa castanha, mas deve ser bom!!!
Bjs
Boa tarde mãezinha..
Hummmm que delícia..
Está de comer com os olhos né?
Aff!! Hora do almoço e eu aqui morrendo por essa maravilha..
Gente!! Esse livro deve ser tudo de bom em?
Ainda mais com a culinária de regiões diferentes.. sou apaixonada..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde lindona..
Que receita maravilhosa Josy!
Hmmm deu até vontade de comer tudo isso agora! hahahaha
Beijocas e uma ótima quarta (de Sol ai pra ti né? kkk)
Olá Josy,
Essa receita é mesmo brasileiríssima, ótima aparência, delicioso sabor, tinha de ser mesmo aprovada, anotei e amei.
Beijo,
Vânia
Josy, fiquei com muita, muita, mas muita vontade mesmo de provar, por acaso sobrou um pedacinho?
Não?
Então tá, vou p/cozinha fazer uma igualzinha kkkk
Bjssss querida
Adoro quiches e esta está com um aspecto maravilhoso! Nunca provei castanha do Pará, dizem que é muito saudável...
Beijinhos
Eu adoro quiches e adoro castanha do pará, mas nunca me lembraria de fazer quiche de castanha! Ficou com um aspecto maravilhoso, adorei :)
Beijinhos*
ela esta com um aspecto mt bom deve ser uma delicia essa fatia ela esta dos deuses humm bjs bs
Ficou linda adorei o recheio e a cobertura.
Imagino que não tenha sobrado nadinha.
Bj
Olá Josy: esta tarte fica muito bonita. Pensei que a castanha do pará só servia para os doces ,mas vejo que esta é salgada. Deve ficar um contraste delicioso, com o crocante da castanha.
Bjn
márcia
Essa receita parece ser maravilhosa!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
oi Josy,hummmmmmmmm que delicia estou levando a receita bjs Rosinha
Que delicia de sugestão amiga, aqui em casa adoramos quiche e esta versão só pode ser maravilhosa,
beijos!
Bom dia Josy, sempre estou te acompanhando. Divinamente maravilhosa.
Aproveitando a oportunidade, estou participando de um concurso de receitas lá no Blog Piteis da Dinha e venho pedir seu voto para a minha receita de Pavê. Para votar na minha receita e só acesse http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/11/votar-na-receita-participante-do_12.html e deixar o seu comentário com o nome da minha receita PAVE e o meu do Blog ARROZ DI LEITE.
Bjs
Tânia Camargo
Madre mía, Josy, que aspecto más delicioso tiene esta quiche, es una preparación que me gusta mucho y con esos ingredientes estará de lo más rico, puedo imaginarme el sabor y la textura del relleno. Exquisito amiga mía!
Un besito
Que linda quiche essa castanha tem aspeto de ser muito boa, por aqui que eu saiba não se encontra. Pena á algumas coisinhas que gosta de comer novamente e provar :) mas enfim resta-me apreciar uma bela quiche de Castanha do Para :)
Beijos
Ficou linda e com aspecto muito saboroso!
Gostei muito Josy.
Beijinho e bom fim de semana
Mamis,
Não sei se o sabor da castanha do Pará será muito diferente do sabor da castanha tradicional, mas de facto deixa-me aqui a pensar... :)
A quiche está com umas cores lindas, super apetitosa e antevejo que será uma das muitas delicias que vão sair aí desse livrinho ! ;)
Beijinhos grandes *
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