05 agosto 2013

Espaguete com Berinjela e Alcachofra

Queria começar a semana com um almocinho leve e gostoso. Tinha um vidro de alcachofras aberto na geladeira, uma berinjela esquecida, e resolvi fazer este espaguete que foi aprovadíssimo aqui pelo pessoal de casa. Com certeza terá repeteco. Ficou delicioso.

Ingredientes

1 pacote de macarrão espaguete
azeite de oliva
1 berinjela grande ou duas pequenas
200 grs de coração de alcachofra (200 grs + ou-)
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
50 grs de uvas passas
azeitonas pretas a gosto (opcional)
sal e orégano a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias e depois em tirinhas, deixe na água e sal por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra e esprema a berinjela até sair toda a água. Em uma panela refogue no azeite. a cebola e o alho, acrescente o tomate picado e a berinjela. Adicione o sal de necessário, e o orégano. Deixe refogar por alguns minutos, até a berinjela e os tomates ficarem macios. Acrescente a alcachofra picada e por último as uvas passas. Deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Cozinhe o espaguete. Escorra e acrescente o refogado por cima. Sirva com queijo parmesão ralado



Bom Apetite!!


28 comentários:

  1. Bom dia Josy,
    É um pecado esquecer berinjela, rsrs, mas esta teve uma magnifica aplicação que resultou numa deliciosa refeição.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. josinha que delicia amiga perfeito para meu dia bjus

    ResponderExcluir
  3. Josy minha querida,
    iniciar a semana com uma massinha leve e saborosa assim bom demais!
    As fotos estão super tentadoras!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  4. Amiga maravilhosa, espero que você tenha passado um lindo FDS com a sua família!!!!
    Comecar com uma massa a semana é sempre muito bom, né? Hoje a minha receitinha também foi um espaguete com "XAXIXA", trocaria o meu pelo seu, topas??? Beijocas cdoce e que o seu comeco de semana seja maravilhosoooo!!!1

    ResponderExcluir
  5. Josy eu adoro espaguete e pode ser com qualquer tipo de molho e ingredientes. Com a alcachofra eu nunca pensei em fazer, ela deve dar um sabor amarguinho delicioso não? Estou te perguntando porque nunca provei a alcachofra assim em conserva.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Josy amei a receita nunca pensei na possibilidade de misturar espaguete e berinjela e alcachofra que delicia deve ter ficado esse trio! ficou um aspecto maravilhoso! ameii bejinhos tenha uma semana linda

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Josy,
    eu amo esta combinação de pasta com berinjela, sempre faço aqui e o seu com alcachofra hummm... maravilhoso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  8. Josy, adorei a sugestão, tem um ótimo aspecto!Sabe que quase nunca compro alcachofra, nem em conserva, nem fresca, vou repensar isso!
    Bj e ótima semana!

    ResponderExcluir
  9. Cada receitinha mais gostosa que a outra! Este espaguete esta de comer com os olhos! Muito apetitoso! Desejo uma ótima e maravilhosa semana! Bjo

    ResponderExcluir
  10. Josy, as vezes estes improvisos nos surpreendem com sabores né! eu to aqui babando com esta receita.

    Bjs

    Gélia

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tQqLYGq8jaI

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha de massa deve ser deliciosa
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  12. Oi Josy, essa massa ficou mesmo super especial...
    Amiga, com esses ingredientes é claro que deve ter sido um sucesso por aí.

    Bjsssssss querida e uma semana de paz e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  13. Amiga Josy.
    Saudades....
    É muito boa essa refeição, que maravilha de combinação, adoro a berinjela e a alcachofra, mas nunca as fiz junto, sempre as uso em massas separadas. Mais uma lição das boas que aprendi.
    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  14. Querida Josy: uma bela refeição ,bem prática e cheia e sabor. Nunca fiz com beringela,mas vou levar a recita para experimentar.
    Amiga: experimentei os seus bombocados de coco e queijo e ficaram deliciosos!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  15. Oi Josy... eu e as massas ... adoro rsrsr
    Essa sua sugestão agradou-me bastante.
    Bjokas e fique bem :D

    ResponderExcluir
  16. Poxa... queria ter almoçado aí! Aqui a 2ª feira não teve essa inspiração deliciosa!
    Geralmente na segunda eu sempre tenho algum resto do almoço de domingo. Mas dessa vez não teve: fiz ontem almoço alemão com chucrute, salsichas, kassler e batatas e não sobrou nadica de nada! Aliás até a sobremesa foi-se toda! E aí deixei nas mãos da secretária: arroz, feijão, salada.. bem saudável, mas...
    ...venhamos e convenhamos, né Josy, massa é tudo de bom! Só com um azeite e um queijinho ralado já fica ótimo! Porque eu não pensei nisso, rsrs...

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  17. Josynha minha flor eu amo berinjela e essa massa me deixou aqui salivando.
    Peraí deixa eu limpar a baba pra terminar de comentar.Arrasou amada.
    Tenha uma semana cheia de coisas boas.

    ResponderExcluir
  18. Uma combinação bem interessante.
    O aspecto esta bem apetitoso.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Josy querida,
    finalmente chego a tempo e fazer um comentário no dia da publicação.
    Gosto muito de esparguete sabe sempre tão bem e torna-se bastante versátil, confesso que nunca comi com estes ingredientes, mas acho que ia gostar bastante e tem um aspecto bem tentador querida.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Os teu legumes não te chamaram? :)

    Está uma massinha fantástica e leve com um sabor bem pronunciado :)

    beijos

    ResponderExcluir
  21. oi Josy,que delicia de massa bjs Rosinha

    oi Josy de onde eu ganhei a jabuticaba que fiz o bolo a jabuticabeira estava como a que estava na foto

    ResponderExcluir
  22. Josy amiga que espetáculo de receita, lindo demais, bjs Ana ;).

    ResponderExcluir
  23. HUmm que maravilha! Eu não sei preparar alcachofras acredita?!
    Beijos

    ResponderExcluir
  24. Saudável e gostoso mesmo em Josy.
    Adoro macarrão e adoro beringela. Só alcachofra que ainda não tive oportunidade de provar, mas acredito que tb vou gostar com certeza.

    Um beijo

    ResponderExcluir
  25. Querida amiga
    Para mim não existe nada melhor do que macarrão com berinjela e devo dizer que a tua receita com esse fruto e com alcachofra me fez salivar - amei!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  26. Bom dia! Que delicia de prato, tem tudo de bom!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  27. Hummmm que diferente..
    Mas com aquela carinha que tanto amo.. carinha de quero mais..

    Nossa mãezinha, achei super lindo esse prato.. ficou tão guloso rsrs

    Olha, eu adoro berinjela, mas raramente faço, mas também quando faço como até pocar kkkkkkkkk

    Outro dia inventei de fazer ela empanada e fritinha, eu e a Talitha fomos comendo enquanto terminávamos o almoço, e quando chegou a hora de arrumar a mesa, cade as berinjelas?
    Bom demais né?

    Hummmm acho que vou ter que testar essa delicinha..

    Um beijo minha linda.. e um dia super fofo..

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário