Rocambole de Mandioca com Carne Seca


Vi essa receita no site da Nestlé, achei bem interessante, pois nunca havia feito rocambole com massa de mandioca. Como eu tinha carne seca dessalgada e já desfiada no freezer, achei que a combinação iria ficar perfeita. E de fato ficou muito bom, o rocambole ficou macio, saboroso,  e rendeu muito bem.  Para não perder o costume, fiz algumas adaptações. Adoramos.

Ingredientes

1 kilo de mandioca
2 sachês de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de leite


Recheio

300 grs de carne seca Paineira desfiada e dessalgada
azeite a gosto
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
cheiro verde a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso


Modo de preparo


Primeiramente prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca e deixe refogar por alguns minutos. Se necessário acrescente um pouquinho de água. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o requeijão. Misture muito bem e reserve.
Para o rocambole, cozinhe a mandioca descascada em água, juntamente com o caldo de legumes. Quando estiverem macias, retire a fibra do centro e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batatas. Em uma panela, leve a manteiga para derreter e acrescente a mandioca, misture muito bem e adicione o leite. Depois de bem morninha, estenda a massa sobre um filme plástico, distribua o recheio e enrole como um rocambole. Retire o filme plástico e leve ao forno em uma assadeira untada. Regue com um pouco de azeite


Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Depois de assado, decore com queijo ralado e sirva a seguir


Bom Apetite!!





39 comentários:

Sonia postou o comentário número:

Que delícia, ficou lindo este rocambole. Já tinha feito esta combinação em torta e escondidinho, mas o rocambole é ótima variação. Parece delicioso.
Estou levando a receita.
Beijos

MVlasic postou o comentário número:

Minha querida prima, que delícia é essa, esse rocambole está perfeito e com um aspecto mega gostoso, eu querooo!! Tudo que amo, aipim e carne seca, assim você me mata de vontade!!

Beijocas super carinhosas!!

Andréa Santana postou o comentário número:

Minha amiga querida,
hoje estamos em sintonia total, hehehe!
Seu rocambole ficou lindo e com esse recheio super tentador!
Receita da Nestlé feita por vc bom d+!

Beijinhos, fica com Deus ♥

Unknown postou o comentário número:

Combinacao mais do que perfeita josy!!! Tenha certeza que mandioca e carne seca nasceram um para o outro,hahahahaha!!!Por tanto, essa sua receita está nota mil, ameiiiiiii, e estou aqui babando com ela!!!! Hoje postei lá no meu cantinho uma recetinha sua, que me agradou muitíssimo, como tudo o que vem daqui, né? Obrigada pela sua generosidade de sempre, viu!! Beijinhos miga

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Imagino o sabor! E que combinação perfeita! Amei! Deve ter ficado uma gostosura! Desejo um lindo dia! Bjo

Marijose postou o comentário número:

Que buena pinta¡¡¡ tiene un aspecto delicioso, besos

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy,
o rocambole ficou douradinho, bem recheado, bonitão! Adorei!!
Mas confesso que não faço rocambole com medo que se quebre na hora de enrolar! Besteira minha, né?
Beijo

Romy Almeida postou o comentário número:

Lindo seu rocambole :)
Esse recheio ficou bem tentador rsrs
Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Que combinação deliciosa Josynha, é a primeira vez que vejo rocambole de mandioca, o aspecto ficou bem delicioso, bjs !!!

menuaquarela postou o comentário número:

Querida Josy.
Hoje é dia de mandioca!!!Passei na Vânia e ela também tinha uma sugestão com mandioca. Agora esse rocambole com carne seca é divino. Adorei!!!Como sempre você só dá excelentes sugestões.
Beijinhos

Gelia postou o comentário número:

Josy o que que é isso rsrsrs, menina ja falei né adoro carne seca, rocambole ai ai ai...vou ter que lear um pedaço daqui rsrs.

ta rolando sorteio la no Blog, é de uma caneca personalizada, vem participar, estou te esperando hein.
bjs

Gélia

Gelia postou o comentário número:

Josy o que que é isso rsrsrs, menina ja falei né adoro carne seca, rocambole ai ai ai...vou ter que lear um pedaço daqui rsrs.

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bjs

Gélia

Pitadasdilu postou o comentário número:

Oi Josy! Nunca comi rocambole de mandioca, deve ser muito bom! Ficaram tão apetitosas as fotos...
Aqui em casa a carne seca não tem vez, só pra mim é claro, eu gosto.
Bjos, Lú.

Rafael Mourão postou o comentário número:

Olá amiga Josy
Com receita essa receita já está no meu bloco de anotações, pois além de ser mais uma deliciosa dica sua, me deixou com muita fome rsrs

Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Unknown postou o comentário número:

Nossa!! Sério?
Hummmmm eu estou salivando.. e desejando essa fatia do prato..
Meu Deus fica lindo demais da conta..
E o sabor deve ser tudo de bom..
Nossa!! Nunca tinha visto, só assim com a massa de mandioca..
Na minha opinião um casamento perfeito a mandioca e a carne seca..
eita lelê....

