Esse bolinho fica especial. Além de levar frutos secos, leva melado de cana que é é um alimento feito a partir da cana-de-açúcar e pode ser consumido puro, com frutas, leite ou cereais e, por ser um adoçante natural, substitui o açúcar e o mel no preparo de doces, bolos, pães, sobremesas e bebidas, assim como no tempero de carnes, assados e grelhados. E de quebra ainda é rico em nutrientes essenciais para a saúde, como o cálcio, o potássio e o ferro sendo excelente para auxiliar no combate de anemias ocasionadas por falta de ferro. Além ser uma boa opção na hora de tirar o açúcar do cardápio e cuidar mais da saúde, pode ser usado como um complemento dietético. Uma ótima fonte de energia. Mas vamos a receita desse bolo que fica muito fofo e bem saboroso.
Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de melado de cana Homemade
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela
raspas de laranja a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
100 grs de nozes e amêndoas picados
100 grs de damascos e ameixa picados
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos e a manteiga até obter um creme fofo, adicione o melado de cana, e vá acrescentando a farinha de trigo alternada com o suco de laranja. Bata bem. Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha, a canela, as raspas de laranja, o fermento em pó e os frutos. Misture tudo muito bem e despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, decore com frutos secos e sirva com melado de cana
Bom Apetite!!
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