18 junho 2014

Quiche de Abobrinha com Alho Poró

Quem já me conhece sabe que sou fã nº1 das minhas queridas abobrinhas. O que muita gente não sabe é que adoro alho poró. Uso o alho poró em quase tudo na minha cozinha, pois o aroma dele é delicioso e o sabor que dá aos pratos é magnifico. Recebi uma amiga em casa e sabendo que ela partilha do mesmo gosto que eu, resolvi fazer essa quiche. A combinação deu muito certo, ficou simplesmente deliciosa. Para quem gosta de abobrinha como eu, e também aprecia o alho poró, experimente, garanto que vai adorar.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

2 abobrinhas fatiadas
1/2 cebola picada
1 talo de alho poró fatiado

2 colheres (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura


2 ovos
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada
1 pitada de sal

Modo de preparo

Para a massa, leve em uma bacia, a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga. Misture bem até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o creme de leite. Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Faça uma bolinha, embale em um plástico e guarde na geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.
Leve em uma panela 1 colher da manteiga com um fio de azeite. Despeje o alho poró fatiado e refogue-o ligeiramente. Retire o alho poró e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga com um fio de azeite  frite a cebola, acrescente as fatias de abobrinha e refogue também ligeiramente. Acrescente o sal, a pimenta do reino, e desligue o fogo até elas ficarem macias porém ainda firmes. Acrescente o alho poró reservado. Misture bem e reserve.
Abra a massa com um rolo de macarrão e disponha em uma assadeira para quiche. Não é necessário untar. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire a quiche e distribua o recheio
.
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, a farinha de trigo, o queijo, a noz moscada, e o sal. Misture muito bem e distribua sobre o recheio. Leve novamente ao forno e asse por mais 20 minutos ao até a superfície estiver firme

Bom Apetite!!

 


38 comentários:

  1. Bom dia querida Josy! Gostei muito da combinação da abobrinha com o alho poro! A quiche deve ter ficado muito saborosa! Beijinhos
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Olá Josy!
    Esta quiche é a minha cara. Tenho imensas curgetes nesta altura do ano e até já comecei a congelar para as sopas de inverno.
    Vou levar a receita :)
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. As suas preparações são sempre muito mimosas e de um carinho especial.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. HUmmmmmm, pela cara deve ter ficado ótimoooooo, amiga!
    Um excelente dia para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Josy, neste momento são 10 horas e 23 minutos, e você açulando meu apetite para o almoço...
    Um abraço. Tenhas um bom dia.

    ResponderExcluir
  6. Como me gustan estos pasteles salados Josy, y tu los bordas amiga mia, me encanta todo lo que haces, besos

    ResponderExcluir
  7. Eu também bastante gosto desses legumes!
    Ficou uma delícia de quiche, e bem fácil de fazer!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  8. vaya combinacion mas ricas que has preparado para esta quiche!!! me encanta la pinta q tiene. deliciosa

    ResponderExcluir
  9. Minha doce amiga!
    Esta quiche de abobrinha e alho francês deliciou-me. Josy, parabéns por dar tanta qualidade a tudo o que sai da sua cozinha. É uma cozinha com amor para dar.
    Beijinho amiga.

    ResponderExcluir
  10. Josy, que apetitoso! adorei a receita. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Boa tarde minha amiga!
    Aha...vou fazer, hehehe!
    Adorei a receita, deu água na boca.
    Essa receita não dá pra perder, vou fazer amanhã, o meu esposo vai amar eu tbm, rsrs.

    Beijinhos, fique com Deus ♥=♥

    ResponderExcluir
  12. Com este alho poró não dá pra resistir.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Josy comprei alho poró segunda feira, pois disse ao marido que faria uma quiche!!
    Querida obrigada pelo carinho la no contact do blog, vc é sempre muito presente eu sei.
    Agora dá para comentar pelo facebook, não sei pq eu não vi!!

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  14. Vixe como perdi coisas gostosas por aqui... Tenho andado pouco nas cozinhas das amigas, deletei um álbum do blog por equivoco pense numa trabalheira colocar no lugar

    ResponderExcluir
  15. Amiga, sobrou algum pedacinho para mim? Acho que nao ,né? sinf, snif!!! eu também sou louquinha por abobrinhas, adorooooo, é difícil ficar sem ela aqui em casa, pois adoro sua versatilida e ,além do mais, faz um bem danado à saúde!!! A sua quiche ficou PERFEITA, e com alho poró, melhor ainda, levo a receita comigo miguxa!!! Beijinhos doces e uma excelente noite

    ResponderExcluir
  16. Boa noite, Josy!
    Também gosto muito de alho francês e conjugado com a courgette deve ter ficado um prato super delicioso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Adorei a combinação de vegetais, deve ficar uma delícia

    ResponderExcluir
  18. E olha a minha amiga "abobrinha"kkkk
    Agora já estou gostando miga, e por isso vou até levar a receita. Se você diz que ficou uma delícia, eu assino embaixo mesmo sem ter provado...

