Quindim de Damascos

Há muito tempo que eu queria fazer um quindim com sabor diferente do tradicional, tinha uns damascos em casa e pensei: por que não fazer quindins de damascos? Mas como fazer? Pensei em várias possibilidades, porém, achei mais sensato dar uma pesquisada no Google, e achei no blog da talentosa Simone Izumi do Chocolatria. Aliás foi um achado, pois sabendo ser criação dela, fiz sem medo e adorei, ficou levinho, e muito delicioso. Futuramente vou tentar outros sabores. A receita à risca esta Aqui, e como ela, fiz meia receita também. Me renderam 5 quindins em forminhasde 100 ml cada

Ingredientes


500 grs de açúcar refinado
350 ml de água filtrada
20 grs de manteiga sem sal
100 grs de coco ralado em flocos
175 ml de água quente
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250 ml)
açúcar para polvilhar
240 grs de purê de damasco


Modo de preparo

Para o purê de damasco, pique 200 grs de damascos e leve ao fogo em uma panela com 1 xícara (chá) de água. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Passe pelo processador e reserve.
Para o quindim, ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado com a água quente, as gemas e o purê de damasco, misturando bem. Deixe descansar por 3 horas no mínimo. Pré aqueça o forno a 200°C. Prepare uma forma para assar os quindins em banho maria. Coloque um pano de prato de algodão no fundo da forma (adorei essa técnica) e coloque água para ferver.
Unte muito bem as forminhas com manteiga, polvilhe açúcar, retirando só o excesso. Distribua a massa nas forminhas.  

Coloque as forminhas na forma preparada e jogue a água quente com cuidado, até atingir metade dos quindins. Asse por cerca de 40 a 45 minutos, até começar a dourar. Fique atenta para que não falte água na assadeira. A Simone fez em forminhas de 30 ml e disse que para forminhas maiores de cerca de 50 ml o tempo de forno aumenta para 50 minutos.
Depois de prontos, retire-os do forno e desenforme-os ainda morninhos com o auxilio de uma faca com ponta e com cuidado, só para destacar as laterais sem afundar a faca. 



Vire-os sobre um prato e acomode-os em forminhas de papel se preferir



 Bom Apetite!!


41 comentários:

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,
ficaram com uma cor tão linda e brilhantes, que maravilha esta sua sugestão, devem ser mesmos deliciosos e frescos um verdadeiro manjar.
O que me assusta nos quindins é a quantidade de gemas que leva, mas têm tão bom aspecto que me atrevia a experimentar.

Beijinhos

Catarina postou o comentário número:

Um para a mesa do canto, se faz favor! : )

Unknown postou o comentário número:

Josy do céu, estou salivando com essa delícia de quidin, que maravilhaaa de receita!!!Essa já está indo para o meu cadreninho, com certeza a farei aqui em casa, arrasouuuuuu,viu!!!
Beijocas doces!!!!

Isa postou o comentário número:

Acho delicia!!
Lindo, Maravilhoso...

MAS NUNCA CONSIGO FAZER!!
não dá certo... hunf!
vou testar sua receita =)

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que maravilhosa receita, se o meu marido vê vou ter de fazer já... rsrs, já anotei a receita.
Beijo,
Vânia

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Voce acredita que eu nunca fiz quindim? Nossa... a cor ficou maravilhosa, deve ficar mesmo uma delicia!
Oslaine
Bjs

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida!
Olha...quindim não é um doce da minha infância, mas depois que eu provei o primeiro, e vi que os ingredientes eram bem simples, deu vontade de fazer em casa.
O sabor de damasco fica marcante ou fica mais suave? Deve ficar bom... Imagina com maracujá! Tô até salivando!
Beijo!!!

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha querida!
Uhu....arrasou!
Estes quindins ficaram perfeitos, as fotos estão lindas e tentadoras!
Esse sim é quindim, rsrs.

Beijos, feliz terça!

Dafne Augusto postou o comentário número:

Nossa que diferente Josy. nunca tinha pensado em adicionar nada no quindim. deve dar um sabor bem requintado a ele. Ficaram lindos e bem amarelinhos.

Um beijo

Sonia postou o comentário número:

Josy querida, vir aqui é sempre uma ocasião especial. As receitas são deliciosas e lindas de se ver. Este quindim é maravilhoso, as fotos estão lindas, e imagino como ficaram gostosos.
Que sugetão diferente e feliz.
Sempre venho dar uma espiadinha mas o tempo anda cada vez mais curto.
Um beijo e uma linda semana.

Nani postou o comentário número:

Bem diferente, imagino o quanto seja saboroso!
Beijos

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que quindim com tão bom aspecto, Josy! Ficou maravilhoso, certamente! Adoro quindim, mas nunca comi sem ser do sabor "tradicional" :)

Beijinhos*

Adri postou o comentário número:

Josy, não sou muito fã de doces com ovos, mas acho o visual do quindim lindo, brilhoso, amarelinho...esse seu com damasco eu juro que provava! Fiquei curiosa com o sabor, deve ter ficado muito diferente! Beijocas!

