Vi essa receita no site da Nestlé, achei bem interessante, pois nunca havia feito rocambole com massa de mandioca. Como eu tinha carne seca dessalgada e já desfiada no freezer, achei que a combinação iria ficar perfeita. E de fato ficou muito bom, o rocambole ficou macio, saboroso, e rendeu muito bem. Para não perder o costume, fiz algumas adaptações. Adoramos.
Ingredientes
1 kilo de mandioca
2 sachês de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de leite
Recheio
300 grs de carne seca Paineira desfiada e dessalgada
azeite a gosto
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
cheiro verde a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca e deixe refogar por alguns minutos. Se necessário acrescente um pouquinho de água. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o requeijão. Misture muito bem e reserve.
Para o rocambole, cozinhe a mandioca descascada em água, juntamente com o caldo de legumes. Quando estiverem macias, retire a fibra do centro e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batatas. Em uma panela, leve a manteiga para derreter e acrescente a mandioca, misture muito bem e adicione o leite. Depois de bem morninha, estenda a massa sobre um filme plástico, distribua o recheio e enrole como um rocambole. Retire o filme plástico e leve ao forno em uma assadeira untada. Regue com um pouco de azeite
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Depois de assado, decore com queijo ralado e sirva a seguir
Bom Apetite!!
Que delícia, ficou lindo este rocambole. Já tinha feito esta combinação em torta e escondidinho, mas o rocambole é ótima variação. Parece delicioso.
ResponderExcluirEstou levando a receita.
Beijos
Minha querida prima, que delícia é essa, esse rocambole está perfeito e com um aspecto mega gostoso, eu querooo!! Tudo que amo, aipim e carne seca, assim você me mata de vontade!!
ResponderExcluirBeijocas super carinhosas!!
Minha amiga querida,
ResponderExcluirhoje estamos em sintonia total, hehehe!
Seu rocambole ficou lindo e com esse recheio super tentador!
Receita da Nestlé feita por vc bom d+!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Combinacao mais do que perfeita josy!!! Tenha certeza que mandioca e carne seca nasceram um para o outro,hahahahaha!!!Por tanto, essa sua receita está nota mil, ameiiiiiii, e estou aqui babando com ela!!!! Hoje postei lá no meu cantinho uma recetinha sua, que me agradou muitíssimo, como tudo o que vem daqui, né? Obrigada pela sua generosidade de sempre, viu!! Beijinhos miga
ResponderExcluirImagino o sabor! E que combinação perfeita! Amei! Deve ter ficado uma gostosura! Desejo um lindo dia! Bjo
ResponderExcluirFicou lindo e bem apetitoso
ResponderExcluirQue buena pinta¡¡¡ tiene un aspecto delicioso, besos
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluiro rocambole ficou douradinho, bem recheado, bonitão! Adorei!!
Mas confesso que não faço rocambole com medo que se quebre na hora de enrolar! Besteira minha, né?
Beijo
amiga querida eu amei esta perfeito bjus
ResponderExcluirLindo seu rocambole :)
ResponderExcluirEsse recheio ficou bem tentador rsrs
Beijinhos
Que combinação deliciosa Josynha, é a primeira vez que vejo rocambole de mandioca, o aspecto ficou bem delicioso, bjs !!!
ResponderExcluirQuerida Josy.
ResponderExcluirHoje é dia de mandioca!!!Passei na Vânia e ela também tinha uma sugestão com mandioca. Agora esse rocambole com carne seca é divino. Adorei!!!Como sempre você só dá excelentes sugestões.
Beijinhos
Josy o que que é isso rsrsrs, menina ja falei né adoro carne seca, rocambole ai ai ai...vou ter que lear um pedaço daqui rsrs.
ResponderExcluirta rolando sorteio la no Blog, é de uma caneca personalizada, vem participar, estou te esperando hein.
bjs
Gélia
Josy o que que é isso rsrsrs, menina ja falei né adoro carne seca, rocambole ai ai ai...vou ter que lear um pedaço daqui rsrs.
ResponderExcluirta rolando sorteio la no Blog, é de uma caneca personalizada, vem participar, estou te esperando hein.
bjs
Gélia
Oi Josy! Nunca comi rocambole de mandioca, deve ser muito bom! Ficaram tão apetitosas as fotos...
ResponderExcluirAqui em casa a carne seca não tem vez, só pra mim é claro, eu gosto.
Bjos, Lú.
Olá amiga Josy
ResponderExcluirCom receita essa receita já está no meu bloco de anotações, pois além de ser mais uma deliciosa dica sua, me deixou com muita fome rsrs
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Nossa!! Sério?
ResponderExcluirHummmmm eu estou salivando.. e desejando essa fatia do prato..
