Ingredientes
1 pacote de macarrão espaguete
azeite de oliva
1 berinjela grande ou duas pequenas
200 grs de coração de alcachofra (200 grs + ou-)
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
50 grs de uvas passas
azeitonas pretas a gosto (opcional)
sal e orégano a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias e depois em tirinhas, deixe na água e sal por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra e esprema a berinjela até sair toda a água. Em uma panela refogue no azeite. a cebola e o alho, acrescente o tomate picado e a berinjela. Adicione o sal de necessário, e o orégano. Deixe refogar por alguns minutos, até a berinjela e os tomates ficarem macios. Acrescente a alcachofra picada e por último as uvas passas. Deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Cozinhe o espaguete. Escorra e acrescente o refogado por cima. Sirva com queijo parmesão ralado
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirÉ um pecado esquecer berinjela, rsrs, mas esta teve uma magnifica aplicação que resultou numa deliciosa refeição.
Beijo, boa semana,
Vânia
josinha que delicia amiga perfeito para meu dia bjus
ResponderExcluirJosy minha querida,
ResponderExcluiriniciar a semana com uma massinha leve e saborosa assim bom demais!
As fotos estão super tentadoras!
Bjs, ótima semana!
Amiga maravilhosa, espero que você tenha passado um lindo FDS com a sua família!!!!
ResponderExcluirComecar com uma massa a semana é sempre muito bom, né? Hoje a minha receitinha também foi um espaguete com "XAXIXA", trocaria o meu pelo seu, topas??? Beijocas cdoce e que o seu comeco de semana seja maravilhosoooo!!!1
Uma massa saudável, linda e deliciosa
ResponderExcluirJosy eu adoro espaguete e pode ser com qualquer tipo de molho e ingredientes. Com a alcachofra eu nunca pensei em fazer, ela deve dar um sabor amarguinho delicioso não? Estou te perguntando porque nunca provei a alcachofra assim em conserva.
ResponderExcluirBjs
Bom dia Josy amei a receita nunca pensei na possibilidade de misturar espaguete e berinjela e alcachofra que delicia deve ter ficado esse trio! ficou um aspecto maravilhoso! ameii bejinhos tenha uma semana linda
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluireu amo esta combinação de pasta com berinjela, sempre faço aqui e o seu com alcachofra hummm... maravilhoso!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Josy, adorei a sugestão, tem um ótimo aspecto!Sabe que quase nunca compro alcachofra, nem em conserva, nem fresca, vou repensar isso!
ResponderExcluirBj e ótima semana!
Cada receitinha mais gostosa que a outra! Este espaguete esta de comer com os olhos! Muito apetitoso! Desejo uma ótima e maravilhosa semana! Bjo
ResponderExcluirJosy, as vezes estes improvisos nos surpreendem com sabores né! eu to aqui babando com esta receita.
ResponderExcluirBjs
Gélia
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tQqLYGq8jaI
Que maravilha de massa deve ser deliciosa
ResponderExcluirboa semana
beijos
Oi Josy, essa massa ficou mesmo super especial...
ResponderExcluirAmiga, com esses ingredientes é claro que deve ter sido um sucesso por aí.
Bjsssssss querida e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Amiga Josy.
ResponderExcluirSaudades....
É muito boa essa refeição, que maravilha de combinação, adoro a berinjela e a alcachofra, mas nunca as fiz junto, sempre as uso em massas separadas. Mais uma lição das boas que aprendi.
Beijinhos e uma boa semana
Querida Josy: uma bela refeição ,bem prática e cheia e sabor. Nunca fiz com beringela,mas vou levar a recita para experimentar.
ResponderExcluirAmiga: experimentei os seus bombocados de coco e queijo e ficaram deliciosos!!
Bjn
Márcia
Oi Josy... eu e as massas ... adoro rsrsr
ResponderExcluirEssa sua sugestão agradou-me bastante.
Bjokas e fique bem :D
Poxa... queria ter almoçado aí! Aqui a 2ª feira não teve essa inspiração deliciosa!
ResponderExcluirGeralmente na segunda eu sempre tenho algum resto do almoço de domingo. Mas dessa vez não teve: fiz ontem almoço alemão com chucrute, salsichas, kassler e batatas e não sobrou nadica de nada! Aliás até a sobremesa foi-se toda! E aí deixei nas mãos da secretária: arroz, feijão, salada.. bem saudável, mas...
...venhamos e convenhamos, né Josy, massa é tudo de bom! Só com um azeite e um queijinho ralado já fica ótimo! Porque eu não pensei nisso, rsrs...
Bjinhus..
Josynha minha flor eu amo berinjela e essa massa me deixou aqui salivando.
ResponderExcluirPeraí deixa eu limpar a baba pra terminar de comentar.Arrasou amada.
Tenha uma semana cheia de coisas boas.
Uma combinação bem interessante.
ResponderExcluirO aspecto esta bem apetitoso.
Boa semana
bjs
Josy querida,
ResponderExcluirfinalmente chego a tempo e fazer um comentário no dia da publicação.
Gosto muito de esparguete sabe sempre tão bem e torna-se bastante versátil, confesso que nunca comi com estes ingredientes, mas acho que ia gostar bastante e tem um aspecto bem tentador querida.
beijinhos
Os teu legumes não te chamaram? :)
ResponderExcluirEstá uma massinha fantástica e leve com um sabor bem pronunciado :)
beijos
oi Josy,que delicia de massa bjs Rosinha
ResponderExcluiroi Josy de onde eu ganhei a jabuticaba que fiz o bolo a jabuticabeira estava como a que estava na foto
Josy amiga que espetáculo de receita, lindo demais, bjs Ana ;).
ResponderExcluirHUmm que maravilha! Eu não sei preparar alcachofras acredita?!
ResponderExcluirBeijos
Saudável e gostoso mesmo em Josy.
ResponderExcluirAdoro macarrão e adoro beringela. Só alcachofra que ainda não tive oportunidade de provar, mas acredito que tb vou gostar com certeza.
Um beijo
Querida amiga
ResponderExcluirPara mim não existe nada melhor do que macarrão com berinjela e devo dizer que a tua receita com esse fruto e com alcachofra me fez salivar - amei!
Bjo grande
Léia
Bom dia! Que delicia de prato, tem tudo de bom!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmm que diferente..
ResponderExcluirMas com aquela carinha que tanto amo.. carinha de quero mais..
Nossa mãezinha, achei super lindo esse prato.. ficou tão guloso rsrs
Olha, eu adoro berinjela, mas raramente faço, mas também quando faço como até pocar kkkkkkkkk
Outro dia inventei de fazer ela empanada e fritinha, eu e a Talitha fomos comendo enquanto terminávamos o almoço, e quando chegou a hora de arrumar a mesa, cade as berinjelas?
Bom demais né?
Hummmm acho que vou ter que testar essa delicinha..
Um beijo minha linda.. e um dia super fofo..