Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal
Recheio
2 abobrinhas fatiadas
1/2 cebola picada
1 talo de alho poró fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo
Para a massa, leve em uma bacia, a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga. Misture bem até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o creme de leite. Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Faça uma bolinha, embale em um plástico e guarde na geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.
Leve em uma panela 1 colher da manteiga com um fio de azeite. Despeje o alho poró fatiado e refogue-o ligeiramente. Retire o alho poró e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga com um fio de azeite frite a cebola, acrescente as fatias de abobrinha e refogue também ligeiramente. Acrescente o sal, a pimenta do reino, e desligue o fogo até elas ficarem macias porém ainda firmes. Acrescente o alho poró reservado. Misture bem e reserve.
Abra a massa com um rolo de macarrão e disponha em uma assadeira para quiche. Não é necessário untar. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire a quiche e distribua o recheio.
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme
de leite, a farinha de trigo, o queijo, a noz moscada, e o sal. Misture muito
bem e distribua sobre o recheio. Leve novamente ao forno e asse por mais
20 minutos ao até a superfície estiver firme
Bom Apetite!!
Bom dia querida Josy! Gostei muito da combinação da abobrinha com o alho poro! A quiche deve ter ficado muito saborosa! Beijinhos
ResponderExcluirMel
Olá Josy!
ResponderExcluirEsta quiche é a minha cara. Tenho imensas curgetes nesta altura do ano e até já comecei a congelar para as sopas de inverno.
Vou levar a receita :)
Bjinhos
As suas preparações são sempre muito mimosas e de um carinho especial.
ResponderExcluirBeijinho
HUmmmmmm, pela cara deve ter ficado ótimoooooo, amiga!
ResponderExcluirUm excelente dia para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Josy, neste momento são 10 horas e 23 minutos, e você açulando meu apetite para o almoço...
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas um bom dia.
Como me gustan estos pasteles salados Josy, y tu los bordas amiga mia, me encanta todo lo que haces, besos
ResponderExcluirEu também bastante gosto desses legumes!
ResponderExcluirFicou uma delícia de quiche, e bem fácil de fazer!
Beijinhos*
vaya combinacion mas ricas que has preparado para esta quiche!!! me encanta la pinta q tiene. deliciosa
ResponderExcluirMinha doce amiga!
ResponderExcluirEsta quiche de abobrinha e alho francês deliciou-me. Josy, parabéns por dar tanta qualidade a tudo o que sai da sua cozinha. É uma cozinha com amor para dar.
Beijinho amiga.
Josy, que apetitoso! adorei a receita. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirBoa tarde minha amiga!
ResponderExcluirAha...vou fazer, hehehe!
Adorei a receita, deu água na boca.
Essa receita não dá pra perder, vou fazer amanhã, o meu esposo vai amar eu tbm, rsrs.
Beijinhos, fique com Deus ♥=♥
Com este alho poró não dá pra resistir.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Josy comprei alho poró segunda feira, pois disse ao marido que faria uma quiche!!
ResponderExcluirQuerida obrigada pelo carinho la no contact do blog, vc é sempre muito presente eu sei.
Agora dá para comentar pelo facebook, não sei pq eu não vi!!
bjs
Gélia
Vixe como perdi coisas gostosas por aqui... Tenho andado pouco nas cozinhas das amigas, deletei um álbum do blog por equivoco pense numa trabalheira colocar no lugar
ResponderExcluirAmiga, sobrou algum pedacinho para mim? Acho que nao ,né? sinf, snif!!! eu também sou louquinha por abobrinhas, adorooooo, é difícil ficar sem ela aqui em casa, pois adoro sua versatilida e ,além do mais, faz um bem danado à saúde!!! A sua quiche ficou PERFEITA, e com alho poró, melhor ainda, levo a receita comigo miguxa!!! Beijinhos doces e uma excelente noite
ResponderExcluirBoa noite, Josy!
ResponderExcluirTambém gosto muito de alho francês e conjugado com a courgette deve ter ficado um prato super delicioso!
Beijinhos
Adorei a combinação de vegetais, deve ficar uma delícia
ResponderExcluirE olha a minha amiga "abobrinha"kkkk
ResponderExcluirAgora já estou gostando miga, e por isso vou até levar a receita. Se você diz que ficou uma delícia, eu assino embaixo mesmo sem ter provado...
