30 junho 2014

Bolo Delicioso de Melado de Cana


Esse bolinho fica especial. Além de levar frutos secos, leva melado de cana que é é um alimento feito a partir da cana-de-açúcar e  pode ser consumido puro, com frutas, leite ou cereais e, por ser um adoçante natural, substitui o açúcar e o mel no preparo de doces, bolos, pães, sobremesas e bebidas, assim como no tempero de carnes, assados e grelhados. E de quebra ainda é rico em nutrientes essenciais para a saúde, como o cálcio, o potássio e o ferro sendo excelente para auxiliar no combate de anemias ocasionadas por falta de ferro.  Além ser uma boa opção na hora de tirar o açúcar do cardápio e cuidar mais da saúde, pode ser usado como um complemento dietético. Uma ótima fonte de energia. Mas vamos a receita desse bolo que fica muito fofo e bem saboroso.


Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de melado de cana Homemade
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela
raspas de laranja a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
100 grs de nozes e amêndoas picados
100 grs de damascos e ameixa picados

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos e a manteiga até obter um creme fofo, adicione o melado de cana, e vá acrescentando a farinha de trigo alternada com o suco de laranja. Bata bem. Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha, a canela, as raspas de laranja, o fermento em pó e os frutos. Misture tudo muito bem e despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.


Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, decore com frutos secos e sirva com melado de cana
 Bom Apetite!!

Conheça todos os produtos da Homemade. Acesse o site - www.homemade.com.br
Curta a Fan page oficial  Homemade



23 comentários:

  1. Bom dia, minha amiga!
    Vim lhe desejar uma excelente semana, repleta de bençãos e muitas gostosuras, inclusive a vitória do Brasil, na sexta-feira!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que bolo lindo e gostoso!!! Adoro melado de cana!!! Beijo

    ResponderExcluir
  3. Bom dia!
    Josy querida, que delícia de bolo, rico e saboroso, linda apresentação. Mais um para minha lista, que já está enorme.
    Obrigada pela visita e pelo carinho, tenha uma ótima semana.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Bom dia minha querida!
    Eu adoro melado de cana, esse bolo ficou rico, lindo e o melhor irresistível!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  5. Que bolo mais rico Josy! Deve ter ficado muito saboroso!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  6. Josy seu bolo ficou lindo e tem um interior delicioso
    Tem tudo para me agradar
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  7. Oh amiga, venir a tu blog e ireme con la boca llena de agua es todo uno, que delicia de bizcocho es ese?, madre mia que ganas de un trocito, quien lo pillara, sino estuvieras tan lejos ahora mismo me iba a tu casa, besitos.

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Josy,
    Huumm, só falta o cafezinho, o bolo já esta aqui, é lindo e delicioso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  9. Josy minha querida!
    Que bolo tão maravilhoso me parece que chega aqui o cheiro que ele deita na sua cozinha, lindo...um beijinho.

    ResponderExcluir
  10. Ficou bem bonito e parece tão delicioso

    ResponderExcluir
  11. Hummm parece delicioso Josy!!!!
    Começar a semana assim é uma maravilha amiga.
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. ola minha querida amiga como vai vc este seu bolo ele da agua na boca uma delicia humm bjs e uma feliz semana tudo de bom

    ResponderExcluir
  13. oi Josy,uma fatia eum cafézinho hummm ia muito bem agora bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  14. Não conhecia o melado de cana, mas gostei das suas propriedades!
    E o bolo ficou com um aspecto tão bom!! E bem rico com os frutos secos :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  15. Amiga Josy, uma coisa é certa: impossível passar por aqui sem ficar com água na boca. Um abraço. Tenhas uma linda semana.

    ResponderExcluir
  16. Que lindo bolo, Josy! E que delicioso deve ser... Adorei a decoração com os frutos secos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Josy, que maravilha! Gosto imenso de frutos secos e este bolo deve estar fantástico!
    Bjo grande

    ResponderExcluir
  18. Querida Josy: que bolo excelente!! Não conheço este melado, por cá não há,infelizmente, mas o aspeto do bolo é bem fofinho.Usamos melaço, mas é bem mais escuro e espesso e fica um bolo pesado ( e delicioso, é certo)que costumamos fazer pelo Natal. Já vi que este melado substitui o açúcar. Que maravilha!!Adorava provar uma fatia desta verdadeira gulodice!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  19. Querida Josy, obrigada pela sua visita, sempre cheia de carinho! Aproveito para vir te visistar também já que tenho estado fora da blogosfera ultimamente, até mesmo na atualização do meu blog. Adorei a sugestão do bolo com melado, gosto muito dessa substituição ao açúcar que, mesmo sendo calórico, contém todos esses nutrientes e a gente come com menos culpa, né?
    Bjsss

    ResponderExcluir
  20. Amiga esses dias fiz um aqui em casa de melado de cana só que básico (não deu tempo pra bater foto), eu ia repetir ele, mas diante do seu mudei de ideia, vou de copiar e fazer um igual a este!
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Que pecado amiga, babei muito, que bolo lindo, um verdeiro colírio para os olhos, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  22. Josy querida,

    esse seu bolinho lembra-me os dias frios:)
    Tantos ingredientes bons e que adoro, sou fã de frutos secos e são um vicio.
    Ficou lindo e um interior bem tentador, perfeito.

    beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário