23 junho 2014

Torta Cremosa de Atum

Essa torta cremosa de atum estou levando para o aniversário do blog O Meu Refúgio Culinário da nossa querida amiga Mary. O blog está comemorando seu 5º aniversário, e eu não poderia ficar fora dessa festa, pois estou sabendo que vai haver muitos comes e bebes, muita animação e música. Parabéns Mary pelo aniversário do blog, um cantinho que gosto muito de acompanhar e que sempre nos presenteia com deliciosos quitutes. Espero que voce goste da minha receita.
Nesse passatempo Mary pede para dizermos em uma frase o que é mais importante para a confecção de uma receita.

"O mais importante para a confecção de uma receita na minha opinião, é a paixão ao cozinhar, e a alegria ao ver o resultado no sorriso de aprovação da minha família"



Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

2 latas de atum sólido
1/2 lata de ervilhas
1/2 lata de milho
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
azeite a gosto
temperos a gosto (orégano, manjericão, tomilho etc)

 
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos, esfarele até virar uma farofa, misture muito bem até atingir uma massa lisa e homogênea.
Reserve na geladeira e enquanto isso prepare o recheio.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho. Refogue. Adicione em seguida o tomate picado e refogue até o tomate amolecer, adicione o atum, o milho e misture bem, acrescente os temperos e por último as ervilhas. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, misture bem até ficar com uma consistência mais cremosa. Reserve.
Em uma forma de fundo falso, forre o fundo e as laterais com um pouco mais da metade da massa. Fure toda a torta com as pontas de um garfo e distribua o recheio já frio.
Cubra com o restante da massa, pincele com gema e salpique queijo ralado. Asse em forno préaquecido a 180ºC até dourar. Desenforme depois de fria e decore a gosto


Bom Apetite!!




25 comentários:

  1. Além de linda tem atum que eu adoro alias o recheio é uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  2. Josy minha querida!
    A sua receita só pode estar muito boa tudo o que é feito com atum é resultado garantido...um beijinho.

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  3. Hummmm que maravilha! Uma linda apresentação, essa receita tem sabor de quero mais e com esse recheio fica melhor ainda! Manda um pedaço pra mim Josyta! Desejo uma semana regada de amor e vitórias! Bjo

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  4. Josynha, minha prima linda, arrasou na participação super deliciosa e linda com essa rosinha tão fofa e tão bem feita, apresentação nota 1000, adorei!!
    Também penso assim minha querida prima, o mais importante na confecção de uma receita é a paixão ao cozinhar e fazer feliz aqueles que amamos, falou tuuuuudooo prima linda!!

    Beijocasss e uma semana maravilhosa!!

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  5. Uma delicia, adoro atum e de certeza que a Mary vai gostar

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  6. Bom dia Josy querida,
    Linda apresentação, com esses ingredientes é sucesso garantido, ficou deliciosa.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

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  7. Bom dia minha amiga!
    A Mary vai amar, ficou linda e feita com carinho melhor ainda!
    Eu amo receitas com atum!

    Tenha uma semana super abençoada!
    Bjs no seu ♥

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  8. que delicia querida esta perfeita esta torta bjus doces

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  9. Que maravilha de receita hein! preciso fazer coisas práticas esta semana, ainda não fiz a quiche de alho poró mas vou fazer bjs

    Gélia

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  10. Oi, amiga, bom dia!
    Que delícia deve ter ficado esta receitinha! Com certeza, bem leve!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  11. Querida Josyinha,

    A Mary só pode adorar esta belíssima tarte de atum que você preparou para ela com tanto carinho, quem não gostaria ?
    Está mesmo muito apetitosa com ingredientes bem variados e deliciosos e com um aspecto delicioso !
    Belíssima participação, amiga !

    Um beijinho grande

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  12. Querida amiga
    Excelente participação no aniversário do "O Meu Refúgio Culinário"!
    As tuas tortas salgadas são imbatíveis! Lembrei-me daquela torta de palmito maravilhosa - nham, nham...
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjos
    Léia

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  13. Minha linda, adorei essa torta!
    Menina que delícia de guloseima.
    Olha tive que esconder a lã café com leite, pois acabou...ainda bem que guardei rsrsrsrs
    Beijos e vamos torcer hoje Josy.

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  14. Que maravilha de prato , adorei.
    beijinhos.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  15. Querida Josy!
    Tentámos secar as lágrimas à Mary e com esta tarte deliciosa ela vai ficar feliz.
    Adora estas tartes, elas me recordam a alegria dos picnics. Cada grupo levava uma e depois era ver qual era a melhor. Esta ganhava, esá muito bem elaborada. Uma boa festa Joanina, minha amiga. Beijinhos

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  16. Boa tarde Josy! Receita maravilhosa e deliciosa, com certeza vou fazer, pois aqui em casa todos adoramos atum!
    Beijos e uma ótima semana!
    CamomilaRosa

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  17. Oi Josy!
    Ainda bem que fui convidada p/o aniversário e vou poder experimentar essa delícia.
    Hummm, adorei a receita.
    Bjssss amiga e bom jogo

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  18. Que linda a sua torta Josy, o recheio de atum com vegetais nossa... que delicia!
    Ótima semana!
    Bjs

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  19. Josy querida, a sua torta está linda! Não sei se a massa da minha é mais gostosa ou não, mas olhe que o recheio da sua é excelente! Adorei! Da próxima vez experimento a sua receita ;)
    Um beijinho
    Vanda

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  20. Querida Josy: as suas tartes ficam sempre perfeitas e com um ar bem apetitoso. Esta fatia, por exemplo, onde se pode ver o recheio está linda com as cores da ervilha e do milho.Excelente participação.
    Bjn
    Márcia

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  21. Josy do céu que torta magnífica, aceito um pedacinho, rsrsrsr!!!, bjs e uma semana super abençoada, Ana ♥...

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  22. Um belo prato para se levar a uma comemoração, amei!!!
    Agora vou passear pelo seu blog pois vi que perdi muitas coisas boas nos dias em que fiquei afastada!
    Beijos

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  23. Atum e vegetais fazem uma tarte mesmo saborosa!
    Beijinho

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  24. Josy querida,

    bonita esta sua tarte salgada um encanto mesmo.
    Gosto do recheio com tudo que eu gosto, ficou mesmo apetitosa e que com aspecto.

    beijinhos

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