Ingredientes
500 grs de açúcar refinado
350 ml de água filtrada
20 grs de manteiga sem sal
100 grs de coco ralado em flocos
175 ml de água quente
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250 ml)
açúcar para polvilhar
240 grs de purê de damasco
Modo de preparo
Para o purê de damasco, pique 200 grs de damascos e leve ao fogo em uma panela com 1 xícara (chá) de água. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Passe pelo processador e reserve.
Para o quindim, ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado com a água quente, as gemas e o purê de damasco, misturando bem. Deixe descansar por 3 horas no mínimo. Pré aqueça o forno a 200°C. Prepare uma forma para assar os quindins em banho maria. Coloque um pano de prato de algodão no fundo da forma (adorei essa técnica) e coloque água para ferver.
Unte muito bem as forminhas com manteiga, polvilhe açúcar, retirando só o excesso. Distribua a massa nas forminhas.
Depois de prontos, retire-os do forno e desenforme-os ainda morninhos com o auxilio de uma faca com ponta e com cuidado, só para destacar as laterais sem afundar a faca.
Vire-os sobre um prato e acomode-os em forminhas de papel se preferir
Bom Apetite!!
Josy querida,
ResponderExcluirficaram com uma cor tão linda e brilhantes, que maravilha esta sua sugestão, devem ser mesmos deliciosos e frescos um verdadeiro manjar.
O que me assusta nos quindins é a quantidade de gemas que leva, mas têm tão bom aspecto que me atrevia a experimentar.
Beijinhos
Um para a mesa do canto, se faz favor! : )
ResponderExcluirJosy do céu, estou salivando com essa delícia de quidin, que maravilhaaa de receita!!!Essa já está indo para o meu cadreninho, com certeza a farei aqui em casa, arrasouuuuuu,viu!!!
ResponderExcluirBeijocas doces!!!!
Acho delicia!!
ResponderExcluirLindo, Maravilhoso...
MAS NUNCA CONSIGO FAZER!!
não dá certo... hunf!
vou testar sua receita =)
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue maravilhosa receita, se o meu marido vê vou ter de fazer já... rsrs, já anotei a receita.
Beijo,
Vânia
Que cor deliciosa, achei lindos
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirVoce acredita que eu nunca fiz quindim? Nossa... a cor ficou maravilhosa, deve ficar mesmo uma delicia!
Oslaine
Bjs
Josy, querida!
ResponderExcluirOlha...quindim não é um doce da minha infância, mas depois que eu provei o primeiro, e vi que os ingredientes eram bem simples, deu vontade de fazer em casa.
O sabor de damasco fica marcante ou fica mais suave? Deve ficar bom... Imagina com maracujá! Tô até salivando!
Beijo!!!
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirUhu....arrasou!
Estes quindins ficaram perfeitos, as fotos estão lindas e tentadoras!
Esse sim é quindim, rsrs.
Beijos, feliz terça!
Nossa que diferente Josy. nunca tinha pensado em adicionar nada no quindim. deve dar um sabor bem requintado a ele. Ficaram lindos e bem amarelinhos.
ResponderExcluirUm beijo
Josy querida, vir aqui é sempre uma ocasião especial. As receitas são deliciosas e lindas de se ver. Este quindim é maravilhoso, as fotos estão lindas, e imagino como ficaram gostosos.
ResponderExcluirQue sugetão diferente e feliz.
Sempre venho dar uma espiadinha mas o tempo anda cada vez mais curto.
Um beijo e uma linda semana.
Bem diferente, imagino o quanto seja saboroso!
ResponderExcluirBeijos
Que quindim com tão bom aspecto, Josy! Ficou maravilhoso, certamente! Adoro quindim, mas nunca comi sem ser do sabor "tradicional" :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Josy, não sou muito fã de doces com ovos, mas acho o visual do quindim lindo, brilhoso, amarelinho...esse seu com damasco eu juro que provava! Fiquei curiosa com o sabor, deve ter ficado muito diferente! Beijocas!
ResponderExcluirAlém de lindos tem um aspecto delicioso,acho um não me deixava satisfeita...
ResponderExcluirBj
Josy, amo quindim. Os seus me deram água na boca!!
ResponderExcluirBjos!!
