E finalmente chegou dia 1º e com ele veio a 14º Edição do “Dia Um… Na Cozinha”. Fico sempre ansiosa para saber qual prato que será o tema do mês, depois fico ansiosa para fazer o prato, em seguida, não vejo a hora de chegar o dia para ver o sempre e tão delicioso desfile de delicias e partilhas. Adorei o tema desse mês, pois somos super fãs de peixes. Faço várias receitas de peixe aqui em casa, assados, fritos, ensopados, porém, escolhi um que sempre foi elogiado e muito apreciado por todos. É um prato que lembra muito a moqueca de peixe baiana, mas que não leva o azeite de dendê. Delicioso
Ingredientes
500 grs de postas de cação
azeite a gosto
1 pimentão verde2 tomates sem sementes
1 talo de alho poro
1 cebola
2 dentes de alho
1 vidro de leite de coco
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Modo de preparo
Tempere o cação com o sal, a pimenta e alho. Reserve. Em uma panela grande, doure o alho, a cebola e o alho poro no azeite. Acrescente o pimentão e os tomates. Refogue até os tomates murcharem. Tempere com sal. Disponha as postas de cação, o leite de coco e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até obter um molho consistente. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha e o coentro
Servi com purê de batatas
Bom Apetite!!
PS: Pessoal ontem visitei os blogs e em alguns deles os comentários não entraram, os que eram salvos e depois publicados pelo autor do blog, sempre vem com aviso de que o comentário foi enviado, porém, ontem não havia esse aviso, e fiquei na dúvida se entrou ou não. Esta acontecendo isso com voces? Obrigada
Adoro cação Josy. Ficou um prato bem rico e saboroso, adorei
ResponderExcluirbeijos!
Que delicia de receita! Adoro usar leite de coco com peixe, deve ficar tão saboroso.
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirQue deliciosa refeição, saudável e muito nutritiva, gosto muito de peixe.
Beijo,
Vânia
Pra comer de "zoinho fechado", né amiga? Amei a receitinha. Mais uma para a fila de testes!
ResponderExcluirBjs e ótima terça-feira!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ele fica divino , como gostaria de provar suas receitas imagino que não iria querer mais ir embora kkkkkk.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amiga Josy, passar por aqui às dez e cinquenta da manhã é impossível não ficar com água na boca. Meu Deus!
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas um belo dia.
Arrasou na participação primaaaa!! Esse cação ficou divino e maravilhoso e eu amo receitas com leite de coco!! Parabéns minha linda, mais uma receita de sucesso e super deliciosa!!
ResponderExcluirBeijocasss
Hum Josy quanto tempo eu não como cação, antes eu fazia ao menos uma vez no mês, e olha preciso comer mais peixe.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Josy, minha querida amiga este seu pratinho de peixe ficou uma tentação, levo comigo esta tua partilha adorei o molho, obrigado
ResponderExcluirBjs grandes
Querida Josy!
ResponderExcluirParace mesmo uma moqueca, mas deve ter ficado uma delicia, peixe e coco para mim é presente, adoro e o seu ficou mesmo tentador. Se o Oceano Atlântico vira-se um rio estreito...
era bom não era amiga!
Obrigada pelas flores lindas que ontem me enviou, querida amiga está no meu <3 Beijinhos
Aqui esta um peixe que nunca comi.
ResponderExcluirMas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
Ficou mesmo uma delicia e muito bem acompanhado
bjs
Josy minha querida!
ResponderExcluirEsse prato ficou delicioso e eu adoro esse peixe ás vezes o meu marido gosta muito de comprar para fazer como ele gosta...um beijinho. Fique com Deus.
Oi amiga, passei final de semana de molho, não conseguia nem olhar p/comida, aí hoje melhorei um pouquinho, cheguei aqui cheia de fome e encontro essa delícia, hummmm...
ResponderExcluirQuanto a abobrinha, aprendi a gostar com as tuas delicinhas né? kkk
Bjssssss e obrigada pelo carinho
Nunca provei cação, querida Josy, mas também não é de estranhar pois eu sou a "esquisitinha" de serviço cá em casa o que diz respeito a peixe.