Bjssssssss amiga e um ótimo feriado p/vcs
Josy minha querida!
ResponderExcluirFicar mais gostoso é impossível.
Hummm amei!
Beijos
Josy querida, duas coisas que gosto muito, abobrinha é minha paixão e alho poró tem um sabor especial, a combinação dos dois só pode ficar deliciosa!
ResponderExcluirBj e bom feriado!
Hummmmmmm! Deu uma fominha, chega que senti até o cheirinho. Lindas fotos.
ResponderExcluirbjs
Que quiche deliciosa, Josy! Adoro courgete e alho-francês, e adoro quiches, vou ter de experimentar...
ResponderExcluirBeijinhos
JOsy querida,
ResponderExcluirsabe eu também adoro courgette e agora temos tantas no quintal e quando começam a nascer nunca mais param, temos oferecido, fazemos estufadas,e também congelamos para depois colocar na sopa.
Também gosto de alho francês e combinado com a courgette deve ser uma delicia.
Que sugestão tão boa, fica uma refeição deliciosa e com muito bom aspecto, adorei.
beijinhos
Essa quiche devia chamar quiche Josy pois é mesmo a sua cara, deve ser a pessoa que mais gosta de courgette
ResponderExcluirFicou linda e tem um aspecto delicioso
bjs
Josy, minha querida amiga, adoro quiches e esta sua tem tudo o que gosto, ficou mt apetitosa, parabens!
ResponderExcluirBjs grandes
O aspeto é fantástico... Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirBjxxx
Bom dia Josy,
ResponderExcluirA quiche é sempre uma receita muito cativante pois tem aparência muito agradável, esta está perfeita e pela combinação de ingredientes ficou deliciosa.
Beijo,
Vânia
Minha linda Josy,
ResponderExcluireu sou do teu clube, adoro abobrinhas e alho poró (curgete e alho francês por cá! :))
E assim numa quiche é como gosto mais (até numa pizza com mozarella adoro).
É bom recebermos amigos em casa e servrimos coisas boas destas, sem carne, mas deliciosas!
Um beijinho.
Amiga, eu também adoro abobrinha e alho poró também!!!! Meu marido gosta de um risoto de alho poró que eu faço, mas essa quiche deve ficar deliciosa!!!! Eu também adoro fazer comidinhas para as amigas, é muito bom!!! Beijinhos
ResponderExcluirMenina Josy,suas criações com abobrinha são sempre deliciosas, e essa quiche não ficou de fora,
ResponderExcluirMaravilha!
Querida Josy: aqui estão dois ingredientes de que gosto muita e que também utilizo, com frequência, na minha cozinha. Adorei esta quiche que , além de ter ficado linda, parece deliciosa e levezinha.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida amiga
ResponderExcluirEu também sou fã de abobrinha e faço praticamente todos os dias!
Essa tua quiche ficou maravilhosa - sorte da tua amiga!
Adorei a receita.
Mil bjos
Léia
Adoro fazer tartes e quiches! E esta quiche ficou tão linda e tão verdinha! Parece ser muito leve :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Nossa amiga, bela quiche, abobrinha e alho poró, uma explosão de sabores, amei !!!, bjs e um super fds, Ana ♥...
ResponderExcluirAi Josy vc me mata viu. Eu não vou mais vir visitar seu blog. TODA vez saio com uma receita. E desse vez ainda levo duas, essa quiche e aquele pão de ló. Dá licensa né. Vou morrer antes de conseguir fazer toodas as receitas que eu tenho salva daqui kkkkkk
ResponderExcluirUm grande beijo. Logo maaaais EG hein!!!!!!!!!! ^^
Amiga querida,
ResponderExcluirEu também adoro curgete e alho francês, aliás acho que fazem uma dupla de sucesso em qualquer cozinhado em que entrem !
E aí está a prova: uma tarte muitíssimo apetitosa para degustar em boa companhia de bons amigos que decerto se deliciaram com ela !
Ficou mesmo fantástica e muito apelativa, querida !
Beijinhos
Hummmmm adoro abobrinha verde e porró, então ...... vou fazer.
ResponderExcluirFicou linda a sua.
joturquezzamundial
Beijos.
Receita maravilhosa. Muito saborosa e delicada. A massa da quiche é espetacular!
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