29 novembro 2013

Pastel à Portuguesa


Tinha uma massa de pastel que comprei na feira, fiz este pastel de forno que ficou muito bom. Quando vou a pizzaria, sempre gosto de pedir a pizza à portuguesa acho muito saborosa. E como tinha presunto e queijo dando sopa na geladeira, foi o que fiz. O único, porém, essencial ingrediente que faltou, foram as azeitonas pretas, pois eu não tinha no momento, mas nem por isso ficou menos gostosa. Ficou muito bom, e agora querem repeteco. Simples de fazer.

Ingredientes


Massa de pastel a gosto

Recheio

150 grs de presunto picado
150 grs de mussarela picada
2 ovos cozidos picados
1 cebola pequena em fatias finas
molho de tomate pronto
orégano e azeite de oliva a gosto




Modo de preparo

Abra a massa do pastel e faça dois quadrados. Em cada um passe molho de tomate. Misture o presunto e o queijo, e espalhe sobre a massa, por cima coloque fatias de cebola e distribua os ovos cozidos picados
.


Regue com azeite, salpique orégano e leve para assar em assadeira untada. Quando dourar levemente, retire e sirva a seguir.

 Bom Apetite!!
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!

28 novembro 2013

Cookies com Chocolate

Raramente eu faço cookies, um defeito meu que devo corrigir, por que depois desses cookies,  haverá mais repetecos. Meu pessoal gosta muito de biscoitos e até preferem biscoitinhos, porém de vez em quando me pedem pra fazer os cookies. E claro que o de chocolate foi o escolhido. Não ficaram lindos, preciso aperfeiçoar, porém ficaram deliciosos

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar comum
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em  pó
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher(chá) de bicarbonato em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha

150 grs de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo


Pré aqueça o forno a 180°C.  Bata na batedeira o açúcar comum, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa fofa e clarinha. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau, o sal, o bicarbonato e misture bem. Por último acrescente a essência de baunilha e as gotas de chocolate (como eu não tinha coloquei chocolate meio amargo picadinho). Misture muito bem e com o auxilio de uma colher, vá colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga.  


Deixe um espaço entre cada cookie pois eles crescem bem. Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até estiverem macios por dentro e começarem a dourar nas bordas. Retire-os do forno, espere amornar e coloque-os em uma grade para esfriarem completamente.


 Bom Apetite!!

27 novembro 2013

Rocambolinhos de Presunto e Queijo


Se tem uma receita que gosto de fazer são os pães. Eu acho que a praticidade que temos na cozinha atualmente, acabamos deixando de lado algumas receitas caseiras, preferindo ir a uma padaria mais próxima e comprar seu pão, pão doce, etc. Embora a correria do dia a dia nos impeça as vezes de fazermos nossos pães, sempre encontramos um horário disponível para colocar a mão na massa e apreciar um pão fresquinho, saboroso e com nosso toque. Eu adoro fazer pães, para mim é uma verdadeira terapia, e sempre que posso, faço para meu pessoal aqui de casa. Esse foi um deles.

Ingredientes

500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
1 copo de leite (250ml)

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água morna
1 pitada de açúcar

sal a gosto


Recheio

150 grs de presunto fatiado
150 grs de queijo fatiado
orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma bacia, despeje o liquido e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando bem. Enfarinhe a bancada onde vai trabalhar a massa, despeje-a e vá acrescentando o restante da farinha de trigo e sovando sempre, até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Em seguida abra a massa como um retângulo e faça tirinhas do tamanho de uma fatia de queijo cortada ao meio no sentido do comprimento. Em cada tirinha, coloque metade de fatia de presunto e metade de fatia de queijo, salpique orégano e enrole como pequenos rocamboles. Vá dispondo-os em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe dobrar novamente de volume.



 Pincele os rocambolinhos com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Bom Apetite!!


26 novembro 2013

Bolo Souza Leão da Fleischmann


No dia do Encontro Gourmet, na mesa do café da manhã que nos foi oferecido, a empresa Fleischamann, tinha esse bolo, que achei além de super delicioso, lembra muito bem o bolo tradicional, além da praticidade que é fazê-lo. Quem ainda não experimentou, se puder, façam, vale muito a pena. Esse é um dos bolos que com certeza farei muitas vezes aqui em casa, foi aprovadíssimo por todos

Aproveito para agradecer as meninas que me passaram a receita lá no Grupo. Obrigada

Ingredientes

1 pacote de bolo de aipim Fleischmann
1 caixinha de mistura para quindim Fleischmann
2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
1 pacote de manteiga derretida (200grs)
coco ralado queimado para decorar (opcional)


Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de 22cm de diâmetro e com furo no meio, com manteiga e açúcar.