ResponderExcluirNo entanto, o seu está com ótimo aspeto e acho que até ia conseguir provar e gostar.
Bjn
Márcia
Minha querida, o seu peixe ficou com um aspecto maravilhoso!! Cá em casa ia fazer imenso sucesso, os meus pais adoram cação!
ResponderExcluirBeijinhos*
Josyta do céu, que delícia de peixe! Uauuuuuu, fiquei babando agora, viu! Adoro peixe e quando ele levar leite de coco não há como resistir! Receitinhanota mil, super prática , amooooo demais suas receitas! Beijinhos doces
ResponderExcluirAdorei esta receita Josy! Costumo fazer cação com coentros e caldinho para molhar sopinhas de pão :)
ResponderExcluirUm beijinhos
Vanda
Josyta minha querida amiga,
ResponderExcluirdemorei mais cheguei!
O seu é o primeiro blog que estou visitando, o meu dia foi super corrido, mas fiz o meu pedido, rsrs.
Estou morrendo de fome e vendo esse peixinho cremoso, deu água na boca.
Comigo aconteceu o mesmo, não aparecia que o comentário foi registrado.
Bjs ♥
Oi Josy, to aqui babando hehe
ResponderExcluirq vontade de uma pratinho desse.
imagino como deve estar delicioso.
Hoje acho q os comentarios estao normais...no dia de ontem nao sei como foi.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josy, este seu peixe deve ter ficado delicioso, fiquei salivando aqui.
ResponderExcluirBjs amiga e uma Boa Noite
Que fabuloso prato, querida Josy!
ResponderExcluirEsse cação com esse molho, deve ser uma perdição. Esta é uma receita que vou guardar e fazer!
Beijinhos
Oi Josy, amei essa sugestão, peixe com leite de coco é bom demais!
ResponderExcluirNão observei nada de diferente nos comentários, por enquanto tudo normal!
Bjs querida!
Arrasou nas foto, ficou incrivel!!! Sabe que já aconteceu comigo também de escrever e não aparecer, deve ser problema no blog!!!
ResponderExcluirQue apetitoso. Uma receita diferente e interessante :)
ResponderExcluirBom Dia. Que bela participação. Adoro usar leite de coco na comida. Deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Sandra Santos (Docini Blog)
Mas que bela sugestão! Esse molhinho cremoso está a mesmo a pedir um pãozinho :)
ResponderExcluirBeijinhos, Paula
Que aspeto delicioso! beijinhos
ResponderExcluirhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
ola minha querida amiga me desculpe mas na tenho tido net por isso nao tenho andado por aqui adorei esta maravilha que esta com um aspecto tao bom que da agua na boca humm esta 5* e com coco adoroooo um grande beijinho uma feiz semana minha querida amiga
ResponderExcluirAi este peixinho ... que delicia, e com leite de coco. ADORO!!
ResponderExcluirBeijinho
Ana Matos
Dona delicia - Atelier de Sabores
Josy,
ResponderExcluirsó comi cação uma vez e gostei, foi à moda do alentejo.
Este está com sabores que adoro, os coentros, cebolinho e o coco fazem dele um prato perfeito.
O aspeto é de deixar qualquer ser a salivar :)
Obrigada por mais esta partilha na nossa passadeira
Bjns
Isabel
Querida Josy adorei a tua receita, devia estar uma perdição.
ResponderExcluirBjs.
Paula
Deve ter um sabor fantástico
ResponderExcluirFicou tão bom este seu pratinho Josy.
ResponderExcluirUm peixe que adoro e com ingredientes tão bons, ficou bem apelativo e com esse molho é ainda mais delicioso.
beijinhos querida
Que maravilha... adoro estes sabores exóticos! Está mesmo a meu gosto este peixinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Minha querida amiga,
ResponderExcluirMesmo de férias não poderia deixar de vir ver mais uma participação tão enriquecedora que nos traz ! Um prato com cação, peixe que aprecio imenso embora nunca tenha comido desta forma, mas tenho a certeza que iria adorar !
O peixinho ficou a "nadar" num molhinho super apetitoso e bem convidativo, muito obrigada uma vez mais pela sua companhia ! :)
Um grande beijinho ! *