Meu Deus fica lindo demais da conta..
E o sabor deve ser tudo de bom..
Nossa!! Nunca tinha visto, só assim com a massa de mandioca..
Na minha opinião um casamento perfeito a mandioca e a carne seca..
eita lelê....
Mãezinha.. arrasou como sempre..
Um beijo super carinhoso e uma tarde linda.. linda..
Que rolo maravilhoso, Josy! Ficou com óptimo aspecto, que refeição deliciosa :)
ResponderExcluirBeijinhos
Taí algo que gostava de experimentar: carne seca :) O rocambole ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirUma dupla incrivelmente deliciosa...Ficou lindo Josy!Super diferente...beijão
ResponderExcluirQuerida Josy, como eu disse a Andréa que tbm apresentou uma receita com carne seca, eu não sei lidar bem com ela, mas gosto muito do sabor, estou anotando todas as opções p tentar alguma, seu rocambole ficou com aspecto delicioso, adorei!
ResponderExcluirBj e uma ótima tarde p vc!!
Boa tarde com muita alegria!
ResponderExcluirAgradecer o seu carinho é divino
Uia essa receita temmtd que adoro nosssa que maravilha eu anotei vou tentar fazer hummm água na boca...
Abraços com uma amizade bonita
__________Rita!!
✸ ✿¸¸¸.•*´¯`❀ ➥ © ✿¸¸¸.•*´¯`❀
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEste rocambole me deu água na boca, amo mandioca, uma das minhas fraquezas é justamente mandioca recém cozida, bem macia, se desfazendo, rsrs. Como purinha mesmo, rsrs. Mas a verdade é que ela combina com tudo e, certamente, também com carne seca! Esta combinação inclusive é muito oferecida em restaurantes nordestinos, não é mesmo?
Um beijo e boa tarde, minha amiga!
Querida josy!
ResponderExcluirJá faz tempo que não venho a esta cozinha e logo hoje que havia de ter uma delicia que aqui não existe. Como já provei todas essas maravilhas fiquei de água na boca, e como ficou lindo o seu Rocambole. E também não vim saber de sua saúde. Então e essas forças? Já dá para fazer maratona? Minha doce Josy não zanga comigo, foi só uma brincadeirinha. Aguardo que tudo esteja a rolar na paz dos anjos. Um abraço muito apertado e um beijinho grande, querida amiga.<3
Uau! quanta receita maravilhosa, tudo aqui é de dar água na boca!
ResponderExcluirManda seus links ao Portal Teia, é um agregador de blogs novo, e tem uma categoria só para blogs de culinária, se seu blog for escolhido será divulgado para muitas pessoas.
Até mais
Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
ResponderExcluirSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as DELICIAS que vejo :0)
Este Rocambole de Mandioca com Carne Seca ficou super D+
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Menina que delícia vir aqui.
ResponderExcluirAmei essa receita.
Beijos, Carla
Esse racambole ficou lindo e com um recheio super delicioso.
ResponderExcluirAquela fatia esta mesmo a pedir uma dentada...adorei.
bj
Essa carninha seca é tão deliciosa!!!
ResponderExcluirAdorei o rocambole!beijinhos
Fabiola
Oi Josy.
ResponderExcluirCombinação perfeita, esses dois ingredientes é comum aqui no nordeste, adorei a receita.
Bjs.
Silvia.
Josy minha linda que maravilha de receita! desejei agora! bjinhos tenha uma semana abençoada
ResponderExcluirHummmm parece ser muito bom nunca provei, mas como os olhos também comem :) acho que com esse aspeto provava :)
ResponderExcluirBeijos
Parece óptimo!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
hummmmmmmm Josy,fiquei com vontade de provar uma fatia,vou ter que fazer essa delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirFicou lindo amiga!!! E apesar de eu não gostar do cheiro que essa carne exala, o sabor eu adorei!!!rs Beijinhos e boa semana!!!
ResponderExcluirTambém nunca fiz rocambole com massa de mandioca, só com batata!
ResponderExcluirEu acho o casamento perfeito a mandioca com a carne seca!
Isso é uma salada já e basta!
Beijos
Olá Josy,
ResponderExcluirA carne seca possui um sabor forte que combina com perfeição com mandioca, é uma dupla poderosa e o rocambole ficou pura tentação, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ficou lindo seu rocambole Josy!
ResponderExcluirPor cá chamamos de torta, por ser enroladinho.
Não tenho por hábito fazer nem em doce nem em salgado, se bem que vejo rocamboles lindos!! como esse.
Nunca provei mandioca, está na minha lista e achei essa receita bastante interessante, no mínimo original.
E seria um gosto provar! :)
Um beijinho.
HUMMM, DELÍCINHA!!!
ResponderExcluirBJS....