Leve ao forno a 180°C por 50 minutos em banho maria, com a forma coberta por papel alumínio. Depois desse tempo, tire do banho maria e retire o papel alumínio. Deixe por aproximadamente mais 20 minutos, ou até dourar. Espere amornar, desenforme e decore com coco ralado queimado.

 Bom Apetite!!!

25 novembro 2013

Risoto c/Açafrão e Queijo Parmesão

Folheando uma Revista de receitas do Arroz Tio João que recebi a um tempo atrás, estava com vontade de fazer um risoto, e achei esse. Gosto muito de açafrão e fiquei com vontade de experimentar. Gostei muito, ficou com um sabor marcante e delicioso. Para quem gosta dessa especiaria, façam. Fica bom demais! Na Revista vem um pequeno trecho que diz assim:

Costuma-se dizer que este risoto foi o primeiro a ser inventado. Foi durante uma festa de casamento em Milão, em 1554, e consta que o açafrão caiu na panela por engano. O pistilo seco da planta açafrão, utilizado originalmente, é uma especiaria cara e rara. Por isso, foi feita a substituição pelo açafrão brasileiro, proveniente da circuma. Tanto aqui quanto na paella, você pode usar qualquer um dos dois ingredientes.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnalori
1 colher (café) de açafrão em pó
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (800ml)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo


Aqueça em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo. Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

Variação: A receita pode ser finalizada de várias maneiras. Experimente acrescentar, no final da cocção, cogumelos refogados, uvas frescas, castanhas torradas ou mesmo camarões refogados. Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de um bom vinho.




 Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!

24 novembro 2013

Fale de Seus Sentimentos

Se não quiser adoecer - "fale de seus sentimentos".
Emoções e sentimentos que são escondidos, reprimidos, acabam em doenças como gastrite, úlcera, dores lombares, dor na coluna. Com o tempo, a repressão dos sentimentos, a mágoa, a tristeza, a decepção degenera até em câncer. Então, vamos confidenciar, desabafar, partilhar nossa intimidade, nossos desejos, nossos pecados.


 O diálogo, a fala, a palavra é um poderoso remédio e poderosa terapia. Se não quiser adoecer - "tome decisão". A pessoa indecisa permanece na dúvida, na ansiedade, na angústia. A indecisão acumula problemas, preocupações, agressões. A história humana é feita de decisões. Para decidir, é preciso saber renunciar, saber perder vantagens e valores para ganhar outros. As pessoas indecisas são vítimas de doenças nervosas, gástricas e problemas de pele. Se não quiser adoecer - "busque soluções".

Pessoas negativas não enxergam soluções e aumentam os problemas. Preferem a lamentação, a murmuração, o pessimismo. Melhor acender o fósforo que lamentar a escuridão. Somos o que pensamos. O pensamento negativo gera energia negativa que se transforma em doença. Pequena é a abelha, mas produz o que de mais doce existe. Se não quiser adoecer - "não viva sempre triste". O bom humor, a risada, o lazer, a alegria, recuperam a saúde e trazem a vida longa.


A pessoa alegre tem o dom de alegrar o ambiente em que vive. Se não quiser adoecer - "não viva de aparências". Quem esconde a realidade, finge, faz pose, quer sempre dar a impressão de estar bem, quer mostrar-se perfeito, bonzinho etc. Está acumulando toneladas de peso... Uma estátua de bronze, mas com pés de barro. Se não quiser adoecer - "aceite-se". A rejeição de si próprio, a ausência de auto-estima faz com que sejamos algozes de nós mesmos. Ser eu mesmo é o núcleo de uma vida saudável. 
Autor: Drauzio Varella
Imagens: Google

 UM ÓTIMO DOMINGO E EXCELENTE SEMANA A TODOS!!

