Tinha uma massa de pastel que comprei na feira, fiz este pastel de forno que ficou muito bom. Quando vou a pizzaria, sempre gosto de pedir a pizza à portuguesa acho muito saborosa. E como tinha presunto e queijo dando sopa na geladeira, foi o que fiz. O único, porém, essencial ingrediente que faltou, foram as azeitonas pretas, pois eu não tinha no momento, mas nem por isso ficou menos gostosa. Ficou muito bom, e agora querem repeteco. Simples de fazer.
Ingredientes
Massa de pastel a gosto
Recheio
150 grs de presunto picado
150 grs de mussarela picada
2 ovos cozidos picados
1 cebola pequena em fatias finas
molho de tomate pronto
orégano e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Abra a massa do pastel e faça dois quadrados. Em cada um passe molho de tomate. Misture o presunto e o queijo, e espalhe sobre a massa, por cima coloque fatias de cebola e distribua os ovos cozidos picados.
Regue com azeite, salpique orégano e leve para assar em assadeira untada. Quando dourar levemente, retire e sirva a seguir.
Bom Apetite!!
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!
Meu marido ama pizza portuguesa Josynha, desde que ele conheceu essa pizza no Brasil, sempre me pede pra fazer, ele vai amar esse pastel, já vai pro meu caderninho…aff, a lista de receitas só aumenta…O recheio está demais, vontade de avançar pela tela do computador…hehe. Delícia de pastel prima !!
ResponderExcluirBeijocas e um lindo fim de semana!!
Josy minha querida amiga,
ResponderExcluirestou babando com essas fotos lindas e tentadoras!
O melhor que esses pastéis são assados, delícia total!
Tenho tantas receitas sua p/ testar não sei por onde começar, essa é mais uma.
Bjs, bom fds ♥
Sobrou um pastelzinho prazamigaz? Esse é o meu recheio favorito de pastel, pizza e rocambole. Adoro essa combinação!
ResponderExcluirNunca usei a massa de pastel no forno! Que beleza, economiza uns kilinhos rs...
Adorei!
Ótimo final de semana pra vc, Josy!
big bjo
Simples e com um recheio delicioso.
ResponderExcluirGostei muito Josy.
Bom fim de semana
bj
Josy amiga que pastel lindo, amei esse recheio ficou formidável e que pastel saudável vai ao forno, linda receita querida, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirMas que maravilha!!!!!
Bjs e bfs :)
Olá Josy
ResponderExcluirEsse pastel ficou mesmo apetitoso.
Excelente sugestão.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Parece tão gostoso este seu pastel! Eu já experimentei pastel assado assim uma vez e fiquei morrendo de vontade de reproduzir em casa, parece delicioso!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi amiga, fiquei um pouquinho fora do ar kkk, mas já estou voltando e pegando as delícias que ainda n/vi...
ResponderExcluirAmei os rocambolinhos, e esses pasteis assados ficaram tudo de bom mesmo.
Bjsssss querida e um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs
estao com um aspecto tao bom que ja comia um ou dois quem sabe ? adorei o recheio bjs bfs
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirUm ótimos pastel, simples, prático e delicioso, para encantar portugas e não portugas.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Josy do céu, o que é isso?!! vi no face e senti fome imediatamente, tem um aspecto muito bom esse seu recheio e a massa ficou ótima assada...ai,ai, agora preciso de um desses!
ResponderExcluirBjs e um ótimo final de semana!
Isto é que eu chamo de comidinha boa e rápida!!!!Bela sugestão!
ResponderExcluirBjoka
Rita
OI JOSY
ResponderExcluirMuito obrigada pela sua delicadeza em ter lembrado do meu aniversário amei. Fiquei tão feliz vc não imagina o qto até chorei como boba que sou srsrs. Muito grata.
Um feliz fim de semana.
Ana
Josy, esse pastel ficou com um aspecto delicioso! Que maravilha, adorei! Com ingredientes que adoro só pode ser bom :)
ResponderExcluirBeijinhos*
pizza portuguesa e ótima imagina no pastel bjs Rosinha
ResponderExcluirBoa noite amiguinha Josy! Só agora tive tempo de vir ver esta delícia, hummmmm ta bom demais! Eu sou louquinha por pastéis! Amo fazer e comer rsrsrs eu comeria agorinha mesmo uns três viu!?
ResponderExcluirDesejo um abençoado fds junto aos seus! Bjinhos!
Querida amiga
ResponderExcluirAmo pastel e adorei a tua dica de fazê-lo assado e com sabor pizza!
Para mim é sempre um grande prazer as tuas receitas e o pão doce de milho fez muito sucesso aqui em casa!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Olá minha querida e doce josy!
ResponderExcluirEsse pastel arrasou comigo. Era das coisas que eu mais adorava quando aí estive. Essas massas de pastel com recheios assim como o seu ficam maravilhosas. Me deu uma fome...
Já saiu a preparação das compotas, mas demorou, não tenho visitado ninguém porque a minha virose de gripe à 3 semanas que não me deixa descansar. Depois de umas injecções melhorei, mas ainda vai demorar. Só tirei este pouquinho para si minha miga, que gosto do coração, Estou a escrever e a fazer a nebulização com 3 medicamentos e os óculos em cima do nariz hihihi :) mas dá para ver.
Um beijinho muito grande miga e um santo e bom final de semana para si e toda a familia... que agora é maior <3
Que Maravilha de receita... Adorei!!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Pastelzinho é tudo bom! e portuguesa é um dos meus recheios preferidos! huum
ResponderExcluirOi Josy, que delicia de pastel, eu nunca experimentei este recheio... deve ficar muito bom!
ResponderExcluirOntem eu fiz pastel de abobrinha, que era o favorito da minha mãe, lembrei de voce também rs!
Um feliz fds,
bjs
Olá Josy: com este recheio só pode ficar uma delícia mesmo. Bem rápida e fácil de fazer, esta receita é fabulosa!Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy, D.Josy, quanto tempo...mas sempre que vejo tem novidades por aqui, eu já ia falar que massa fininha, adoro, mas quando li vi que era de pastel, melhor ainda se já vem pronta!! bjs
ResponderExcluirMaura
Nossa me deu vontade de comer este pastel, se hoje a loja aberta mais próxima não fosse tão longe juro que ia lá comprar os ingredientes pra fazer!
ResponderExcluirBeijos
Josy, pizza portuguesa também é meu sabor favorito (junto com 4 queijos, marguerita, pepperoni...), ótima ideia colocar esse sabor no...hummm...pastel! Bom que a falta da azeitona virou desculpinha para fazer de novo, entendi tudo ;) Rsrsrs. Npta 10 para seu pastel de forno, ficou muito apetitoso :) Beijoca!
ResponderExcluirMais uma delicia da Josy para eu passar vontade. Que recheio farto é esse? Que delicioso! Beijos e boa semana, minha amiga!
ResponderExcluirMamis querida,
ResponderExcluirO recheio desse Pastel à Portuguesa faz crescer água na boca e tenta-nos para que comamos e ainda possamos repetir... adoro este tipo de massas, adoro os recheios e estes seus estão com um aspecto bem delicioso ! :)
Beijinhos grandes querida *