20 novembro 2013

Quiche de Castanha-do-Pará


Vi essa quiche no livro da Selmi do Pastíficio Selmi S/A o:  "120 Receitas mais que Brasileiras"  que ganhamos no Encontro Gourmet. Adorei o livro tem várias receitas de 5 regiões do país. É uma maravilhosa viagem gastronômica que começa com um imigrante italiano e sua produção de massas caseiras. É um livro que nos presenteia com receitas preparadas por renomados chefs e reconhecidas escolas de Gastronomia de todas as regiões do Brasil. Assim que vi a foto dessa quiche, tinha certeza que iria gostar. E foi aprovada por todos aqui de casa, tem um sabor maravilhoso. Adoramos.

Esta receita elaborada por: Senac/Amazonas ( Manaus/AM)

Ingredientes

250 grs de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
cerca de 2 colheres (sopa) de água
1 cálice de cachaça (opcional)
500 grs de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
180 grs de castanha-do-pará picada
500 grs de ricota esfarelada com um garfo
noz moscada ralada
sal
salsinha picada

Cobertura

3 ovos
200 grs de cream cheese


Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa e vá adicionando a farinha de trigo, até incorporar bem e desprender das mãos. Deixe em repouso por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente os demais ingredientes e os temperos a gosto, mexa bem e mantenha no fogo por 2 minutos. Reserve.
Bata os ovos e o cream cheese no liquidificador para fazer a cobertura. Reserve.
Estenda a massa com o rolo e forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro ou de formas individuais.
Distribua o recheio e cubra com a mistura de cream cheese e ovos.



Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180°C) e asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.


 Bom Apetite!!

35 comentários:

  1. Que maravilhosa, ficou muito apetitosa e o sabor deve ser muito bom! Hummm eu quero um pedaço! Guarda pra mim?
    Amiga querida desejo um lindo dia de paz! Bjos!

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  2. Josy, que torta linda!!
    Eu adoro quiches assim, com ricota no recheio. Acho tão mais leve, além de muito saboroso. Adorei a ideia de colocar castanhas do pará. Pena que por aqui não tenha. Vou trazer do Brasil na minha próxima viagem.
    Beijos

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  3. Ficou mesmo perfeita essa quiche!! Nunca comi essa castanha, mas não resistia a provar nessa quiche :)
    beijinhos querida

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  4. Bom dia Josy,
    o visual desta quiche esta delicioso, com castanhas do pará deve ficar crocante e muito saborosa!
    Hoje eu postei uma das suas receitas, que gostei muito.
    Bjs

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  5. Bom dia minha querida!
    Uau...ficou chique demais!
    As fotos estão maravilhosas e a receita perfeita, arrasou amiga, parabéns!
    Levo a receita, essa vai fazer sucesso nas festas de final de ano!

    Beijinhos ♥

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  6. Bom dia, minha lindaaaaaaaa!
    Ai, pecado! Eu com uma fome, às 9:35h e você me mostra esta delííííícia! Imagino o sabor que deve ter. Amo castanha do Pará!
    Acho que não vou vencer testar as suas receitas. São muitas....
    Ótimo dia para você, querida!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  7. q maravilla de quiche!!! se ve de lo mas rica

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  8. Que quiche linda, amiga! Adoro castanhas do pará, por isso imagino o qto ficou saborosa!
    Qdo coloco receitas de algum livro no meu blog, tem um anônimo que sempre deixa um comentário dizendo assim: "esse livro deve ser maravilhoso, coloca todas as receitas dele pra gente!" Agora digo o mesmo pra vc! rsrsrs
    Bjão miga, um lindo dia pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  9. Que legal, voce já pos em pratica... ficou linda, imagino que muito saborosa também.

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  10. Essa quiche é tudo de bom Josynha, fico imaginando o sabor, beijos !!!

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  11. Ficou linda, nunca provei essa castanha e nem sei se encontro, será que posso suar outra?

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  12. Não conhecia.
    O aspecto está muito bom, o interior da tarte ficou fantástico!
    Beijinho

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  13. Josy, como vc está ousada, amei essa receita, parece deliciosa e rica!!
    Mais uma que vai p lista!rsrsr
    Bj e um lindo dia p vc!!