    Bjssssssss amiga e um ótimo feriado p/vcs

    ResponderExcluir
  19. Josy minha querida!
    Ficar mais gostoso é impossível.
    Hummm amei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Josy querida, duas coisas que gosto muito, abobrinha é minha paixão e alho poró tem um sabor especial, a combinação dos dois só pode ficar deliciosa!
    Bj e bom feriado!

    ResponderExcluir
  21. Hummmmmmm! Deu uma fominha, chega que senti até o cheirinho. Lindas fotos.
    bjs

    ResponderExcluir
  22. Que quiche deliciosa, Josy! Adoro courgete e alho-francês, e adoro quiches, vou ter de experimentar...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. JOsy querida,

    sabe eu também adoro courgette e agora temos tantas no quintal e quando começam a nascer nunca mais param, temos oferecido, fazemos estufadas,e também congelamos para depois colocar na sopa.
    Também gosto de alho francês e combinado com a courgette deve ser uma delicia.
    Que sugestão tão boa, fica uma refeição deliciosa e com muito bom aspecto, adorei.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Essa quiche devia chamar quiche Josy pois é mesmo a sua cara, deve ser a pessoa que mais gosta de courgette
    Ficou linda e tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderExcluir
  25. Josy, minha querida amiga, adoro quiches e esta sua tem tudo o que gosto, ficou mt apetitosa, parabens!
    Bjs grandes

    ResponderExcluir
  26. O aspeto é fantástico... Fiquei com água na boca...

    Bjxxx

    ResponderExcluir
  27. Bom dia Josy,
    A quiche é sempre uma receita muito cativante pois tem aparência muito agradável, esta está perfeita e pela combinação de ingredientes ficou deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  28. Minha linda Josy,
    eu sou do teu clube, adoro abobrinhas e alho poró (curgete e alho francês por cá! :))
    E assim numa quiche é como gosto mais (até numa pizza com mozarella adoro).
    É bom recebermos amigos em casa e servrimos coisas boas destas, sem carne, mas deliciosas!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  29. Amiga, eu também adoro abobrinha e alho poró também!!!! Meu marido gosta de um risoto de alho poró que eu faço, mas essa quiche deve ficar deliciosa!!!! Eu também adoro fazer comidinhas para as amigas, é muito bom!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Menina Josy,suas criações com abobrinha são sempre deliciosas, e essa quiche não ficou de fora,
    Maravilha!

    ResponderExcluir
  31. Querida Josy: aqui estão dois ingredientes de que gosto muita e que também utilizo, com frequência, na minha cozinha. Adorei esta quiche que , além de ter ficado linda, parece deliciosa e levezinha.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  32. Querida amiga
    Eu também sou fã de abobrinha e faço praticamente todos os dias!
    Essa tua quiche ficou maravilhosa - sorte da tua amiga!
    Adorei a receita.
    Mil bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  33. Adoro fazer tartes e quiches! E esta quiche ficou tão linda e tão verdinha! Parece ser muito leve :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  34. Nossa amiga, bela quiche, abobrinha e alho poró, uma explosão de sabores, amei !!!, bjs e um super fds, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  35. Ai Josy vc me mata viu. Eu não vou mais vir visitar seu blog. TODA vez saio com uma receita. E desse vez ainda levo duas, essa quiche e aquele pão de ló. Dá licensa né. Vou morrer antes de conseguir fazer toodas as receitas que eu tenho salva daqui kkkkkk

    Um grande beijo. Logo maaaais EG hein!!!!!!!!!! ^^

    ResponderExcluir
  36. Amiga querida,

    Eu também adoro curgete e alho francês, aliás acho que fazem uma dupla de sucesso em qualquer cozinhado em que entrem !
    E aí está a prova: uma tarte muitíssimo apetitosa para degustar em boa companhia de bons amigos que decerto se deliciaram com ela !
    Ficou mesmo fantástica e muito apelativa, querida !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  37. Hummmmm adoro abobrinha verde e porró, então ...... vou fazer.
    Ficou linda a sua.
    joturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir
  38. Receita maravilhosa. Muito saborosa e delicada. A massa da quiche é espetacular!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário