Ingredientes
1 kilo de feijão preto
800 grs de carne seca Paineira dessalgada
3 linguiças calabresa defumadas em fatias
3 paios fatiados
2 costelinhas defumadas dessalgadas
2 folhas de louro
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
óleo
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho um dia antes. No dia seguinte cozinhe na panela de pressão o feijão, a carne seca já dessalgada, e o louro por aproximadamente 40 minutos. Abra a panela, e acrescente a costelinha defumada já dessalgada, as linguiças e o paio. Espere ferver, feche a panela e cozinhe por mais uns 30 minutos.
Em seguida, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Despeje na feijoada e deixe cozinhar até obter um caldo espesso.
OBS: Acostume a preparara a feijoada um dia antes, ela fica mais saborosa.
Bom Apetite!!
Mas que bela feijoada minha querida Josy, quem me dera provar a sua, bjokitas
ResponderExcluirHummmmm! Nem me fale, amiga! No frio é uma comilança só. Eu também prefiro sempre as feijoadinhas lights. Assim a gente come com menos culpa kkkkkk...
ResponderExcluirUm ótimo dia para você, querida!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hoje vou comer na casa das amigas hehe
ResponderExcluirQuem resiste uma comidinha gostosa como essa!? Eu to aqui com água na boca hummmm bom demais da conta,
Josyta querida!
Desejo um dia feliz e recheado de gostosuras! Bjos!
Que saudade desta feijoada , faz tempo que não como uma , adorei .
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Josyta querida,
ResponderExcluiré difícil dispensar esse prato, deu água na boca, imagino o sabor e o aroma, hummmmm...!
Adorei a sua receita, delícia total!
Bjs, fique com Deus ♥
Ai prima que saudade de uma boa feijoada. Sempre que vou ao Rio, gosto de saborear uma feijoada para saciar o desejo. Mas com certeza nenhuma se compara a sua Josynha, que ficou maravilhosa, suculenta e deliciosa...hummm, da próxima vez que eu for ao Brasil já sei onde vou comer a melhor feijoada...rsrs
ResponderExcluirBeijinhos
Ahhhhh, que prato mais delicioso querida amiga Josyta! A semana já começou deliciosamente bem por aqui, hein! Quem é que resiste a uma feijoada tão suculenta quanto essa? Eu não! E estou babando com as imagens, yummy, yummy! Beijinhos doce e uma excelente semana
ResponderExcluirUma feijoada nunca se recusa
ResponderExcluirTodo una celebración Josy, no falta de nada...hasta la caipirinha, no me importaría nada sumarme a la fiesta, iba a disfrutar de lo lindo, ese plato se ve delcioso.
ResponderExcluirUn besito amiga mía
Ô Josy!!!! Perto da hora do almoço eu dar de cara com essas fotos é golpe baixo!! rsrsrs Fazer uma boa feijoada é uma arte!!! Beijos!!!
ResponderExcluirAqui estamos en pleno verano Josy, y aunque no hace demasiado calor esta semana , no apetece mucho pero en invierno nos encanta la freixoada, besos
ResponderExcluirJosy minha querida!
ResponderExcluirA sua feijoada devia estar maravilhosa tem uma apresentação fantástica...um beijinho.
Querida amiga
ResponderExcluirNão como feijoada, mas amaria comer essa couve refogada, a farofa acompanhada da caipirinha - nham, nham...
Mil bjos
Léia
Oi Josy,
ResponderExcluirHuumm, hoje temos uma feijoada caprichada, adorei, meu filho é super fã de feijoada, comeria todos os dias se eu fizesse, a sua ficou super completa e deliciosa.
Beijo,
Vânia
impresionante plato el q nos has traido hoy. vaya pasada y q colorido que tiene!!!
ResponderExcluirJosy querida, não é brincadeira não; se eu pego um pratinho desse eu DEVORO rapidinho kkkk
ResponderExcluirQue delícia!
Bjsssss amiga
Oi amiga,
ResponderExcluirSumi, mas sempre quando sobra um tempinho eu apareço (rsrsrs). Adoro feijoada! A sua está bem apetitosa.
Obrigada pela visita.
Beijos,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
ficou com uma carinha de quero um pratinho rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei a sua feijoada versão mais light! Fica gostosa e não é tão pesada e tem menos gordura. É mesmo muito boa Josy :)
ResponderExcluirUm beijo grande
Adoro feijoada, querida Josy e embora faça com algumas diferenças, também gosto muito da feijoada brasileira. Agora, por cá, o tempo está quente para uma comida assim, mas o meu filho nunca a dispensa quando vem a casa pelo Natal , que é a altura do inverno. Confesso que, independentemente da estação, eu comia agora um pratinho.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Josy,
ResponderExcluirfeijoada com o friozinho que tem feito é um prato perfeito, adoro, ficou super apetitosa a sua feijoada... que delicia!
Bjs
Querida Josy,
ResponderExcluirse há comida que conforta é uma bela feijoada principalmente no Inverno. Que bom ar tem esse prato.
Bjo grande
Mesmo a 24 graus ia uma feijoada!
ResponderExcluirHá muito que não como.
ResponderExcluirEssa ficou uma maravilha.
bjs
Olá Josy,
ResponderExcluirque linda essa feijoada, sabe que nunca fiz em casa, é uma ótima dica para se fazer no domingo e convidar a família.
Vou colocar essa ideia em prática.
Bjos tenha um ótimo dia.
Nossa que linda a sua feijoada!!! Também gosto de fazer a versão light pra comer sem culpa!!!rs
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluiraqui também gostamos muito de feijoada é quando se faz é sempre em doses grandes para depois congelar.
Ficou com um ar tão bom, uma refeição bem aconchegante.
beijinhos