Mãezinha.. arrasou como sempre..
Um beijo super carinhoso e uma tarde linda.. linda..

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que rolo maravilhoso, Josy! Ficou com óptimo aspecto, que refeição deliciosa :)

Beijinhos

Ameixinha postou o comentário número:

Taí algo que gostava de experimentar: carne seca :) O rocambole ficou com um aspecto maravilhoso.

Unknown postou o comentário número:

Uma dupla incrivelmente deliciosa...Ficou lindo Josy!Super diferente...beijão

Cristina postou o comentário número:

Querida Josy, como eu disse a Andréa que tbm apresentou uma receita com carne seca, eu não sei lidar bem com ela, mas gosto muito do sabor, estou anotando todas as opções p tentar alguma, seu rocambole ficou com aspecto delicioso, adorei!
Bj e uma ótima tarde p vc!!

Unknown postou o comentário número:

Boa tarde com muita alegria!
Agradecer o seu carinho é divino
Uia essa receita temmtd que adoro nosssa que maravilha eu anotei vou tentar fazer hummm água na boca...
Abraços com uma amizade bonita
__________Rita!!
✸ ✿¸¸¸.•*´¯`❀ ➥ © ✿¸¸¸.•*´¯`❀

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Este rocambole me deu água na boca, amo mandioca, uma das minhas fraquezas é justamente mandioca recém cozida, bem macia, se desfazendo, rsrs. Como purinha mesmo, rsrs. Mas a verdade é que ela combina com tudo e, certamente, também com carne seca! Esta combinação inclusive é muito oferecida em restaurantes nordestinos, não é mesmo?

Um beijo e boa tarde, minha amiga!

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida josy!
Já faz tempo que não venho a esta cozinha e logo hoje que havia de ter uma delicia que aqui não existe. Como já provei todas essas maravilhas fiquei de água na boca, e como ficou lindo o seu Rocambole. E também não vim saber de sua saúde. Então e essas forças? Já dá para fazer maratona? Minha doce Josy não zanga comigo, foi só uma brincadeirinha. Aguardo que tudo esteja a rolar na paz dos anjos. Um abraço muito apertado e um beijinho grande, querida amiga.<3

Anônimo postou o comentário número:

Uau! quanta receita maravilhosa, tudo aqui é de dar água na boca!
Manda seus links ao Portal Teia, é um agregador de blogs novo, e tem uma categoria só para blogs de culinária, se seu blog for escolhido será divulgado para muitas pessoas.
Até mais

Márcia Rocha postou o comentário número:

Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as DELICIAS que vejo :0)
Este Rocambole de Mandioca com Carne Seca ficou super D+
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
 
http://decolherpracolher.blogspot.com
 

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Menina que delícia vir aqui.
Amei essa receita.
Beijos, Carla

São Ribeiro postou o comentário número:

Esse racambole ficou lindo e com um recheio super delicioso.
Aquela fatia esta mesmo a pedir uma dentada...adorei.
bj

Fabiola postou o comentário número:

Essa carninha seca é tão deliciosa!!!
Adorei o rocambole!beijinhos
Fabiola

Sílvia postou o comentário número:

Oi Josy.
Combinação perfeita, esses dois ingredientes é comum aqui no nordeste, adorei a receita.
Bjs.
Silvia.

Simplesmente Martha postou o comentário número:

Josy minha linda que maravilha de receita! desejei agora! bjinhos tenha uma semana abençoada

Paulo Herculano postou o comentário número:

Hummmm parece ser muito bom nunca provei, mas como os olhos também comem :) acho que com esse aspeto provava :)

Beijos

Su Delícia postou o comentário número:

Parece óptimo!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

hummmmmmmm Josy,fiquei com vontade de provar uma fatia,vou ter que fazer essa delicia bjs Rosinha

CRIKA postou o comentário número:

Ficou lindo amiga!!! E apesar de eu não gostar do cheiro que essa carne exala, o sabor eu adorei!!!rs Beijinhos e boa semana!!!

Nani postou o comentário número:

Também nunca fiz rocambole com massa de mandioca, só com batata!
Eu acho o casamento perfeito a mandioca com a carne seca!
Isso é uma salada já e basta!
Beijos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
A carne seca possui um sabor forte que combina com perfeição com mandioca, é uma dupla poderosa e o rocambole ficou pura tentação, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Inês Ginja postou o comentário número:

Ficou lindo seu rocambole Josy!
Por cá chamamos de torta, por ser enroladinho.
Não tenho por hábito fazer nem em doce nem em salgado, se bem que vejo rocamboles lindos!! como esse.
Nunca provei mandioca, está na minha lista e achei essa receita bastante interessante, no mínimo original.
E seria um gosto provar! :)
Um beijinho.

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