São Ribeiro postou o comentário número:

Além de lindos tem um aspecto delicioso,acho um não me deixava satisfeita...
Bj

Unknown postou o comentário número:

Josy, amo quindim. Os seus me deram água na boca!!
Bjos!!

Unknown postou o comentário número:

Maravilhosos!!!Finérimos!!Me deixou morrendo de vontade de provar essa delícia...beijão

Joana postou o comentário número:

Josy minha querida,
que pecado esse quindim! Está para lá de perfeito!
Adoro damascos, o sabor deve ser extraordinário :)
Estou encantada querida!!! Posso ficar com um?
Um beijinho

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: estão lindos,brilhantes e com uma textura fantástica. De damasco não conhecia,mas fiquei para aqui a babar.
Bjn
márcia

Gelia postou o comentário número:

Oi Minha flor, tai uma receitinha que eu nunca fiz, quindim, aliás uma das muitas né rsrs ficaram lindos os seus.

bjs

Gélia

Cristina postou o comentário número:

Josy, sempre tive vontade de fazer quindim em casa, mas nunca me arrisquei.Seus docinhos ficaram lindos e me deram água na boca!Parabéns pela ideia do damasco, adorei!
Bj e um lindo dia p vc!!

Papinha Doce postou o comentário número:

Olá Josy, adorei estes quindins de damasco, ficaram com uma cor espetacular. Lindos mesmo.
Bjos

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Diferente deve ser o sabor com damasco, achei ótimo!!!bjs
Maura

Yolanda postou o comentário número:

Querida Josy, que receita linda e diferente, amei, bjs.

Milia postou o comentário número:

Hola josy, que cosa más rica...enhorabuena a las dos, faue ver la primera foto y me conquistado totalmente, parece que voy a poder cogerlo de lo real que se ve.
Un beso grande amiga mia

luci postou o comentário número:

Que delícia e ficaram lindos eu nunca fiz quindim vou levar a receita
beijos

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Menina, meu marido adora esse doce e o coitado vive me cobrando, hehehe, mas eu nunca faço! Mas vou pegar sua receita e tentar fazer um tão lindo e brilhante quanto o seu... parabéns Josy!
Beijos!
CamomilaRosa

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Que deliciosos! To aqui morrendo de vontade, amo doce e este quidim ficou perfeito! Desejo uma ótima tarde! Bjo

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha minha flor, eu amo as duas coisas quindim e damascos e os dois juntos deve ficar uma verdadeira perdição.A cor ficou linda e me deixou aqui com água na boca.Também quero.Beijos amada, me deixou aqui limpando a baba.

Josy postou o comentário número:

YOLANDA QUERIDA OBRIGADA, QUE BOM QUE VC GOSTOU, FICO MUITO FELIZ COM SUAS VISITAS. BEIJINHOS UMA LINDA SEMANA

JOSY

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Que máximo Josy, adorei sabor damasco, lindos demais, bjs Ana ;).

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

De damasco eu nunca comi, mas é capaz de me agradar mais do que o original, pois deve ficar com um toque azedinho, né? rsrs. Ficaram lindos os seus quindins.

Boa noite, minha amiga.

Romy Almeida postou o comentário número:

Querida Josy, seus quindins ficaram perfeitos :)
Eu já adoro os de coco então esses devem ter ficado uma delicia, adorei :)

Bjs

Nina simplesmente postou o comentário número:

Ai que gostosura Josynha... estou sentindo o sabor daqui, só de imaginar estou aguada..... beijinhos.

Iza postou o comentário número:

Que cor e que aspecto mais lindo! Adorei!
Bjs

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Que coisas boas Josy!Nunca me teria passado pela cabeça fazer quindim de damasco mas adorei....
Bjoka
Rita

Beta Tiossi postou o comentário número:

Josy que delícia!! Um dos meus doces preferidos, de damasco deve ter ficado incrível!
Estou com uma receita de maracujá aqui para testar.
bjs

Unknown postou o comentário número:

Quindim já é uma perdição.. e de damasco então..
Eita lelê.. deve ficar dos deuses..
A cor ficou linda.. e a textura então nem se fala..

Eu estou aqui só babando rsrs

Um beijo minha linda.. e um dia mega fofo..

Unknown postou o comentário número:

Minha querida Menina Josy,

Tanta delícia por aqui que nem sei onde deixar meu comentário,
mas esses quindins me ganharam...que maravilha!
Ah, se eu não morasse tão longe já ia até você pedir unzinho...que pecado!!!
Beijo grande, tô voltando devagarinho, saudades de você, tudo em paz minha amiga?

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