Nesse passatempo Mary pede para dizermos em uma frase o que é mais importante para a confecção de uma receita.
"O mais importante para a confecção de uma receita na minha opinião, é a paixão ao cozinhar, e a alegria ao ver o resultado no sorriso de aprovação da minha família"
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
2 latas de atum sólido
1/2 lata de ervilhas
1/2 lata de milho
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
azeite a gosto
temperos a gosto (orégano, manjericão, tomilho etc)
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos, esfarele até virar uma farofa, misture muito bem até atingir uma massa lisa e homogênea.
Reserve na geladeira e enquanto isso prepare o recheio.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho. Refogue. Adicione em seguida o tomate picado e refogue até o tomate amolecer, adicione o atum, o milho e misture bem, acrescente os temperos e por último as ervilhas. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, misture bem até ficar com uma consistência mais cremosa. Reserve.
Em uma forma de fundo falso, forre o fundo e as laterais com um pouco mais da metade da massa. Fure toda a torta com as pontas de um garfo e distribua o recheio já frio. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e salpique queijo ralado. Asse em forno préaquecido a 180ºC até dourar. Desenforme depois de fria e decore a gosto
Bom Apetite!!
Além de linda tem atum que eu adoro alias o recheio é uma delicia
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Josy minha querida!
ResponderExcluirA sua receita só pode estar muito boa tudo o que é feito com atum é resultado garantido...um beijinho.
Hummmm que maravilha! Uma linda apresentação, essa receita tem sabor de quero mais e com esse recheio fica melhor ainda! Manda um pedaço pra mim Josyta! Desejo uma semana regada de amor e vitórias! Bjo
ResponderExcluirJosynha, minha prima linda, arrasou na participação super deliciosa e linda com essa rosinha tão fofa e tão bem feita, apresentação nota 1000, adorei!!
ResponderExcluirTambém penso assim minha querida prima, o mais importante na confecção de uma receita é a paixão ao cozinhar e fazer feliz aqueles que amamos, falou tuuuuudooo prima linda!!
Beijocasss e uma semana maravilhosa!!
Uma delicia, adoro atum e de certeza que a Mary vai gostar
ResponderExcluirBom dia Josy querida,
ResponderExcluirLinda apresentação, com esses ingredientes é sucesso garantido, ficou deliciosa.
Beijos, boa semana,
Vânia
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirA Mary vai amar, ficou linda e feita com carinho melhor ainda!
Eu amo receitas com atum!
Tenha uma semana super abençoada!
Bjs no seu ♥
que delicia querida esta perfeita esta torta bjus doces
ResponderExcluirQue maravilha de receita hein! preciso fazer coisas práticas esta semana, ainda não fiz a quiche de alho poró mas vou fazer bjs
ResponderExcluirGélia
Oi, amiga, bom dia!
ResponderExcluirQue delícia deve ter ficado esta receitinha! Com certeza, bem leve!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Querida Josyinha,
ResponderExcluirA Mary só pode adorar esta belíssima tarte de atum que você preparou para ela com tanto carinho, quem não gostaria ?
Está mesmo muito apetitosa com ingredientes bem variados e deliciosos e com um aspecto delicioso !
Belíssima participação, amiga !
Um beijinho grande
Querida amiga
ResponderExcluirExcelente participação no aniversário do "O Meu Refúgio Culinário"!
As tuas tortas salgadas são imbatíveis! Lembrei-me daquela torta de palmito maravilhosa - nham, nham...
Te desejo uma ótima semana.
Bjos
Léia
Minha linda, adorei essa torta!
ResponderExcluirMenina que delícia de guloseima.
Olha tive que esconder a lã café com leite, pois acabou...ainda bem que guardei rsrsrsrs
Beijos e vamos torcer hoje Josy.
Que maravilha de prato , adorei.
ResponderExcluirbeijinhos.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Josy!
ResponderExcluirTentámos secar as lágrimas à Mary e com esta tarte deliciosa ela vai ficar feliz.
Adora estas tartes, elas me recordam a alegria dos picnics. Cada grupo levava uma e depois era ver qual era a melhor. Esta ganhava, esá muito bem elaborada. Uma boa festa Joanina, minha amiga. Beijinhos
Boa tarde Josy! Receita maravilhosa e deliciosa, com certeza vou fazer, pois aqui em casa todos adoramos atum!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana!
CamomilaRosa
Oi Josy!
ResponderExcluirAinda bem que fui convidada p/o aniversário e vou poder experimentar essa delícia.
Hummm, adorei a receita.
Bjssss amiga e bom jogo
vai fazer sucesso essa torta bjs Rosinha
ResponderExcluirQue linda a sua torta Josy, o recheio de atum com vegetais nossa... que delicia!
ResponderExcluirÓtima semana!
Bjs
Josy querida, a sua torta está linda! Não sei se a massa da minha é mais gostosa ou não, mas olhe que o recheio da sua é excelente! Adorei! Da próxima vez experimento a sua receita ;)
ResponderExcluirUm beijinho
Vanda
Querida Josy: as suas tartes ficam sempre perfeitas e com um ar bem apetitoso. Esta fatia, por exemplo, onde se pode ver o recheio está linda com as cores da ervilha e do milho.Excelente participação.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy do céu que torta magnífica, aceito um pedacinho, rsrsrsr!!!, bjs e uma semana super abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirUm belo prato para se levar a uma comemoração, amei!!!
ResponderExcluirAgora vou passear pelo seu blog pois vi que perdi muitas coisas boas nos dias em que fiquei afastada!
Beijos
Atum e vegetais fazem uma tarte mesmo saborosa!
ResponderExcluirBeijinho
Josy querida,
ResponderExcluirbonita esta sua tarte salgada um encanto mesmo.
Gosto do recheio com tudo que eu gosto, ficou mesmo apetitosa e que com aspecto.
beijinhos