22 novembro 2013

Arroz de Forno com Carne Seca e Requeijão


Domingo fiz esse arroz de forno que foi um verdadeiro sucesso. Gostamos muito de carne seca, e  sempre estou testando novas receitas com ela. Meu pessoal é super fã de carne seca, e sempre pede bis. Essa receita você pode fazer com sobras de arroz. Mas como fiz um almoço para mais pessoas, fiz o arroz na hora. Servi com uma salada, pois é um prato completo e muito saboroso

Ingredientes

1/2 kilo de carne seca Paineira dessalgada e desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão cremoso
arroz pronto a gosto
salsinha picada
sal a gosto
100 grs de mussarela fatiada

Modo de preparo

Prepare primeiramente seu arroz e reserve. Em uma panela leve o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por uns 3 minutos. Se necessário, vá pingando água aos poucos. Quando estiver bem refogada, acrescente o milho e misture bem, prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco.  Por último adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Desligue o fogo e misture muito bem.
Monte em um refratário untado com um pouquinho de azeite, uma camada de arroz, distribua o refogado da carne seca, e o restante do arroz. Por cima coloque fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar.


Servi com uma salada de folhas verdes. 


Bom Apetite!!



21 novembro 2013

Flan Grapette de Framboesa


Esse flan é muito saboroso, pois leva refrigerante Grapette na receita. Ele fica bem cremoso. A receita leva dois diferentes sabores de gelatina, mas se você quiser pode fazer os dois com o mesmo sabor. Usei gelatina de framboesa e de morango. Fica uma sobremesa bem fresquinha. Com esse dias de calor um flan geladinho é uma sugestão bem apreciada aqui em casa.

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de framboesa
1  xícara (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de Grapette de Framboesa Saborama
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/soro
chantilly para decorar





Modo de preparo

Dissolva as gelatinas na água fervente. Adicione o refrigerante gelado, misture bem. No liquidificador, acrescente as gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite. Molhe uma forma de pudim com água e despeje o liquido. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.  Se quiser, decore com chantilly.




 Bom Apetite!!





20 novembro 2013

Quiche de Castanha-do-Pará


Vi essa quiche no livro da Selmi do Pastíficio Selmi S/A o:  "120 Receitas mais que Brasileiras"  que ganhamos no Encontro Gourmet. Adorei o livro tem várias receitas de 5 regiões do país. É uma maravilhosa viagem gastronômica que começa com um imigrante italiano e sua produção de massas caseiras. É um livro que nos presenteia com receitas preparadas por renomados chefs e reconhecidas escolas de Gastronomia de todas as regiões do Brasil. Assim que vi a foto dessa quiche, tinha certeza que iria gostar. E foi aprovada por todos aqui de casa, tem um sabor maravilhoso. Adoramos.

Esta receita elaborada por: Senac/Amazonas ( Manaus/AM)

Ingredientes

250 grs de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
cerca de 2 colheres (sopa) de água
1 cálice de cachaça (opcional)
500 grs de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
180 grs de castanha-do-pará picada
500 grs de ricota esfarelada com um garfo
noz moscada ralada
sal
salsinha picada

Cobertura

3 ovos
200 grs de cream cheese


Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa e vá adicionando a farinha de trigo, até incorporar bem e desprender das mãos. Deixe em repouso por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente os demais ingredientes e os temperos a gosto, mexa bem e mantenha no fogo por 2 minutos. Reserve.
Bata os ovos e o cream cheese no liquidificador para fazer a cobertura. Reserve.
Estenda a massa com o rolo e forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro ou de formas individuais.
Distribua o recheio e cubra com a mistura de cream cheese e ovos.



Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180°C) e asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.


 Bom Apetite!!

19 novembro 2013

Bolo de Laranja/ - Sugestão: Blog Dedê Artes


Sempre disse aqui que gosto muito de bolos cítricos, e quando vejo na minha geladeira umas laranjas dando o ar da graça, logo as imagino em um gostoso bolinho simples. Essa receita é fácil, rápida de fazer, com uma textura bem macia, e muito saboroso, ótimo para quem não abre mão de um bolinho com café ou chá.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme, vá adicionando uma a uma as gemas, o açúcar, o óleo e alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Misture bem, despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. A massa fica líquida e seu cozimento é mais lento e deve ser mantido a 180°C até o final. 


Retire do forno, e despeje a calda, misturando o suco de laranja com o açúcar. Eu quis a calda mais ralinha, mas se você preferir uma calda mais grossa, utilize apenas 2 colheres (sopa) de suco de laranja


Bom Apetite!!


Pessoal quero deixar aqui uma sugestão para voce que está em dúvida do que dar de presente no Natal. O blog da Denise o Dedê Artes, tem várias sugestões de pronta entrega, inclusive artigos natalinos, são peças lindas que ela faz com carinho e dedicação. A Denise é muito caprichosa, passem por lá e confiram.
Querem dar uma olhada cliquem Aqui e Aqui