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  14. Uauuuu amiga, que receita maravilhosaaaaaaa!!!!!! Essa quiche deve ser um deleite, receitinha nota mil, está indo para o meu caderninho, viu? Adorei a idéia de utilizar castanhas no recheio e as fotos estao muito gulosas, yummy, yummy!!!!! Beijinhos carinhosos e que você tenha um lindo dia!!!

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  15. Josy querida,
    Mais uma receita sua que vai ter que entrar na cozinha do Simples Assim. Delícia! Hoje também vi uma torta sua na cozinha da Irene e fiquei com água na boca.
    Bj e ótimo dia,
    Lylia

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  16. Que aspecto tentador, Josy! Estas tartes com frutos secos são mesmo do meu agrado, comeria com todo o prazer uma destas suas fatias! beijinhos

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  17. Querida Josy, ficou linda e igualmente saborosa.
    Pena estar tão longe... não resistia a provar.
    Não conheço o sabor dessa castanha, mas deve ser bom!!!
    Bjs

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  18. Boa tarde mãezinha..
    Hummmm que delícia..
    Está de comer com os olhos né?
    Aff!! Hora do almoço e eu aqui morrendo por essa maravilha..
    Gente!! Esse livro deve ser tudo de bom em?
    Ainda mais com a culinária de regiões diferentes.. sou apaixonada..


    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde lindona..

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  19. Que receita maravilhosa Josy!
    Hmmm deu até vontade de comer tudo isso agora! hahahaha
    Beijocas e uma ótima quarta (de Sol ai pra ti né? kkk)

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  20. Olá Josy,
    Essa receita é mesmo brasileiríssima, ótima aparência, delicioso sabor, tinha de ser mesmo aprovada, anotei e amei.
    Beijo,
    Vânia

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  21. Josy, fiquei com muita, muita, mas muita vontade mesmo de provar, por acaso sobrou um pedacinho?
    Não?
    Então tá, vou p/cozinha fazer uma igualzinha kkkk
    Bjssss querida

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  22. Adoro quiches e esta está com um aspecto maravilhoso! Nunca provei castanha do Pará, dizem que é muito saudável...
    Beijinhos

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  23. Eu adoro quiches e adoro castanha do pará, mas nunca me lembraria de fazer quiche de castanha! Ficou com um aspecto maravilhoso, adorei :)

    Beijinhos*

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  24. ela esta com um aspecto mt bom deve ser uma delicia essa fatia ela esta dos deuses humm bjs bs

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  25. Ficou linda adorei o recheio e a cobertura.
    Imagino que não tenha sobrado nadinha.
    Bj

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  26. Olá Josy: esta tarte fica muito bonita. Pensei que a castanha do pará só servia para os doces ,mas vejo que esta é salgada. Deve ficar um contraste delicioso, com o crocante da castanha.
    Bjn
    márcia

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  27. Essa receita parece ser maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  28. oi Josy,hummmmmmmmm que delicia estou levando a receita bjs Rosinha

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  29. Que delicia de sugestão amiga, aqui em casa adoramos quiche e esta versão só pode ser maravilhosa,

    beijos!

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  30. Bom dia Josy, sempre estou te acompanhando. Divinamente maravilhosa.


    Aproveitando a oportunidade, estou participando de um concurso de receitas lá no Blog Piteis da Dinha e venho pedir seu voto para a minha receita de Pavê. Para votar na minha receita e só acesse http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/11/votar-na-receita-participante-do_12.html e deixar o seu comentário com o nome da minha receita PAVE e o meu do Blog ARROZ DI LEITE.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  31. Madre mía, Josy, que aspecto más delicioso tiene esta quiche, es una preparación que me gusta mucho y con esos ingredientes estará de lo más rico, puedo imaginarme el sabor y la textura del relleno. Exquisito amiga mía!
    Un besito

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  32. Que linda quiche essa castanha tem aspeto de ser muito boa, por aqui que eu saiba não se encontra. Pena á algumas coisinhas que gosta de comer novamente e provar :) mas enfim resta-me apreciar uma bela quiche de Castanha do Para :)

    Beijos

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  33. Ficou linda e com aspecto muito saboroso!
    Gostei muito Josy.
    Beijinho e bom fim de semana

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  34. Mamis,

    Não sei se o sabor da castanha do Pará será muito diferente do sabor da castanha tradicional, mas de facto deixa-me aqui a pensar... :)
    A quiche está com umas cores lindas, super apetitosa e antevejo que será uma das muitas delicias que vão sair aí desse livrinho ! ;)

    Beijinhos grandes *

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