Maravilhosos!!!Finérimos!!Me deixou morrendo de vontade de provar essa delícia...beijão
ResponderExcluirJosy minha querida,
ResponderExcluirque pecado esse quindim! Está para lá de perfeito!
Adoro damascos, o sabor deve ser extraordinário :)
Estou encantada querida!!! Posso ficar com um?
Um beijinho
Olá Josy: estão lindos,brilhantes e com uma textura fantástica. De damasco não conhecia,mas fiquei para aqui a babar.
ResponderExcluirBjn
márcia
Oi Minha flor, tai uma receitinha que eu nunca fiz, quindim, aliás uma das muitas né rsrs ficaram lindos os seus.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Josy, sempre tive vontade de fazer quindim em casa, mas nunca me arrisquei.Seus docinhos ficaram lindos e me deram água na boca!Parabéns pela ideia do damasco, adorei!
ResponderExcluirBj e um lindo dia p vc!!
Olá Josy, adorei estes quindins de damasco, ficaram com uma cor espetacular. Lindos mesmo.
ResponderExcluirBjos
Diferente deve ser o sabor com damasco, achei ótimo!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Querida Josy, que receita linda e diferente, amei, bjs.
ResponderExcluirHola josy, que cosa más rica...enhorabuena a las dos, faue ver la primera foto y me conquistado totalmente, parece que voy a poder cogerlo de lo real que se ve.
ResponderExcluirUn beso grande amiga mia
Que delícia e ficaram lindos eu nunca fiz quindim vou levar a receita
ResponderExcluirbeijos
Menina, meu marido adora esse doce e o coitado vive me cobrando, hehehe, mas eu nunca faço! Mas vou pegar sua receita e tentar fazer um tão lindo e brilhante quanto o seu... parabéns Josy!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Que deliciosos! To aqui morrendo de vontade, amo doce e este quidim ficou perfeito! Desejo uma ótima tarde! Bjo
ResponderExcluirLindos e deliciosos!
ResponderExcluirBjs
Josynha minha flor, eu amo as duas coisas quindim e damascos e os dois juntos deve ficar uma verdadeira perdição.A cor ficou linda e me deixou aqui com água na boca.Também quero.Beijos amada, me deixou aqui limpando a baba.
ResponderExcluirYOLANDA QUERIDA OBRIGADA, QUE BOM QUE VC GOSTOU, FICO MUITO FELIZ COM SUAS VISITAS. BEIJINHOS UMA LINDA SEMANA
ResponderExcluirJOSY
Que máximo Josy, adorei sabor damasco, lindos demais, bjs Ana ;).
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirDe damasco eu nunca comi, mas é capaz de me agradar mais do que o original, pois deve ficar com um toque azedinho, né? rsrs. Ficaram lindos os seus quindins.
Boa noite, minha amiga.
Querida Josy, seus quindins ficaram perfeitos :)
ResponderExcluirEu já adoro os de coco então esses devem ter ficado uma delicia, adorei :)
Bjs
oi Josy,sobrou 1 eu queroooooooo bjs Rosinha
ResponderExcluirAi que gostosura Josynha... estou sentindo o sabor daqui, só de imaginar estou aguada..... beijinhos.
ResponderExcluirQue cor e que aspecto mais lindo! Adorei!
ResponderExcluirBjs
Que coisas boas Josy!Nunca me teria passado pela cabeça fazer quindim de damasco mas adorei....
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy que delícia!! Um dos meus doces preferidos, de damasco deve ter ficado incrível!
ResponderExcluirEstou com uma receita de maracujá aqui para testar.
bjs
Quindim já é uma perdição.. e de damasco então..
ResponderExcluirEita lelê.. deve ficar dos deuses..
A cor ficou linda.. e a textura então nem se fala..
Eu estou aqui só babando rsrs
Um beijo minha linda.. e um dia mega fofo..
Minha querida Menina Josy,
ResponderExcluirTanta delícia por aqui que nem sei onde deixar meu comentário,
mas esses quindins me ganharam...que maravilha!
Ah, se eu não morasse tão longe já ia até você pedir unzinho...que pecado!!!
Beijo grande, tô voltando devagarinho, saudades de você, tudo em paz minha amiga?